Демоны нашептывают душе т.н., "фрагменты из прошлых жизней". Ибо падшие духи знают историю прошлого намного лучше, нежели истрики-книжники. А никакого перевоплощения нет. Это учение антихристианское. Рекомендую не обижаться на объективную критику многих Ваших оппонентов по этому вопросу, а еще раз пересмотреть свои взгляды. Зачем Вы вообще ввели его в свое мировоззрение? В чем необходимость этого учения лично для Вашей всеобщей концепции спасения?
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ошибка богословских школ. - Страница 3 - Межконфессиональный Христианский Форум
Прочтите в этой теме последовательно такие сообщения:33,46,70,71,72,73,74,75,90,91,92,93,103, 109.Комментарий
-
Благодарю за ответ!
Колос,
но Господь, через пророка Исаию, говорит нам: "Мои мысли не ваши мысли, и пути ваши не пути Мои; но как небо выше земли, так и Мои пути выше путей ваших и мысли Мои выше мыслкй ваших".
Опять же, это логика человеческая, но "кто познал ум Господень?".
Возможно, Вы правы,
однако нельзя ли подтвердить Ваши мысли ссылкой на соответствующий стих из Библии?
С уважением,
Владилен
А что бы понять ум Господен нужно понять, что такое не просто смотреть, но и видеть. Ошибка богословских школ в том, что они смотрят, но не видят. Бог во всё вложил символический смысл. Книжники же прямолинейно понимают Библию, не переводя с символического Божьего языка. Подробнее прочтите в 1 сообщении моей темы "Ошибка богословских щкол". Ссылка ниже.
Одна из причин почему Христос говорил притчами - это побудить нас не только смотреть, но и видеть.
Вкратце сообщу, неоднократно сообщаемые мною ссылки.
Ангелы сказали патухам о радости, которая будет всем людям потому, что родился Христос. Если хоть кто то будет бесконенечно мучаться в аду то тогда не всем людям будет радость от Рождества.
В раю будет дерево для исцеления народов(Откр.22:2), но праведники в раю не будут иметь нужды в исцелении (Откр. "1:4). Следовательно дереву остаётся только исцелять тех кто в аду и те исцеляться и в конечном итое попадут в рай.
Христос Первый и Последний (Откр.1:10). Он не Первый кто после земной жизни попал в рай. Это сделали раньше Него(именно после земной жизни) Енох и Илия. Он не Первый кто воскрес из мёртвых. До своего Распятья иисус воскресил из мёртвых и Лазаря и девицу и сыны вдовы в Наине. Так в чём первый Иисус?
Он Первый кто из ада(Он после голгофской смерти в аду проповедывал) именно попал, а не перешёл(о разнице между попасть и перейти в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!") в рай. А Последний Он потому, что в этой как бы очереди в рай Он пропустит всех остальных вперёд(естественно после их искренного и добровольного покаяния).Комментарий
-
Но мы созданны по образу и подобию Божьему и потому мы подобны глобусу Земли, а Бог самой планете Земля. И как изучая глобус можно понять саму планету Землю так же и (согласно этому образу и подобию) изучая себя, можно понять и Бога. Об этом подробнее написано в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" . И Сам Христос призывал так нас, изучая себя, понимать Бога. Например. Если вы будучи злы делаете добро детям вашим не давая им змеи вместо рыбы и камня вместо хлеба то тем более и Бог... Или. Если не праведный судья по неотступности вдовы (потому, что она надоела, а не потому, что он добр) решит её дело то тем более и Бог ответит на частые и упорные и неотступные наши молитвы.
А что бы понять ум Господен нужно понять, что такое не просто смотреть, но и видеть. Ошибка богословских школ в том, что они смотрят, но не видят. Бог во всё вложил символический смысл. Книжники же прямолинейно понимают Библию, не переводя с символического Божьего языка. Подробнее прочтите в 1 сообщении моей темы "Ошибка богословских щкол". Ссылка ниже.
Одна из причин почему Христос говорил притчами - это побудить нас не только смотреть, но и видеть.
Вкратце сообщу, неоднократно сообщаемые мною ссылки.
Ангелы сказали патухам о радости, которая будет всем людям потому, что родился Христос. Если хоть кто то будет бесконенечно мучаться в аду то тогда не всем людям будет радость от Рождества.
В раю будет дерево для исцеления народов(Откр.22:2), но праведники в раю не будут иметь нужды в исцелении (Откр. "1:4). Следовательно дереву остаётся только исцелять тех кто в аду и те исцеляться и в конечном итое попадут в рай.
Христос Первый и Последний (Откр.1:10). Он не Первый кто после земной жизни попал в рай. Это сделали раньше Него(именно после земной жизни) Енох и Илия. Он не Первый кто воскрес из мёртвых. До своего Распятья иисус воскресил из мёртвых и Лазаря и девицу и сыны вдовы в Наине. Так в чём первый Иисус?
Он Первый кто из ада(Он после голгофской смерти в аду проповедывал) именно попал, а не перешёл(о разнице между попасть и перейти в 6 сообщении этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!") в рай. А Последний Он потому, что в этой как бы очереди в рай Он пропустит всех остальных вперёд(естественно после их искренного и добровольного покаяния).Комментарий
-
Демоны нашептывают душе т.н., "фрагменты из прошлых жизней". Ибо падшие духи знают историю прошлого намного лучше, нежели истрики-книжники. А никакого перевоплощения нет. Это учение антихристианское. Рекомендую не обижаться на объективную критику многих Ваших оппонентов по этому вопросу, а еще раз пересмотреть свои взгляды. Зачем Вы вообще ввели его в свое мировоззрение? В чем необходимость этого учения лично для Вашей всеобщей концепции спасения?Комментарий
-
Интересно если плюй на все, живи в свое удовольствие, делай что хочешь, в следующей жизни исправишь все, зато сейчас оттянись от души кому выгодно это, кто это внушает ?
Колос «Доктрина реинкарнации» действительно ложна.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Во первых. Христос потому изгонял торгующих из храма т.к. Богу противны торговые отношения с нами(мол Ты нам рай, а мы Тебе праведность). Бог любит и заботится о нас бескорыстно, а не ради того, что бы добиться от нас ответной любви и праведности. Он одинаково любит и заботится как о праведных так и о грешных. И Бог хочет, что бы и мы творили праведность не из за страха наказания (потому то Иоанн Креститель осуждал тех кто бегут от будущего гнева), а по духу любви в нашем сердце.
Во вторых. Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный, адекватный жених не ходит на свидание к своей невесте с огнемётом и не стреляет из него, пугая невесту, что сожжет её в случае если она не согласиться стать его женой. Не угрозами завоёвывает сердце любимой жених, а любвеобильной заботой.
Поэтому не запугиванием нужно приучать к праведности свою паству разным христианским лидерам, а каким то другим методом.Комментарий
-
Когда Христа обвиняли, что Он якобы силой вельзевула изгоняет бесов то Он ответил, что не может сатана изгонять сатану т. е не может сатана воевать против себя же т.е. не может сатана делать то, что ему не выгодно. Сатана не дурак(другое дело то, что он свой ум использует для зла, а не для добра). Ему не выгодно разрушать идею бесконечных адских мук, которую явно разрушает идея реинкарнации. Благодаря идеи бесконечных адских мук сатана много пролил невинной крови (инквизиции) и создавал и создаёт неадекватную вражду, ненависть между христианами разных деноминаций. Он использовал и использует следующую схему: мол из за этих инакомыслящих т.е. еретиков вы попадёте в ад на бесконечные муки и потому дескать бесжалостно ненавидьте и убивайте этих еретиков. Поэтому явно не выгодно сатане идеей реинкарнации уничтожать идею бесконечных адских мук. И потому явно не сатана внушает эти якобы ложные перерождения.
Потому я и повторяю свой вопрос, зачем Вам нужно это учение? Что у Вас не состыковывается в общем видении учения о спасении, если Вы не внесете туда свой догмат о реинкарнации? Поделитесь своими противоречиями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
(1Кор.15:36)Комментарий
-
Из Вашего взгляда о перевоплощении у меня вытекает такой вопрос. Если верить Вам, то тогда душа, выходя в момент смерти из тела, переселяется в тело новорожденного. Но ведь на земле число одновременно живущих нестабильно. Куда же отправляются души тех, которым не нашлось места среди беременных, ибо все места уже "заняли" до них?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я неоднократно уже отвечал на подобный вопрос.
Во первых. Христос потому изгонял торгующих из храма т.к. Богу противны торговые отношения с нами(мол Ты нам рай, а мы Тебе праведность). Бог любит и заботится о нас бескорыстно, а не ради того, что бы добиться от нас ответной любви и праведности. Он одинаково любит и заботится как о праведных так и о грешных. И Бог хочет, что бы и мы творили праведность не из за страха наказания (потому то Иоанн Креститель осуждал тех кто бегут от будущего гнева), а по духу любви в нашем сердце.
Посуди сам Бог говорит душе «на тебе новую жизнь на земле а в замен стан праведным» разве это не торговые отношения ? Тобишь душа не свободна в своем выборе. Как думаешь чему позавидовал денница , он позавидовал человеческой свободе , свободе выбора. Либо ты идешь в низ, либо вверх. Энное количество праведников будут ждать одного грешника, притом, что он упрямо бежит от Бога
Для эксперимента попросись в тюрьму строгого режима , может тебе станет понятно почему грешник не войдет в ЦН, и почему не желая стать Христовым и прийти к Богу он не спасется.
Во вторых. Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А нормальный, адекватный жених не ходит на свидание к своей невесте с огнемётом и не стреляет из него, пугая невесту, что сожжет её в случае если она не согласиться стать его женой. Не угрозами завоёвывает сердце любимой жених, а любвеобильной заботой.
Поэтому не запугиванием нужно приучать к праведности свою паству разным христианским лидерам, а каким то другим методом.
Разве кто-то запрещает делать свой выбор. Разве слова не ежь с дерева это угроза, разве слова кто со мной не собирает, тот расточает, разве это угроза, нет, это предупреждение. Выбор делать тебе ты сам захотел познать Добро и Зло так в чем проблема. Не зная о «огнемёте» ты не можешь сделать осознанный выбор , как видишь Бог честен с тобой. Задай себе вопрос почему религиозный человек имеет страх Божий ( это при том что они не слышат голос своей души, ну разве что подсознательно ) а атеист не имеет страха Божьего.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Сия привязанность к материальным вещам, и заставит тебя родиться в следующей жизни...
К этому и слова, не любите того, что есть в этом, материальном мире - суть похоть, невежество, это есть те привязанности, которые приводят к деградации души, и к новому рождению...
Из желания наслаждаться этим материальным миром, человек приходит и рождается в этом материальном мире!
Никола, ты просто не видишь дальше своего носа, потому так и судишь о перерождении!
Тот, кто родился, тот обязательно умрёт, а потом, вновь родится.
К этому и слова: сеется в тление, а восстает не тлённым - суть рождается то, что тобою было посеяно в предыдущей жизни - доходит!?
Понятненко а как быт с 144000 ?
Посеяно тобой но, растет не в тебе.Последний раз редактировалось nikola2278; 14 June 2009, 07:43 AM.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы искренне верите, что Ваш взгляд - это подлинное учение Истины. Но и я имею свое видение по этому предмету, которое не согласно с Вашим видением. Так что, будем другу другу доказывать, что "мое-то" мнение самое что ни на есть истинное? Но так к истине не приходят. Потому давайте воздержимся от категорических утверждений друг другу. Вы искренне верьте в свою концепцию, а я в свою. И будем просто делиться тем, на основании чего мы верим тому-то и тому-то. А остальное пусть Сам Господь обустроит.
Знаете, в посланиях, по-моему, так там есть именно на этот вопрос ответ!
Там как-то: и если бы они имели бы мысли, то они... но они искали горнего, и тем самым показывали, что они странники на этой земле...
Найдите то место, и из него Вы сможете понять, как именно душа переходит из одного места в другое, а потом опять рождается, когда приходит время...
А что до тех, кто ищёт горнего, так те очищаются и уходят в Небесную обитель, и более не рождаются на этой земле...
Если Вы это место имели ввиду, то я из него вовсе не вижу объяснения тому, куда деваются души тех людей, которые вышли из тела при смерти (если допустить за основу Вашу веру в реинкарнацию), и не смогли войти в новые тела во чреве беременных женщин. Здесь я вижу описание людей веры, которые своей жизнью засвидетельствовали, что их Отечество не от мира сего. Но для реинкарнации аргументов не вижу.
Готов Вас выслушать далее. Может у Вас есть нечто более убедительное?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий