В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Тобос
    Знай Вы Имя Отца, Вы смогли бы закрыть эту тему одной Его мыслью, полученной Вами, посредством Духа Святого (ДС):

Возможно мы говорим о разных понятиях - я о реинкАрнации, а Вы о реинкОрнации - отсюда и разногласия.

Что надо делать, не только в свободное время, но и всегда ?
    Никогда не принимал решения за Отца, а потому (раз тема ещё дышит) ясно что сие ему угодно.
    К ашипкам надо относится благосклоннее, а то такие участники как Арктик окажутся "зафакаными" и в обиде покинут форум.

Всегда надо бдить и постараться не пробдить
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Vladilen
      Спасибо, друг!
      Но по теме Второго пришествия Иисуса Христа очень МНОГО публикаций, почему Вы выбрали имеено мою?

Тобос,
      подтверждаю! приняв положительное решение о предложенной мне дружбе.
      Дух Святой мне свидетель!
      Здравствуйте, Владилен!

Дело в том, что я вообще не читаю никакой литературы на религиозную тематику. Это правда.
      Библия же это толковая Книга, которая может привести к вере.
      Я много размышлял над той проблемой, которую Вы раскрыли очень толково на Вашем сайте и, когда прочитал всё, наши мнения совпали.
      Ссылку я взял из Вашей подписи, обратив на Вас внимание как на духовно наполненного человека, дающего толковые ответы Участникам.

Сайт о Втором пришествии

Спасибо Вам, что приняли моё предложение о дружбе и не беда, что между нами есть некоторые разногласия. Когда-то мы всёравно узнаем истину, к которой стремимся.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71206

Сообщение от Тобос
        Здравствуйте, Владилен!
        Дело в том, что я вообще не читаю никакой литературы на религиозную тематику. Это правда.
        Тобос,
        но в религиозной (точнее, духовной) литературе больше пользы, чем в светской!

Сообщение от Тобос
        Библия же это толковая Книга, которая может привести к вере.
        Я много размышлял над той проблемой, которую Вы раскрыли очень толково на Вашем сайте и, когда прочитал всё, наши мнения совпали.
        Ссылку я взял из Вашей подписи, обратив на Вас внимание как на духовно наполненного человека, дающего толковые ответы Участникам.

Сайт о Втором пришествии
        Друг,
        эти ответы я придумал не сам, а нашёл их в источнике истины - Библии.

Сообщение от Тобос
        Спасибо Вам, что приняли моё предложение о дружбе и не беда, что между нами есть некоторые разногласия. Когда-то мы всё равно узнаем истину, к которой стремимся.
        Обязательно узнаем!!

О чудесном городе, приготовленном Богом (Евр.11:16), Иоанн говорит следующее. "И не войдёт в него ничто не чистое, и никто преданный мерзости и лжи (творит постыдное или лжёт), а только те (чьи имена), которые написаны у Агнца в книге жизни" (Отк.21:27). В этом городе, "которого художник и строитель Бог" (Евр.11:10), мы обязательно узнаем всех: близких, друзей, знакомых, а также тех, кого видим впервые (Лк.16:23). Узрим ещё не рождённое, постигнем великое да недоступное, чего никогда не знали (Иер.33:3, Пс.138:16).
        Как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9).

Ибо "Мы сейчас видим неясно, как отражение в тусклом зеркале, потом же увидим лицом к лицу. Сейчас я знаю лишь отчасти, тогда же буду знать так же совершенно, как меня знает Бог" (1Кор.13:12, пер. [Л.7]).
        Отныне мы будем служить только Ему (Отк.22:3): о чём помыслим, то и совершится (Ис.55:11), что вообразим в уме, то будет реально существовать (Ин.1:1-3, Пр.3:19), чего ни пожелаем, всё исполнится (Пс.36:4).
        Итак, любой человек, покидающий этот мир с верою в Иисуса Христа, воскрешается Христом, увидит Его и будет обитать с Ним. Ибо так угодно Господу: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (Ин.6:39, 40; 5:21-24).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Rabin
          Никогда не принимал решения за Отца, а потому (раз тема ещё дышит) ясно что сие ему угодно.
          К ашипкам надо относится благосклоннее, а то такие участники как Арктик окажутся "зафакаными" и в обиде покинут форум.

Всегда надо бдить и постараться не пробдить
          Рабин: "Никогда не принимал решения за Отца.", -

Такие Участники как Арктик умеют учиться, пока, на своих ошибках.

Ошибки

Ошибки мы не учим, ошибки учат нас
          И мы от них получим урок в который раз.
          И станем удивляться, и будем удивлять ,-
          Простое без ошибки как не смогли понять!

Жаль, нет у нас по жизни других учителей,
          Кто учится прилежно, становится мудрей.
          Я думаю, что лучше, и всем хочу желать,
          Не от своих ошибок уроки получать.

© Copyright: Тобос, 2006
          Свидетельство о публикации №1612071012

Что касаемо этого, Вашего шедевра: "Всегда надо бдить и постараться не пробдить",- скажу, что тот "отец" имя которого Вы слышали, не блещет интеллектом.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Vladilen

Владилен:
            Но в религиозной (точнее, духовной) литературе больше пользы, чем в светской!

Тобос:
            Я и светскую не читаю, увы. Да и ранее не любил, кроме технической по электронике, садоводству и строительству. То, что пишу здесь и стихи - это то, что знаю.
            Мой материальный опыт очень скуден.

Владилен:
            Друг, эти ответы я придумал не сам, а нашёл их в источнике истины - Библии.

Тобос:
            Я знаю. Но, иногда могут приходить мысли, которые явно в Библии не обозначены. К таким также надо относиться серьёзно и не стыдиться выставлять их для обсуждения.

Владилен:
            Обязательно узнаем!!!
            В этом городе, "которого художник и строитель Бог" (Евр.11:10), мы обязательно узнаем всех: близких, друзей, знакомых, а также тех, кого видим впервые (Лк.16:23). Узрим ещё не рождённое, постигнем великое да недоступное, чего никогда не знали (Иер.33:3, Пс.138:16).
            Тобос:
            Так выпьем же за тех, Кто нас встретит...

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Тобос
              Элиос, почему сразу КРАХ?
              Для меня, Тобоса, прочувствовать свою глупость - это большая удача.
              Ну, а если для Вас это КРАХ, тогда, кто Вы, определяйтесь сами.
              Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,(Лк.14:28,29).
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от колос
                Бог одинаково бескорыстно (а не ради того, что бы мы Его любили и были праведными) любит как грешных так и праведных, и хочет, что бы и мы творили праведность не из за страха наказания, а духу любви в нашем сердце.
                Вот истинная суть ваших теорий. Оказывается уже и праведными не надо быть и главную заповедь не исполнять.
                Сообщение от колос
                Потому то Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А адекватный жених не ходит на свидание к невесте с огнемётом. Он не стреляет с этого огнемёта, говоря, что сожжёт невесту если она не согласиться стать его женой. Не наносит жених невесте подзатыльники, пытаясь сделать её послушной. Но жених любвеобильной заботой завоёвывает сердце невесты, но не запугиваниями.
                Вы решили, что правда - это насилие, а ложь...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от elios

Цитата участника Тобос:
                  Элиос, почему сразу КРАХ?
                  Для меня, Тобоса, прочувствовать свою глупость - это большая удача.
                  Ну, а если для Вас это КРАХ, тогда, кто Вы, определяйтесь сами.

Элиос:
                  Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                  дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,(Лк.14:28,29).
                  Продолжаем Цитату, чтобы понять контекст перегруженного Вами, Элиос,:

"33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                  34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?"
                  (Луки 14:33,34).

Тобос:
                  "...чем исправить?",- отвечаю - Духом Святым.

Апостол Павел:
                  "25 ...немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                  26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                  27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                  28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                  29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                  30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                  31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
                  (Павла, 1-е Коринфянам 1:25-31).

"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                  (Павла, 1-е Коринфянам 3:14-16)

Тобос:
                  Павел, благодарю за поддержку.

Апостол Павел:

Элиос:

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Мурка
                    Elios

Молодчина! В десятку!
                    И правда зачем?
                    Авторы темы на этот счет имеют аргументы и факты?
                    Мурка, и почему же Вы Eliosа видите из далека?
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)

Сообщение от elios
                    Думаю, Проповедник, Вы очень хотите чтобы этот отрывок послания открылся и другим, поэтому Вы так часто напоминаете о нём. Итак, (Рим.11:26). Сказано весь Израиль. Колен Израилевых 12. А от кого произошли эти двенадцать колен? Правильно от Иакова, нечестие которого и отвратит Господь. Вот Вам и весь Израиль, а не каждый отдельный израильтянин, что и подтверждается следующими словами:
                    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;(Рим.9:27).
                    Иаков как известно боролся с Богом. И что он говорит после борения с Ним?
                    И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя(Быт.32:25).
                    Сначала боролся с Богом, а потом смирился перед Ним, поэтому:
                    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова(Рим.11:26).
                    Elios, ну и понесло Вас. Вы хотите сказать, что весь Израиль это один только Иаков?
                    Следующее ваше высказывание даже не нужно комментировать. Ибо Вы сами не разумеете, что написали:
                    Сообщение от elios
                    Теперь та же 26 гл. 32 стих., о котором Вы часто напоминаете, чтобы наконец поняли его и другие:
                    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Если бы не все были заключены в непослушение, то не всех надо было бы и миловать. За что миловать если не согрешил?
                    Теперь посмотрите, как вы ответили на мой вопрос:
                    Сообщение от Проповедник_1
                    Elios, сказано: весь Израиль спасется. Как Вы считаете, будет спасение израильтянам, которые умерли до воскрешения Иисуса?
                    Сообщение от elios
                    Они ж верили в Спасителя и знали, что Он придёт.
                    Elios, и кто же, по-вашему, знал толком о Спасителе? Даже Иоанн сомневался: 20 Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? (Лук.7:20)

Но Бог этим грешникам пообещал спасение:
                    16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
                    (Ис.57:16)

18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
                    (Мих.7:18)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Плоть надо держать в страхе, а дух в любви.

© Copyright: Тобос, 2009
                      Свидетельство о публикации №1906040491

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Повтор сообщения

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Elios, ну и понесло Вас. Вы хотите сказать, что весь Израиль это один только Иаков?
                          И где вы видите такие слова?
                          Следующее ваше высказывание даже не нужно комментировать. Ибо Вы сами не разумеете, что написали:
                          Не можете комментировать, и не беритесь.
                          Теперь посмотрите, как вы ответили на мой вопрос:
                          Elios, и кто же, по-вашему, знал толком о Спасителе? Даже Иоанн сомневался: 20 Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам? (Лук.7:20)
                          Я знаю, что вам поможет реинкарнация.

Проповедник
                          Цитата из Библии:
                          18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. (Мих.7:18)

Остаток в вашем понимании все ?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать(Рим.11:32).
                            Проповедник, неужели вы не согласны, что если бы не все были заключены в непослушание, то и не всех надо бы миловать? Ведь если не согрешил человек, то за какой грех его миловать?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Тобос
                              Тобос:
                              Так выпьем же за тех...
                              Эпиграф
                              Если кто не курит
                              Если кто не пьёт
                              Значит тот придурок
                              Или идиот
                              хххххххххххххххххххххххх
                              Харкайте в Каспийскую воду
                              Нахмуря свой умственный лоб
                              И вам не осмыслить природу
                              И вас запечатают в гроб

Не надо товарищи плакать
                              Под дикие взвои пурги
                              Как Феникс он встанет праха
                              На крепкие ноги свои

Он глаз свой устало прищурит
                              И смелую мысль изречёт
                              Что тот кто не пьёт и не курит
                              Придурок, кретин, идиот.

Поймут афоризм как находку
                              Поверят что именно так
                              Поднимутся цены на водку
                              На пиво вино, на коньяк

В пивных разыграется драмма
                              Скупую утру я слезу
                              А Тобос с бутылкой "Агдама"
                              Уснёт на пустом берегу.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от elios
                                Остаток в вашем понимании все ?
                                В цикл творения спасется определённая часть людей вошедших в этот мир:
                                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                                (Откр.6:11)

Каждый человек получит спасение в определённый час:
                                11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)

Ни Вы и ни ваша секта в приход Иисуса не будете восхищены. По Писанию в цикле восхищается малая горсточка людей, которая и называется Церковь Его:
                                14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. (Иер.3:14)

Но для Вас ещё не всё потеряно. Покайтесь.
                                Каждый человек в мире времени возрастает в определённой последовательности:
                                16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                                17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                                (Иов.38:16-21)

И таких людей как Иаков очень мало. Сохранить целостность духа, души и тела в ветхозаветные времена было почти невозможно:
                                30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                                (Быт.32:30)

Иисус пришёл в конце, чтобы погрузить народы в учение Его. Но зачем вам это погружение? Вы же здоровый и не имеете нужды во враче. В Ваших ответах просматривается упёртая самоуверенность в том, что вы уже спасены и вечный ад вам не угрожает. Но так ли это?
                                17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)

И поведёт вас ваш язык на круга свои:
                                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                                (Иак.3:6)

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                                (Еккл.1:9,10)
                                Сообщение от elios
                                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать(Рим.11:32).
                                Проповедник, неужели вы не согласны, что если бы не все были заключены в непослушание, то и не всех надо бы миловать? Ведь если не согрешил человек, то за какой грех его миловать?
                                Я не понимаю, что вы хотите сказать. Вы же противник того, что каждый человек в своё время попадёт в царство Божье. В Рим.11:32 сказано, что все будут помилованы.
                                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                                (Рим.11:32)

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                                10 как написано: нет праведного ни одного;
                                (Рим.3:9,10)

Комментарий

Обработка...