Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

    • 27 November 2005
    • 312

    #841
    Кадыров предлагает разрешить в Чечне многоженство



    Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил за то, чтобы в республике было разрешено многоженство.

    «В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин», - сказал Р.Кадыров в ночь на пятницу в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы» в передаче, посвященной воспитанию детей. Он считает, что мужчина может иметь до четырех жен, если в состоянии их содержать. «Я это приветствую», - сказал Р.Кадыров. Отвечая на вопросы, он отметил, что любит животных и держит у себя в доме в селении Центорой тигра, льва, волка и медведя, которых ему подарили друзья. «Если в Грозном откроют зоопарк, я их туда передам», - сказал Р.Кадыров, передает «Интерфакс».
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

    Комментарий

    • Tuareg
      Adoring

      • 15 June 2004
      • 2880

      #842
      Сообщение от RehNeferMes
      В Учении и Заветах, редация от 1835 года раздел 104 возбраняет многожёнство:
      ...
      ...
      ...
      ...
      RehNeferMes, спасибо за подборку материалов. Интересно что скажет Иерушалайм? Шучу. Он свою позицию (вернее позицию Церкви) озвучил раньше. Мое понимание таково - худший вариант - Смит "выдумал" откровение о многоженстве. Потакая известной человеческой слабости. Даже если это так, это не "отменяет" плодов которые приносила и приносит Церковь Святых Последних Дней. Так же как массовые братоубийства, Инквизиция, сотрудничество с коммунистами не могут отменить добрых дел традиционных конфессий.
      Pentecostal Evangelical Сhurch

      Комментарий

      • RehNeferMes
        Отключен

        • 23 September 2005
        • 6097

        #843
        Смит "выдумал" откровение о многоженстве. Потакая известной человеческой слабости. Даже если это так, это не "отменяет" плодов которые приносила и приносит Церковь Святых Последних Дней. Так же как массовые братоубийства, Инквизиция, сотрудничество с коммунистами не могут отменить добрых дел традиционных конфессий.
        Подписываюсь обоими руками (а в качестве обезьяньего потомка - всеми четырьмя конечностями).

        Выдумал; и получил негативный результат "по полной программе"; и в конце концов выдумку пришлось "с треском, с хрустом" отменять, прикрываясь Богом. Что не отменяет фактов настоящего Богообщения в Церкви СПД (как, впрочем, и во многих других).

        Комментарий

        • SCH
          Ветеран

          • 25 April 2002
          • 1058

          #844
          Иерушалайм:
          Президент Джон Тейлор сказал, что Верховное Председательство и Двенадцать Апостолов нашего времени будут судить нас.

          Слава Богу, что не некоторые их представители (представители высшей власти на местах), уж поверьте....

          Мир всем.

          Комментарий

          • SCH
            Ветеран

            • 25 April 2002
            • 1058

            #845
            Evacska:
            Вопрос таков: Когда допустим я была не знакома с "Евангелием" не приняла КРЕЩЕНИЕ, я была "несведущая" и поэтому не попадала под БОЛЬШОЕ ОСУЖДЕНИЕ. После того, как человек крестился, а потом вдруг решил, что это не для него и отходит от церкви, он попадает под БОЛЬШОЕ ОСУЖДЕНИЕ, то есть идет в ПРЕИСПОДНЮЮ, самое пекло по Мормонской вере, куда идут все убийцы, насильники и Отступники. А теперь давайте так повернем. Мы делаем КРЕЩЕНИЕ для мертвого, так за "завесой", его решение принять это или отвергнуть, но ведь КРЕЩЕНИЕ это снимает с него это "неведение", то есть он услышал (как бы) Евангелие. Значит, если душа, не приняла Евангелие там за "завесой" - стала ли она тоже "Отступником"? должна ли она тоже идти в Преисподнюю по Мормонскому учению??? Надеюсь я выразила это довольно ясно для вас. Как вы думаете???

            Еще ап Павел спрашивал: во что же вы крестились?....

            Человек вступает, креститься в то, во что он сам и вступает и креститься...даже если это внешне для других выглядит, что он уже вошел и крестился....
            Все прощается (по определению ), кроме хулы на Духа, который и сидетельствует об истине.Монополии на духа и истину нет ни у кого и ни у какой организации и у никакого "обряда".Это относиться и к живым и к мертвым, которые у Бога (опять же по определению ) все живы.
            Неужели Вы считаете, что выход из организации равнозначен хулению Духа?
            Да что там выход, даже роспуск так старательно подготовленной организации?......(Вы меня поняли, надеюсь)

            Мир всем.

            Комментарий

            • exmormon
              brutal elder

              • 03 September 2005
              • 1342

              #846
              Сообщение от professor
              Ну вот".
              Евачка,
              Николь
              Серж ,.
              RehNeferMes . РАзочаровали..
              Я как начал читать думал, что обо мне опять что-нибудь напишут. Хорошо, что нет, я вообще интерес к религии потерял, захожу сюда так, по привычке

              Комментарий

              • exmormon
                brutal elder

                • 03 September 2005
                • 1342

                #847
                Сообщение от Great Serge
                Мы говорили не об этом... Это уже совершенно другая тема...
                Я лишь говорилю об их учении, что "Отец" и "Мать", как боги плодятся!!!

                Серж
                выглядит чем-то странным, не так ли? Вопрос ещё о том, КАК они это делают?

                Комментарий

                • Azbuka
                  Божья

                  • 20 September 2003
                  • 368

                  #848
                  Немного понять психологию "экс" и "анти" мне помогла интересная тема, которая обсуждалась на кураевском форуме: http://www.kuraev.ru:8080/forum/view...19&order=&pg=0

                  Вот цитата автора темы :
                  "Как существо социальное, человек нуждается в удовлетворении своего чувства значительности: каждый из нас хочет быть нужен своим родственникам, друзьям, коллегам, каждый хочет быть любимым. Если эта потребность человека долго не удовлетворяется, то у человека появляется ощущение, что он посредственный автомат, у него развивается состояние постоянной подавленности. Т.е., человек находится в состоянии экзистенциального вакуума. Отсутствие личностного подхода в первую очередь со стороны родителей, педагогов, невнимание ко внутреннему миру человека и порождает экзистенциальный вакуум. Человек всеми силами пытается заполнить его, выйти из этого патологического состояния. И, как правило, человек неосознанно выбирает такие же патологические способы заполнения вакуума: это алкоголь, это наркотики, это вызывающее поведение (цель которого обратить на себя внимание). В том числе присоединение к различным группировкам, организациям, в том числе и религиозным, также может быть способом заполнения экзистенциального вакуума. Это не означает, что все члены религиозных организаций - люди, которые пришли туда в состоянии душевного надлома. К счастью, большинство верующих сделали свой вполне осознанный выбор. А вот если человек стал членом религиозной организации исключительно для того, чтоб заполнить свой экзистенциальный вакуум (удовлетворить свое чувство значительности: приобрести осмысленность в жизни, почувствовать себя нужным, избранным), то он, скорее всего, будет безуспешно переходить из одной организации в другую (или же заменит религиозную организацию на алкоголь, например.),или окажется в реабилитационном центре, или же станет в оппозицию к бывшим соверующим. Причина такой переменчивости только в том, что человек никак не может "накушаться" вниманием к себе. И потому он будет искать новые способы, чтоб это внимание окружающих получить, ничего не давая взамен (один из способов - рассердиться на религиозную организацию и стать ее "жертвой" (т.е., насыщаться вниманием к себе в реабилитационном центре).
                  И до тех пор, пока человек не поймет, что причина экзистенциального вакуума в нем самом, он не выйдет из него! Он будет менять только способы заполнения вакуума - искать способы привлечь внимание к себе.
                  Так вот причем тут "методы вербовки", "манипуляция сознанием" и прочие "страшилки"? Ведь причина в самом человеке (подобно тому, как было бы нелепо обвинять существование спиртных напитков в алкоголизме людей). И, если и надо реабилитировать человека, то не от влияния "секты", а от него самого: от тех дефектов и промахов в воспитании, которые он в себе несет.
                  Ну и при чем тут религиозные организации?

                  ДОПОЛНИТЕЛЬНО (ВНЕСЕНО В ТЕМУ В 19:15 1 СЕНЯБРЯ 2004 ГОДА):
                  Итак, в человеке образовался экзистенциальный вакуум в результате постоянного неудовлетворения чувства собственной значительности. Человек ищет заполнения вакуума, не осознавая, что он именно этим и занимается. Он не учитывает также, что вакуум заполнить нельзя, потому что он бездонный, а надо не пытаться заполнить вакуум, а научиться удовлетворять свое чувство значимости. Человек тщетно пытается заполнить вакуум водкой, наркотиками; или же он уходит в группировки и организации (религиозные, клуб Любителей пива, общество защиты кактусов и т.п.). Согласитесь, что уход в религию не самый худший метод удовлетворения чувства собственной значительности. Хорошо, если человек чувствует, как он дорог Богу и служит ему, как умеет, как он это понимает. Плохо, когда человек приходит в церковь (пусть даже православную) не в результате своей веры, а для заполнения вакуума: за теми чувствами, которых ему не хватает в жизни. Но поскольку вакуум заполнить невозможно, то наступает разочарование: человек снова чувствует себя автоматом, до которого никому нет дела. И вот тут человек начинает винить всех и вся, но только не себя, любимого. Он полагает, что его обманули - не дали то, чего он хочет. А ведь никто не обязан ему этого давать и никто не сможет заполнить его вакуум!
                  Итак, все вернулось на круги своя: вакуум остался, религиозная организация (как источник удовлетворения) уже себя исчерпала. Тогда человек ищет другие варианты: другую конфессию, другой клуб, а то и влипает в жизненный треугольник "жертва"-"спаситель"-"преследователь". Сперва он жертва секты, которая ищет спасителя. Спаситель (другая конфессия, например) тоже не решает проблему вакуума (это невозможно). И тогда "жертва" становится "преследователем" своего "спасителя"-неудачника - начинает бороться против бывших соратников.
                  Проблема не в существовании других религиозных организаций, проблема в том, что пытаясь заполнить свой экзистенциальный вакуум, человек влипает в "треугольник судьбы". И вот пока человек психологически неграмотен, то он так и не поймет, что надо выйти из "треугольника" и удовлетворять свое чувство собственной значительности за счет самого себя, а не искать спасителя, чтоб потом стать его преследователем. А преследователи мало заботяться о методах своей "борьбы" и приписывают религиозным организациям обман, "методы вербовки", манипуляцию сознанием и пр. Они банально мстят бывшим соверующим за то, что те не заполнили их вакуум, не осознавая, что религиозные организации ни в чем не виноваты."

                  Комментарий

                  • RehNeferMes
                    Отключен

                    • 23 September 2005
                    • 6097

                    #849
                    Всё вышесказанное сказано просто отлично; но ведь возможен и другой вариант, не так ли?

                    Человек без "вакуума", но просто ищущий Бога, шёл в организацию, считая её чем-то - а она оказалась совсем иным; и он будет жестоко разочарован безо всякого "вакуума внутри себя".

                    Дело может быть и в организации: в том, что она не убедилась в правильности представлений своего неофита о себе самой - погналалсь за количеством. ЦИХПД это заметно свойственно. У католиков наоборот (насколько я знаю) существует детальный и долгий расспрос неофита. У прочих - не знаю ничего.

                    Комментарий

                    • Azbuka
                      Божья

                      • 20 September 2003
                      • 368

                      #850
                      Сообщение от RehNeferMes
                      Человек без "вакуума", но просто ищущий Бога, шёл в организацию, считая её чем-то - а она оказалась совсем иным; и он будет жестоко разочарован безо всякого "вакуума внутри себя".
                      Бывает. Но проблема, опять же, в иллюзиях этого человека, а не в организации. Аналогия: два человека встречаются, женятся по обоюдному согласию. Через некоторое время один разочаровывается в другом. Как правильно поступать после этого? Можно признать, что собственные иллюзии были ложными и действовать согласно этому открытию, а можно всю оставшуюся жизнь мстить разочаровавшему супругу, выводить его на чистую воду, испортить себе и ему здоровье, и таким образом, попасть в "треугольник судьбы".

                      У католиков наоборот (насколько я знаю) существует детальный и долгий расспрос неофита.
                      Но это не мешает появлению там "экс" и "анти".

                      Комментарий

                      • SCH
                        Ветеран

                        • 25 April 2002
                        • 1058

                        #851
                        Насчет "вакуума" в целом можно согласиться.
                        Ну так кто это осознает, то это уже, что-то....
                        Может и поймет, что никуда и ни за кем бежать не надо.
                        А то всю жизнь стремился к истине, куда-то бежал, бежал, а она совсем рядом была и ЕСТЬ рядом и в тебе самом....И тогда может профан осознает слова " вы во Мне, а Я -в вас".
                        И тогда можно "погулять" и по разным организациям Его имени, но "с Ним" вместе... ничего никому не доказывая, а лишь играя, но с благоговением перед жизнью...... Это - секрет, для профана.

                        Мир всем.

                        Комментарий

                        • RehNeferMes
                          Отключен

                          • 23 September 2005
                          • 6097

                          #852
                          Это - секрет, для профана.
                          Давно говорил и ещё раз скажу: в шею надо гнать руководство Вашего небольшого прихода, в шею - за недогляд в работе. Это ж надо что "проникло в ряды"!

                          С большой к Вам симпатией

                          Комментарий

                          • Great Serge
                            подвизаться за веру...

                            • 17 April 2003
                            • 7194

                            #853
                            Сообщение от Иерушалайм
                            Надо признать Серж, но Tuareg в этом раунде победил. Браво !
                            Вы Иерушалайм странный!!!
                            Причём тут победил, если я сказал, что с ним полностью согласен относительно того что он написал... Или Вы думаете что я учения Библии не знаю???
                            Просто я далее сказал Туарегу что говорил о другом...
                            Давайте Вы не будите прикидываться? А то "поташнивать" от Вашего лукавства начинает...

                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                            <>< <>< <><

                            Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                            САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                            Комментарий

                            • SCH
                              Ветеран

                              • 25 April 2002
                              • 1058

                              #854
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Давно говорил и ещё раз скажу: в шею надо гнать руководство Вашего небольшого прихода, в шею - за недогляд в работе. Это ж надо что "проникло в ряды"!

                              С большой к Вам симпатией
                              ?????????

                              Да нет, лучше пожалеть.

                              И вообще, знали бы Вы...........

                              Мир всем

                              Комментарий

                              • Иерушалайм
                                Ветеран

                                • 08 November 2005
                                • 3187

                                #855
                                Сообщение от Great Serge
                                Всё правильно Туарег, я знаю это и полностью с Вами согласен, но дело в другом - мормоны считают, что Авраам был безгрешен и поэтому попадает в некое "элит" Царство специально для "безгрешных", коим они считают был типа и наш "Отец-небесный", когда ещё был человеком на другой планете и поклонялся своему "богу"... То есть они верят что Авраам будет таким же "богом" в своём творении, как и Отец Небесный сейчас... и всё потому что оказывается в нём не было греха...
                                Или я Вас мормоны не правильно понял и Авраам таки грешный человек и он уже таки никуда не попадает?
                                Писание говорит и Туарег не "даст соврать", что все согрешили по Писанию!!!Серж
                                Серж, откуда Вы взяли такое утверждение, что мы считаем, что Авраам был безгрешен? Вы нас Серж не правильно поняли. Авраам таки был грешным человеком, ибо через грехопадение Адама все человечество стало грешным ( и по этой вот причине не может существовать некоего "элит" Царства специально для "безгрешных". Это или плод Вашей фантазии или незнание "мормонских" доктрин). Не было и нет на Земле ни одного безгрешного человека, кроме Иисуса Христа.

                                Мы утверждаем, что Авраам был пророк Ветхого Завета, что он был очень праведным человеком. Из-за его праведности Господь заключил завет с ним и его потомством. Праведный - это еще не значит безгрешный.

                                И не смотря на то, что Авраам таки был грешным человеком, он таки куда то попадет, а именно:

                                28.....когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием....(Лук.13)

                                Мы не просто верим, что Авраам может стать богом, но и проповедуем во весь голос, что наш Небесный Отец желает, чтобы каждый Его сын и каждая Его дочь, вернулись к Нему домой и получили полноту всей Его славы. А именно стали Богами и Богинями.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

                                Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

                                Комментарий

                                Обработка...