В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Rabin
    Да кому она нужна вторая смерть если грех уничтожен в озере?!
    Вылазит из озера вторая смерть (преобразилась), а потребителя то и нету!
    Бог сделал ненужную штуку!(которую по писанию сжёг безвозвратно и это логично).
    Придётся колос тебе подъискать ей работёнку.
    Смерть - символ отричения. При смерти первой отрикаются от праведности , а при второй смерти - отрикаются от греха. Апостол Павел писал, что он каждый день умерает(явно второй смертью) т.е. каждый день отрикается от греха. Праведники всё время отрикаются от греха и потому не грешат. Потому то с праведниками всегда смерть вторая (нравственная вторая смерть т.е. смерть для греха).

Комментарий

• алексей волков
      Участник

• 10 February 2011
      • 65

Сообщение от колос
      Согласно слов Христа не может сатана воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. Для разжигания религиозной вражды между христианами разных деноминаций сатана использует не учение о реинкарнации, а учение о бесконечности адских мук по следующей схеме: из за этих инакомыслящих еретиков вы, мол, навсегда попадёте в в ад и будете там мучатся, мол, бесконечно и потому, дескать, ненавидьте этих инакомыслящих т.к. они, мол, представляют огромную опасность.
      Идея реинкарнации явно уничтожает идею бесконечности адских мук потому она не выгодна сатане (а сатана , согласно слов Христа, не действует против своих же интересов) и потому сатана не будет пропагандировать идею реинкарнации.
      А людей мнгогих погубила именно лживая идея о якобы бесконечности адских мук.
      Во первых идея реенкарнации дает человеку право грешить.Ведь можно спастись и без Христа.Она является лакомым кусочком для дьявола.Человек приходит в ад с этой идеей,думая омыться от грехов своими страданиями,а оказывается это не возможно.Это дьяволу и нужно.Во вторых,если бы это было возможно.Иисус не пошёл бы на крест.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от колос
        Смерть - символ отричения. При смерти первой отрикаются от праведности , а при второй смерти - отрикаются от греха. Апостол Павел писал, что он каждый день умерает(явно второй смертью) т.е. каждый день отрикается от греха. Праведники всё время отрикаются от греха и потому не грешат. Потому то с праведниками всегда смерть вторая (нравственная вторая смерть т.е. смерть для греха).

Грехи нужно не только признать, но и очиститься от них. А прежде чем захотеть от грехов очистится их нужно признать. Покаяние - это признание грехов и это функция ада. Очещение - это избавление от греховного состояния и это функция озера огненного.
        Все эти твои измышления подходят для дня сегодняшнего, мы же говорим о днях после Суда.
        А там...уже нет греха, и у праведников нет объекта от которого надо отрекаться и значит нет второй смерти, она сгорела в озере - но так получается по писанию, а по колосу смерть преобразуется ...вот только во что?...ответа видимо не дождаться. Я тебе подскажу:"Взолу, в ничто, в небытие, так же как и неисправимые грешники".

В озере ад уже не работает, колос! Закрыт на уничтожение!
        Итак в озеро бросили ад, грешников и смерть.
        Брошенный мусор(бесполезные, испорченные, вредные вещи) сгорает за ненадобностью.
        И уж никак не преображается в озере огненном, иначе бы оно имело другое название, например известный ад(ремонтная мастерская), а так "геена" - помойка.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Viktor Patajew
          ...Ты опять в свою дуду?
          Сдам в тюрьму, имей в виду!
          Я ж не просто балабоню,
          Я ж политику веду!
          ...Я за линию твою
          На корню тебя сгною!
          Я с тобою не шуткую,
          Я сурьезно говорю!
          ... Съешь осиновой коры --
          И взбодришься до поры:
          Чай, не химия какая,
          Чай, природные дары!
          ...
          Леонид Филатов. Про Федота-стрельца
          "Раз двое третьего рассматривали в лупы
          И изрекли: "Он глуп". Весь ужас здесь был
          в том,
          Что тот, кого они признали дураком,
          Был умницей,- они же были глупы".

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от колос
            Бедный не я , а Вы ибо Вы не владеете собой, а что то, или скорей ктото, владеет Вами.
            Ибо Вы не отвечаете за свои слова. А Ваше заявление о моей якобы неадекватности всего лишь Ваше мнение не соответствующее действительности, а вот о Вашей нелогичности и бреде свидетельствуют Ваши же сообщения.
            Вы не только бедный, но ещё и глубоко несчастный человек, который явный бред недалекого ума существа пытается выдать за истину в последней инстанции.
            Ваша при этом важность выхолащивается вашим внешним видом голого короля.
            Так что ваша неадекватность заблудшего в трёх соснах юзера это ваше клеймо неудачливого человека.
            И отвечайте за свои слова, не могущий сдержать своих обещаний ненадёжный чел: «Я прекращаю общение с Вами».
            Впрочем, кому я это говорю?
            Ведь колос неадекват.

Итак, в раю не может быть людей, поскольку люди это существа только этой планеты:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
            изменимся».
            1-ое Коринфянам 15:40,51.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Щекатило
              "Раз двое третьего рассматривали в лупы
              И изрекли: "Он глуп". Весь ужас здесь был
              в том,
              Что тот, кого они признали дураком,
              Был умницей,- они же были глупы".
              ...Нешто я да не пойму
              При моем-то при уму?..
              Чай, не лаптем щи хлебаю,
              Сображаю, что к чему.
              ...Спробуй заячий помет!
              Он -- ядреный! Он проймет!
              И куды целебней меду,
              Хоть по вкусу и не мед.
              ...Ну а будешь дураком --
              Не ищи вины ни в ком:
              Я тебе начищу рыло
              Лично энтим кулаком!..

Леонид Филатов. Про Федота-стрельца

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от kvamp3
                Я не претендую на истину в последней инстанции и главного толкователя библии , но я понимаю так что душа это сущность человека и по сути является сосудом который человек наполняет по своей воле чем хочет , с рождения, в следствии первородного греха в человеке вполне хватает всяческого рода греховных проявлений - эгоизм , страсть к материальным ценностям и т.д. , то чем наполнен этот сосуд (душа) и есть дух человека .
                Нет, человек должен иметь нечто. Дух человека имеет в себе полноту, ибо через него формируется некая сущность. Без духа, человек не имел бы понятия о добре и зле и уподобился б неким животным.
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

И также через свой дух человек может соприкасаться с Божьим Духом.
                27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. (Прит.20:27)

Дух даётся человеку для того, чтобы стать целостным собрав в этом мире урожай по Писанию: и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока Когда это произойдёт, то только тогда духу человека будет доступно новое небесное тело и к новой сущности будет применён другой статус:
                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:18)

Теперь поговорим о душевных людях и лишены ли они духа человека?
                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                (1Кор.2:11)

Насколько раскрыт дух человека, на столько он и воспринимает Божье:
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                (1Кор.2:13)

И далее читаем:
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                (1Кор.2:14)

В безнадёжном ли положении дух людей, которые не могут жить по духу?
                Нет. Дух человека по Писанию имеет всегда своё прибежище. Но душа, которая собрала греховный урожай, будет уничтожена:
                14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                (Иак.4:14)

Пастыря в первую очередь в своей церкви должны знать, как в каждом человеке раскрывается духовная сущность. Но этого нет. При общении с людьми, которые принадлежат разным конфессиям, почти в каждом человеке видишь иное. Какая-то бравада и на первом месте водное крещение их деноминации. И что будем иметь? Не собранный урожай и какую-то не нужную пустоту:
                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                (1Иоан.2:17)

И чтобы человек себя не превозносил, то для этого ему предназначено время и случай и дух его в своё время даст плод во Христе Иисусе:
                11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                (Еккл.9:11)
                Сообщение от kvamp3
                то чем наполнен этот сосуд (душа) и есть дух человека
                Целостность человек получает от духовного начала. Духовному человеку не нужно много доводов в вере, ибо он воспринимает всё иначе:
                27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                (Иов.33:27-30)
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 February 2011, 01:18 PM.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от алексей волков
                  В данном случае Отец не лупит,а спасает от того что для людей не предназначено.Но в случае не правильного выбора человек наследует вечные муки вместе с дьяволом.Бог уважает выбор,но по своей любви помогает сделать правильный.

Согласно библии все что есть существует только постольку, поскольку поддерживается Богом , вы считаете что Бог будет поддерживать вечное существование ада? Для чего ?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Проповедник_1
                    Нет, человек должен иметь нечто. Дух человека имеет в себе полноту, ибо через него формируется некая сущность...
                    ...27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                    Честно говоря не очень доступно для понимания вы выражаетесь - сложно понять что вы хотите сказать и имеете в виду ..

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Во первых идея реенкарнации дает человеку право грешить.Ведь можно спастись и без Христа.Она является лакомым кусочком для дьявола.Человек приходит в ад с этой идеей,думая омыться от грехов своими страданиями,а оказывается это не возможно.Это дьяволу и нужно.Во вторых,если бы это было возможно.Иисус не пошёл бы на крест.
                      Не нужно сравнивать йоговскую реинкарнацию с учением о мытарстве духа и души человека.
                      Я б не сказал, что йоги и буддисты, которые фанатично преданы этой идеи грешат больше от христиан.

Но даже сахаджа-йоги не могут быть до конца уверены в собственном спасении, если не отдадутся ей без остатка

Комментарий

• алексей волков
                        Участник

• 10 February 2011
                        • 65

Не нужно сравнивать йоговскую реинкарнацию с учением о мытарстве духа и души человека.
                        Я б не сказал, что йоги и буддисты, которые фанатично преданы этой идеи грешат больше от христиан.

Но даже сахаджа-йоги не могут быть до конца уверены в собственном спасении, если не отдадутся ей без остатка
                        Сама идея-ложь.

Комментарий

• алексей волков
                          Участник

• 10 February 2011
                          • 65

Сообщение от kvamp3
                          Согласно библии все что есть существует только постольку, поскольку поддерживается Богом , вы считаете что Бог будет поддерживать вечное существование ада? Для чего ?
                          Согласно Библии ,дьявол ,зверь и лжепророк будут мучеться вечно.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Пастыря в первую очередь в своей церкви должны знать, как в каждом человеке раскрывается духовная сущность. Но этого нет. При общении с людьми, которые принадлежат разным конфессиям, почти в каждом человеке видишь иное. Какая-то бравада и на первом месте водное крещение их деноминации. И что будем иметь? Не собранный урожай и какую-то не нужную пустоту:
                            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                            (1Иоан.2:17)

И чтобы человек себя не превозносил, то для этого ему предназначено время и случай и дух его в своё время даст плод во Христе Иисусе:
                            11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                            (Еккл.9:11)

Целостность человек получает от духовного начала. Духовному человеку не нужно много доводов в вере, ибо он воспринимает всё иначе:
                            27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                            А ведь Вы правы. Неоднократно наблюдал "общение" людей представляющих разные деноминации.
                            Духовный человек действительно воспринимает все именно так.

Первое Послание к Коринфянам апостола Павла15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Согласно Библии ,дьявол ,зверь и лжепророк будут мучеться вечно.
                              Я думаю вы понимаете что это не совсем однозначно - мнений относительно толкования данного утверждения великое множество...

Также согласно Библии расплата за грех смерть ( прекращение существования) ...

Комментарий

• алексей волков
                                Участник

• 10 February 2011
                                • 65

Сообщение от kvamp3
                                Я думаю вы понимаете что это не совсем однозначно - мнений относительно толкования данного утверждения великое множество...

Также согласно Библии расплата за грех смерть ( прекращение существования) ...
                                Вера тем и отличается от заключений разума,что верит в Писание.

Комментарий

Обработка...