В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слова Иисуса Христа
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не
простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо
дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
.................................................. ..................................
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились,
чтобы воздать Ему славу.
.................................................. ...................................
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
.................................................. ...................................
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не
поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни
слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в
воровстве своем.
Тебя уже столько народа пытается вразумить но ты никак не каешься. А все лжешь на Бога.Он сказал в гневе:они не войдут в покой Мой!!!
Нет войду!, говоришь ,совесть у меня чиста ...
Авраам говорит слушайте пророков и Моисея.Я цитирую что они говорят(Моисей и пророки)!Можно еще сотни цитат привести здесь,но никакой форум их не вместит!Я привожу всего несколько.Но ты их как бы не читал.Не в почете у тебя Слово Божие.А это учение Самого Господа
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес,
не поверят.
.................................................. ....................
28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
.................................................. ........................................
и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
24 [будут] истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
25 извне будет губить их меч, а в домах ужас - и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
26 Я сказал бы: рассею их и изглажу из среды людей память о них;
27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: наша рука высока, и не Господь сделал все сие.
28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
.................................................. ..........................................
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.Комментарий
-
Так я и раньше утверждал, что принявшие Иисуса Христа выходят из реинкарнации. Просто ты раньше (сейчас ты стал лучше) спешил оклеветать меня и потому не внимательно читал мои сообщения. На счёт якобы моих выдумок, то на самом то деле они не выдумки. Он какая большая эта тема где я многократно приводил множество доказательств(и в том числе и библейских) своих убеждений.
На счёт твоего вопроса. Да. Покаявшимся на Земле не стирают память по крайней мере до их физической смерти. А как потом то я честно не знаю. Пока не открыто мне это.
В Писании всё открыто, просто ты не можешь его извратить, и ждёшь, вдруг тебе откроется как извратить его. Но этого никогда не произойдёт, ты вечно будешь в поисках, это твой смысл жизни - вечно искать и не находить.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это ж сколько насобиралось вопросов, на которые ты не можешь дать ответа?Получается ты в сомнениях слепо пытаешься вести других.
В Писании всё открыто, просто ты не можешь его извратить, и ждёшь, вдруг тебе откроется как извратить его. Но этого никогда не произойдёт, ты вечно будешь в поисках, это твой смысл жизни - вечно искать и не находить.Комментарий
-
Елиос. Ты не учитываешь того, что в аду проходят муки совести те кто не принял Искупительной Жертвы Иисуса поэтому в их сердцах не Господь Иисус Милосердный в виде Духа Святого Утешителя будеть исцелять от боли воспоминаний. Но там в аду их совесть будет возбуждать Строгий Судья Бог- Отец,
Ты уже совсем запутался, и не следишь за истинными словами.
который не будет давать поблажек пока не произойдёт искренное и 100 процентное покаяние. Ведь Отец Небесный через Иисуса, Которого нужно принять в своё сердце, проявляет большую милость к нам. А те кто в аду Иисуса не приняли и потому Бог- Отец вместо милости будет проявлять к ним строгость, возбуждая на всю катушку их совесть, пока не добъётся от них искренного настоящего и 100 процентного покаяния.
После этого Он не нарушая свободной воли (те искренно покаявшиеся в аду сами захотят, что бы им стёрли сознательную память) сотрёт им сознательную память о воспоминании о греховном прошлом. Это во первых.
И во вторых. Во имя справедливости грешник должен проходить опредёлённое колличество времени невыносимыми муками совести. Иначе очень легко было бы грешить в стиле твоих рассуждений(призвал Иисуса, ни каких болезненных воспоминаний греховного прошлого, совсем совесть не мучает, хорошо как, и ты спасён).
Поэтому и на Земле и когда Иисуса приняли в сердце Бог допускает какое то время болезненные муки совести, давая совести полную свободу. Посто когда принял Иисуса Милосердного в сердце то и процесс мук совести идёт более милосерднее благодаря Утешителю Духу Святому.
На сёт памяти . Бог не полностью память стирает. Он стирает сознательную часть памяти, а подсознательную оставляет. Поэтому, выражаясь на компьютерном языке твоей символики, Бог как раз те вирусы, которые надо лечить оставляет (подсознательную память), а те вирусы которые нужно уничтожать(сознательную память о греховном прошлом) -уничтожает. И личность не уничтожается так как сохраняется подсознательная память.
А на счёт удаления опухоли то Бог её удаляет не в стиле врачей онкологов хирургов, а в стиле значительно лучшем чем филипинские врачеватели т.е. не касаясь руками и скальпелем.
И хочу похвалить тебе Елиос. Ты исправляешься. Уже можно сказать не клевещищь на меня. И соображать стал куда лучше.
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,(Евр.12:28).
Но в Новом Завете нужно призывать к праведности, воздействуя на совесть. А для этого совесть нужно максимально возбуждать. Это не есть насилие. Душа если не сознательно, то подсознательно жаждет освободиться от рабства греха. И Иисус, Которого душа когда то примет в сердце, максимально сделает совесть работоспособной, приведя душу к искренному покаянию и освободив её от рабства греха, исполнив тем самым жажду души освободиться от греха. Так какое тут насилие? Ни какого.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ты не прав. Человек всего не может знать. Всё знает только Бог. И ты тоже всего не заешь. Потому, что ты человек. Поэтому не нужно меня стыдить за то, что я чего то не знаю. Сейчас мне не открыто ответ на тот вопрос который ты мне задал, но может потом откроется. А в Писании многое написано на символическом языке, а ты пишешь, что в Писании всё открыто.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вот, что сказано в Библии об участи грешников:
7. Участь непокорных
Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Ведь уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
"Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день грядущего гнева. Но трагичен удел людей, сегодня, умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, ибо не войдут в обители Его. Так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15). Не наследуют Царства души нечестивых, а познают праведный суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9).
Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну. "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
На этом Страшном суде обличит Господь непокорных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его, попирал заповеди Его, приносил зло (Мт.25:41-46).
Однако не Сам Иисус будет судить неправедных, а нечто иное. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
Увы! нет у побеждённых грехом ходатая, нет у потерявших надежду избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью.
"И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]). Все, отвергающие Бога, умрут и низведутся к царю ужасов (Иов.18:14).
Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений. Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31). Это и есть смерть вторая сынов ночи и мрака; окончательная погибель сынов тьмы (Отк.21:8, Рим.2:9).
Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним; а существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его.Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял,
что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
.................................................. .......................................
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни
идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
.................................................. ........................................
Царство Божие и есть конечный итогКомментарий
-
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
.................................................. ............................
Как видим в аду не просто вечные муки а,как написано ,Казнь огня вечного по примеру Содома и ГоморрыКомментарий
-
Знаете, раньше тоже думал, что быть того не может чтобы в аду души сгинули совсем. Но теперь вот сомневаюсь, нет ведь такого в Библии, что душа пройдя мучительное покаяние в аду очистится и вернется к остальным. Есть только, что она попадет туда и все, с концами
Ведь смотрите, на примере разбойника на кресте рядом с Христом, покаялся ведь перед самой смертью и Христос сказал ему, что будет с Ним (не помню как точно). А почему же тогда остальные будут в аду вечность мучиться для очищения если для такого очищения достаточно одного покаяния и осознания своей грешности? Что-то тут не так.
Ведь в ад возможно попадут не только матерые уголовники и насильники жуткие, а и те кто не устоит перед антихристом и получит печать, а это могут быть и простые люди, просто трусливые или даже верующие обманутые антихристом. Так что мне думается не стоит гадать про то очистятся ли люди в аду или нет и увидим ли мы их еще, давайте просто надеяться на милость Господа и мудрость Его, ведь Ему виднее как оно должно быть и всяко Он старается сделать чтобы не в ущерб каждому из нас. Тут важно не заблудиться самому и других не сбить с пути как эта ветка возможно делает.Последний раз редактировалось Отшельник2; 24 August 2009, 10:42 PM.Комментарий
-
Нет, друг, это самообман!
Вот, что сказано в Библии об участи грешников:
7. Участь непокорных
Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Ведь уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
"Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день грядущего гнева. Но трагичен удел людей, сегодня, умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, ибо не войдут в обители Его. Так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15). Не наследуют Царства души нечестивых, а познают праведный суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9).
Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну. "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
На этом Страшном суде обличит Господь непокорных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его, попирал заповеди Его, приносил зло (Мт.25:41-46).
Однако не Сам Иисус будет судить неправедных, а нечто иное. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
Увы! нет у побеждённых грехом ходатая, нет у потерявших надежду избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью.
"И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]). Все, отвергающие Бога, умрут и низведутся к царю ужасов (Иов.18:14).
Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений. Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31). Это и есть смерть вторая сынов ночи и мрака; окончательная погибель сынов тьмы (Отк.21:8, Рим.2:9).
Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним; а существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его.
Погибель вечная. Те кто не принимают Иисуса Христа находятся в круговороте физического рождения и смерти и пока не выйдут из этого круговорота(а выйти из него можно только Приняв Иисуса в своё сердце) они обречены на постоянную (вечную) физическую смерть(погибель) после каждой новой физической жизни.Вот, что означает погибель вечная.
Смерть вторая. Это на человеческом языке смерть - это когда тело не дышит и физическое сердце не стучит. На Божьем же языке такая физическая смерть называется сном и потому то об умерших физически Лазаре и девице Иисус сказал, что они спят. Но на Божьем языке смерть это духовная смерть . Потому то именно духовной смертью и именно тотчасже(сразу же)умерли Ева с Адамом, согрешив первородным грехом, хотя после этого физически они прожили не одну сотню лет. Потому то живых физически, но мёртвых духовно книжников и фарисеев Христос сравнил с гробами.
Есть две разновидности духовной смерти. Смерть первая(первая потому, что появилась раньше т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха. Смерть вторая - это умереть для греха и родиться для праведности.
И то, что грешники умрут второй духовной смертью означает то, что они умрут для греха, но родятся для праведности т.е. станут праведниками, искренно покаявшись, и попадут в конечном итоге в рай!
И согласно Дан.12:2 в аду будет не материальный огонь жечь грешников, а огонь мук совести.
Так, что вовсе не говорят приведенные Вами библейские стихи о якобы бесконечных адских муках.Комментарий
-
Знаете, раньше тоже думал, что быть того не может чтобы в аду души сгинули совсем. Но теперь вот сомневаюсь, нет ведь такого в Библии, что душа пройдя мучительное покаяние в аду очистится и вернется к остальным. Есть только, что она попадет туда и все, с концами
Ведь смотрите, на примере разбойника на кресте рядом с Христом, покаялся ведь перед самой смертью и Христос сказал ему, что будет с Ним (не помню как точно). А почему же тогда остальные будут в аду вечность мучиться для очищения если для такого очищения достаточно одного покаяния и осознания своей грешности? Что-то тут не так.
Ведь в ад возможно попадут не только матерые уголовники и насильники жуткие, а и те кто не устоит перед антихристом и получит печать, а это могут быть и простые люди, просто трусливые или даже верующие обманутые антихристом. Так что мне думается не стоит гадать про то очистятся ли люди в аду или нет и увидим ли мы их еще, давайте просто надеяться на милость Господа и мудрость Его, ведь Ему виднее как оно должно быть и всяко Он старается сделать чтобы не в ущерб каждому из нас. Тут важно не заблудиться самому и других не сбить с пути как эта ветка возможно делает.Комментарий
-
А всё ли то, что сказал Апостолом Иисус донесли Апостолы до нас? Помнишь(Ин.21:25). И если бы ты всё знал то ты бы был бы Богом(т.к. Бог всё знает), но ты человек. Если ты всё знаешь то ответь сколько молекул в твоём теле(только точное, а не примерное число).Комментарий
-
Ну тогда получается, что мол и ада не будет. Кто то ж должен быть начальником места пребывания грешников(наподобие начальника тюрьмы).Сатана не может быть этим начальником т.к. он сам будет гореть в аду.Последний раз редактировалось колос; 25 August 2009, 01:14 AM.Комментарий
Комментарий