Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Elder

Ваш вопрос меня просто застал врасплох, особенно в теме, о Церкви, которую я создал уже достаточно давно, особенно после поста, где я рассказал о том, что девять лет я являюсь членом Церкви Иисуса Христа СПД, из которых четыре года прослужил президентом прихода. Я задумался: а мормон ли я?
    Ну, возможно, и не самый лучший, но всё-таки мормон.
    Ох... И оно вам надо отождествлять себя с мормонизмом? Берите прямее и выше - с Христианством. Желаю вам Христа в чистоте и праведности.
    Духа Святого не мерой. Божьего каждодневного благоволения.
    Во имя Иисуса. Аминь.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от JURINIS
      Ох... И оно вам надо отождествлять себя с мормонизмом? Берите прямее и выше - с Христианством. Желаю вам Христа в чистоте и праведности.
      Духа Святого не мерой. Божьего каждодневного благоволения.
      Во имя Иисуса. Аминь.
      Ваш месседж для меня непонятен. Разве можно в здравом уме рассуждать, что то, что называется сегодня "христианством" может быть выше того, что называется мормонизмом? Это всё равно, что сказать, что Abibas круче, чем Adidas.
      Может учение христиан быть выше учения Христа?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от антар
        Вера в кого?
        Покаяние в чем?
        Крещение чем?
        Про Духа Святого от кого и что и зачем ?
        Конец известен-все в землю ляжет ,все прахом будет?
        В коммуникативной теории есть такой себе постулат об общей памяти. Согласно этого постулата, если я прошу вас закрыть дверь, то мне не нужно вам рассказывать историю возникновения дверей, чтобы вы поняли о чём идёт речь и как этим предметом пользоваться, а также не нужно расскрывать этимологию слова "закрыть". Если постоянно нарушать этот постулат, то коммуникация будет невозможна и абсурдна. Вы сейчас стараетесь его нарушить - это стёб такой или вы действительно не знакомы с такими понятиями?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Elder
          Ваш месседж для меня непонятен. Разве можно в здравом уме рассуждать, что то, что называется сегодня "христианством" может быть выше того, что называется мормонизмом? Это всё равно, что сказать, что Abibas круче, чем Adidas.
          Может учение христиан быть выше учения Христа?
          1. А разве может быть во Христе деноминационно-конфессиально-культовое разделение? Это же более безумно. Это же зло. Это сатанизм на Теле Христа.
          2. Какое еще учение Христиан отдельное от учения Христа? Нет такого.
          Христиане же - последователи Христа. Он Пастырь - они овцы. Остальное от лукавого - избавь Боже. Ни павловы мы, ни иоанновы, ни мормоновы, ...., а Христовы мы должны быть и Его чтить и заповеди соблюдать. Только Его. Четко и однозначно. Чтоб лукавый никого не попутал.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от JURINIS
            1. А разве может быть во Христе деноминационно-конфессиально-культовое разделение? Это же более безумно. Это же зло. Это сатанизм на Теле Христа.
            Абсолютно а всми согласен. В мире много конфессий, которые, в общем-то признают друг друга, не смотря на диаметрально противоположные доктрины. Слышал, что православные, католики, баптисты, пятидесятники, харизматы - всё одня единая церковь Христа. В Церкви Иисуса Христа СПД верят, что Церковь Христа одна, одно крещение и т.д., как и написано в священных писаниях. Всё остальное - церкви людей ("христиан")
            Сообщение от JURINIS
            2. Какое еще учение Христиан отдельное от учения Христа? Нет такого.
            Христиане же - последователи Христа. Он Пастырь - они овцы.
            Вы уверены? Тогда спросите у "христиан", есть ли учения, противоречащее учениям Христа у других "христиан". Они вам расскажут много интересного.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Elder
              В коммуникативной теории есть такой себе постулат об общей памяти. Согласно этого постулата, если я прошу вас закрыть дверь, то мне не нужно вам рассказывать историю возникновения дверей, чтобы вы поняли о чём идёт речь и как этим предметом пользоваться, а также не нужно расскрывать этимологию слова "закрыть". Если постоянно нарушать этот постулат, то коммуникация будет невозможна и абсурдна. Вы сейчас стараетесь его нарушить - это стёб такой или вы действительно не знакомы с такими понятиями?
              Вы считаете ,что общая память мормонов,присуща всему человеческому сообществу, в том числе мусульманам,буддистам итд итп.? В этом ваша проповедь ? и это проповедуют ваши 50000 миссионеров.?
              Тяжело ответить прямо по слову Божьему? Или оно вам недоступно ?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Elder
                Вы уверены? Тогда спросите у "христиан", есть ли учения, противоречащее учениям Христа у других "христиан". Они вам расскажут много интересного.
                Та я говорю о Христианах, а не о христианах. Знаю, что есть много-много религиозных групп, именующих себя христианскими. Знаю, что в таких группах редко услышишь что-то из Нагорной проповеди, но все более цитат из ветхого завета. Знаю, что предание некоторых церквей мощно затеняет учение Христа. Так, что Он у них только вот до уровня младенца и вырос - это христиане. И так далее...

П.С.
                Вообще-то рад, что вы поняли меня. Не заблокировались. Знать есть благое от Бога ведение и это радует много больше.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от антар
                  Вы считаете ,что общая память мормонов,присуща всему человеческому сообществу, в том числе мусульманам,буддистам итд итп.? В этом ваша проповедь ? и это проповедуют ваши 50000 миссионеров.?
                  Тяжело ответить прямо по слову Божьему? Или оно вам недоступно ?
                  Я предположил, что для человека, умеющего читать не проблема понять, в Кого люди обычно верят и в чём каятся. Если я не прав, то прошу прощения. А если у вас есть какие-то конкретные вопросы, то пожалуйста, задавайте. Только прямо говорите, что вы имеете ввиду. Я не обладаю даром чтения ваших мыслей.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от JURINIS
                    Та я говорю о Христианах, а не о христианах. Знаю, что есть много-много религиозных групп, именующих себя христианскими. Знаю, что в таких группах редко услышишь что-то из Нагорной проповеди, но все более цитат из ветхого завета. Знаю, что предание некоторых церквей мощно затеняет учение Христа. Так, что Он у них только вот до уровня младенца и вырос - это христиане. И так далее...

П.С.
                    Вообще-то рад, что вы поняли меня. Не заблокировались. Знать есть благое от Бога ведение и это радует много больше.
                    Я не знаю, кого вы имеете ввиду под "Христианами".
                    Зачем мне блокироваться, я спокойно могу общаться, отвечать на самые, казалось бы, бессмысленные вопросы, тем более, что разговор постоянно ведётся по кругу. Противники ЦИХСПД обвиняют нас в одном и том же, на что мы даём стандартные ответы.За историю существования Церкви антимормоны так и не смогли придумать что-то, что могло бы показаться существенным. Мне лично была очень интересна позиция ранних отступнических групп движения Восстановления, но, к сожалению и у её представителей тоже закончились аргументы.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Elder
                      Я предположил, что для человека, умеющего читать не проблема понять, в Кого люди обычно верят и в чём каятся. Если я не прав, то прошу прощения. А если у вас есть какие-то конкретные вопросы, то пожалуйста, задавайте. Только прямо говорите, что вы имеете ввиду. Я не обладаю даром чтения ваших мыслей.
                      Так я же не умею читать ,да и не обязательно ,согласно вашим инструкциям. Спрошу еще раз УСТНО по частям.
                      Как вы креститесь ? Где ,чем и почему ?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Elder
                        Я не знаю, кого вы имеете ввиду под "Христианами".
                        Зачем мне блокироваться, я спокойно могу общаться, отвечать на самые, казалось бы, бессмысленные вопросы, тем более, что разговор постоянно ведётся по кругу. Противники ЦИХСПД обвиняют нас в одном и том же, на что мы даём стандартные ответы.За историю существования Церкви антимормоны так и не смогли придумать что-то, что могло бы показаться существенным. Мне лично была очень интересна позиция ранних отступнических групп движения Восстановления, но, к сожалению и у её представителей тоже закончились аргументы.
                        Рано я обрадовался, подумав что вы поняли меня. Я с радостью читаю книгу Мормона, но в ней мне радует и вдохновляет Иисус и вера людей в Него. Остальное, что вокруг этой книги навьючено и то, что названо весьма сильно: Церковью Христа Святых последних дней - считаю
                        несколько специфическим. Специфическим ровно на столько, что бы
                        считать эту церковь очередной деноминационной. Ну сколько можно играть в самые лучшие и истинные церкви в мире?

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от антар
                          Так я же не умею читать ,да и не обязательно ,согласно вашим инструкциям. Спрошу еще раз УСТНО по частям.
                          Как вы креститесь ? Где ,чем и почему ?
                          Крещение происходит полным погружением в воду во имя Отца Сына и Святого Духа. Крестить может носитель Ааронового священства в чине священника. Крещение символизирует смерть во грехах и духовное рождение. На ближайшем после крещения причастном собрании человек получает дар Святого Духа - обряд конфирмации. Конфирмировать может носитель священства Мелхиседекова в чине старейшины.Во время обряда несколько старейшин возлагают руки на голову конфирмируемого и совершают обряд. В нашем приходе ближайшее крещение было позавчера, а конфирмация - вчера, конфирмировал я.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от JURINIS
                            Рано я обрадовался, подумав что вы поняли меня. Я с радостью читаю книгу Мормона, но в ней мне радует и вдохновляет Иисус и вера людей в Него. Остальное, что вокруг этой книги навьючено и то, что названо весьма сильно: Церковью Христа Святых последних дней - считаю
                            несколько специфическим. Специфическим ровно на столько, что бы
                            считать эту церковь очередной деноминационной. Ну сколько можно играть в самые лучшие и истинные церкви в мире?
                            Простите, что не понял.
                            Если вы читаете Книгу Мормона и Святой Дух свидетельствует вам о её истинности, то почему бы не разделять ту доктрину, которая там изложена?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=Elder;2183304]Крещение происходит полным погружением в воду во имя Отца Сына и Святого Духа. Крестить может носитель Ааронового священства в чине священника.

Крещение символизирует смерть во грехах и духовное рождение.

Если крещение символизирует,то оно театрализованное представление,то есть идолопоклонство.Зачем людей вводить в грех,чтобы они участвовали в символичном акте смерти во грехах и духовном рождении, причем с маленькой буквы.?

На ближайшем после крещения причастном собрании человек получает дар Святого Духа - обряд конфирмации.

Дар от Духа,или самого Духа как дар ? Уточните пожалуйста.

Конфирмировать может носитель священства Мелхиседекова в чине старейшины.Во время обряда несколько старейшин возлагают руки на голову конфирмируемого и совершают обряд. В нашем приходе ближайшее крещение было позавчера, а конфирмация - вчера, конфирмировал я.
                              Опишите пожалуйста этот обряд . Или возложение рук и есть обряд ?
                              И что происходит с человеком во время этого обряда ?

Я не касаюсь пока чинов и их наименований.Настройтесь на плодотворную беседу.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Elder
                                Простите, что не понял.
                                Если вы читаете Книгу Мормона и Святой Дух свидетельствует вам о её истинности, то почему бы не разделять ту доктрину, которая там изложена?
                                Да я и разделяю и не нахожу никакого различия в ней с Новым заветом,
                                и противоречий с Духом Господа. Но все остальное, что вокруг - извините, в принципе как и везде в церкви. Как? С отклонением от Христовой стези. Тяжело Духу Святому, душно в наших человеческих церквях бывает. И Церковь Святых Последних дней не исключение - излишняя иерархичность, а Христос Своим ученикам ноги мыл.

Извините, мне надо покинуть общение. До встречи.

Комментарий

Обработка...