В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-Привет,- сказал демиург Шамбамбукли.
-А ты кто?- спросил человек.
-Я твой демиург.
Человек поднялся на ноги и оглядел приемную демиурга.
-Этого не может быть,- заявил он.- Почему я тут?
-Потому что ты умер, вероятно,- предположил Шамбамбукли.
-Невозможно,- помотал головой человек.- Я никак не мог сюда попасть.
-Почему?- удивился Шамбамбукли.
-Потому что при жизни я не верил в тебя. Атеисты не попадают в царствие небесное!
-Кто тебе это сказал?
-Священник, разумеется. Ему виднее.
-Странное утверждение,- пожал плечами Шамбамбукли.- По этой логике выходит, что если ты не веришь в дождь, то никогда не промокнешь?
-Значит, священник ошибался...
-Не обязательно,- заступился за священника Шамбамбукли.- Может, просто решил пошутить.
-Ну и куда мне теперь?- спросил человек.- В ад, я полагаю?
-Ад?- Шамбамбукли заинтересованно склонил голову набок.- А что это такое?
-Страшное место,- сообщил человек,- специально для грешников. Их там мучают. Стегают крапивой, щекочут перышком в носу и заставляют учить древние языки. Причем всё это - одновременно.
-Какой кошмар!- ужаснулся Шамбамбукли.- Но кто бы тебе это ни рассказал, он тоже пошутил. А ты и поверил.
-То есть, что же получается?- удивился человек.- Мне ничего не будет?
-За что?
-За то, что я не верил, будто наш мир создан демиургом! Весь этот огромный, непостижимый мир, во всём его многообразии, со всеми людьми и животными, с мириадами звезд, с каплями дождя, ночными светлячками и утренней росой - кем-то создан? Как это может быть?! То есть... я извиняюсь, конечно, но...
-Ничего страшного,- Шамбамбукли с улыбкой положил ладонь на плечо человеку.- Я и сам иногда не могу в это поверить.Комментарий
-
За что обижаться
я же не ортодоксальный еврей,для которого свинья это не кошерное ,не чистое животное,,а я христианин.
Как говорил апостол Павел
,,Всё что покупаете на рынке ешьте без всякого иследования,что Бог очистил не почитайте нечистым.
Так,что для меня,что зайчик,что котик,что волк,что свинья,это милые божьи созданияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Когда любовь в сердце станет ведущей силой - не сможешь отказать в спасении и прощении любому раскаявшемуся пред тобой преступнику, сделавшему тебе плохо (даже убившему и разрушевшему твоё счастье).Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
[QUOTE=nicko;1578724]...Господь вытащил меня из рва,провел меня через пустыню,длинною в несколько лет,и благословил так,что я ни вчем не имею нужды...[/quote]
Валера, вот теперь самое время обратить внимание на тех, кто имеет эту самую нужду во спасении - оглянись вокруг, возлюбив всех грешников...
Когда любовь в сердце станет ведущей силой - не сможешь отказать в спасении и прощении любому раскаявшемуся пред тобой преступнику, сделавшему тебе плохо (даже убившему и разрушевшему твоё счастье).Комментарий
-
а чего обижаться??
Это не вина свиньи, что люди держат её в ... свинских условиях!
Свинья очень умное домашнее животное, а по генетическому коду стоит гораздо ближе к человеку, чем обезьяна!Комментарий
-
Привет! Я хочу лиш сказать, что проповеднику иногда бессмысленно проповедовать тем, кто знал его в мирском виде, а не в виде проповедника. Кстати недалёкий пример есть и на форуме, если человека на форуме видили ярым борцом с истиной(тоесть он против нее), и он будет проповедовать то его не будут воспринимать серьйозно.
а как же Савл? Ведь он был ярым борцом с истиной ...
пока не стал Павлом!
А насчот мессии то к миссии это относится только по смыслу. Миссионер имеет что? - миссию. Не скажу же я мессионер имеет мессионера))). Прошу за грубость, хотя кто как поймёт фразу. Вот такая ирония интернета, не вся интонация фразы понятна всем. А если вы имеете ввиду мое правописание, то не надейтесть его увидеть, я еще с украинским не разобрался)).
На самом деле, я имел в виду, что первое слово пишется с БОЛЬШОЙ буквы, а второе - с малой.Комментарий
-
--------------------------
Валерий на мой взгляд искажает Писание ,как раз не брат Колос,а вы.
На против ,Писание говорит о спасении всех душ
Послание к Римлянам, глава 11 , стихи 11-32.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
....
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
это не совсем так!
Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в).
Относительно посмертной участи людей, в Библии говорится следующее:
6. Суд над праведниками?
Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими, апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел (1Пет.2:9).
В таком случае, зачем суд? Почему апостол Павел говорит: "всем нам должно явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10,а, см. также Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет: "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17,а). Напротив, Иисус Христос обещает: "верующий на суд не приходит" (Ин.5:24; 3:18).
Это противоречие кажущееся, так как речь идёт о разных по содержанию судах. Апостол Пётр имеет в виду суд (испытание) дней великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13), от которого даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18,а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).
Иисус говорит о суде на небесах, после воскресения, это суд осуждения (Ин.5:29), на него ищущий спасения в Боге не приходит (Пс.33:23, совр. пер. "кто ищет спасения в Нём,- не будут осуждены" [Л.8]). Он "перешёл от смерти в жизнь" (Ин. 5:24,в).
Павел же имеет в виду суд оправдания творивших добро, на котором праведники получат награды. "Это оправдание праведных произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайные дела и мысли людей " (Рим.2:16, пер. [Л.7]).
На этом суде Спаситель покажет запе*чатлённую жизнь нашу; похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, совр. пер. "кто с нетерпением ожидает Его прихода" [Л.7]). Ведь они кормили голодных, поили жаждущих, давали приют нуждающимся, одевали нагих, посещали больных да узников (Мт.10:42, 25:34-40).
Однако явит Господь и сокрытые дела, потаённые мысли, скверные поступки, а также последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).
Ведь перед Господом "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: (совр. пер. "Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё" [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13).
Иисус Христос покажет все скрытые дела и откроет тайные намерения наших сердец (1Кор.4:5). Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет: "дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).
В противном случае, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела и недостойные помышления наши; но всё покроет любовь. "Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), чтобы убелить душу и веч*но пребывать во Христе Иисусе духом.
7. Участь непокорных
Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Ведь уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
"Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день грядущего гнева. Но трагичен удел людей, сегодня, умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, ибо не войдут в обители Его. Так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15). Не наследуют Царства души нечестивых, а познают праведный суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9).
Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну. "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
На этом Страшном суде обличит Господь непокорных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его, попирал заповеди Его, приносил зло (Мт.25:41-46).
Однако не Сам Иисус будет судить неправедных, а нечто иное. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
Увы! нет у побеждённых грехом ходатая, нет у потерявших надежду избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью.
"И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]). Все, отвергающие Бога, умрут и низведутся к царю ужасов (Иов.18:14).
Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений. Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31). Это и есть смерть вторая сынов ночи и мрака; окончательная погибель сынов тьмы (Отк.21:8, Рим.2:9).
Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним; а существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его.
Более подробно об этом можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
Комментарий
-
Друг,
это не совсем так!
Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в).
Относительно посмертной участи людей, в Библии говорится следующее:
6. Суд над праведниками?
Возлюбивших Бога всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всеми силами своими, апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел (1Пет.2:9).
В таком случае, зачем суд? Почему апостол Павел говорит: "всем нам должно явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10,а, см. также Рим.14:10). Пётр, соглашаясь с ним, уточняет: "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17,а). Напротив, Иисус Христос обещает: "верующий на суд не приходит" (Ин.5:24; 3:18).
Это противоречие кажущееся, так как речь идёт о разных по содержанию судах. Апостол Пётр имеет в виду суд (испытание) дней великой скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13), от которого даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18,а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).
Иисус говорит о суде на небесах, после воскресения, это суд осуждения (Ин.5:29), на него ищущий спасения в Боге не приходит (Пс.33:23, совр. пер. "кто ищет спасения в Нём,- не будут осуждены" [Л.8]). Он "перешёл от смерти в жизнь" (Ин. 5:24,в).
Павел же имеет в виду суд оправдания творивших добро, на котором праведники получат награды. "Это оправдание праведных произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайные дела и мысли людей " (Рим.2:16, пер. [Л.7]).
На этом суде Спаситель покажет запе*чатлённую жизнь нашу; похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, совр. пер. "кто с нетерпением ожидает Его прихода" [Л.7]). Ведь они кормили голодных, поили жаждущих, давали приют нуждающимся, одевали нагих, посещали больных да узников (Мт.10:42, 25:34-40).
Однако явит Господь и сокрытые дела, потаённые мысли, скверные поступки, а также последствия их. "Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).
Ведь перед Господом "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: (совр. пер. "Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё" [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13).
Иисус Христос покажет все скрытые дела и откроет тайные намерения наших сердец (1Кор.4:5). Поэтому апостол Иоанн дает мудрый совет: "дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).
В противном случае, Дух Святой обличит детей Божьих, в стыде сгорят плотские дела и недостойные помышления наши; но всё покроет любовь. "Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), чтобы убелить душу и веч*но пребывать во Христе Иисусе духом.
7. Участь непокорных
Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Ведь уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
"Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день грядущего гнева. Но трагичен удел людей, сегодня, умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, ибо не войдут в обители Его. Так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15). Не наследуют Царства души нечестивых, а познают праведный суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9).
Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну. "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
На этом Страшном суде обличит Господь непокорных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его, попирал заповеди Его, приносил зло (Мт.25:41-46).
Однако не Сам Иисус будет судить неправедных, а нечто иное. "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
Увы! нет у побеждённых грехом ходатая, нет у потерявших надежду избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью.
"И пойдут сии в муку вечную" (Мт.25:46,а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2,в). "Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, пер. [Л.7]). Все, отвергающие Бога, умрут и низведутся к царю ужасов (Иов.18:14).
Отделённые от Бога пребудут во тьме внешней, в страданиях вечных, не имея возможности покинуть место мучений. Чего ни пожелают, не получат; о чём ни попросят, не исполнится; что захотят изменить, не изменится (Лк.16:24-31). Это и есть смерть вторая сынов ночи и мрака; окончательная погибель сынов тьмы (Отк.21:8, Рим.2:9).
Итак, всякий живущий и умирающий во Христе Иисусе, воскрешается Христом и удостоится пребывать с Ним; а существующий без Бога, без Бога оставится жить, и умирающий без Господа, не увидит Царства Его.
Более подробно об этом можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
Брат Владилэн.
По моему,вы видите не то,что есть,а то что хотите видеть.
Вы замечательно процитировали Писание по поводу Божьего суда,
однако,быть под судом это не значит быть убитым,а вы представили суд,как убийство души.
Вот теперь и процитируйте мне ,где говорится ,что суд является следствием уничтожения души?
Зададим себе вопрос
Следователи выезжающие на убийство ищут и определяют оружие убийства
Если душа будет уничтожена,то каким оружием?
Единственное оружие по Писанию,это мечь и огонь.
Теперь по программе
РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР : Риблия on-line : СинодалСРЅСР№ РїРµСевод
призведите поиск включая слова ,,мечь ,,и огонь,,
и уверяю вас ,то ,что огонь убивает нечестивого,то есть разделяет душу от тела это да,но то ,что огонь уничтожает дух человеческий,вы такого не найдёте.
По стараюсь в ближайшее время показать вам свои иследования в этом вопросе.
Огонь является не следствием уничтожения души,следствием очищения душиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если бы здесь было написано ,что спасутся те,кто будет записан в книгу жизни тогда понятно,но слов из ,,песни ,,не выкинишь
написано чётко ,,ВЕСЬ Израиль,,
По поводу Даниила,опять это ваше толкование подогнаное под вашу догматику.Евреи написали Тору и Ветхий Завет.
В иудаизме нет понятия смерти души,возмите например еврейский ,,Закон Траура,,.Так ,что Даниил не говорил о смерти души
то ,что человек не записан в книгу жизни вовсе не означает,что душа погибнет .Не записана в книгу жизни,значит ,что пока она не оправдана,но не нужно это толковать,как уничтожение душиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Будет Суд с очищающим огнём он то приведёт душу через духовные муки ,к БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;1578835]Друг,
а как же Савл? Ведь он был ярым борцом с истиной ...
пока не стал Павлом!
Здравствуйте!
Пророк не воспринимается там где его знали "каким-то"(допустим не в истине). Но это не значит, что он не остается пророком, или же не проповедует с успехом в других местах.
И потом, с помощью, я нашол цитату из Библии, что Исус разочаровался, и не показал многих чудес на своей родине.
А про форум это хароший пример. Человека, которого знали ранее как "плохого", не совсем будут воспринимать. Но это не означает, что он не будет проповедовать везде, кроме этого форума, успешно или з большей пользой. Проповедь его будет иметь неудовлетворительный результат, там, где его знали "плохим".
Всех благ!Комментарий
-
Думаю что нам с колосом не придти к общему знаменателю,он верит в реинкарнацию,а я нет.Я не могу изменить Богу,которому я верю.Господь вытащил меня из рва,провел меня через пустыню,длинною в несколько лет,и благословил так,что я ни вчем не имею нужды.И еще ,проповедывать Евангелие,то есть весть о спасении,это одно,а то ,что проповедует колос,это другое.Не нам решать кто попадет в рай,а кто нет.Вот это моя позиция.А злобы или ненависти у меня нет.По словам в сообщении невозможно узнать ,какой человек.Думаю если бы колос лично со мной встретился,его мнение обо мне сразу изменилось бы.Я люблю конкретный вопрос-конкретный ответ,а у него все расплывчато,в дополнении всякими придуманными примерами.
Вижу вы опять не точно поняли, что я обьяснял до этого, но думаю в этом сугубо моя вина. Вы верите Богу - это самое главное.
"Делающий спросит у верующего: где вера твоя?". Исполняющему закон(делателю) простится неверие. А простится ли не исполнение закона верующему?(это риторика) "Делатель веру преобретет."
Комментарий
-
Где здесь видно,что душа может выдти из геенны?Комментарий
Комментарий