В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Тобос
    21. Сын никогда не зовёт Отца по Имени.

Странно, как это Вы, Рабин, не спросили ещё и Отчество.
    Аха!
    Имена богов - Иегова, Осирис, Ярило и т.д. простое сотрясение вобздуха.
    А Сына Отец зовёт -Сын (а действительно зачем ему имя)

Про отчество у вас смешно получилось.

Да, кстати, мне Христос имя Отца назвал, строго по сказанному в писании , потому и я задал вам вопрос, но теперь уже и ответ получил- Вы в неведении, а значит христианином называете себя сами.
    Последний раз редактировалось Rabin; 04 June 2009, 03:14 AM. Причина: Можно и не редактировать, а можно редактировать, так почему бы не отредактировать
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Тобос
      Исходя из анализа Ваших рассуждений, Рабин - Вы в одной из прошлых жизней были Индуистом. То, как рассуждают Индуисты, является глубоким заблуждением - иначе в этой жизни Вы бы родились Баобабом, однозначно...а так просто человек, всё же лучше, чем быть собакой.

Что касается рая - это будет относиться ко всему мирозданию, как к материальной его части, так и к духовной. Вселенная, звёзды и планеты никуда не денутся. В новых телах будет возможным путешествовать как к центру, к примеру, этой галактики, так и прогуляться по райским садам планет других галактик, наполненных всеми творениями Отца.
      Как я понимаю ваша реинкарнация особенная, относится только к человеку, но если у неё нет перспективы, то она человеком и закончится. Или получается, по вашему, только чел может надеяться на усовершенствование, но животное(о нём в бытие сказано -душа живая) такой перспективы не имеет и из собаки кроме пса ничего не получится?
      Ответ на вопрос откуда появляются души новых людей - из ЗАСЛУЖЕННЫХ животных.
      Последний раз редактировалось Rabin; 04 June 2009, 03:11 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Тобос
        Вот мы и стараемся - работа такая...
        Тобос, перестаньте смешить людей. Вы думаете, что кто-то настолько глуп как Вы умный? Никто и не сомневается, о победе любви Божией. Но видимо Вы засомневались о "конечном итоге" иначе не спорили бы.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от free_kick
          Так ведь согласно учению христианской церкви крещение смывает первородный грех, но праведные всё равно и после крещения страдают тяжелыми недугами, раком и т.д.
          ( а елеоосвящение совсем не помогает напомню В таинстве Елеосвящения) Церковь сообщает больным особую благодать Божию, помогающую ему преодолеть тяготы связанные с болезнью ..)подвержены смерти от несчастных случаев. А пристрастие к алкоголю это уже гены и отягощенная наследственность (от родителей) Один ген модифицирован-и ты выпил рюмку и стал алкоголиком, а другой всю жизнь пьет- и по нему это никак не заметно.
          Вы не допускаете, что есть люди, которые после крещения продолжают грешить? И вы решили, что если крестился, то можно безнаказанно согрешать и не стремятся к совершенству? Но сказано, что рождённый от Бога не грешит(1Ин.5:18).То есть наново перерождённый Духом Святым (рождённый свыше), и он к этому рождению за один день не приходит, но борется со грехами, следя за собой, чтобы побеждать грех за грехом. Те греховные привычки, которые упорством в Боге побеждает человек не имеют над ним власти. Он свободен от них. И скаждым разом он становится всё более и более свободным. Поэтому чем меньше он грешит, тем меньше проблем в его жизни, будьте в этом уверены. Никаких несчастных случаев с ним не произойдёт. Если нет греха в человеке, то никак не подступиться к нему. Грех ищет за что уцепиться. Наши мысли грешны. Ожидаемый нами от них результат легко превратить в какой угодно. Мы можем спланировать хоть что, но почему-то не получается так как мы хотим. Потому что лукавый сразу находит в них ошибку и использует её против нас. Иисус и сказал, чтобы ничего не просить в молитве. Но чтобы она была совершенна, чтобы лукавый не смог найти осуждение. Но в чём мы нуждаемся, тем нас Отец обеспечивает.
          Если кто не грешит, то знает, что невиновен и ничто не может ему навредить. Он просто уверен в этом, потому что знает, что не грешит. Но если найдёт в себе грех, то будет старться победить его, чтобы освободиться от него. И придет к истине, которая не даст вселить в него сомнений о праведности.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Rabin
            Аха!
            Имена богов - Иегова, Осирис, Ярило и т.д. простое сотрясение вобздуха.
            А Сына Отец зовёт -Сын (а действительно зачем ему имя)

Про отчество у вас смешно получилось.

Да, кстати, мне Христос имя Отца назвал, строго по сказанному в писании , потому и я задал вам вопрос, но теперь уже и ответ получил- Вы в неведении, а значит христианином называете себя сами.
            Я рад, что мне удалось Вас рассмешить, Рабин.
            Всё остальное в вашем посте - пустые слова, причём тут Иегова, Осирис, Ярило и т.д.

Дело в том, что тот, кто действительно знает Имя Отца никогда этим знанием не кичится и не распрастраняется о том - так поступал и Иисус.
            Всегда можно найти методы воздействия на плоть, дабы узнать тайну. Если даже Пётр, испугавшись, отрёкся от Иисуса, то что говорить об Вас, Рабин - ведь Вы даже не Пётр и прижав Вас хорошенько, из Вас легко можно вытряхнуть Тайну.
            Успокойтесь.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от elios
              Тобос, перестаньте смешить людей. Вы думаете, что кто-то настолько глуп как Вы умный? Никто и не сомневается, о победе любви Божией. Но видимо Вы засомневались о "конечном итоге" иначе не спорили бы.
              А я разве с кем спорю, Элиос?

Нам был задан конкретный вопрос Участником Мурка - почему мы так стараемся: "Авторы темы на этот счет имеют аргументы и факты?"
              Сообщение № 7502 (permalink) (1611091)

Вот я и отвечал, приводя вопрошаемые аргументы и подтверждая их фактами. Возможно я и глуп, но насчёт этого я могу ответить следующее:

Глупость, Элиос, это САМОЕ дорогое, что есть у каждого человека. Лишь только поэтому каждый так тщательно пытается её скрыть.

Для меня глупость ценности не представляет, поэтому я с удовольствием демонстрирую и делюсь ею с вами.
              Забирайте столько, сколько сможете унести...но лучше побольше.

© Copyright: Тобос, 2008
              Свидетельство о публикации №1811292051

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Rabin
                Как я понимаю ваша реинкарнация особенная, относится только к человеку, но если у неё нет перспективы, то она человеком и закончится. Или получается, по вашему, только чел может надеяться на усовершенствование, но животное(о нём в бытие сказано -душа живая) такой перспективы не имеет и из собаки кроме пса ничего не получится?
                Ответ на вопрос откуда появляются души новых людей - из ЗАСЛУЖЕННЫХ животных.
                Наконец то мне стало ясно, для чего проводят выстаки аквариумных рыбок, кошек, собак...

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Тобос
                  Глупость, Элиос, это САМОЕ дорогое, что есть у каждого человека. Лишь только поэтому каждый так тщательно пытается её скрыть.
                  И какой крах, когда её расскрывают.
                  Сообщение от Тобос
                  Для меня глупость ценности не представляет, поэтому я с удовольствием демонстрирую и делюсь ею с вами.
                  Забирайте столько, сколько сможете унести...но лучше побольше.

© Copyright: Тобос, 2008
                  Свидетельство о публикации №1811292051
                  Спасибо за щедрость.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Тобос
                    Я рад, что мне удалось Вас рассмешить, Рабин.
                    Всё остальное в вашем посте - пустые слова, причём тут Иегова, Осирис, Ярило и т.д.

Дело в том, что тот, кто действительно знает Имя Отца никогда этим знанием не кичится и не распрастраняется о том - так поступал и Иисус.
                    Всегда можно найти методы воздействия на плоть, дабы узнать тайну. Если даже Пётр, испугавшись, отрёкся от Иисуса, то что говорить об Вас, Рабин - ведь Вы даже не Пётр и прижав Вас хорошенько, из Вас легко можно вытряхнуть Тайну.
                    Успокойтесь.
                    Наивный до невозможности Тобос, да разве буквы и хрюканье человеческое значимы для Господа, разве он общается с нами вербально.
                    Что вы можете узнать под обозначенным вами словом Тайна?
                    Набор гармоник звуковых колебаний.
                    Я вам лично скажу имя Отца- ТЫРТЫР.
                    Вы даже не понимаете что значат слова - "открою кому захочу!"
                    Тайна Божия открывается только Богом. "То чего Бог откроет, чел не закроет, то что Бог закроет челу не открыть".

Концепция реинкорнации колоса, Проповедника1, Тобоса в христианстве не выдерживает никакой критики. Аргументы не логичные, слабые, надуманные, подстроенные под собственную философию, основанные на других религиях.

Думайте прежде чем что-то говорить, а то чем дальше с вами знакомишься тем больше разочарование.
                    Последний раз редактировалось Rabin; 04 June 2009, 09:10 AM. Причина: Свободное время, отсутствие ответов
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Arktik
                      Участник

• 15 November 2008
                      • 315

Сообщение от Rabin
                      Наивный до невозможности Тобос, да разве буквы и хрюканье человеческое значимы для Господа, разве он общается с нами вербально.
                      Тайна Божия открывается только Богом. "То чего Бог откроет, чел не закроет, то что Бог закроет челу не открыть".

Концепция реинкорнации колоса, Проповедника1, Тобоса в христианстве не выдерживает никакой критики. Аргументы не логичные, слабые, надуманные, подстроенные под собственную философию, основанные на других религиях.

Думайте прежде чем что-то говорить, а то чем дальше с вами знакомишься тем больше разочарование.
                      Бог словом создавал. Через слово мы узнаем Иисуса. Слово и мысль не отлучимы, без слова чем мы думали б? Даже если кажется что словом можна утаить что-то, то от Бога нельзя, поскольку он читает мысли (проговаривание слов про себя). Потому Исус читал мысли фарисеев. "Ведал насквозь". Слово не может быть пустым!!! И прежде чем сказать, мы не можем не подумать. У каждого слова есть смысловой корень, смысловые части-привязки. Каждое слово безценно само по себе. И тот кто не хочет изучать смыслы слов, пусть остается в неведении.

Вот всем для пользы и обсуждения:

Симон - Шимъон, которого Иисус назвал - "Кэйфа", что значит - камень.
                      Иуда Искариот - Йегуда "иш крайот" - "иш" - человек, "крайот" - пригород, - человек из пригорода.
                      Веельзевул - правильно "бааль-звуль" можно дословно перевести как "хозяин (повелитель) мусора". "Бааль" - "хозяин", "зэвэль" - "мусор, нечто негодное".
                      В 1 Кор. 16:22, Гал. 1:8 упоминается слово "анафема". На иврите в этих местах стоит слово "хэрэм" - которое переводится как "бойкот, отлучение".

И напоследок о словах и соотвецтвенно мыслях:
                      Вавилон - "Бавэль" произошел от глагола "Левальбэль" - запутывать, так как там Господь действительно запутал людей, дав им разные языки.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Мурка
                        elios

Молодчина! В десятку!
                        И правда зачем?
                        Авторы темы на этот счет имеют аргументы и факты?
                        Будущая жительница рая,Мурка! Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос и в том числе многократно отвечал и в этой теме. Отвечу ещё раз.
                        Христос потому выгонял торгующих из храма т.к. не хочет иметь торговых отношений с нами (мол Он нам рай, а мы Ему праведность). Бог одинаково бескорыстно (а не ради того, что бы мы Его любили и были праведными) любит как грешных так и праведных, и хочет, что бы и мы творили праведность не из за страха наказания, а духу любви в нашем сердце.
                        Потому то Христос - Жених, а Церковь - Невеста. А адекватный жених не ходит на свидание к невесте с огнемётом. Он не стреляет с этого огнемёта, говоря, что сожжёт невесту если она не согласиться стать его женой. Не наносит жених невесте подзатыльники, пытаясь сделать её послушной. Но жених любвеобильной заботой завоёвывает сердце невесты, но не запугиваниями.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Тобос
                          Здравствуйте, Владилен!
                          Ссылку на Ваш сайт знают многие Участники крупной межконфессиональной Христианской группы на сайте Вконтакте.ру
                          Я всегда предлагаю ознакомиться с Вашими выводами, когда беседа заходит о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа.
                          Спасибо, друг!
                          Но по теме Второго пришествия Иисуса Христа очень МНОГО публикаций, почему Вы выбрали имеено мою?

Сообщение от Тобос
                          Ваши слова: "Друг, Тобос",- прошу подтвердить, приняв положительное решение о предложенной Вам дружбе.
                          Ваш Тобос.
                          Тобос,
                          подтверждаю! приняв положительное решение о предложенной мне дружбе.
                          Дух Святой мне свидетель!

P.S. Благодарю за ссылку в привате, без неё, я мог бы и не найти Ваш пост.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Rabin

Последний раз редактировалось Rabin; Сегодня в 18:10. Причина: Свободное время, отсутствие ответов
                            Рабин, наша концепция не выдерживает никакой критики, потому что, как Вы сами заметили - критика никакая и это правильно.
                            Знай Вы Имя Отца, Вы смогли бы закрыть эту тему одной Его мыслью, полученной Вами, посредством Духа Святого (ДС):

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                            (Матфея 10:19,20).

Возможно мы говорим о разных понятиях - я о реинкАрнации, а Вы о реинкОрнации - отсюда и разногласия.
                            Р*еинкаСРЅР°СРёСЏ в Рикипедия

Да и причина редактирования Вами, Рабин, своего поста неуважительная.
                            Что надо делать, не только в свободное время, но и всегда ?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Arktik
                              Бог словом создавал. Через слово мы узнаем Иисуса. Слово и мысль не отлучимы, без слова чем мы думали б? Даже если кажется что словом можна утаить что-то, то от Бога нельзя, поскольку он читает мысли (проговаривание слов про себя). Потому Исус читал мысли фарисеев. "Ведал насквозь". Слово не может быть пустым!!! И прежде чем сказать, мы не можем не подумать. У каждого слова есть смысловой корень, смысловые части-привязки. Каждое слово безценно само по себе. И тот кто не хочет изучать смыслы слов, пусть остается в неведении.
                              .
                              А через, что ещё как не слово, примитивный (по сравнению с Богом) разум человеческий мог понять хоть малость.
                              Вы Арктик мастер перевернуть всё с ног на голову.
                              А может читаете по диагонали
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от elios

Цитата участника Тобос:

Элиос:
                                И какой крах, когда её расскрывают.
                                Элиос, почему сразу КРАХ?
                                Для меня, Тобоса, прочувствовать свою глупость - это большая удача.
                                Ну, а если для Вас это КРАХ, тогда, кто Вы, определяйтесь сами.

"25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                                31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
                                (Павла, 1-е Коринфянам 1:25-31)

Спасибо Тебе, Отец!

Комментарий

Обработка...