В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от колос
    ...Бог одинаково бескорыстно (а не ради того, что бы мы Его любили и были праведными) любит как грешных, так и праведных, и хочет, чтобы и мы творили праведность не из за страха наказания, а по духу любви в нашем сердце.

Потому то Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А адекватный жених не ходит на свидание к невесте с огнемётом. Он не стреляет с этого огнемёта, говоря, что сожжёт невесту, если она не согласиться стать его женой. Не наносит жених невесте подзатыльники, пытаясь сделать её послушной. Но жених любвеобильной заботой завоёвывает сердце невесты, но не запугиваниями.
    Всё, что говорят на любые библейские темы эти деятели (колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос...), на 100% - ЛОЖЬ, ИЗВРАЩЕНИЕ ПИСАНИЯ, АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., что подтверждает, что они - одержимы бесами (через них действует дьявол):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
    (1Иоан.3:10).

Например:

1. Колос говорит (лжёт, извращает Писание..., потому что находится во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
    Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А адекватный жених не ходит на свидание к невесте с огнемётом. Он не стреляет с этого огнемёта, говоря, что сожжёт невесту, если она не согласиться стать его женой. Не наносит жених невесте подзатыльники, пытаясь сделать её послушной. Но жених любвеобильной заботой завоёвывает сердце невесты, но не запугиваниями...
    А истина (Слово Божие) и здравый смысл... говорят, что Бог действует, как раз, - наоборот!

Если колос... заявляет, что «Бог только любовь (1Иоан.4:8) и Он не может людей (в том числе, детей Своих), как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки...», то он обольщён дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видит (бог века этого ослепил ему разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):

28 Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
    6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    (Иоан.15:2,6).

19 Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).

2. Колос говорит (лжёт, извращает Писание..., потому что находится во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
    Бог одинаково бескорыстно (а не ради того, что бы мы Его любили и были праведными) любит как грешных, так и праведных...
    А истина (Слово Божие) и здравый смысл... говорят, что грешники бывают разные. Есть те, которые слушают обличения Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16), каются в своих грехах и исправляют свои пути...

А есть "волки в овечьих шкурах" (Матф.7:15), которые слушают обличения... и не каются..., а ожесточают свои сердца, и, таким образом, становятся богопротивниками (подчиняющимися воле дьявола - Рим.6:16), увлекающими тысячи людей в ад, озеро огненное (погибель [муку] вечную), о которых написано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:13-15).

Такими "волками в овечьих шкурах" (Матф.7:15) являются - колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос..., проповедующими "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) (см. это сообщение, так же см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь...).

Бог из большой "любви" говорит богопротивникам, сатане, бесам... такие слова:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
    (Мф.25:41).

Бог из большой "любви" делает из богопротивников, сатаны, бесов... - "шашлык" (вечно мучает их в огне):

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках...
    24 ...в пламени сем.
    (Лук.16:22-24).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Rabin
      Эпиграф
      Если кто не курит
      Если кто не пьёт
      Значит тот придурок
      Или идиот
      хххххххххххххххххххххххх
      Харкайте в Каспийскую воду
      Нахмуря свой умственный лоб
      И вам не осмыслить природу
      И вас запечатают в гроб

Не надо товарищи плакать
      Под дикие взвои пурги
      Как Феникс он встанет праха
      На крепкие ноги свои

Он глаз свой устало прищурит
      И смелую мысль изречёт
      Что тот кто не пьёт и не курит
      Придурок, кретин, идиот.

Поймут афоризм как находку
      Поверят что именно так
      Поднимутся цены на водку
      На пиво вино, на коньяк

В пивных разыграется драмма
      Скупую утру я слезу
      А Тобос с бутылкой "Агдама"
      Уснёт на пустом берегу.
      Коль мыслей против нет реинкарнации,
      Рабин вовлёкСЯ во поэзии фрустрации*.

Тобос.

*Фрустрация (лат. frustratio обман, неудача, тщетное ожидание, расстройство, разрушение (планов, замыслов)) психическое состояние, возникающее в ситуации разочарования, неосуществления какой-либо значимой для человека цели, потребности.
      Проявляется в гнетущем напряжении, тревожности, чувстве безысходности и отчаяния.
      Возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для неё цели, реализации той или иной её потребности. Сила фрустрации зависит как от степени значимости блокируемого действия, так и от близости его к намеченной цели.
      Как и разочарование, фрустрация говорит об отсутствии некоего ожидаемого и желанного результата. Разница лишь в том, что в состоянии фрустрации люди все еще продолжают борьбу за получение желаемого, даже если точно не знают, что нужно сделать для достижения успеха. Лесли-Кэмирон-Бэндлер, Майкл Лебо "Заложник эмоций".
      Реакцией на состояние фрустрации могут быть следующие основные типы «замещающих» действий: «уход» от реальной ситуации в область фантазий, грёз, мечтаний, то есть переход к действию в своеобразном «магическом» мире; возникновение внутренней тенденции к агрессивности, которая либо задерживается, проступая в виде раздражительности, либо открыто прорывается в виде гнева; общий «регресс» поведения, то есть переход к более лёгким и примитивным способам действия, частая смена занятий и др.
      В качестве последствия фрустрации нередко наблюдается остаточная неуверенность в себе, а также фиксация применявшихся в ситуации фрустрации способов действия. Часто фрустрация бывает одним из источников неврозов.
      Р¤СССЃССР°СРёСЏ в Рикипедия

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от putj
        "шашлык" (вечно мучает их в огне):[FONT=Verdana]
        Надёргали цитат: убивают, "шашлык" (вечно мучает их в огне) и выдаёте это за истину. А за приведенные мной стихи выше забыли или по какой-то причине умалчиваете. Кто ты putj? Почему заводим народ в заблуждение и не связываете в контекст эти стихи:
        16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
        (Ис.57:16)

18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
        (Мих.7:18)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Проповедник_1 - putj
          Надёргали цитат: убивают, "шашлык" (вечно мучает их в огне) и выдаёте это за истину. А за приведенные мной стихи выше забыли или по какой-то причине умалчиваете. Кто ты putj? Почему заводим народ в заблуждение и не связываете в контекст эти стихи:
          16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
          (Ис.57:16)

18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
          (Мих.7:18)
          Сообщение № 7540 (permalink) (1613145)

В одной вы связке, putj и Rabin,-
          Кто ваш Господь - Христос иль Насреддин?

Тобос.

Комментарий

• Arktik
            Участник

• 15 November 2008
            • 315

Сообщение от elios
            Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать(Рим.11:32).
            Проповедник, неужели вы не согласны, что если бы не все были заключены в непослушание, то и не всех надо бы миловать? Ведь если не согрешил человек, то за какой грех его миловать?
            Праведные ж на суд не приходят. Водь как.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Проповедник_1
              В цикл творения спасется определённая часть людей вошедших в этот мир:
              Правильно, из вошедших в мир определённая часть.
              Каждый человек получит спасение в определённый час:
              11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)
              Если конечно не возлюбит богатство более Господа:
              Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
              ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию(Ин.12:42,43).
              Ни Вы и ни ваша секта в приход Иисуса не будете восхищены. По Писанию в цикле восхищается малая горсточка людей, которая и называется Церковь Его:
              Но для Вас ещё не всё потеряно. Покайтесь.
              Вот, это уже здравое учение.
              Каждый человек в мире времени возрастает в определённой последовательности:
              Конечно стремится к зову своего сердца:
              Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое(Мф.12:35).
              И таких людей как Иаков очень мало. Сохранить целостность духа, души и тела в ветхозаветные времена было почти невозможно:
              Думаете, что они сомневались в победе Христа ?
              Иисус пришёл в конце, чтобы погрузить народы в учение Его. Но зачем вам это погружение? Вы же здоровый и не имеете нужды во враче. В Ваших ответах просматривается упёртая самоуверенность в том, что вы уже спасены и вечный ад вам не угрожает. Но так ли это?
              Напротив, я не знаю буду ли спасён, но предоставляю Отцу свободный выбор, пусть будет воля Его.
              И поведёт вас ваш язык на круга свои:
              Круг разрывается словами Господа.
              Я не понимаю, что вы хотите сказать. Вы же противник того, что каждый человек в своё время попадёт в царство Божье. В Рим.11:32 сказано, что все будут помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)
              Да, любого, кто захочет:
              Ленивый опускает руку свою в чашу, и не хочет донести ее до рта своего(Прит.19:24).
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Arktik
                Праведные ж на суд не приходят. Водь как.
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).

Комментарий

• Arktik
                  Участник

• 15 November 2008
                  • 315

Сообщение от putj
                  Всё, что говорят на любые библейские темы эти деятели (колос, Проповедник_1, Arktik, Тобос...), на 100% - ЛОЖЬ, ИЗВРАЩЕНИЕ ПИСАНИЯ, АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., что подтверждает, что они - одержимы бесами (через них действует дьявол):

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                  (1Иоан.3:10).

"10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                  (1Иоан.3:10)."

Клевета это правда? Вы со мной не общались, а уже нарекаете, это правильно(правда ли это? праведно ли?)?
                  Человек не может постоянно говорить неправду, так бы он сума сошел, от своих деяний. А вы говорите, что всё что говорю я и мои друзья неправда!!! Это + еще одно противоречие.
                  Подумайте...

Делайте всё с любовью и тогда Отец покажет вам правду.
                  Последний раз редактировалось Arktik; 05 June 2009, 06:32 AM.

Комментарий

• Arktik
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 315

Сообщение от elios
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня,
                    имеет жизнь вечную и на Суд не приходит

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от elios
                      Читаем весь контекст Цитаты:

"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                      23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,"
                      (Иоанна 3:12-22).

Как видим, помеченное красным является прямой речью Иисуса, а написанное чёрным - косвенной.
                      С чего бы это так случилось, что Иисус, всегда говоря Я, начал говорить о себе во стором лице?
                      Это более, чем странно.

Возможно то мысли самогО Иоанна, любимого Ученика Иисуса?
                      ...Вряд ли, ибо Иисус никогда не говорил Апостолам и ученикам, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий.
                      Возможно я забыл, тогда помогите мне вспомнить, где и когда в Евангелиях написано, что Иисус сам говорил о том, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ, в прямой речи.

Ещё более меня беспокоит тот факт, что Иисус никогда и никого не крестил, как то написано в Стихе 22 Цитаты (Иоанна 3:12-22).

Ибо Он не имел права никого крестить вообще, так как тогда бы опроверг сказанные Богом Иоанну Крестителю слова:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                      (Матфея 3:11-17).

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" ,- Лишь только поэтому Иисус никогда и никого не крестил в воде, как Иоанн К. и об этом правда написана здесь в этом же Евангелие от Иоанна:

"1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                      2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                      3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
                      (Иоанна 4:1-3).

Сравниваем с ранее дописанным в Евангелие от Иоанна:

"22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил."
                      (НЕ Иоанна 3:22).

Таже скажу более, что и эти слова Апостол Иоанн не писал : "Единородного"

А вот это правда:
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Мы помним как всё было...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Ещё желаете подарков от "иоанна" - не проблема:

Интересно, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                        (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                        (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
                        приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                        О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                        что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Цитата участника Тобос:
                          ..."7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          (1-е Иоанна 5:7,8).

Тобос:
                          Это не цитата участника Тобос.

Сообщение от Melxisedek
                          Как первое, так и второе сказано о человеке, первое это то, что наверху, суть то, что относится к небесному, второе же, это то, что на низу, суть то, что относится к земному-материальному...
                          Две природы, из этих двух природ и сам человек состоит...
                          Посмотрите на звезду Давида, три вверху, и три внизу, и суть об одном, о человеке...
                          Когда крестите себя знамением, то на ком вы делаете сие знамение, во имя кого?
                          Во имя Человека, созданного по образу и подобию Небесного - какой вы в низу, такой вы, и на верху...
                          Как то, что Вы написали, может подтвердить понятие "троица" ?
                          Или "троица" подтверждается, как первым, так и вторым?

Звезда Давида - это у Иудеев?
                          Иудеи признают "троицу" или хотя бы знают, что это такое?

Мне нужны только чёткие ответы.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Тобос
                            Ещё желаете подарков от "иоанна" - не проблема:

Интересно, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                            (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
                            приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                            О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                            что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".

Даже не старайтесь, память сотрут ведь.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Arktik
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от elios

Читаем весь контекст Цитаты:

"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                                23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,"
                                (Иоанна 3:12-22).

Как видим, помеченное красным является прямой речью Иисуса, а написанное чёрным - косвенной.
                                С чего бы это так случилось, что Иисус, всегда говоря Я, начал говорить о себе во стором лице?
                                Это более, чем странно.

Возможно то мысли самогО Иоанна, любимого Ученика Иисуса?
                                ...Вряд ли, ибо Иисус никогда не говорил Апостолам и ученикам, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий.
                                Возможно я забыл, тогда помогите мне вспомнить, где и когда в Евангелиях написано, что Иисус сам говорил о том, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ, в прямой речи.

Ещё более меня беспокоит тот факт, что Иисус никогда и никого не крестил, как то написано в Стихе 22 Цитаты (Иоанна 3:12-22).

Ибо Он не имел права никого крестить вообще, так как тогда бы опроверг сказанные Богом Иоанну Крестителю слова:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                                13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                                14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                                15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" ,- Лишь только поэтому Иисус никогда и никого не крестил в воде, как Иоанн К. и об этом правда написана здесь в этом же Евангелие от Иоанна:

"1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                                2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                                3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
                                (Иоанна 4:1-3).

Сравниваем с ранее дописанным в Евангелие от Иоанна:

"22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил."
                                (НЕ Иоанна 3:22).

Таже скажу более, что и эти слова Апостол Иоанн не писал : "Единородного"

А вот это правда:

Комментарий

Обработка...