В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

хорошо, спасибо за ответ, позиция ваша ясна насчет принявших Христа.
    Обвинения в мой адрес не принимаются, это типичная ошибка многих кто называется христианами - делаты выводы без оснований.
    По поводу личности:
    ваше определение личности сугубо ваше личное мнение. Вы просто не хотите понять о чем идет речь. Я ж не говорю что такой человек духовный, просто личность он и все. Даже без Христа личность человека остается личностью. Без веры, можно даже сказать мертвая для Бога, но на время существования на земле все же живая личность. Не будь личности человек не имел бы и свободы выбора которую Бог дал человеку. Были бы возможно что-то вроде роботов. А вы говорите.
    Если вам больше нравиться назовем личность сущностью.
    Кстати если еще в состоянии ответьте на другую половину вопроса:
    если сущнсть человека при жизни не раскаялась и не приняла Христа, то после смерти она просто исчезнет или все же продолжит свое существование в той или иной форме (в аду или еще где-нибудь там)?

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Sewenstar
      То что вы называете "личностью" суть есть "сущность". Сущнось может тупо иметь затданные функции ИИ. Выше уже говорилось о проекте Элиза, прочитайте.
      Так вот, можно ли эту программу назвать личностью?
      если она выполняет функции, требует питания и не имеет своей истинной цели?
      Есть такое понятие как становление личности. Не все люди становятся личностями.(даже по мирскому понятию). От животного не отличаются.
      Шимпанзе, кошка собака - это личность?а Чикатило? и пр...извращенцы...

Так вот, тот кто слышит о Христе, и не Не сопереживает с Ним, не верит в то что Он сделал все правильно, что Он Любит всех, (ПУСТЬ ДАЖЕ НА УРОВНЕ СКАЗКИ!! даже просто читая о Нем как фантастику), и несочуствует Ему, не сопереживает, тот хуже чем шимпанзе, и чикатило... у меня назвать личностью такого "индивида" язык не поворачивается...
      это просто программа, тамогочи с садисткими функциями..
      И единственое чего заслуживает - это форматирования..
      что то у вас концы не сходятся: Христос вас учит любить всех людей, и врагов даже. Главная заповедь - возлюби. А вы форматирование говорите. Ученик Христа не должен даже мыслить такого, не то что говорить.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от www1980
        что то у вас концы не сходятся: Христос вас учит любить всех людей, и врагов даже. Главная заповедь - возлюби. А вы форматирование говорите. Ученик Христа не должен даже мыслить такого, не то что говорить.
        Иисус говорил, а мы не должны?
        60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
        (Лук.9:60)
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Так для того и любить, чтоб ожили и приняли Христа. Естественно надо стремиться к тому, чтоб все были Духовными и Живыми...
          Но пообщайтесь с воинствующими атеистами - ваш оптимизм поутихнет:
          Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;
          Ученик Христа не должен даже мыслить такого, не то что говорить.
          а для кого написано: плата за грех - смерть? и душа согрешающая - та умрет?

если личность при жизни не раскаялась и не приняла Христа, то после смерти она просто исчезнет или все же продолжит свое существование втой или иной форме (в аду или еще где-нибудь там)?
          Если при становлении личности, душа не обрела Истинную Личность и смысл во Христе(Боге), то для Бога она нерожденная. Говорить о личности нет смысла, только о "запчастях души":
          Дух(это то что дает нам возможность осознать своё "я есть") вернется к Богу чистым, тело и память о жизни этой, в прах вернется.
          Вобщем, это все равно что новое рождение, без памяти о прошлом.
          Выключить компьютер несохранив документ...

*Ангел

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Sewenstar
            Так для того и любить, чтоб ожили и приняли Христа. Естественно надо стремиться к тому, чтоб все были Духовными и Живыми...
            Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;

а для кого написано: плата за грех - смерть? и душа согрешающая - та умрет?

Если при становлении личности, душа не обрела Истинную Личность и смысл во Христе(Боге), то для Бога она нерожденная. Говорить о личности нет смысла, только о "запчастях души":
            Дух(это то что дает нам возможность осознать своё "я есть") вернется к Богу чистым, тело и память о жизни этой, в прах вернется.
            Вобщем, это все равно что новое рождение, без памяти о прошлом.
            Что тут скажешь, грустно слишать что человек не понимает элементарных вещей.
            Не ну жно опускать в своих глазах ту свою часть которую вы назвали сущностью. Если бы в самом деле это сущность была бы столь ничтожной и незначительной то смылса не было бы Богу делать для человека все то что Он сделал (сотворение, спасение). Человек - это в первую очередь личность. нету личности есть только робот. если сущность или личность человека так мало значима, то зачем тогда бы нужно было создавать человека? С таким же успехом Бог мог бы поселить свою частичку (Дух) и в обычные булыжники и использовать для своих целей (хотя это также безсмысленно).

Комментарий

• ARHISTRATIG
              Участник

• 15 February 2010
              • 19

Сообщение от Sewenstar
              Stwenstar, У меня возник к вам вопрос. Если наработки жизни не сохраняются ( у нерожденных свыше), тогда почему люди рождаются с разным "стартовым капиталом"? Согласитесь, немного разнятся шансы познать Бога у аборигена из племени тумба-юмба и ,скажем, у рожденного в семье священника.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Человек - это в первую очередь личность. нету личности есть только робот.
                а как вы отличите робота от живого?
                я использую критерий - Любовь. Кто не любит, тот и есть робот. Но любви без Истины нет... любовь без истины - эгоизм плотский..
                Не ну жно опускать в своих глазах ту свою часть которую вы назвали сущностью.
                а ни кто и не опускает. Напротив говорится,что надо родиться (свыше) этой сущности. Принять Любовь и следовать ей.
                если сущность или личность человека так мало значима, то зачем тогда бы нужно было создавать человека?
                Каждому своя - значима весьма. Но каждый выбирает для сердца своего сам, что ему ближе: Любовь или смерть. Никто не заставляет и заставитьне может. И это справедливо.
                Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и
                верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Живая личность очень значима. Приобретение личности (рождение) для Бога значимо(притча о потерянной овце). Но что поделаешь, если уж Ева с Адамом сделали то что сделали: духовную смерть от рождения в наследство всем нам.

Проповедуйте - воскрешайте мертвых(духовно) - это в наших руках.
                С таким же успехом Бог мог бы поселить свою частичку (Дух) и в обычные булыжники и использовать для своих целей (хотя это также безсмысленно).
                Он вообще в прах(в ничто) поместил частичку Себя, при сотворении души человека.
                Мы и есть ожившие камни... тени..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Stwenstar, У меня возник к вам вопрос. Если наработки жизни не сохраняются ( у нерожденных свыше), тогда почему люди рождаются с разным "стартовым капиталом"? Согласитесь, немного разнятся шансы познать Бога у аборигена из племени тумба-юмба и ,скажем, у рожденного в семье священника.
                  Отвеаю всем и вам в том числе:

Адам УМЕР, как только вкусил от Древа познания добра и зла.
                  "ГОЛОС ТВОЙ Я УСЛЫШАЛ В САДУ И ИСПУГАЛСЯ" - ЭТО ГОВОРИЛ УЖЕ МЕРТВЫЙ АДАМ.
                  С этого момента Бог отправил их в АД. Сюда. На "землю". Потом пришел Христос Воскресить мертвых(всех Христовых). Он насильно никого не заставляет выбрать ЖИЗНЬ.
                  Каждый выбирает то что ему нужно. Хочешь - живешь, не хочешь - умираешь.

тогда почему люди рождаются с разным "стартовым капиталом"?
                  Благая весть по всей земле произнесена. И шансы у детей священника, не многим отличаются от абаригенов. И дети священников, могут быть формалистами и извращенцами.
                  (У меня родители, кстатии атеисты в трех поколениях....)
                  хотя Павел говорил, что у верующих дети святы..

Есть Просто Благая весть о Христе, а не религия и конфессии. Слышавший и принявший в сердце семя(Слово), ведется Духом, не важно где он живет, Дух -откроет Сам всё. Желательно, чтоб было Писание, но и это не критерий... Не стоит недооценивать Бога(Святой Дух) и переоценивать буквы и пастырей...

*Ангел

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от ARHISTRATIG
                    Время и случай для всех:
                    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                    (Еккл.9:11)

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от www1980
                      Что тут скажешь, грустно слишать что человек не понимает элементарных вещей.
                      Не ну жно опускать в своих глазах ту свою часть которую вы назвали сущностью. Если бы в самом деле это сущность была бы столь ничтожной и незначительной то смылса не было бы Богу делать для человека все то что Он сделал (сотворение, спасение). Человек - это в первую очередь личность. нету личности есть только робот. если сущность или личность человека так мало значима, то зачем тогда бы нужно было создавать человека? С таким же успехом Бог мог бы поселить свою частичку (Дух) и в обычные булыжники и использовать для своих целей (хотя это также безсмысленно).
                      Изверги убийцы это такие же личности как христиане праведники? Куда подевается их личность после смерти, когда тело умрёт? У нас то тело будет Христово:
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      (1Кор.12:27)

А у них то что?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Время и случай для всех:
                        Да, и еще: кому больше дано, с того больше и спросится.

*Ангел

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от FREESURVIVER
                          колос

В этом есть и отчасти технический момент.
                          Например, если очень долго тренировать руку в беглости игры на фортепиано, то вместо беглости можно получить фиксацию, зажатую руку.
                          Тоесть нужен как бы отдых.
                          Возможность начать с чистого листа.

Тоже самое в процессе исправления грешника.
                          Можно предположить, что, и целой земной жизни для вечной души оказывается маленьким для исправления сроком.
                          И возникает необходимость отстраниться от замусоленного урока исправления.
                          Допустим теже пожизненно осужденные.
                          Что их уже может исправить?
                          Редко кто приходит из них к Богу.

А реинкарнация легко решает эту проблему.
                          Душа вновь воплощенная в новом теле, забыв обо всех ужасностях ее предыдущего вополощения, но, всеже, несущая кармический груз греха, начинает урок исправления заново.
                          Согласен с Вами, будущий житель рая! Благодарю за поддержку!

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

колос

Это было предположение.
                            Предполагать можно все что угодно.
                            Сейчас я не уверен что моя версия была истиной.

p.s. конечно я лично хочу попасть в рай.
                            Но достоин ли рая нераскаяшийся в своих грехах?
                            Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 07 March 2010, 05:37 AM.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• ARHISTRATIG
                              Участник

• 15 February 2010
                              • 19

Сообщение от Sewenstar
                              Хочешь - живешь, не хочешь - умираешь.

Благая весть по всей земле произнесена. И шансы у детей священника, не многим отличаются от абаригенов. И дети священников, могут быть формалистами и извращенцами.
                              Конечно могут. Это был всего навсего пример.

Душа вечная - она находиться либо в жизни , либо в смерти . Вы понимаете вопрос достаточно правильно, но упрощаете. А шансы разнятся - одни имеют отверстое ухо слышать, у других его нет. Страдающий плотью перестает грешить. По количеству пройденных страданий - души и отличаются. И по смерти файл не уничтожается - это багаж души, ее нароботки. Просто образная память пропадает. "Жена спасет мужа", т. е. душа спасает дух. Поэтому. никак дух не вернется к Богу, пока душа не очистится.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от Sewenstar;1996067
                                [QUOTE
                                (У меня родители, кстати атеисты в трех поколениях....)
                                Каковы ваши отношения с родителями, если не секрет?
                                Чем же вас так доняли атеисты? Наверное своими "неправильными" вопросами?
                                Ведь атеистов в мире очень очень мало.
                                И вспомните строки:
                                Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», Втор 17:2; Мф 10:37
                                7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
                                8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, Втор 19:13
                                9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; Втор 17:7
                                10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Втор 17:5
                                11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. Втор 17:13; 19:20
                                Ведь речь идёт не об атеистах (существование которых и не предпологалось в те целиком мистические времена), а о НЕПРАВИЛЬНЫХ верующих.
                                Из этих и подобных строк ясно, что ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНЫ, как их называл Иоанн-креститель, тоже были верующими - фарисеи, саддукеи и пр.
                                И борьба христианства с язычниками, которых вы так все презираете ни за что, это тоже борьба верующих с верующими.
                                И спор здесь идёт между верующими.

Так чем же вам атеисты не угодили? Тем, что всерьёз воспринимают угрозу быть побитыми камнями и прочих физических расправ?
                                А ведь история показывает, что так всегда и было.
                                Вера всегда шла в массы из под палки - на мече, но с любовью.
                                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку домашние его. 34-36: Лк 12:5153; 35-36: Мих 7:6
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
                                Кто это сказал?

Так какие у вас отношения с тремя поколениями ваших предков?

Комментарий

Обработка...