Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Может учение христиан быть выше учения Христа?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
В коммуникативной теории есть такой себе постулат об общей памяти. Согласно этого постулата, если я прошу вас закрыть дверь, то мне не нужно вам рассказывать историю возникновения дверей, чтобы вы поняли о чём идёт речь и как этим предметом пользоваться, а также не нужно расскрывать этимологию слова "закрыть". Если постоянно нарушать этот постулат, то коммуникация будет невозможна и абсурдна. Вы сейчас стараетесь его нарушить - это стёб такой или вы действительно не знакомы с такими понятиями?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
2. Какое еще учение Христиан отдельное от учения Христа? Нет такого.
Христиане же - последователи Христа. Он Пастырь - они овцы. Остальное от лукавого - избавь Боже. Ни павловы мы, ни иоанновы, ни мормоновы, ...., а Христовы мы должны быть и Его чтить и заповеди соблюдать. Только Его. Четко и однозначно. Чтоб лукавый никого не попутал.Комментарий
-
Вы уверены? Тогда спросите у "христиан", есть ли учения, противоречащее учениям Христа у других "христиан". Они вам расскажут много интересного.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
В коммуникативной теории есть такой себе постулат об общей памяти. Согласно этого постулата, если я прошу вас закрыть дверь, то мне не нужно вам рассказывать историю возникновения дверей, чтобы вы поняли о чём идёт речь и как этим предметом пользоваться, а также не нужно расскрывать этимологию слова "закрыть". Если постоянно нарушать этот постулат, то коммуникация будет невозможна и абсурдна. Вы сейчас стараетесь его нарушить - это стёб такой или вы действительно не знакомы с такими понятиями?
Тяжело ответить прямо по слову Божьему? Или оно вам недоступно ?Комментарий
-
П.С.
Вообще-то рад, что вы поняли меня. Не заблокировались. Знать есть благое от Бога ведение и это радует много больше.Комментарий
-
Я предположил, что для человека, умеющего читать не проблема понять, в Кого люди обычно верят и в чём каятся. Если я не прав, то прошу прощения. А если у вас есть какие-то конкретные вопросы, то пожалуйста, задавайте. Только прямо говорите, что вы имеете ввиду. Я не обладаю даром чтения ваших мыслей.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Та я говорю о Христианах, а не о христианах. Знаю, что есть много-много религиозных групп, именующих себя христианскими. Знаю, что в таких группах редко услышишь что-то из Нагорной проповеди, но все более цитат из ветхого завета. Знаю, что предание некоторых церквей мощно затеняет учение Христа. Так, что Он у них только вот до уровня младенца и вырос - это христиане. И так далее...
П.С.
Вообще-то рад, что вы поняли меня. Не заблокировались. Знать есть благое от Бога ведение и это радует много больше.
Зачем мне блокироваться, я спокойно могу общаться, отвечать на самые, казалось бы, бессмысленные вопросы, тем более, что разговор постоянно ведётся по кругу. Противники ЦИХСПД обвиняют нас в одном и том же, на что мы даём стандартные ответы.За историю существования Церкви антимормоны так и не смогли придумать что-то, что могло бы показаться существенным. Мне лично была очень интересна позиция ранних отступнических групп движения Восстановления, но, к сожалению и у её представителей тоже закончились аргументы.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я предположил, что для человека, умеющего читать не проблема понять, в Кого люди обычно верят и в чём каятся. Если я не прав, то прошу прощения. А если у вас есть какие-то конкретные вопросы, то пожалуйста, задавайте. Только прямо говорите, что вы имеете ввиду. Я не обладаю даром чтения ваших мыслей.
Как вы креститесь ? Где ,чем и почему ?Комментарий
-
Я не знаю, кого вы имеете ввиду под "Христианами".
Зачем мне блокироваться, я спокойно могу общаться, отвечать на самые, казалось бы, бессмысленные вопросы, тем более, что разговор постоянно ведётся по кругу. Противники ЦИХСПД обвиняют нас в одном и том же, на что мы даём стандартные ответы.За историю существования Церкви антимормоны так и не смогли придумать что-то, что могло бы показаться существенным. Мне лично была очень интересна позиция ранних отступнических групп движения Восстановления, но, к сожалению и у её представителей тоже закончились аргументы.
несколько специфическим. Специфическим ровно на столько, что бы
считать эту церковь очередной деноминационной. Ну сколько можно играть в самые лучшие и истинные церкви в мире?Комментарий
-
Крещение происходит полным погружением в воду во имя Отца Сына и Святого Духа. Крестить может носитель Ааронового священства в чине священника. Крещение символизирует смерть во грехах и духовное рождение. На ближайшем после крещения причастном собрании человек получает дар Святого Духа - обряд конфирмации. Конфирмировать может носитель священства Мелхиседекова в чине старейшины.Во время обряда несколько старейшин возлагают руки на голову конфирмируемого и совершают обряд. В нашем приходе ближайшее крещение было позавчера, а конфирмация - вчера, конфирмировал я.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Рано я обрадовался, подумав что вы поняли меня. Я с радостью читаю книгу Мормона, но в ней мне радует и вдохновляет Иисус и вера людей в Него. Остальное, что вокруг этой книги навьючено и то, что названо весьма сильно: Церковью Христа Святых последних дней - считаю
несколько специфическим. Специфическим ровно на столько, что бы
считать эту церковь очередной деноминационной. Ну сколько можно играть в самые лучшие и истинные церкви в мире?
Если вы читаете Книгу Мормона и Святой Дух свидетельствует вам о её истинности, то почему бы не разделять ту доктрину, которая там изложена?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
[quote=Elder;2183304]Крещение происходит полным погружением в воду во имя Отца Сына и Святого Духа. Крестить может носитель Ааронового священства в чине священника.
Крещение символизирует смерть во грехах и духовное рождение.
Если крещение символизирует,то оно театрализованное представление,то есть идолопоклонство.Зачем людей вводить в грех,чтобы они участвовали в символичном акте смерти во грехах и духовном рождении, причем с маленькой буквы.?
На ближайшем после крещения причастном собрании человек получает дар Святого Духа - обряд конфирмации.
Дар от Духа,или самого Духа как дар ? Уточните пожалуйста.
Конфирмировать может носитель священства Мелхиседекова в чине старейшины.Во время обряда несколько старейшин возлагают руки на голову конфирмируемого и совершают обряд. В нашем приходе ближайшее крещение было позавчера, а конфирмация - вчера, конфирмировал я.
Опишите пожалуйста этот обряд . Или возложение рук и есть обряд ?
И что происходит с человеком во время этого обряда ?
Я не касаюсь пока чинов и их наименований.Настройтесь на плодотворную беседу.Комментарий
-
и противоречий с Духом Господа. Но все остальное, что вокруг - извините, в принципе как и везде в церкви. Как? С отклонением от Христовой стези. Тяжело Духу Святому, душно в наших человеческих церквях бывает. И Церковь Святых Последних дней не исключение - излишняя иерархичность, а Христос Своим ученикам ноги мыл.
Извините, мне надо покинуть общение. До встречи.Комментарий
Комментарий