Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Уверен, что LDS Юты поклоняются Люциферу тонкими, но лживыми способами. В РПЦ МП, много возрождённых душ, знающих Живого Христа лично. В церкви Юта иной Христос, поэтому в их среде нет ни одного, кто знает Живого Христа, они знают иного Христа - Антихриста!Комментарий
-
JURINISТо что утверждал Смит , что ему явился Бог с Иисусом и сказали что учения всех Церквей якобы омерзительные и Он отверг их уже потиворечит тому что : 1 ) Иисус создал Церковь . 2 Бог через Иисуса дал Евангелие .Так что здесь полное противоречиеЦитата из Библии:. ...Он ( Бог ) ПРЕБЫВАЕТ ВЕРЕН , ибо СЕБЯ отречся НЕ МОЖЕТ .( 2- Тим .2.13 )
Под руководством Джозефа Церковь выросла из 6 членов в момент её создания до примерно 200000 в 14 коротких лет. Такие высокие темпы роста, к сожалению, позволили ложным учениям и практике нечестивых проникнуть в церковь. Бог предупредил, что лицемеры, вошли в церковь и, в случае покаяния, будут обнаружены и обрезаны (У. и З. RLDS 50:3-б). Вскоре после этого он показал, что их желания прелюбодейcтвовать будет проявляться в глазах всего мира (У. и З. RLDS 63:4 B-C). Эти пророчества сбылись после убийства Иосифа и Хайрума, когда многие члены церкви начали открыто практиковать полигамию. А после миграции в штат Юта они успешно добавили в своё издание Учений и Заветов, раздел, приписав его Джозефу Смиту, мл., который освящал их отвратительную практику, да так, что разврат полигамии стал для них путём в их целестиальное царство.Комментарий
-
Ребята, да до каких же пор вы будете так небрежно относиться к официальным материалам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
И главное, что выделенно и подчёркнуто именно то, чего и в помине нет в символах веры.
А вот теперь сравните:
Мы верим, что Библия слово Божье, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормонаслово Божье.
(Символы Веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней )
И главное, что в материале, который находится по выложенной Вами ссылке, восьмой символ веры написан правильно, а у Вас - нет. Вы хоть читайте то, на что даёте ссыли, и сравнивайте с тем, что сами пишите.
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
1. sekyral честный и порядочный человек, если говорит правду о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
2. sekyral честный и порядочный человек, поскольку говорит правду о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Надеюсь теперь всё наглядно понятно?
А какой же перевод правильный по мнению мормонов и почему он считается правильным?
Отклонения от оригинала присутствуют в любом варианте переводов Библии (имхо).Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
1. sekyral честный и порядочный человек, если говорит правду о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
2. sekyral честный и порядочный человек, поскольку говорит правду о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Надеюсь теперь всё наглядно понятно?
Церковью Иисуса Христа Святых последних дней официально принята Библия версии Короля Якова.
Отклонения от оригинала присутствуют в любом варианте переводов Библии (имхо).Цитата из Библии:...ты ИСПЫТАЛ тех которые НАЗЫВАЮТ себя Апостолами , а они не таковы , и нашол , что они лжецы .( Откр .2 .2 )
Последний раз редактировалось BSergiy; 24 June 2010, 08:38 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Уточните , пожалуйста на сколько гградусов должно быть отклонение ???Например , мормоны называют себя церковю .Но сатанистты себяя тоже ведь называют церковю , ( церковь сатаны )Цитата из Библии:...ты ИСПЫТАЛ тех которые НАЗЫВАЮТ себя Апостолами , а они не таковы , и нашол , что они лжецы .( Откр .2 .2 )Комментарий
-
Они несут послание ныне живущего президента-пророка ЦИХСпд, откуда им знать, почему перевод Библии постольку, поскольку правильный.
Кстати, в мире есть ещё перевод Библии сделанный Джозефом Смитом мл., 1830-1833 г.г.. Называется сей перевод - Вдохновлённая Версия Священных Писаний, правда там отсутствует книга Песня Песней. Эта Библия скоро будет переведена на русский язык и издана в Индепененсе, Миссури, США.Комментарий
-
Цитата из Библии:
18. И Я говорю тебе: ты-Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, а врата ада не одолеют её;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Или это не Спаситель говорил?
Или это не в Библии написано?
Или Вы будете указывать Богу кому принадлежат ключи, а кому - нет?
Те-же ключи, которые были даны Петру, были даны в последствии и Джозефу Смиту. В это можно верить или не верить, отрицать или соглашаться, но то, что ключи и власть передаются от Бога людям - это библейский факт.
У церкви Юты, не только до безобразия искажено учение, но и само понимание восстановления, священства. Церковь Юты, это новая католическая церковь, да простят меня католики, с языческим вероучением.
Является ли Церковь Иисуса Христа Святых последних дней протестантской церковью?
Ответ:
Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сказал: "Мы -- не организация, отпавшая от Римско-католической или какой-либо другой церкви. Мы - не часть Реформации.Мы провозглашаем, что это часть Восстановления. Учения и организация Церкви - те же, что и были в древности".Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ МИЛОВАТЬ.
Уточните пожалуйста, на сколько градусов должно быть отклонение в постановке запятой, чтобы не исказить оригинал.
Например , мормоны называют себя церковю .Но сатанистты себяя тоже ведь называют церковю , ( церковь сатаны )
Проведем начальное испытание .Иисус когда создал Церковь Свою ( Матф.16.18 ) посттановлял ли Он многоженсттво ??? А Апостолы Его ? Тоже нет.
Важно понимать почему эта практика существовала, какие цели преследовала, и кем дано было это повеление.
А у мормонов это Было и есть .
Так зто Церковь Христа или только название .
Есть Бог Отец и есть Христос - Они и скажут своё заключительное слово в определённый день и час.
Якобы отменили многоженство , после многочиисленных скандалов , когда в Техасе подняли всю общественность , там просто насиловали несовершеннолетних Мормоны -многоженство -техас -скандал
И с таким багажом знаний Вы пытаетесь критиковать Церковь Иисуса Христа Святых последних дней?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Цитата из Библии:
18. И Я говорю тебе: ты-Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, а врата ада не одолеют её;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Или это не Спаситель говорил?
Или это не в Библии написано?
Или Вы будете указывать Богу кому принадлежат ключи, а кому - нет?
Те-же ключи, которые были даны Петру, были даны в последствии и Джозефу Смиту. В это можно верить или не верить, отрицать или соглашаться, но то, что ключи и власть передаются от Бога людям - это библейский факт.
Вопрос:
Является ли Церковь Иисуса Христа Святых последних дней протестантской церковью?
Ответ:
Гордон Б. Хинкли, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сказал: "Мы -- не организация, отпавшая от Римско-католической или какой-либо другой церкви. Мы - не часть Реформации.Мы провозглашаем, что это часть Восстановления. Учения и организация Церкви - те же, что и были в древности".Комментарий
-
Для того, чтобы в следующий раз Вы были немножко грамотнее по отношению к символам веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, довожу персонально до Вашего сведения - в символах веры не используются слова: "если Библия переведена правильно", "постольку, поскольку Библия переведена правильно". Выше я уже привёл сам символ веры, а так же примеры для понимания различий между словами "если" и "поскольку". Если Вам не понятно слово (союз) "поскольку" - то обратитесь к словарям русского языка.
Кстати, в мире есть ещё перевод Библии сделанный Джозефом Смитом мл., 1830-1833 г.г.. Называется сей перевод - Вдохновлённая Версия Священных Писаний, правда там отсутствует книга Песня Песней. Эта Библия скоро будет переведена на русский язык и издана в Индепененсе, Миссури, США.
И что за источник информации?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вы даже преподать крешение не можете без разрешения, или как вы говорите, без получения ключей от выше стояшего церковного начальства. Да, в РПЦ МП и РКЦ больше свободы, чем в ЦИХСпд!Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Зато, я вижу Вы всё знаете.
Для того, чтобы в следующий раз Вы были немножко грамотнее по отношению к символам веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, довожу персонально до Вашего сведения - в символах веры не используются слова: "если Библия переведена правильно", "постольку, поскольку Библия переведена правильно". Выше я уже привёл сам символ веры, а так же примеры для понимания различий между словами "если" и "поскольку". Если Вам не понятно слово (союз) "поскольку" - то обратитесь к словарям русского языка.
истину. Подумайте об этом и помолитесь Богу за Церковь.
Шалом алейхэм.Комментарий
-
Всё знает только Один Бог. Вам в воскресной школе этого ещё не говорили, или у вас всё знает только Президент вашей церкви?
Восьмой символ гласит: Мы верим, что Библия слово Божье поскольку она переведена правильно; мы так же верим, что Книга Мормона слово Божье.
Как я уже писал, Библия пришла через голос народа, т.е. через человеческие руки, а Книга Мормона нет. Кроме Библии, через голос народа пришла книга «Учение и Заветы», и «Драгоценная Жемчужина», и Вдохновлённый Вариант Библии был сделан Джозефом Смитом. Вот почему, Джозеф Смит в этом пункте, говоря в символе веры 1843 году, не упоминает например книгу «Учение и Заветы», я уже не пишу о книге «Драгоценная Жемчужина», как Словах Бога.
Вдохновлённая Версия Священных Писаний, выйдет в издательстве Heber Translations, Inc., в 2002 году это издательство уже выпустило в свет издание «Книги Мормона» на русском языке, перевод был сделан с издания RLDS 1908 года. У меня с этим издательством сотрудничает мой хороший знакомый.Комментарий
Комментарий