Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Michalik
    Неужели? А как вот отвечают на вопрос: Состоите ли Вы в связи с группами или отдельными людьми, которые враждебны церкви или с отступниками? А у меня, жена, например, отступница враждебная?
    Вопрос написан не совсем точно, но суть выдержана правильно.

Если ты ответишь - "нет", то вопрос закрыт.
    Если ответишь - "да", как это делаю например я, то тебя спросят: "поддерживаешь ли ты их религиозные взгляды или учения". Если ответишь - "нет", то вопрос закрыт, если ответишь - "да", то представитель власти может задать тебе дополнительные вопросы, чтобы убедится в твоей верности и достойности для посещения Храма.

Только достойные члены Церкви могут посещать Храм. На это можно по разному реагировать, но храмы для нас являются святым местом и домом Бога.
    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 10 August 2010, 03:07 AM.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Liechtenstein
      Я так понял это и есть ответ?
      Скорее всего - да.

То, что касается слов Михаила Креонского, то путь в Храм (для получения личного облечения) может быть закрыт лишь супругом или супрогой, которые не являются членами Церкви. Если член Церкви достоин посещения Храма для своего личного облечения, то только эта причина закрывает ему путь в Храм. Ни Церковь, ни епископ - но супруг или супруга.

Как бы не пытались нас показать в чёрных тонах фанатиками, но Церковь твёрдо стоит на защите семьи и семейных ценностях. Семья является важнейшей часть нашей жизни. У меня сотни знакомых и друзей в Церкви по всему миру, чьи супруг или супруга не являются членами Церкви, но они, тем не менее, безпрепятственно посещают храмы в любое удобное для них время.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Liechtenstein
        Атеист

• 14 July 2009
        • 215

Сообщение от Michalik
        Ну, да Вас не устраивает?
        Вполне устраивает

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

Спасибо всем участникам обсуждения

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Вопрос написан не совсем точно, но суть выдержана правильно.
            Я не переводчик-профи.

Если ты ответишь - "нет", то вопрос закрыт.
            Если ответишь - "да", как это делаю я например, то тебя спросят: "поддерживаешь ли ты их религиозные взгляды или учения". Если ответишь - "нет", то вопрос закрыт, если ответишь - "да", то представитель власти может задать тебе дополнительные вопросы, чтобы убедится в твоей верности и достойности для посещения Храма.
            А ты с отступниками общаешься?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Вполне устраивает
              Ну, поделитесь выводами. Так сказать, со стороны, впечатление.
              Последний раз редактировалось Michalik; 10 August 2010, 03:57 AM.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

YouTube - ‪РРµРЅС РѕСРєССССС РґРІРµСей ССама РІ Риеве.wmv‬‎

Вот, на Украине, построили мормонский храм.

Комментарий

• Liechtenstein
                  Атеист

• 14 July 2009
                  • 215

Сообщение от Michalik
                  Ну, поделитесь выводами. Так сказать, со стороны, впечатление.
                  Впечатление? Да я со СИ сравнивал. У мормонов мягче, конечно, в отношении не членов церкви, да и по многим прочим параметрам, кроме употребления спиртных напитков. С СИ правда я мало общался, они как поняли что я точно никогда к ним не присоединюсь, так сразу в игнор отправили.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Впечатление? Да я со СИ сравнивал. У мормонов мягче, конечно, в отношении не членов церкви, да и по многим прочим параметрам, кроме употребления спиртных напитков. С СИ правда я мало общался, они как поняли что я точно никогда к ним не присоединюсь, так сразу в игнор отправили.
                    Ну, спиртные напитки - это не самый важный момент. Кофе нельзя пить и чай,курить, поститься надо. Десятину платить. Моментов предостаточно.
                    С СИ сравнивать совсем не стоит, это абсолютно 2 разных понимания христианства, свои интерпретации.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Понятно. Это Михаил Креонский заявил. Наверное знаете такого. Он бывший мормон, а теперь модератор на Курайнике
                      Да. Теперь, посмотрев его сообщения на том форуме, знаю. Кстати он и в этой теме с нами общается.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Michalik
                        А ты с отступниками общаешься?
                        Конечно!
                        Мало ли по каким причинам человек ушёл из Церкви, не моё дело судить его.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                          Конечно!
                          Мало ли по каким причинам человек ушёл из Церкви, не моё дело судить его.
                          Причины по уходу могут быть только 2.
                          Первая: Когда человек не хочет смягчать своё жестокосердие и гордыню в общении с другими, не учится прощению и любви. Об этих говорят, что на церковь обиделись. Но таких " отступников" много и в других церквях - люди, просто не понимают смысла христианства и любви к ближнему. Христианство не для них.
                          Вторая: доктринальная. Здесь самомнения поменьше и больше здравого смысла и взвешенности.
                          И с каким из этих типов отступников ты общаешься?

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Michalik
                            Причины по уходу могут быть только 2.
                            Первая: Когда человек не хочет смягчать своё жестокосердие и гордыню в общении с другими, не учится прощению и любви. Об этих говорят, что на церковь обиделись. Но таких " отступников" много и в других церквях - люди, просто не понимают смысла христианства и любви к ближнему. Христианство не для них.
                            Вторая: доктринальная. Здесь самомнения поменьше и больше здравого смысла и взвешенности.
                            И с каким из этих типов отступников ты общаешься?
                            Я же сказал уже, мало ли по каким причинам люди уходят из Церкви, не моё дело судить их.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                              Я же сказал уже, мало ли по каким причинам люди уходят из Церкви, не моё дело судить их.
                              Ты же прекрасно понимаешь, что я имею в виду.
                              Причина играет принципиальную роль.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Michalik
                                Ты же прекрасно понимаешь, что я имею в виду.
                                Причина играет принципиальную роль.
                                Я не знаю к какой категории ты себя относишь, но для меня это не имеет никакого принципиального значения. Ты мне не враг, и я не вижу никакой причины прекращать своё общение с тобой. Более того, я даже иногда молюсь за тебя и твою семью. Я прекасно отношусь к тому, что люди не верят, или не понимают, или не любят ту Церковь или то учение, к которому я принадлежу. Я открыт для дисскусий и общения любому человеку, только не люблю дураков и хамов. К сожалению говорить в полной мере о моей вере на этом форуме, а вернее в этой теме, не удаётся из-за жёстких рамок. Максимум, что я могу здесь делать, так это "огрызаться" на ложь и клевету.

Ты знаешь Ром, мир вокруг нас таков, каким мы его видим и строим. Всё, что нас окружает - это зеркальное отражение нашего эго. К примеру часть твоего мира, после ухода из Церкви, сложилась так (имхо), что ты думаешь, что с тобой отступником никто из Церкви общаться больше не хочет и считает тебя изгоем. Другие наоборот, говорят, что после ухода из Церкви чуть ли не все мормоны пытаются уговорить, убедить или заставить их вернуться в Церковь. Как бы не сложилась ситуация после ухода из Церкви, а каждый уход это персональная трагедия, всё-равно будут виноваты мормоны, бишопы и Церковь в целом (вместо мормонов можно поставить любую церковь или организацию). Так устроен мир. В первую очередь мы всегда стараемся найти виновных и причины для оправдания своих поступков, но практически никогда не начинаем "разбор полётов" с себя любимого. Причина играет роль для того, кто ушёл, но не играет никакой роли для тех, кто его не выгонял. За причиной обязательно идут последствия, которые, иногда, мы уже не в состоянии контролировать.

Комментарий

Обработка...