Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Tuareg
    [/COLOR][/I]И этот молодой человек проникся этими словами и начал обретать веру в такого Христа. Исторически он идентичен Христу которого проповедует традиционный христианский мир. Он тоже Сын, воплотившийся во плоти Вечный Бог, пришедший спасти мир через искупительную жертву. Наш молодой мормон перестал блудить, стал молится Отцу И Сыну и пытаться взращивать в себе Любовь к людям. Он искренно поверил той вести которую донесли до него мормоны. Вопрос - спасает ли такая вера?
    ИМХО спасает, но до времени пока он начнёт верить в ересь относительно ложных доктрин мормонов не по Писанию...
    Пока человек кается и принимает простые слова о Спасителе-Боге который пришёл в мир чтобы примирить Своей жертвой на кресте людей с Отцом - это тот же самы Христос что и в Писании, но когда молодой уверовавший начинает верить что Иисус не сегда был Богом, что Бог-Отец по мормонскому учению имеет также начало в своей сущности и был некогда человеком, что Авраам не был грешником (хотя Писание говорит что все согрешили и нет праведного не одного), что Люцифер это брат родной Христа, что "бог отец" занимается сексом с "богиней матерью" и т.д. - это уже не тот Христос и не то Евангелие, а тот который противоречит Евангелию Библии...

Вы также писали что разница между настоящим Христом и мормонским - тонкости природы Христа? Если мы пойдем по церквям и спросим у братьев и сестер про эти самые тонкости природы, я уверен что большинство не сможет дать тот ответ, который богословски и апологетически правилен у "традиционалистов". Значит ли это что эти братья и сестры верят в "неправильного" Христа?
    Согласен, что большинство не знают тонкостей, но не будем забывать, что они ведь и не верят в подобные вещи:
    ....верить что Иисус не сегда был Богом, что Бог-Отец по мормонскому учению имеет также начало в своей сущности и был некогда человеком, что Авраам не был грешником (хотя Писание говорит что все согрешили и нет праведного не одного), что Люцифер это брат родной Христа, что "бог отец" занимается сексом с "богиней матерью" и т.д.
    Всё это называется ересь...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Сообщение от RehNeferMes
      Не понял. 2+3=5.
      Имеются в виду заседальни после обязательных трех часов (причастное + воскресная школа + общество милосердия?) Или что-то ещё?

Не понял №2. Домашние учителя наносят визиты прямо в воскресный день? Мальчики-дьяконы собирают постные деньги по домам, а не на собрании?

Кто имел с ними дело - согласится "навскидку" и полностью.

С человеком просто не сравнить
      Получилось вчера всего 6 часов на все это. Хор всегда был в Воскресение и с Нового года сделали тоже, а также дополнительный час собирались (призвание) поболтать.., до причастного собрания. Но так как микрофоны выставляют в лобби, то пришлость слушать, как приносят свидетельства люди другого "прихода" - 300 чел :-). Мальчики да, приезжают на дом за деньгами от поста на дом. Домашние учителя учили уже дома, как хорошо посещать храм.. А с лошадьми я имела дела, очень интеллигентное животное ..

Расскажу, как одна женщина приносила свое свидетельство. Она со слезами в голосе говорила: "Я вот сейчас сидела и у меня было сильное чувство, что я не хочу, не могу.. но, когда стали разносить причастие, меня посетила мысль. Ведь Иисус тоже не хотел страдать за нас. Потом я вспомнила обещания, которые я давала при крещении... Мы моем не хотеть, и не любить наши призвания, служение, работу которая возложена на нас. Но мы должны претерпеть до конца, всегда помнить о том, что Иисус умер для меня, для нас, всегда следовать Пророку.... я спросила у соседки, какое призвание имеет эта женщина. Оказывается она работает с младшими детьми. ...
      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

[quote=professor]Евачка,Вы так и не ответили на мои вопросы и заметки. Я все таки буду ждать Вашей реакции .Хоть какой-то.. поэтому будьте честной и признайте свои ошибки (Профессор)...[/quote]

Дорогой Профессор, ради этого я и здесь, чтобы видеть свои и чужие ошибки, заблуждения и ложь. Я это обязательно сделаю, то есть признаю свою ошибку, когда увижу и пойму вопрос. Я уже говорила Иерушалайму, когда он поставил мне диагноз и хотел отправить к психологу, что я возможно не умная, тупая, что медленно понимаю,,,,, а в данном случае, я не понимаю совсем, не вижу логики в этих противоречивых друг другу откровениях. Но я хочу понять и хочу, чтобы вы знали, что я искренно изучаю и уважаю истину и ненавижу ложь. Если я говорю, что-то неправильно о Мормонизме, прошу и в дальнейшем мне указывать, ( не простые объяснения как например древние пророки были, делали то или другое, а мы тоже не хуже, можем быть такими же.. или имей веру, что церковь истина..) ,но реальные факты. Так что оставим себе право на исследования, ошибки и поиски а не обвинения и наказания.
        Манифест приняли, но остались другие пророки и лидеры, которые учили противоположному, что делать с ними? Что делать с Джозефом Смитом и его учением? С разделом 132 в Учении и Заветах. Я не понимаю, не принимаю Мормонский рай. Много еще чего есть о чем я могу сказать, но потом. Называйте меня как хотите, наказывайте, найдутся кто захочет перерезать горло от уха до уха не понмаю!
        Фундаменталисы следуют Джозефу Смиту и Бригаму Янгу, изучают ту же историю и Книгу Мормона - почему они тогда не мормоны? Они практикуют эту практику, ЦИХСПД - ожидают..
        Я спросила сегодня одну женщину в церкви, потомственную, очень активную мормонку о манифесте Вилфорда Воодруфа.
        Я показала ей Манифест и спросила: Был ли Манифест Откровением от Бога?
        Она Да.
        Я Значит этот Манифест отменяет Откровение Джозефа Смита и других Пророков?
        Она Нет, он проостанавливает.
        Я Значит практика может вернуться?
        Она Да, если пророк получит откровение.
        Я Ты уже приготовилась следовать пророку, когда он получит?
        Она хорошо. Я еще раз почитаю Манифест, Пророков и Секцию 132 из Учения и Заветов и мы еще поговорим......, мы очень мило поговорили и возможно продолжим.

Когда я читаю Секцию 132, там ясно сказано: «Истинно так речет Господь тебе. Слуга Мой Джозеф...» То, есть Бог обращается к Джозефу для принятия полигамии, объявляет о своей воли.
        Далее о Манифесте: Вилфорд Воодруф вел Святых через один из самых тяжелых периодов. В конце 1880, церковь продолжала полигамию, как послушание Господней воле данной, через пророка Джозефа Смита. Однако, Соединенные Штаты выпустили закон против полигами, с соответствующими наказаниями за нарушения, включая конфискацию церковного имущества, запрет основных прав, как например право участия в выборах. Эти обстоятельства тяжело давили на Президента Вудруфа. Церковь подала официальное обжалование, но напрасно. После этого Президент Вудруф получил откровение от Бога, что Святые должны прекратить практику и это стало известно как Манифест. Это остается основной церковной позицией на вопрос о полигамии. В этой публичной декларации, датированной 24 Сентябрем 1890 года, он утверждает его намерение подчиниться законам страны.
        Он обращаетс к Святым от имени Бога и Духа Святого: « Что более разумно сделать Святым, продолжать придерживаться практики многобрачия, восстав против закона и шестидесятимиллионного населения, ценой конфискации и потери всех храмов, прекращения совершения всех таинство в них как для живых так и для умерших, лишения свободы Первого Президенства и Двенадцати, глав семей церкви и конфискации личной собственности (что само по себе прекратит эту практику), или, после всего того, что нам пришлось пережить и выстрадать из-за приверженности этой практике, прекратить ее и подчиниться закону, что позволит Пророкам, Апостолам и отцам остаться дома .....»

Но, как же тогда высказываение О полигамии на земле в период тысячелетия говорит Брюс. Макконки: «Святая практика (полигамия) начнется после Второго пришествия Сына Человеческого и будет продолжаться тысячу лет.» (Мормонские Доктрины) .

Хибер Кимбол, второй консультант Бригама Янга, говорит о том, что моногамия заставляет человека засыхать: « Я заметил. Что мужчина, у которого только одна жена, и который считает, что моногамия правильная доктрина. Начинает увядать и засыхать. В то время, как человек, который практикует полигамию, выглядит всегда молодо и бодро. Почему это? Бог любит такого мужчину, и поэтому он и заботится о нем. Некоторые не поверят этому, но я не только врю, но я также и знаю. Если человек, ограничен только одной женой это мелкий бизнес.. Я не представляю, как это иметь одну жену. (Дезерет Новости 22 апреля 1857 г.)

Бригам Янг: «Моногамия, ограничение одной женой, не входит в закон небес. Такая система была начата основателями Римской империи.. Рим стал хозяином мира, и ввел закон на моногамию везде, где позволяло его влияние. Таким образом Христиане стали уважать этот закон, как и Святое Причастие, но эта системк установлена грабителями...
        Почему мы верим в полигамию? Потому что Бог ввел его через его слугу Джозефа Смита. Эта религия популярна на небесах. Это единственная популярная религия там» (Новости Deseret, 6 августа 1862)

Джордж А. Смит Моногамисты должны стыдиться: «Мы вдыхаем свободный воздух, мы выглядим лучше всех мужчин. И если они завидуют нашему положению, хорошо. Бедные, они приковывают себя цепью к закону моногамии и живут под доминацией одной жены. Они должны стыдиться такого поведения. Они должны завидовать тем, кто намного лучше понимает социальные отношения" (Новости Deseret, 16 апреля 1856)

Брайэм Юнг - Единобрачие - источник проституции.

"Так как моногамию основала Римская империя, и сделала законы одобряющие ее, из-за дефецита единобрачия Римской империи преобладало более экстенсивно чем во времена до этого. Основателями которого древняя империя была грабителями и женщинами stealers, и сделала законы, одобряющие единобрачие из-за дефицита женщин среди них, и следовательно эта СИСТЕМА MONOGAMIC, которая теперь преобладает всюду по Христианскому миру, и который была столь плодотворным источником ПРОСТИТУЦИИ И WHOREDOM всюду по всем христианским monogamic городам Старого и Нового Мира, пока гниль и распад не в корне их учреждений, и национальных и религиозных."
        (Журнал Бесед, издание 11, p. 128)

В Системе с одной женой. Не только ухудшается семья и физически и моральн, но это полностью несовместимо с философскими понятия бессмертия. (
        Из Мормонской церковной бумаги "millenial star":

Комментарий

• Evacska
          Участник

• 27 November 2005
          • 312

Сообщение от Иерушалайм
          Evacska, думаю, что если ты прочитаешь Пятикнижие Моисея, то все это найдешь там.
          Иерушалайм, по поводу 5-ти книжия и также хочу сказать, Профессор сделал замечательную подборку из Библии. Отвечаю за себя: Пусть сейчас прийдут Соломн, Давид, великие Пророки и даже Иисус и если они начнут учить меня тому, что противоречит свободе, морали истине или тому, что мы здесь называем культистским подходом - они не добьются успеха, несмотря на их высокий авторитет. В мире принято промывать мозги используя аторитет, но преклонение перед авторитетом препятствует пониманию, которое возможна только при свободе. Вот к какому выводу я пришла после моего опыта с мормонизмом. Как я уже говорила, умные учатся на чужих ошибках, но это не я :-) Чтобы узнать, что яйцо тухлое, не обязательно жрать его, достаточно увидеть как это делают другие :-)

Комментарий

• krulfa
            Участник

• 14 August 2003
            • 461

Сообщение от Great Serge
            Но если ВДРУГ Вы найдёте авторитетного, официального богослова в одной из трёх конфессий христианства, которые скажут что я не прав по поводу ПЕРВОСТЕПЕННОЙ важности и того и другого понятия - готов буду продолжить разговор...
            Ок. В подтверждении ваших слов у Кальвина:

"Первое место в религии мы отвели её учению, поскольку оно является началом нашего спасения. Но чтобы это учение принесло нам пользу и дало свои плоды, оно должно проникнуть в глубину сердца и оказать воздействие на нашу жизнь и даже на свой лад преобразовать нашу природу."

Далее я почитал темы, касающиеся сущности Бога и Библии, и нашел хорошо известные учения о Троице и непогрешимости Слова Божьего (Библии). Строго говоря, эти два учения не являются учениями Библии. Они являются религиозными догматами.

ДОГМАТ, а, м. Основное положение в религиозном учении, считающееся (церковью) непреложной истиной и не подлежащее критике. (Ожегов).

Разница в том, что учение Библии можно просто прочитать в ней же; догмат же не всегда есть в Библии открытым текстом, а утверждается церковью и формулируется (доказывается, синтезируется, выводится из) Священных Писаний, божественного откровения, опыта веры и т.д.

Догмат не может противоречить Библии, с той или иной степенью качества он доказывается на ее основе. Но, как показывает практика, при одной Библии может существовать более одного догмата, противоречащих друг другу. Пример - учение Свидетелей Иеговы и традиционное христианство. (Я здесь не касаюсь вопроса качества доказательства того или иного догмата, это отдельная тема).

Но и внутри христианства есть несогласующиеся догматы. Самый известный - вопрос об исхождении Святого Духа от Отца или от Отца и Сына, который разделил католицизм и православие. Кратко коснувшись сути проблемы, процитирую Кальвина:

"Именно такое предположение заставляет этих нечестивцев исповедовать Св. Духа как исходящего только от Отца: ведь если Дух есть истечение из первосущности, которую они усматривают только в Отце, то Он не может ни считаться, ни называться Духом Сына. Однако это утверждение полностью опровергается свидетельством св. Павла, который называет Духа общим как Отцу, так и Сыну."

То есть, коротко, догмат об исхождении Святого Духа только от Отца тем или иным способом ставит под сомнение полноту божественных качеств Сына. В этом - суть векового конфликта двух церквей.

(Я надеюсь, не очень утомил, возьмите здесь паузу, а потом дочитайте до конца.)

Теперь, если сделать ПЕРВОСТЕПЕННОЙ важность церковной доктрины для спасения людей, то, будучи последовательным, следует отказать в спасении не только мормонам и СИ, но и католикам, так как и у них есть расхождения в принципиальном вопросе о божественной сущности Христа. Православные, собственно, так и делают. А вы, Серж?

Подводя итог, ПЕРВОСТЕПЕННОСТЬ церковной доктрины, как ПРИЧИНА, приводит к СЛЕДСТВИЮ, что христиане спасаются по конфессиям. А вот если поставить христианскую жизнь на первое место, тогда возможность спастись появится у всех исповедующих имя Христа.

Возвращясь к теме, учение ЦИХСПД противоречит не Библии, а основополагающим христианским догматам.

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Сообщение от Evacska
              Пусть сейчас прийдут Соломн, Давид, великие Пророки и даже Иисус и если они начнут учить меня тому, что противоречит свободе, морали истине или тому, что мы здесь называем культистским подходом - они не добьются успеха, несмотря на их высокий авторитет.
              Evachka, то, что вы проповедуете, есть обыкновенный атеизм. Попробуйте примерить к себе, например, вот это слова Кальвина:

"Мы не принадлежим себе: поэтому пусть наши разум и воля не определяют ни наших решений, ни того, что нам следует делать.
              Мы не принадлежим себе: поэтому не будем стремиться к тому, к чему нас побуждает плоть, и потворствовать ей.
              Мы не принадлежим себе: забудем же по возможности о себе и обо всём, что нас окружает.
              Мы принадлежим Господу: будем жить и умирать для Него.
              Мы принадлежим Господу: пусть его воля и мудрость руководят всеми нашими поступками.
              Мы принадлежим Господу: пусть вся наша жизнь будет устремлена к Нему как к единственной цели."

Комментарий

• Evacska
                Участник

• 27 November 2005
                • 312

Противоречия в Священных писаниях

Сообщение от Tuareg
                Еще раз про многоженство... Как оное (многоженство) обосновывалось в ранней Церкви если в Иаков 3:5 ясно написано: "не иметь более одной жены, ни одной наложницы и не совершать никаких блудодеяний между собой"? И какая официальная позиция Церкви по этому вопросу сейчас?

Сравните Книгу Мормона Иакова 2:23-24 ...Ибо вот, так речет Господь: Этот народ все более впадает в беззаконие; они не понимают священных писаний, ибо, совершая блудодеяния. ищут оправдания в том, что написано о Давиде и о Соломоне , сыне его. 24. Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было мне противно, речет Господь. "
                C книгой "Учение и Заветы" Секция 132:1-39
                Истинно так речет Господь тебе, слуга Мой Джозеф ... ты обратился ко Мне, чтобы узнать и понять, каким образом Я, Господь, оправдал слуг Моих Авраама, Исаака и Иакова, а также Моисея, Давида и Соломона. слуг Моих, в том. что касается принципа и учения, разрешивших им иметь много жен и наложниц. .. Я намерен дать тебе, ибо все те, кому открыт этот закон. должны повиноваться ему. .. и если вы не будете соблюдать этого завета, то будете прокляты, ибо никто не может отвергнуть это завет и получить разрешение войти во славу Мою....

Книга Мормона и Учение и Заветы - Священные писания Мормонов

Комментарий

• Evacska
                  Участник

• 27 November 2005
                  • 312

Сообщение от Great Serge
                  что "бог отец" занимается сексом с "богиней матерью" и т.д. - это уже не тот Христос и не то Евангелие, а тот который противоречит Евангелию Библии...Серж
                  Кстати, у меня вопрос: Если у наших Небесных Родителей есть физические тела и кости, то почему они рожают "духов"? по Мормонскому учению?

Комментарий

• Evacska
                    Участник

• 27 November 2005
                    • 312

[quote=krulfa]обыкновенный атеизм. Попробуйте примерить к себе, ./quote]

А вы попробуйте примерить к учению Мормонов простое учение Христа. То, что вы говорите обо мне, то ли? Атеизм? Это просто Лэйбл, описание. Описвыемое не есть то, что вы пытаетесь определить с помощью простого набора слов. Я немного посложнее. Я не называю себя Атеистом.
                    В любом описании чувствуется агрессивность. С моей стороны, я вас не буду описывать, потому что ценю ваше пространство.
                    Наилучшее уважение, которое я могу дать другому, это - не вешать ярлыков, что означает не покушаться на их пространство и по тому, что я вас не знаю, хотя вы и называете себя Мормоном...
                    Отвергая лже-Христов и лже-Пророков, я не отвергаю Духа Святого Истину, наоборот, придерживаясь истины, я не принимаю ложь и рабство, которое некоторые называют «духовностью и святостью».

Комментарий

• Nikol
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 400

[QUOTE][Цитата участника Nikol:
                      В тех документах, кторые я читала и видела видеоматериалы рассказано и показано, что 8 человек, которые собирались вместе С Дж.Смитом организовать церковь, будучи в этом очень заинтересованы, подписали свидетельства.

Ну, если те документы похожи на эти:

Цитата:
                      Цитата(Prediger @ Jan 5 2006, 15:16)

Такая практика у них действительно есть. Бывают даже случаи, когда одной женщине присваиваются несколько умерших мужчин.

Приветствую всех, я только что зарегестрировалась, принимаете в компанию? :-)
                      Я хотела ответить на вопрос о бракосочетании в храме, так как я все еще действующая "мормонка"

Моя бабушка, была запечатана (посмертно) с ее 2-мя бывшими мужьями, одним, который погиб на войне и другим, с которым она прожила всю ее жизнь. Случай интересный конечно.
                      /QUOTE]
                      Нет, уважаемый Иерушалайм, это были не те документы. Это была ксерокопия книги бывшего мормона, который много лет отдал этому служению, но в конце-концов бросил все и уехал, решив написать книгу. Он много лет собирал материал (по его словам),фотографии различных газет, действительно были, а потом издал книгу. Я не помню его имени, к сожалению, я как-тораньше не интересовалась этим вопросом, но мне предложили почитать, а я большой любитель чтения и истории-прочитала, честно скажу, в ужасе от того, неужели такое существует?Человек писал, зная все изнутри. Это сразу видно, когда пишущий знает тему. Но зная уже достаточно много о различных сектах, которые росли, как грибы в России, я поняла, что это непридумано. В то время (я говорю приблизительно лет 20 назад)я о мормонахзнала только то, что это какая-то особая церковь, чтотам верят в другого Иисуса и что у них есть свои священные книги. Я даже не знала их названия. Но позже я видела и документальные фильмы и выступления разных христианских проповедников из Америки, вспомнилась и та книга. Слышала лекцию о том, как писалась Книга Мормонов-всю историю с самого начала. В результате скопилось немало информации.К сожалению я не могу привести здесь какие-то документы, просто рассказываю откуда все мои познания. А позже меня уже это заинтересовало и я стала искать специально информацию о мормонах, что довольно проблематично в Израиле. Много информации в интернете, но довольно противоречивой-это я уже в серьез не принимала. Неизвестно, кто пишет и откуда информация. Но так как я человек верующий, то сложилось совершенно твердое отношение к мормонам. Впрочем, я говорила уже-мы не относимся ни к одной религии, так как в любой религии много придумано людьми, так же относимся и к различным сектам. Мы верим толко в Божье Слово Живого Бога иЖивого Господа нашего Иисуса Христа. А вот интересно, ответьте мне пожалуйста, в вашей жизни происходят какие-то чудеса? Просите ли вы что-то у Бога и получаете ли?Буду очень благодарна за ответ.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Сообщение от professor
                        Зачем так много писать, Николь?Когда можн было просто и незатейливо написать: "Фактов у меня нет .Только не провереные слухи".
                        Дело в том,что это можно было ожидть. Теперь Вы подтвердили мои предположение..

Врядь ли Вы сможете надеяться,что публикуя ложи и непроверенную информацию поможете людям "открыть глаза". И вдяр ли Бог - в Котором нет лжи -будет пользоваться этими Вашими "медвежьими" услугами для этог..
                        Благодарю, вы очень любезны. Но я выполняла и буду выполнять миссию, возложенную на нас Иисусом Христом-рассказывать правду.
                        Если для вас правда-это ложь, то мне вас искренне жаль.
                        Ваше же отношение к моей миссии, меня не волнует. Меня волнует только, как оценивает мои поступки Бог. Я иду только Его путями и Он всегда со мной, чего не могу сказать о вас

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Evacska
                          Иерушалайм, по поводу 5-ти книжия и также хочу сказать, Профессор сделал замечательную подборку из Библии. Отвечаю за себя: Пусть сейчас прийдут Соломн, Давид, великие Пророки и даже Иисус и если они начнут учить меня тому, что противоречит свободе, морали истине или тому, что мы здесь называем культистским подходом - они не добьются успеха, несмотря на их высокий авторитет. В мире принято промывать мозги используя аторитет, но преклонение перед авторитетом препятствует пониманию, которое возможна только при свободе. Вот к какому выводу я пришла после моего опыта с мормонизмом. Как я уже говорила, умные учатся на чужих ошибках, но это не я :-) Чтобы узнать, что яйцо тухлое, не обязательно жрать его, достаточно увидеть как это делают другие :-)
                          Спасибо, конечно, но как-то устал уже. Я не доверяю Библии и другим книгам, которые имеют статус священых писаний в той или иной среде.
                          И я просто наверно не понимаю вообще смысл всего этого.

Ребята, а не честнее было бы сразу сказать, что любое ограничение вашей свободы под видом религии, христианской ли, мусульманской ли или иудейской или еще какой нибудь просто претит вам. Что просто нет желания подчинять себя кому или чему либо.

Evacska зачем нужно было тратить столько собственных сил и талантов на бессмысленное охаевание священных чувств многих миллионов членов этой Церкви. Зачем нужно было налево и направо раскрывать интимные, сокровенные дела твоей бабушки. Меня до сих пор не покидает чувство, что ты просто мстишь, возможно из за своих близких.

Дениска - помни ты ex только для себя, но не для Бога. Уверен когда нибудь ты вернешся к Нему.

Вижу, что не "мормонизм" является причиной ваших проблемм. Возможно он просто оказался на вашем пути не в подходящее время или не в том месте. У вас еще достаточно времени для вашего духовного возмужания. Ищите пути своей гармонии с Богом, а остальное приложится.
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от krulfa
                            Ок. В подтверждении ваших слов у Кальвина:

"Первое место в религии мы отвели её учению, поскольку оно является началом нашего спасения. Но чтобы это учение принесло нам пользу и дало свои плоды, оно должно проникнуть в глубину сердца и оказать воздействие на нашу жизнь и даже на свой лад преобразовать нашу природу."
                            Словам Кальвина могу сказать только АМИНЬ!
                            Далее я почитал темы, касающиеся сущности Бога и Библии, и нашел хорошо известные учения о Троице и непогрешимости Слова Божьего (Библии). Строго говоря, эти два учения не являются учениями Библии. Они являются религиозными догматами.
                            Не правда по поводу Вашего "строго говоря" - это перекручивание... Догматы именно выведены на основе учения из Библии.
                            Разница в том, что учение Библии можно просто прочитать в ней же; догмат же не всегда есть в Библии открытым текстом, а утверждается церковью и формулируется (доказывается, синтезируется, выводится из) Священных Писаний, божественного откровения, опыта веры и т.д.
                            Аминь!!! Именно потому что есть сложные моменты, которые понимаются через науку богословие, и выводятся в догматы...

Догмат не может противоречить Библии, с той или иной степенью качества он доказывается на ее основе. Но, как показывает практика, при одной Библии может существовать более одного догмата, противоречащих друг другу. Пример - учение Свидетелей Иеговы и традиционное христианство. (Я здесь не касаюсь вопроса качества доказательства того или иного догмата, это отдельная тема).
                            Вы правильно написали - догмат не может противоречить Библии!!! У СИ же догмат о том что Христос не Бог полностью противоречит Библии: Кол.2:9, Иоанна 1:1, Иоанна 1:18, Римл. 9:5, Евр. 1:8...
                            Поэтому уж извините...

Но и внутри христианства есть несогласующиеся догматы. Самый известный - вопрос об исхождении Святого Духа от Отца или от Отца и Сына, который разделил католицизм и православие. Кратко коснувшись сути проблемы, процитирую Кальвина:
                            Данный догмат никак не влияет на спасение!!! Он является второстепенным... И на природу Христа тоже не влияет, а лишь на Его положение относительно Отца... Отец по положению выше Сына, но не по природе... Природа у них ОДНА и ЕДИНАЯ, а вот их межличностные отношения в разрезе Нового Завета показывают что Сын исполняет волю Отца...
                            Теперь, если сделать ПЕРВОСТЕПЕННОЙ важность церковной доктрины для спасения людей, то, будучи последовательным, следует отказать в спасении не только мормонам и СИ, но и католикам, так как и у них есть расхождения в принципиальном вопросе о божественной сущности Христа. Православные, собственно, так и делают. А вы, Серж?
                            То что Вы посчитали Первостепенным у христиан по сути таковым не является... Учение о том от кого же исходит Дух: только от Отца или же от Отца и Сына является чисто ВТОРСТЕПЕННЫМ вопросом никак не влияющим на спасение для БОГОСЛОВОВ!!! Отдельный личности в пылу своей фанатичной ревности могут возможно так считать, но не богословы...

Подводя итог, ПЕРВОСТЕПЕННОСТЬ церковной доктрины, как ПРИЧИНА, приводит к СЛЕДСТВИЮ, что христиане спасаются по конфессиям. А вот если поставить христианскую жизнь на первое место, тогда возможность спастись появится у всех исповедующих имя Христа.
                            Это Ваш ложный вывод, основанный на том что Вы не правильно для себя поняли... Христиане не спасаются по конфессиям, а по вере в настоящего библейского Христа!!!

Возвращясь к теме, учение ЦИХСПД противоречит не Библии, а основополагающим христианским догматам.
                            Крулфа Вы удивляете - мормонское учение именно противоречит БИБЛИИ!!!
                            Почитайте подборку из Ветхого Завета относительно ЕДИНСТВЕННОСТИ Бога!!!

Досвидания,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Evacska
                              Кстати, у меня вопрос: Если у наших Небесных Родителей есть физические тела и кости, то почему они рожают "духов"? по Мормонскому учению?
                              Ну мы же с Вами Еваска понимает что Небесный родитель только Один?

А вот ответ на вопрос Еваски мне тоже хотелось бы получить от мормонов?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
                                Ищущий истину

• 16 November 2005
                                • 184

Сообщение от Nikol
                                Все изменения, о которых вы пишете-это в Ветхом завете. Бог действительно давал обещания на условиях.
                                Библия гворит, что ВСЕ обетования Бога на условиях. НАпример:"Если уверуете, покаетесь и креститесь во имя Иисуса, спасены будете".
                                "Кто уверует и крестится, спасен будет, а кто не уверует, проклят будет"(Эт помойму у Марка) И еще: "Претерпевший же до конца спасется" (Это у Матфея и Марка есть), И все это говорил Сам Иисус.
                                Есть и много других условий в НовомЗавете .Так что зря Вы так безапеляционно.
                                Последний раз редактировалось professor; 09 January 2006, 12:47 PM.
                                профессор кислых щей :)

Комментарий

Обработка...