Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М1
    Участник

• 27 August 2011
    • 300

что-то бесы возбудились!

Крови захотелось.

Осталось крикнуть:"Распни его!"

Ну, кто первый?

Ну, смелее! или духу не хватает?

Давайте, хозяин погладит.

Комментарий

• Headache
      Отключен

• 24 November 2011
      • 900

Сообщение от Сергей М1
      что-то бесы возбудились!

Крови захотелось.

Осталось крикнуть:"Распни его!"

Ну, кто первый?

Ну, смелее! или духу не хватает?

Давайте, хозяин погладит.

Это Вы о себе? Вот до чего доводят "пророки"! Уже Христом себя величает. Ай-яй-яй...Точно - рецидив. Видениями не страдаете?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Правда о боге мормонов

В резком противоречии с Писанием находятся «откровения» Иосифа Смита, Брайема Янга и последующих мормонских «пророков». Чтобы у читателя не было сомнений в том, что представляет собой бог у мормонов, мы приведем ряд высказываний о природе Бога, взятых из признанных у мормонов источников. Посмотрим, что имеют в виду мормоны, когда говорят о «Боге».

- «В начале глава Богов созвал Богов на совет, и они собрались и составили план творения мира и людей» (Teachings of the Prophet Joseph Smith, p. 349).

- «Сам Бог когда-то был таким, как мы сейчас, и является вознесенным человеком» (там же, с. 345).

- «Отец имеет тело из плоти и костей, плотское, как и у человека, а также и Сын; а у Духа Святого нет тела и костей, Он - духовная личность» (Учение и заветы 130:22) .

- «Боги существуют, и нам следует готовиться, как стать едиными с ними» (Brigham Young, Journal of Discourses, Vol. 7, p. 238).

- «Когда-то Бог был таким, как человек сейчас: а какой Бог сейчас, таким может стать человек» (Пророк Лоренцо Сноу, цит. по Milton R. Hunter, The Gospel Through the Ages, pp. 105-106).

- «Каждый из этих Богов, включая Иисуса Христа и Его Отца, обладал не только организованным духом, но прославленным бессмертным телом из плоти и костей...» (Parley Pratt, Key to Scince of Thelogy. ed. 1965, p. 44).

- «И тогда Господь сказал: сойдем. И они сошли в начале, и они, то есть Боги, обустроили и образовали небеса и землю» (Авраам 4:1).

- «Помните, что Бог, наш небесный Отец, вероятно, был когда-то ребенком, и смертным, как и мы сами, и взошел шаг за шагом по ступеням развития в учении возвышения, Он шел вперед и ввысь, пока не достиг нынешнего состояния» (апостол Орсон Хайд, Journal of Discourses, Vol. 1, р. 123).

- «Пророки мормонов непрестанно учили той величественной истине, что Вечный Отец Бог когда-то был смертным человеком, который прошел школу земной жизни, подобную той, которую проходим сейчас мы. Он стал Богом - возвышенным существом - благодаря исполнению тех же самых евангельских истин, следовать которым можем и мы» (Хантер, цит. пр., с. 104).

- «Христос есть Бог, Отец всего сущего... Вот - Я - Иисус Христос. Я есмь Отец и Сын» (Мосия 7:27, Ефер 3:14, Книга Мормона).

- «Когда наш отец Адам появился в Едемском саду, он был в небесном теле, и привел с собой Еву, одну из своих жен. Он помогал творить и обустраивать этот мир. Он - МИХАИЛ, Архангел, ВЕТХИЙ ДНЯМИ! о котором святые мужи писали и говорили - Он наш ОТЕЦ и наш БОГ и единственный БОГ, с Которым мы только имеем дело» (Брайем Янг в Journal of Discourses, Vol. 1, р. 50).*

* Здесь важно заметить, что, по его собственным словам, Брайем Янг «никогда не проповедовал и не говорил сынам человеческим ничего такого, что они не могли бы назвать Писанием» (Journal of Discourses, Vol. 13, р. 95). Он имел в виду и учение о Боге-Адаме.
        Исторически в это учение о Боге-Адаме с трудом верили даже сами мормоны. В результате Янг заявил 8 июня 1873 года:
        «В умах святых последних дней наблюдается большое сомнение относительно одной доктрины, которую я открыл им, а Бог открыл мне, - о том, что Адам есть наш отец и наш Бог...
        «А как же, - говорят, - Адама назвали Адамом?» Он был первым человеком на земле, ее творец и устроитель. Он с помощью своих братьев дал ей существование. Потом сказал: «Я хочу, чтобы мои дети, которые в духе, сошли и жили здесь. Я пожил на земле так, в смертном виде. Я хранил веру и получил венец и возвысился» (Desert News, June 18, 1873, р. 308).

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Дмитрий брат
          Я так понимаю, что и с Иоанном Крестителем Вам также было бы тяжело... и с апостолом Павлом, который предавал АНАФЕМЕ всякое ложное Еванегилие, уводящее людей от Истинного Христа!
          Вам от того и тяжело, что Вы любите более "сладкую ложь, нежели горькую правду"!
          Фарисеям с Иисусом тоже было тяжело!
          С Истиной тяжело общаться только тем, кто любит ложь!
          Не надо путать Божий дар с яишней ... в конце концов - то просто христианский троль. Ну не воспитан человек, ну что ж ... пожалеем не глупого и не плохого, но младшего нашего брата, Хэдэйча ...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Headache
            [ATTACH=CONFIG]26422[/ATTACH]
            Прекрасная картина прекрасных людей.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Headache
              Если Вы когда-нибудь побываете в Ложе,
              Ну, если буду в в Нью-Йорке в следующем году, может, и зайду.

Сообщение от Headache
              то в зале для собраний увидите стол впереди (пародия на алтарь).
              С чего Вы взяли, что это пародия на христианский алтарь?

Сообщение от Headache
              На этом столе будут лежать Библия, Коран, Бхагавад-гита
              Далеко не факт. В RER, например, не будет лежать ничего, кроме Библии. В MM/НДСФ (да и в итальянском ММ, подозреваю, тоже) то же самое.

Сообщение от Headache
              может быть еще какие-нибудь книги, представляющие различные религии мира. Этим масоны показывают, что им все равно во что или в кого человек верит.
              Отнюдь. В регулярном масонстве, например, это важный вопрос: требуется принадлежность к одной из традиционных конфессий. А у либералов, действительно, всё равно. Ну так что с того? Масонство не религиозная организация.

Сообщение от Headache
              Вот Вам и Вавилон великий.
              Нет, не "вот": масонство религией не является.

Сообщение от Headache
              Как известно, Джо Смит был масоном,
              И был усыплен за создания множества spurious lodges.

Сообщение от Headache
              заявляя, что буддисты, шаманы, кришнаиты и пр. будут спасены...Каково Вам это?
              А Вы Евангелие откройте:

Цитата из Библии:
              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.8:11,12)

Но если Вы про универсализм, но да, среди масонов есть универсалисты, но такой масонской ландмарки об обязательном признании универсализма не существует.

Комментарий

• Headache
                Отключен

• 24 November 2011
                • 900

Сообщение от Второисайя
                Прекрасная картина прекрасных людей.

богов

И собрались мормонские боги на совет и поделили вселенную. И досталось каждому из них по звезде, по жене и по сундуку добра. Стали они жить-поживать, да духовных детей наживать. И от каждого из них родился свой "христос"...

А Джозеф Смит праведно судил всех. Он был супер-мега-бог. Даже Ктулху был меньше его по величию...

Эти мысли мне навеяла книга "The One Eternal Round"

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Не завидуй ! Будешь хорошо себя вести, стараться развиваться - и тебе дадут богом стать вскоре.

Комментарий

• Headache
                    Отключен

• 24 November 2011
                    • 900

Сообщение от Второисайя
                    Не завидуй ! Будешь хорошо себя вести, стараться развиваться - и тебе дадут богом стать вскоре.
                    Свят, свят, свят! Боже упаси! Еще братья Стругацкие книгу написали, называется "Трудно быть богом". Поэтому предпочту остаться развитым творением, окруженным любящей заботой Творца. Так то оно повундропистей будет...но за пост спасибо...

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Elder
                      Сообщение от Leerling
                      Если человеческий дух не соединён с Духом Святым в один дух, то такой человек в действительности не рождён свыше, а значит он имеет власть «понимать» ВСЁ так, как принято в его организации.
                      Это происходит во время обряда конфирмации
                      Вы действительно считаете, что ваши обряды на земле управляют Богом, который на небесах?
                      Скажите : Ваш человеческий дух соединён с Духом Святым в один дух ? (Да/нет) Если вы, конкретно, не сможете за себя сказать «Да, Христос живёт во мне», - то на вашей конфирмации ничего духовного не происходит. Я утверждаюсь в том, что в ЦИХСПД совсем отсутствует рождение от Бога.

Сообщение от Elder
                      Сообщение от Leerling
                      Чтобы человек смог понять, что такое действительное откровение, ему нужно получить Жизнь Бога, а не от плоти и крови только. Вы получили Жизнь Бога ?
                      Что вы под этим понимаете?
                      То бишь, на вопрос : «Вы получили Жизнь Бога ?» вы отвечаете примерно так « а что ЭТО ?» Евангелие понимает под Жизнью Бога Жизнь Отца и Жизнь Христа. Жизнь Отца это не природная жизнь (от плоти и крови) хомосапиенса. Жизнь Отца - это то, чего нет в мормонизме. Иначе, на ваше мировосприятие не влиял бы принцип СОТВОРЕНИЯ, а вами бы управлял принцип КРОВИ Христовой.

Сообщение от Elder
                      Вы запутались Изначально мы говорили о людях , не являющихся членами вашей церкви, а значит не имеющих никакого отношения к телу. Вы сами сказали, что они хуже, чем "рождённые свыше" и отказались назвать их братьями, разве они для вас не люди второго сорта?
                      Покажите мне мою цитату - выделенное красным. Это ваша неверная ассоциация на мои слова. У Бога есть Церковь как Тело Христово, и члены этой Вселенской Церкви, рождённые от Бога , (не от плоти и крови) суть мои братья во Христе. Видимо, мормонизм не отличает братство в Адаме от братства во Христе. Только те, Кто омыт Кровью Христа, примирён с Богом через веру в Христа, искуплен Богом, возрождён Богом т.е. спасённый человек мой брат во Христе Иисусе Господе. Тот, кто отвергает Христа неверием, - не есть мой брат в Христе, хотя мы все сотворены одним Творцом. Одним правит грех, а другим Бог, - какие же они братья? При этом неверующий человек НЕ ХУЖЕ меня. Неверующий человек может дать мне фору в аспекте воспитания, нравственности, интеллигентности, толерантности и пр. Но - такой человек идёт в АД, ибо отвергает КРОВЬ Спасения.
                      Сообщение от Elder
                      Сообщение от Leerling
                      «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы» - читали?

Рим.8:29 «Кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего»
                      Это всё не ваша забота. Это отношения между этими людьми и Богом. Вам же сказано: не суди!.
                      Я не «сужу» , а показываю Библию, раскрывающую нам волю Бога о нас. Как бы кому не нравилось, но бог века сего ослепил глаза неверующим, и они имеют статус погибающих. То бишь есть на земле категория людей «погибающих», отверженных и это находится во власти суверенного Бога. «Погибающие» не «хуже» нас, но Бог делящий людей на овец и козлов, смотрит на людей не с позиции их нравственного состояния, но с позиции СМЕРТИ и ВОСКРЕСЕНИЯ Христа.
                      Сообщение от Elder
                      Вы определитесь со своими коллегами, в чём нас лучше обвинять: в излишнем либерализме или религиозной нетерпимости. А то получается что две диаметрально противоположные крайности нам присущи.
                      Много думать о себе вредно всякому. «Не мечтайте о себе, но думайте о себе скромно, по мере веры данной вам..». Я не ПРОКУРОР чтобы вас в чём-либо обвинять. Я называю своими именами то что я вижу. Ваша позиция восприятия окружающей среды ,основанная на принципе «все люди братья» - это либерализм, стирающий на нет смысл Боговоплощения. С другой стороны, (объективно) ваша религиозная отгороженность от исторического христианства заставляет вас иметь защитную реакцию против тех кто рьяно обличает ваши внебиблейские верования, - в этом моменте мормонизм похож на кактус с длинными иголками, а это в свою очередь и производит осознание религиозной отделённости «МЫ Церковь Христа, а вы.»
                      Сообщение от Elder
                      Сообщение от Leerling
                      . Вы читали : «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно» ??? И не надо злиться.
                      Я похож на человека, который злится?
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Вот о чём речь, но вы реагируете лишь на понятные вам слова « не надо злиться».
                      Сообщение от Elder
                      Странные у вас рассуждения. Да никто не восстаёт. Просто давайте говорить о мормонизме мормонской терминологией. Зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?
                      Вам , членам ЦИХСПД это говорилось много раз : не мы гости этой ветки, а вы гости этого форума.
                      Сообщение от Elder
                      Библейский Бог Отец есть Дух.
                      Совсем недавно вы утверждали, что Он есть любовь. Обе эти фразы написаны в Библии, так какой из них верить?
                      Можно ли ставить знак равенства между словами Дух и любовь???
                      Вы ещё раз демонстрируете отсутствие в ЦИХСПД рождения от Бога потому как не воспринимаете духовных вещей. Да, Бог Отец есть Дух, и Он есть Любовь. Верьте обоим местам Библии. Бог есть Дух. Бог есть Любовь. Термины Дух и Любовь затрагивают совершенно разные аспекты Бога. Бог по своей природе есть Дух, и это природа структурная. Бог есть Дух и мы поклоняемся Ему в духе. Любовь это качество природы Бога, что даёт возможность говорить что Любовь это природа Бога. А ещё Бог Праведный и огонь поядающий.
                      Сообщение от Elder
                      Более того, я вам могу привести множество примеров, где говорится о теле Небесного Отца, о Его глазах, устах, ушах, лице, спине, руках, ногах, пальцах...
                      Это антропоморфизмы.

.
                      Сообщение от Elder
                      Сообщение от Leerling
                      . Вы им (богам) не «поклоняетесь» (так говорят ваши американские миссионеры), но вы в них верите.
                      А что изменится от того. что мы перестанем в них верить, они исчезнут?
                      Не может исчезнуть ТО, чего не существует. А если ТО , чего не существует, - является суеверием людей, то против суеверия есть лекарство вера. Потому должно вам родиться свыше.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Второисайя
                        и тебе дадут богом стать вскоре
                        Так и придётся публиковать "Богочеловеки" Уитнесса Ли! У моромонов - стать Богом это одно, а у Уитнесса Ли и у Асафа в 81-м Псалме и у Иисуса в Ин.10:32-37 - другое.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Дело в том, что вспомним наиболее распространённую религию в наших странах - православное христианство ... ведь там суть в чём, даже их авторитеты признавали, что Бог ведёт людей по пути обожЕния ..(хотя с ударением может быть и вопрос) ... так вот, человечество - это переходный этап в мир горних духов ... а такие первохристианские авторитеты как Ориген верили не в реинкарнацию, как им приписывают,а именно в такую же модель, какую предлогают мормоны - что люди были ангелами, богами, детьми Бога , потом, воплотился каждый тут, из мира Света в мир этот, мир конечных величин так сказать ... а после смерти надо бы вернуться назад, в горний мир, но каждый примет то, что даст Бог, согласно Его беспристрастному Суду, ведь у каждого своя судьба и Бог будет решает - кому что, то есть, не всем и чин "бог"а светит.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Leerling
                            Так и придётся публиковать "Богочеловеки" Уитнесса Ли! У моромонов - стать Богом это одно, а у Уитнесса Ли и у Асафа в 81-м Псалме и у Иисуса в Ин.10:32-37 - другое.
                            Да я ж не против, тем более, что Уитнес Ли хотел страстно, что бы на Земле кругом была Церковь, состоящая из Боголюдей !

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Дмитрий брат
                              - «Боги существуют, и нам следует готовиться, как стать едиными с ними» (Brigham Young, Journal of Discourses, Vol. 7, p. 238).

- «Когда-то Бог был таким, как человек сейчас: а какой Бог сейчас, таким может стать человек» (Пророк Лоренцо Сноу, цит. по Milton R. Hunter, The Gospel Through the Ages, pp. 105-106).
                              Дмитрий, тут оказывается такая вещь ( а я например просто не знал) - многие цитаты из Янга и пр. пророков - в ЦИХСПД - это не "образцовые труды", и мормоны открещиваются от их слов, то бишь не называют эти слова "доктриной" или частью их открытого канона. Мало ли что кто мог сказать : сказал и сказал, это его частное мнение....

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Второисайя
                                Да я ж не против, тем более, что Уитнес Ли хотел страстно, что бы на Земле кругом была Церковь, состоящая из Боголюдей !
                                Так надо же у Елдера разрешения спрашивать, - а он не разрешит

Комментарий

Обработка...