Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Очень жаль, что вы немного заблудились. Попробуйте отключиться от всех сект и просто читать Слово Божье. Я имею ввиду Ветхий и Новый Заветы. !
Спасибо, конечно, но как-то устал уже. Я не доверяю Библии и другим книгам, которые имеют статус священых писаний в той или иной среде. И я просто наверно не понимаю вообще смысл всего этого.
Чистая ложь. Например, члены церкви могут приглашать на молодежные мероприятия своих друзей - не членов церкви, в том числе противоположного пола. Ни один церковный руководитель не может запретить члену Церкви вступить в брак по законам страны с кем угодно, так же, как и не имеет права применять после этого к нему какие-либо санкции, включая выдачу храмовой рекомендации.
.
это здорово всё конечно, и действительно это так, НО... Допустим я мормон и решил жениться на девушке, которая ни при каких условиях не станет мормонкой. И вот, после смерти, согласно мормонской доктрине, мы станем всего лишь ангелами, следовательно вся мормонская жизнь коту под хвост.
(и кстати, приглашать-то можно, но на вечере кто-нибудь обязательно следит, чтобы между партнёрами была приемлемая дистанция во время танца )
Спасибо, конечно, но как-то устал уже. Я не доверяю Библии и другим книгам, которые имеют статус священых писаний в той или иной среде. И я просто наверно не понимаю вообще смысл всего этого.
Ну вот, отсидела первые 2 часа + доставка себя в церковь и назад и опять туда и впереди еще 3-часовое собрание на голодный желудок, так как сегодня пост послушаем как маленькие дети по подсказке родителей произносят заученные фразы:"Я знаю, эта церковь - истина, Джозеф Смит пророк от Бога ..." потом прийдут на один час домашние учителя, потом прийдут мальчики-дьяконы, за деньгами от поста, потом нужно будет прервать пост, приготовить что-то поесть и дай Бог у меня остануться силы написать что-нибудь сюда, ответить и Иерушалайму и Профессору ... Но, мне понравилось сообщение от экс - и есть несколько минут, поэтому пару слов тебе:
Знаешь, у нас принято думать, что быть духовным, это собирать. Учиться, учиться, учиться. Читать, зубрить, работать тяжело, посвящать свое время, таланты и т.д. А я хочу сказать, что тогда лошадь - самое духовное существо, так как работает побольше кого-либо. Знаешь, духовность приходит часто, вот от такого осознания, которое ты сделал сегодня. Когда ты шел, в каком-то направлении и вдруг остановился. Остановка, это и есть осмысление. Потеря часто оборачивается приобретением. Например понимание лжи, есть избавление от лжи, потеря ее. Не спеши на пустое место потерянных иллюзий поставить новые. Отдохни. Знаешь как отдыхает земля под паром? Это и есть самое правильное действие - бездействие. Мы не можем схватить истину, она не принадлежит никому, она может придти незванно, когда дом убран и окны распахнуты настежь. Мы можем лишь убрать дом. а ее воля посетить нас, или нет. В этом красота, для этого не нужно работать как вол, нужно просто не увлекаться разными глупостями. В добрый путь тебе, и помни, потери часто бывают болезнены, но часто оборачиваются приобретением. Когда закрывается одна дверь, открываются другие...
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
вопросы, интересущие меня, нескольлько глубже, чем мы успели затронуть в теме.
1. Я верю, что для спасения человека первичны его личные отношения с Господом. В эти отношения включается: молитва, вера, покаяние, послушание (в т.ч. крещение), прощение и многое другое.
В этом контексте представления человека об устройстве Небес, о том, как устроен Бог - есть ли Бог только Дух или нет, вопросы о природе Христа - вторичны, так как не затрагивают момент личных отношений христианииа с Богом.
Из ваших сообщений я сделал вывод, что вы не считаете эти вопросы вторичными, а, как минимум, считаете их равнозначными для спасения. Вопрос состоит в том, почему вы так считаете.
Я полагаю, любой христианин, имеющий личные отношения с Господом, не будет всерьез волноваться, если кто-то скажет ему, что его спасение зависит от некоторых особенностей доктрины его церкви.
Для всех богословов христианских церквей, а не псевдо "церквей" (коими называют себя к примеру мормоны) и то и то есть ПЕРВОСТЕПЕННО и даже стоит в разных приоритетных порядках:
Вначале доктринально, потому что природа Христа влияет на то тому ли Христу Вы поклоняетесь или же поклоняетесь некому созданному своему образу у которого тоже имя Христос... Также влияет то когда кто-то учит тому что ЯВНО противоречит Писанию (учение мормонов о том что Отец был некогда человеком и сейчас тоже иметь плоть и даже занимается сексом с некой "небесном матерью" создавая души мормонов (я себя сюда не причисляю))
И сразу же за этим идут отношения с тем Христом который настоящий - БИБЛЕЙСКИЙ!!!
Спасает ВЕРА В ХРИСТА!!! А не отношения с НИМ! (они очень важны но не спасают). За наши с Ним отношения разговор будет отдельный...
А если человек верит в придуманный, не библейский образ "Христа" (того которого проповедуют к примеру мормоны), то значит и вера это его не спасает и отношения лишь на уровне самовнушения с придуманным героем....
2....
Вопрос: как вера (или внутреннее приятие/неприятие) в даные доктрины влияет на спасение человека. Мой ответ: почти никак не влияет.
Я отетил выше: - в христианском богословии влияет и я объяснил почему...
3. Третий вопрос - плавное развитие второго.
Допустим, есть некоторое количество ложных доктрин, в которые человек верит. При этом он не знает или не догадывается, что они ложные, или пока есть аргументы о том, что они ложными не являются.
Вопрос: может ли на основании этого человек потерять спасение, или иначе и жестче: какие есть основания полагать, что кровь Иисуса Христа не искупит грех веры в ложные учения этого человека.
Хороший вопрос - спасибо...
Отвечаю:
Смотря что это за ложные доктрины... Если это касается подобных: "существует ад или нет" или "нужно крестить детей или нет" - то не влияет....
Но если это касается ложных доктрин относительно Христа и Отца - Их природы, Их исключительности, а значит и значимости крови проливаемой, то тогда кровь Христа за таких людей ничем не отличается в своём напрасном за них проливании, как и за обычных не верующих....
Желаю Вам уверовать в Живого Христа - Бога и Отца Вечности (в библейском понимании слова БОГ - не имеющий ни начала ни конца, как Бог!!!
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
это здорово всё конечно, и действительно это так, НО... Допустим я мормон и решил жениться на девушке, которая ни при каких условиях не станет мормонкой. И вот, после смерти, согласно мормонской доктрине, мы станем всего лишь ангелами, следовательно вся мормонская жизнь коту под хвост.
(и кстати, приглашать-то можно, но на вечере кто-нибудь обязательно следит, чтобы между партнёрами была приемлемая дистанция во время танца )
Еще остается надежда, что ваши дети или другие потомки сделают за вас храмовую работу. Я считаю, что вообще за каждого сделают храмовую работу, а уж персонали будут сами выбирать принимать им или не принимать эту работу. Храмовая работа дает только возможность, выбор остается за личностью.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Evacska, думаю, что если ты прочитаешь Пятикнижие Моисея, то все это найдешь там.
Давайте не путать....
Пятикнижие - ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ!!!
То о чём пишет относительно мормонов Еваска - это учение которое пошло от водимого нечистым Джозефа Смита....
Поэтому сравнивать не корректно... Тем боле что даже секта мормонов признаёт для себя Пятикнижие за Слово Божие.... - поэтому не пилите сук на котором сами же и сидите "от части"...
Серж
Для всех богословов христианских церквей и то и то есть ПЕРВОСТЕПЕННО и даже стоит в разных приоритетных порядках
Буду признателен за прямую ссылку, объясняющую в точности данный вопрос.
Вначале доктринально, потому что природа Христа влияет на то тому ли Христу Вы поклоняетесь или же поклоняетесь некому созданному своему образу у которого тоже имя Христос...
Тут приходит на память Рим. 1:23, правда, там в контексте понятно, что речь идет об идолопоклонстве. Но: я говорю о Живом Христе, который представляется другим с вашей точки зрения; я полагаю, не может быть двух разных Живых Христов в один момент времени, только идолов может быть сколько угодно. Поэтому, если мормону (не обязательно мне) через его веру открывается Живой Христос, то как тогда? Это другой Живой Христос? Подделка? Я понимаю "мертвую" религию, где никто никому не открывается, тогда можно верить во что угодно, но если это живая вера и живой Бог, который открывается человеку, то с этим спорить значительно труднее.
Спасает ВЕРА В ХРИСТА!!! А не отношения с НИМ! (они очень важны но не спасают). За наши с Ним отношения разговор будет отдельный...
Оч. хорошо; я не возражаю, все начинается с веры, но одновременно сама вера есть определенный вид отношения, поэтому я практически объединяю эти понятия.
А если человек верит в придуманный, не библейский образ "Христа" то значит и вера это его не спасает
Теперь к предмету веры во Христа, нашел следующее:
1Иоан.5:10-13 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Я, как верующий во Христа человек, подписывась под каждым процитированным словом. Далее,
Но если это касается ложных доктрин относительно Христа и Отца - Их природы, Их исключительности, а значит и значимости крови проливаемой
Здесь объединены природа Христа и исключительность Христа. Я не считаю эти понятия равнодействующими с точки зрения спасения.
О природе Христа были написаны сотни томов, часто противоречащих друг другу. В конце концов, настоящие христиане разобрались и пришли к общему мнению. Но спасались они и до и после этого момента (как я уже указывал).
А вот исключительность Христа (и пролитой Им крови также) - это принципиальный момент, который помогает отличить христианина от нехристианина (и от Свидетеля Иеговы в частности). Исключительность Крови Христа вытекает из Его божественности; в мормонизме мне неизвестны проблемы ни с исключительностью, ни с божественностью Христа; эти качества неоднократно подчеркиваются; и это действует как минимум на период времени достаточно долго до сотворения мира и вперед в вечность. А что было "до до" сотворения мира, я отношу к концепциям того же уровня, к каким вы относите концепцию рая и ада; второстепенным, все равно, мы знаем об это слишком мало и я легко изменю свое мнение, если будет повод.
В любом случае, как неоднократно указывалось, Господь Бог есть единственный с кем нам придется иметь дело (по Б. Янгу).
А корень проблемы один - антихристы, которых посылал и посылает со своими ложными учениями сатана... Один из таких Джозеф Смит...
По поводу того что Вы написали относительно природы Христа... При чём тут Ваше многословное что было много споров....
Споров не было - Христос по Писанию Бог, а Бог по Писанию не то же понятие что "бог" у мормонов!!!
Спор пытался вызвать еретик Арий в 4 веке, но эту ересь быстро разрушили собрав первый вселенский собор практически всех епископов... И они подтвердили, что Арий нес ересь и Христос как и училось до этого и написано в Писании - БОГ!!!
Это единственная традиционно-библейская позиция трёх столпов христианства: православие, католизицм и протестантизм (к которому мормоны не несут никакого отношения)...
В отношении же понятия "БОГ" у мормонов я уже объяснял... это чисто мормонская ересь навеянная Смиту через сатану...
Бог же по ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ Сущность никогда не имевшая начала как Бог и к тому же единственный существующий Бог!
Цитата из Библии:
3Цар.8:60 чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;
Мар.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
Христос Живой - только Один, но тот образ который вырисован в мормонской секте есть по Библии противоречивый и лживый образ Христа, как по природе, так и по Его родственным связям с Люцифером (родные братья)... А значит в мормонизме всё же занимаются идолопоклонством... Поклоняются вместо Творца - творению созданному Смитом...
Вы Крулфа имеете ещё реальные шансы начать поклонятся настоящему Христу - БИБЛЕЙСКОМУ...
Для Вас Он и пришёл в этот мир.... для Вашей надежды Он и воскрес!!!
Пусть да будет Ваша жизнь во Славу Его и не обесценивает пролитую за Вас кровь...
Примите настоящего Христа...
К сожалению я не знаю чисто богословских сайтов и ссылку Вам не смогу дать.... Раве что могу посоветовать от православных обратится к Кураеву на www.kuraev.ru ,
а за протестанское мнение советую почитать КАЛЬВИНА:
По католическим официальным и авторитетным богословам ссылок сейчас не могу дать... - не знаю... Просто знаю их позицию, есть знакомые католики...
Но если ВДРУГ Вы найдёте авторитетного, официального богослова в одной из трёх конфессий христианства, которые скажут что я не прав по поводу ПЕРВОСТЕПЕННОЙ важности и того и другого понятия - готов буду продолжить разговор...
Серж
Serge, у меня появились кое-какие вопросы и комментарии после прочтения вашего ответа krulfe.
Сообщение от Great Serge
Христос Живой - только Один, но тот образ который вырисован в мормонской секте есть по Библии противоречивый и лживый образ Христа, как по природе, так и по Его родственным связям с Люцифером
Как вам известно, мормоны очень активны в проповеди Христа (сейчас неважно - настоящего или нет). Вот допустим пришел новый человек в их церковь. За него серьезно берутся и учат. Чему учат? Ну вот например:
И ныне, вот, я говорю вам, что праведный путь --- это верить во Христа и не отвергать Его, ибо Христос есть Святой Израилев; а потому вы должны преклоняться пред Ним и молиться Ему всем вашим чувством, умом и силою, и всей вашей душой; и, если будете совершать это, то ни в коем случае не будете отвергнуты. 2 Нефий 25:29
и говорю вам, что я знаю, что придет Иисус Христос, да, Сын Единорожденный от Отца, преисполненный благодати, милости и правды. И вот, сие есть Он, Который придет воспринять грехи мира, да, грехи каждого человека, твердо верующего во имя Его. Алма 5:48
Да, так речет Дух: Покайтесь все концы земли, ибо скоро приблизится царство небесное; да, и Сын Божий придет во славе Своей, в могуществе Своем, в величии, силе и власти. Да, возлюбленные братья мои, я говорю вам то, что Дух речет: вот, слава Царя всей земли, а также Царя небесного, который скоро воссияет среди всех детей человеческих. Алма 5:50
А потому, если у человека есть вера, то у него должна быть также и надежда; ибо без веры не может быть никакой надежды. И вот, я еще говорю вам, что человек не может иметь ни веры, ни надежды, не имея в себе кротости и смиренного сердца. Иначе тщетны его вера и надежда, ибо никто не приемлем Богом, кроме кротких и смиренных; и, если человек кроток, смирен сердцем и исповедует чрез силу Духа Святого, что Иисус есть Христос, то он должен иметь милосердие; ибо без милосердия он ничто; а потому он должен иметь милосердие. Милосердие долготерпеливо, добро, независтливо, не превозносится, не ищет ничего для себя, не раздражается легко, не мыслит злого, не радуется нечестию, а радуется правде, все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. А потому, возлюбленные братья мои, если у вас нет милосердия, то вы ничто, ибо милосердие никогда не угасает. А потому держитесь милосердия, которое превышает все, --- остальное все должно пройти. Но это милосердие есть чистейшая любовь Христова и пребывает вовеки; и хорошо будет тому, у кого окажется она в последний день. А потому, возлюбленные братья мои, молитесь Отцу со всей силою сердца, дабы преисполниться вам этой любовью, которой Он наградил всех истинных последователей Сына Своего, Иисуса Христа, дабы вы могли быть сынами Бога; дабы, когда Он явится, мы могли быть подобны Ему, ибо мы увидим Его таким, каким Он есть; дабы мы могли иметь эту надежду; дабы мы могли быть очищены, подобно тому, как Он чист. Аминь. Мороний 7:42-48
И этот молодой человек проникся этими словами и начал обретать веру в такого Христа. Исторически он идентичен Христу которого проповедует традиционный христианский мир. Он тоже Сын, воплотившийся во плоти Вечный Бог, пришедший спасти мир через искупительную жертву. Наш молодой мормон перестал блудить, стал молится Отцу И Сыну и пытаться взращивать в себе Любовь к людям. Он искренно поверил той вести которую донесли до него мормоны. Вопрос - спасает ли такая вера?
Вы также писали что разница между настоящим Христом и мормонским - тонкости природы Христа? Если мы пойдем по церквям и спросим у братьев и сестер про эти самые тонкости природы, я уверен что большинство не сможет дать тот ответ, который богословски и апологетически правилен у "традиционалистов". Значит ли это что эти братья и сестры верят в "неправильного" Христа?
Последний раз редактировалось Tuareg; 08 January 2006, 09:30 PM.
". Значит ли это что они верят в "неправильного" Христа?
Да, так речет Дух: Покайтесь все концы земли, ибо скоро приблизится царство небесное; да, и Сын Божий придет во
славе Своей, в могуществе Своем, в величии, силе и власти. Да, возлюбленные братья мои, я говорю вам то, что
Дух речет: вот, слава Царя всей земли, а также Царя небесного, который скоро воссияет среди всех детей
человеческих. Алма 5:50 (5:50 Yea, thus saith the Spirit: Repent, all ye ends of the earth, for the kingdom of heaven is soon at hand; yea, the Son of
God cometh in his glory, in his might, majesty, power, and dominion. Yea, my beloved brethren, I say unto you, that the
Spirit saith: Behold the glory of the King of all the earth; and also the King of heaven shall very soon shine forth among all
the children of men.) Алма 5:50
Сравни с Матфеем 3:2
3:2 И говорит: Кайтесь, ибо близко Царство Небесное. 3:2 And saying, Repent ye: for the kingdom of heaven is at hand. Мтфея 3:2
Но будет не только Книга Мормона, будут другие Священные писания и Пророки. Будет и учение Пророков. Например такое:
Апостол Орсон Хайд: "Я думаю, что некоторые из газет представят меня как богохульника, потому что я сказал в моей лекции о браке, на последней конференции, что Иисус Христос был женат в Кане, что Мэри, Марта и другие были его женами и что у них были дети. (Journal of Discourses, Vol. 2, page 210)
Брайэм Юнг, отвечая на вопросы критиков, которые требовали признать полигамию как варварский пережиток, говорит: Да, это одно из достоинств Адама, Энока, Ноа, Абрахама, Айзека, Джекоба, Моисея, Дэвида, Соломона, Пророков, ИИСУСА, И ЕГО АПОСТОЛОВ." (Journal of Discourses, Vol. 11, page 328) Также он говорит: "В священных писаниях сказано, что Господь пришел в храм с Его Окружениеа, кто же они были, как не его Жены и Дети?... (Journal of Discourses, Vol. 13, page 309)
Апостол Орсон Пратт:
"..., Хочу заметить, что МЕССИЯ, который был основателем христианской религии, БЫЛ МНОГОЖЕНЦЕМ... Он выбрал жениться на многих благородных женщинах сам, и показал всем будущим поколениям, что Он одобрял Многоженство, это разрешено Христианством, и так же всех Мы ясно доказали, что Бог Отец имел множество жен, Мы также доказали очень ясно, что Сын следовал за примером Отца, и стал "Женихом", за которого дожны были быть выданы дочери королей и благородные женщины, Мы также доказали, что и Бог Отец и наш Лорд Иисус Христос, наследую своих Жен в Вечности и на все время. Мы теперь ясно показали, что БОГ ОТЕЦ ИМЕЛ МНОЖЕСТВО ЖЕН, один или более находящийся в вечности, кого Он begat наше настроение так же как дух Иисуса Его первое, Рожденное, и другой являющийся на землю кого Он begat шатер Иисуса, как его единственное, порожденное в этом мире. Мы также доказали наиболее ясно, что Сын следовал за примером его Отца, и стал большим Женихом, на котором должны были быть женаты дочери королей и много благородных жен, Мы также доказали, что и Бог Отец и наш Лорд Иисус Христос наследуют ИХ ЖЕН В ВЕЧНОСТИ так же как вовремя;... И было бы шоком кончно для некоторых скромных женщин of Christendomувидеть в вечности Абрахама и ег жен, Иакова и его жен, Иисуса и его Благородных Жен, всех сидящих за одним столом и вкушающих трапезу, общающихся друг с другом и ведущих беседу об их моножестве детей и их царствах. Ох, деликатные леди of Christendom сможете ли вы выдержать такую сцену как эта?... Если вы не хотите испортить вашу мораль, и чтобы ваши деликатные уши не были шокированы, ваша скромность не заставила бы вас краснеть от одного вида Полигамистов и их Жен, не рискуйте здесь, неподалеку от Нового Мира.(The Seer, page 172)
И Книга Мормона будет учить тебя также таким вещам: Читай 2 Нефий 19:20 1 Нефий 4:10 1 Нефий 4:11 4:12; 4:13; 4:18; 17:37-38; (Числа 21:6) 1Нефий 17:41; 21:26; 22:13; 22:14; 22:16-17; 6:15; 6:18; 9:16; 9:19; 9: 26; 9:24; 10:2; 10:6; 13:24-25; 18:9; 19:17; 19:19-20; 23:6-9; 23:15-18; 24:21; 26:4; 26:5-6; 26:19; 28:23; 30:9-10; 30:11 Это только по Нефию - 1 Нет времени и сил перечислять. Моя книга мормона пестрит всеми цветами радуги, это я тебе указала зеленый цвет и только из Нефия -1 неполностью. Могу продолжить..
IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION. IT ONLY MAKES IT POSSIBLE. Patricia Evans Controlling People
... Но, мне понравилось сообщение от экс - и есть несколько минут, поэтому пару слов тебе:
Знаешь, у нас принято думать, что быть духовным, это собирать. Учиться, учиться, учиться. Читать, зубрить, работать тяжело, посвящать свое время, таланты и т.д. А я хочу сказать, что тогда лошадь - самое духовное существо, так как работает побольше кого-либо. Знаешь, духовность приходит часто, вот от такого осознания, которое ты сделал сегодня. Когда ты шел, в каком-то направлении и вдруг остановился. Остановка, это и есть осмысление. Потеря часто оборачивается приобретением. Например понимание лжи, есть избавление от лжи, потеря ее. Не спеши на пустое место потерянных иллюзий поставить новые. Отдохни. Знаешь как отдыхает земля под паром? Это и есть самое правильное действие - бездействие. Мы не можем схватить истину, она не принадлежит никому, она может придти незванно, когда дом убран и окны распахнуты настежь. Мы можем лишь убрать дом. а ее воля посетить нас, или нет. В этом красота, для этого не нужно работать как вол, нужно просто не увлекаться разными глупостями. В добрый путь тебе, и помни, потери часто бывают болезнены, но часто оборачиваются приобретением. Когда закрывается одна дверь, открываются другие...
Одна девушка сказала мне, что крестится в мормонской церкви, когда ей будет 80 лет, когда уже от жизни и взять-то нечего. Что касается меня, то просто глупо в последнее время прикидываться верным христианином, т.к. я таковым уже некоторое время не являюсь. Я заменил религию другими вещами, и пока не думаю ничего менять
В тех документах, кторые я читала и видела видеоматериалы рассказано и показано, что 8 человек, которые собирались вместе С Дж.Смитом организовать церковь, будучи в этом очень заинтересованы, подписали свидетельства. Но позже, разругавшись, они (все 8), отказались официально от своих свидетельсв и расказывали, как проходило освидетельствование. Имен я их, к сожалению не запоминала и не записывала. А те, которые остались-были членами семьи Дж. Смита, а значит тоже заинтересоваными лицами.
Зачем так много писать, Николь?Когда можн было просто и незатейливо написать: "Фактов у меня нет .Только не провереные слухи".
Дело в том,что это можно было ожидть. Теперь Вы подтвердили мои предположение..
Надеюсь, что Бог откроет глаза тем, кто Его ищет!
Врядь ли Вы сможете надеяться,что публикуя ложи и непроверенную информацию поможете людям "открыть глаза". И вдяр ли Бог - в Котором нет лжи -будет пользоваться этими Вашими "медвежьими" услугами для этог..
Комментарий