Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Michalik
    Звучит, однако, как клише. Получается, всё бывшие мормоны - необъективны?
    Хотя, логика такого подхода мне понятна. Так как, якобы, церковь может оставить только тот, кто Духа потерял, а значит и объективность, и многие другие полезные качества и благославения.
    Забавно получать звонок от членов церкви с вопросом: У вас всё хорошо, точно?
    - Всё отлично, спасибо.
    - Может в приход придёте?
    - Нет, делать мне там нечего, я никогда не буду мормоном. Если хотите, то заходите вы к нам, посмотрите как мы живём.
    - Обязательно, в ближайшее время.
    Но за 4 года, так никто и не собрался.
    Последний раз редактировалось Michalik; 09 August 2010, 12:41 AM.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Laudator
      Мормоны не верят Библии и не знают ее. Я был у них в собрании и спросил их старейшину - можна ли есть кровь? А он сказал - "а почему нельзя?" Я ему сказал, что Библия учит о запрете употреблять кровь, а он сказал - "а где такое написано". Он будучи старейшиной, не знает Библии, зато книгу Мормона наизусть изучил. Учение Иисуса Христа - Библию не учит, а басни изучает. Мормоны не верят Библии это действительно истина.
      Аргумент Вы конечно привели сильнейший. Я не присутствовал при Вашем разговоре с миссионером, поэтому не могу объективно оценить ваш диалог, но судя по тому, как Вы его представили - Вы конечно герой!

Я не буду говорить за всех членов Вашей церкви, но готов показать Вам, что Вы не верите и не знаете Библию. Если хотите, то можете посоревноваться со мной в знании Библии.

Сообщение от Laudator
      В Библии нет такого учения. Апостол Павел писал:
      "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд" Евреям 9:27
      Поэтому, только при жизни человек может принять или отвергнуть Евангелие Иисуса Христа. После смерти это уже не возможно. Как пишет Павел - тогда только суд!
      И притча о богаче и Лазаре также показывает, что после смерти - уже нет возможности к покаянию, но тогда уже человек получит то, чего он достоин:
      "и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" Луки 16:24-25
      Так что, после смерти уже только суд, который определит участь всякого человека. Одни пойдут в жизнь вечную, и это те, кто воскреснет в первое воскресенье, а другие в муку вечную в озере огня! И это хорошо представлено в притче о богаче и Лазаре. Там мы не видим учения о молитвах об умерших и таком заблуждении как крещение умерших! Само крещение подразумевает - обещание Богу доброй совести:
      "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" 1 Петра 3:21
      А мормонское крещение умерших не предусматривает никаких обещаний взятых из почивших. Это учение о крещении умерших есть обман и я вполне согласен с Православной Церковью, что мормоны несут ересь в учении о крещении умерших.
      Привожу стихи из Библии, которые опровергают Ваше утверждение:

Цитата из Библии:
      1-е Петра 3

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Цитата из Библии:
      1-е Петра 4

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

. Если хотите, то можете посоревноваться со мной в знании Библии.
        Да, ладно уж...
        Комментарии о приёме крови в пищу и удавленины есть?

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Дайте пожалуйста ссылку на тот материал, который Вы нам предоставили
          Даю ссылку .Наберите Apologetika.ru потом смотрите с права в низу написано новости ЦАИ и там найдете в первой колонке новости за 28 июля и там статя
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от BSergiy
            Даю ссылку .Наберите Apologetika.ru потом смотрите с права в низу написано новости ЦАИ и там найдете в первой колонке новости за 28 июля и там статя
            Благодарю.
            А теперь, всё-же, было бы не плохо получить ответ на вопросы:
            - Какое отношение эта статья имеет к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?

и

- Что Вы хотели донести до нас этой статьёй?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Может это к вам( мормонам ) не относится и это все придумали ??? Это писали в газете The Arizona Republic, 28.10.2010
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Liechtenstein
                Атеист

• 14 July 2009
                • 215

У меня вопрос. Вчера пытался получить ответ в реале, но видать человек пока еще из новообращенных и не сечет. Суть вот в чем. Ходят слухи (на курайнике я это прочитал), что если один из супругов является членом церкви, а другой нет то тогда тому супругу который член церкви вход в храм заказан. В России правила якобы смягчены, но в США все строже. Мне вчера объяснили что это связано с тем, что второй супруг который не член церкви должен написать заявление, что он не против того, чтобы супруг член церкви ездил в храм.
                Хотелось бы прояснить этот вопрос с теми кто в курсе.

Комментарий

• Liechtenstein
                  Атеист

• 14 July 2009
                  • 215

Сообщение от BSergiy
                  Может это к вам( мормонам ) не относится и это все придумали ??? Это писали в газете The Arizona Republic, 28.10.2010
                  Блин, даже я понял суть бреда. Какое это отношение имеет к The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints?

И как это могли писать 28 октября 2010?

Что мне в мормонах нравится, так это то что они не такие экзальтированные как большинство их противников. По крайней мере твердо стоят на ногах, в облаках не витают и бреда всякого не несут. Я был на собрании. Довольно скучно, но по собачьи никто не лает, на карачках не ползают, картинки и трупняк не лижут, не скачут, не дергаются, не кривляются, не ржут, не воют. Собрались, спели гимны, послушали проповеди о семейной жизни и пошли по домам.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Liechtenstein
                    У меня вопрос. Вчера пытался получить ответ в реале, но видать человек пока еще из новообращенных и не сечет. Суть вот в чем. Ходят слухи (на курайнике я это прочитал), что если один из супругов является членом церкви, а другой нет то тогда тому супругу который член церкви вход в храм заказан. В России правила якобы смягчены, но в США все строже. Мне вчера объяснили что это связано с тем, что второй супруг который не член церкви должен написать заявление, что он не против того, чтобы супруг член церкви ездил в храм.
                    Очередная чепуха и басня.
                    Семейное положение никаим образом не влияет на посещение членами Церкви храмов. Пусть даже ваша половина будет "исчадием ада" - это никак не отражается на возможности для посещения Храма.

Комментарий

• Liechtenstein
                      Атеист

• 14 July 2009
                      • 215

Сообщение от Иерушалайм
                      Семейное положение никаим образом не влияет на посещение членами Церкви храмов. Пусть даже ваша половина будет "исчадием ада" - это никак не отражается на возможности для посещения Храма.
                      Понятно. Это Михаил Креонский заявил. Наверное знаете такого. Он бывший мормон, а теперь модератор на Курайнике

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Liechtenstein
                        Суть изложена верно. Обычно, бывало и разрешение не надо было письменного. В Америке и по всей Европе, еслиженщина,вышла замуж за не члена церкви, то в храм ей нельзя. На мужчин такое правило не распространяется.
                        Там обряды всякие проводятся по спасению, потом священные предметы надо носить на теле. Я могу ошибаться немного, но возможно такая женщина может только участвовать в крещении за умерших, но не в обрядах инициации.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Иерушалайм
                          Можно это как-нибудь доказать? Есть ли распоряжения на этот счёт?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Надо заметить, что чётких правил как бы и нет.
                            Мужчины проходят инициацию в 18-19 лет, то есть они ещё не женаты.
                            Женщины гораздо позже, не ранее 21 года, и чаще всего, многие уже выходят замуж и проходят посвящение в храме сразу перед замужеством( если свадьба с мормоном). Если нет, то в храм её не пустят.
                            Другой вариант: девушка едет на миссию миссионерскую, то в храм входит и получает все обряды. Даже, если после этого, она выходит замуж за немормона, то храм она посещать может.
                            В РФ, вообще, ситуация иная, ибо, многие, создавали семьи без всяких церквей, и один из супругов крестился в мормоны, а другой нет. Посещение храма не запрещается.
                            Всё на усмотрение руководства.

В моём европейском приходе были случаи, когда женщинам нельзя было входить в храм и получить там обряды, так были замужем не за мормонами.

Комментарий

• Liechtenstein
                              Атеист

• 14 July 2009
                              • 215

Мда. Как всегда, сколько людей столько мнений. Вопрос Michalika вижу вполне логичным насчет официальных распоряжений.

Ссылка на обсуждения Мормоны, все кто против, кто вернулся к истинной вере, бывшие мормоны.

То что интересует это ответы с 7 по 10. Андрей Странник там так и не ответил.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Michalik
                                Можно это как-нибудь доказать? Есть ли распоряжения на этот счёт?
                                Рома, да зачем мне доказывать чью-то глупость?
                                Ты когда-нибудь служил епископом в приходе?
                                Ты когда-нибудь проводил интервью для получения храмовой рекомендацией?
                                Ты когда-нибудь посещал Храм?
                                Ты когда-нибудь служил храмовым работникои или был на миссии в Храме?

Пройди все эти пути, там тебе будут и доказательства и распоряжения.

Только несколько часов тому назад мы говорили с тобой об объективности. Объективность состоит в том, что любой член Церкви, кто достоин получения храмовой рекомендации, может посещать храмы без ограничений. Семейное положение или не членство одного из супругов не являются причиной для не получения храмовой рекомендации.

Прошу тебя, не неси чепуху, и не говори глупости. Не деградируй пожалуйста, ты же вполне грамотный человек.

Комментарий

Обработка...