В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от DAScher
    Болиголов растение ядовитое, но очень успешно используется в медицине для приготовления препаратов, снижающих боль! Так что польза даже от болиголова огромная!
    А в рай рано или поздно попадут все. Безусловно! Просто у кого-то на это уйдет "вечность" дабы очиститься от хулы на Духа Святого!!!
    Будущий житель рая, Дасчер!!!То, что Бог использует зло ради добра это вовсе не значит, что зло необходимо. Меня 4-5 летнего ребёнка отец алкоголик пытался насильно напоить огромной кружкой пива. Я вступил в драку с отцом.И он отстал и никогда больше меня не поил спиртным. Отец делал мне зло(насильно пытался напоить пивом). Но Бог это зло превратил в добро. У меня после этого случая такое отвращение было ко всему спиртному, что я никогда не пил алкоголь. Но это вовсе не значит, что нужно детей спаивать алкоголем.
    То же самое и на счёт болиголова. То что его в малых дозах можно использовать как лекарство вовсе не значит, что болеголов перестал быть ядовитым.
    На счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все!!! Человек может в своё духовное сердце садить как полезные так и ядовитые духовные растения. Когда он выкорчевает из соего сердца вредные, ядовитые и плохие растения и посадит хорошие плодовитые растения то тогда его душа будет достойна рая. И когда то все в своём сердце станут выращивать только полезные духовные растения и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
    А суть моей загадки сообщения 4336 в следующем. Если идея того, что в аду будут мучаться бесконечно принесла столько зла и вреда(мол из за еретиков вы бесконечно будете мучаться в аду и потому мол бесжалостно убивайте всех инакомыслящих) то не разумно и не адекватно думать, что мол в будущем она станет безвредной и только полезной. Так же как не разумно думать что ядовитое растение в будущем перестанет быть ядовитым. А посему менять нужно идею того, что в аду будут мучаться бесконечно на другую идею(в конечном итоге в рай попадут все!!!)

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от колос
      Будущий житель рая, Акафист!!! На кого Вы намекаете о схождении живыми в ад?
      Отвечу для чего верующим доказательства. Действительно в момент сильной веры человек не обдумывает т.к. ДОВЕРЯЕТ. Но христианину нужно правильно сочетать как недуманье так и думанье. Иначе бы Иисус Христос не говорил притчами, побуждающими именно думать, что бы разгадать эти притчи.
      Простите, мне до рая еще очень далеко, хотя не скрою хочется. А насчет намека, так это не мой намек, а слова Давида и слова Писания.
      Викторий.

Комментарий

• Acafist
        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
        • 170

Сообщение от DAScher
        Болиголов растение ядовитое, но очень успешно используется в медицине для приготовления препаратов, снижающих боль! Так что польза даже от болиголова огромная!
        А в рай рано или поздно попадут все. Безусловно! Просто у кого-то на это уйдет "вечность" дабы очиститься от хулы на Духа Святого!!!
        От хулы на Духа Святого не спасет и "вечность".
        Викторий.

Комментарий

• Acafist
          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
          • 170

Сообщение от колос
          Будущий житель рая, Дасчер!!!То, что Бог использует зло ради добра это вовсе не значит, что зло необходимо. Меня 4-5 летнего ребёнка отец алкоголик пытался насильно напоить огромной кружкой пива. Я вступил в драку с отцом.И он отстал и никогда больше меня не поил спиртным. Отец делал мне зло(насильно пытался напоить пивом). Но Бог это зло превратил в добро. У меня после этого случая такое отвращение было ко всему спиртному, что я никогда не пил алкоголь. Но это вовсе не значит, что нужно детей спаивать алкоголем.
          То же самое и на счёт болиголова. То что его в малых дозах можно использовать как лекарство вовсе не значит, что болеголов перестал быть ядовитым.
          На счёт того, что в конечном итоге в рай попадут все!!! Человек может в своё духовное сердце садить как полезные так и ядовитые духовные растения. Когда он выкорчевает из соего сердца вредные, ядовитые и плохие растения и посадит хорошие плодовитые растения то тогда его душа будет достойна рая. И когда то все в своём сердце станут выращивать только полезные духовные растения и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
          А суть моей загадки сообщения 4336 в следующем. Если идея того, что в аду будут мучаться бесконечно принесла столько зла и вреда(мол из за еретиков вы бесконечно будете мучаться в аду и потому мол бесжалостно убивайте всех инакомыслящих) то не разумно и не адекватно думать, что мол в будущем она станет безвредной и только полезной. Так же как не разумно думать что ядовитое растение в будущем перестанет быть ядовитым. А посему менять нужно идею того, что в аду будут мучаться бесконечно на другую идею(в конечном итоге в рай попадут все!!!)
          Дорогой друг! Я очень сочувствую тебе, что у тебя оказался такой отец. И в раю действительно будут только праведные ( хорошие, добрые люди). Да я бы хотел, чтобы и отец твой тоже был с тобою в раю, но увы!!!
          Викторий.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Acafist
            Дорогой друг! Я очень сочувствую тебе, что у тебя оказался такой отец. И в раю действительно будут только праведные ( хорошие, добрые люди). Да я бы хотел, чтобы и отец твой тоже был с тобою в раю, но увы!!!
            Благодарю за сочувствие,будущий житель рая! Но не хитри, а ответь на моё сообщение4336. Ведь ты же человек, а не лиса.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от колос
              Как Вам кажется? Вот есть явно ядовитые растения(например болиголов). Если известно, что от этого ядовитого растения получили смертельное отравление многие люди то разумно ли и адекватно ли думать, что если это растение созреет окончательно то оно мол принесёт съедобные и полезные плоды?
              Неточная постановка вопроса.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Вовчик
                Неточная постановка вопроса.
                Будущий житель рая, Вовчик!!! Моё сообщение этой темы 4340 разрушает все якобы неточности постановки вопроса.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Acafist
                  Вы что не поняли сообщение № 4326? http://www.evangelie.ru/forum/t37882-289.html
                  Приведу из этого сообщения цитату:
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

В приведённом стихе выше говорится, что согрешающий против Святого Духа не сможет получить прощение ни в сем веке и не получит прощение в будущем. Как видите, что для грешника сей век - не многим будет отличаться от будущего века.

В Матф.12:32 написано, что человек согрешающий может получить прощение в будущем веке. Теперь вы дайте ответ, какие согрешения и кому будут прощаться в будущем веке?

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от колос
                    Будущий житель рая колос! История душещипательная, но она говорит лишь об несовершенстве материального мира!
                    Ядовитое растение естественно всегда будет ядовитым, но даже ядовитое растение может быть полезно и уничтожать его нет никагого смысла. Возможно в аду и будут мучатся многие, возможно долго, но, во-первых это наверняка совсем не тот ад, который так любят живописать всяческого рода богословы. А во-вторых, в итоге, действительно все попадут в рай. Конечно не сразу, но обязательно попадут. Тут я с Вами согласен! Но вот нужно ли менять идею, не знаю! Может быть и нужно, но не дадут. В таком случае весь институт посредников и наставников в праведной жизни останется без работы!!!

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Acafist
                      Согласен! Пока не перестанешь хулить Духа Святого, в рай не попадешь, но если перестанешь и осознаешь глупость, бесполезность и вредность этого деяния, то дорога в рай не закрыта!
                      Только вот хотелось бы уточнить, одинаково ли мы с Вами понимаем термин - хула на Святого Духа??? Что это для Вас???

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от колос
                        Будущий житель рая, Вовчик!!! Моё сообщение этой темы 4340 разрушает все якобы неточности постановки вопроса.
                        Не разрушает. Во Вселенной , в каждый момент её существования нет ничего лишнего - есть именно то, что может быть в данный момент. И если ядовитое растение существует - значит оно для чего-то нужно.
                        Кроме того - ядовитое растение или не ядовитое - само по себе это не является ни добром ни злом...
                        Добро и зло возникают тогда, когда начинается применения этих растений уровнями сознания, превышающими растительный...возможно даже животный (рыбий, птичий). Скорее всего, начиная с человеческого. Вот тут начинается добро и зло, а за этим приходит и грех.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от DAScher
                          Будущий житель рая колос! История душещипательная, но она говорит лишь об несовершенстве материального мира!
                          Ядовитое растение естественно всегда будет ядовитым, но даже ядовитое растение может быть полезно и уничтожать его нет никагого смысла. Возможно в аду и будут мучатся многие, возможно долго, но, во-первых это наверняка совсем не тот ад, который так любят живописать всяческого рода богословы. А во-вторых, в итоге, действительно все попадут в рай. Конечно не сразу, но обязательно попадут. Тут я с Вами согласен! Но вот нужно ли менять идею, не знаю! Может быть и нужно, но не дадут. В таком случае весь институт посредников и наставников в праведной жизни останется без работы!!!
                          Повторюсь! Если Бог зло использует ради добра то это не значит, что зло необходимо и нужно. Поэтому Ваш ход мыслей о лечебных свойствах болиголова идёт не в том русле. После и во время курения шахматисты вроде как лучше думают, но это не значит, что мол нужно заставлять в школе детей курить табачные изделия, что бы мол они лучше соображали.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от колос
                            Повторюсь! Если Бог зло использует ради добра то это не значит, что зло необходимо и нужно. Поэтому Ваш ход мыслей о лечебных свойствах болиголова идёт не в том русле. После и во время курения шахматисты вроде как лучше думают, но это не значит, что мол нужно заставлять в школе детей курить табачные изделия, что бы мол они лучше соображали.
                            Добро и Зло понятия относительные - что русскому хорошо, то немцу смерть! Конечно не надо доходить до маразма и заставлять детей обучаться курить, просто, как не странно, надо помнить вот это:
                            "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1Кор.6:12)
                            Так что, болиголов и курение связаны одной цепочкой - яд в малых дозах - это лекарство, значит, по-Вашему, добро, а в больших дозах яд, значит, по-Вашему, зло. И это всё вместе не значит, что надо уничтожать болиголов на корню!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от DAScher
                              Добро и Зло понятия относительные - что русскому хорошо, то немцу смерть! Конечно не надо доходить до маразма и заставлять детей обучаться курить, просто, как не странно, надо помнить вот это:
                              "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1Кор.6:12)
                              Так что, болиголов и курение связаны одной цепочкой - яд в малых дозах - это лекарство, значит, по-Вашему, добро, а в больших дозах яд, значит, по-Вашему, зло. И это всё вместе не значит, что надо уничтожать болиголов на корню!
                              Что бы показать неправильность Ваших рассуждений приведу такое сравнение. Один инвалид безногий, растроенный своей инвалидностью решил прыгнуть вниз с 5 этажа больницы на землю. Когда он начал только лететь с окна вниз то молодая медсестра схватила его за ногу и вытащила обратно в палату и затем шепнула ему подождать до вечера и там она подарит ему незабываемые удовольствия. Вечером медсестра согрешила грехом блуда с этим калекой.
                              Так вот. Ваши рассуждения о болеголове подобны рассуждению о якобы "разумности" прыганья с 5 этажа. Ну как же! Ведь медсестра может предложить секс после этого прыганья! А это так мол хорошо!
                              Но ведь если кому то "повезло" то это не значит, что всем будет везти так. Это не значит, что прыгать с пятого этажа прекрасная и нужная идея.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Вовчик
                                Не разрушает. Во Вселенной , в каждый момент её существования нет ничего лишнего - есть именно то, что может быть в данный момент. И если ядовитое растение существует - значит оно для чего-то нужно.
                                Кроме того - ядовитое растение или не ядовитое - само по себе это не является ни добром ни злом...
                                Добро и зло возникают тогда, когда начинается применения этих растений уровнями сознания, превышающими растительный...возможно даже животный (рыбий, птичий). Скорее всего, начиная с человеческого. Вот тут начинается добро и зло, а за этим приходит и грех.
                                Не туда Вы, Вовчик полезли мыслёй.
                                До грехопадения первых людей животные не ели друг друга(не было хищников), а после грехопадения хищники появились. тоже самое и с растениями. До грехопадения не было ядовитых растений, а после они появились. Это отражение наших грехов. А грехи не нужны. От грехов нужно избавляться.

Комментарий

Обработка...