В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от 3nity
    Сдается, Вы пытаетесь манипулировать сознанием читающих. С чего Вы взяли, что предыдущий стих как-то соотносится с последующим? Почему ангелы у Вас оказались в ""? Если речь шла о людях в первом стихе, мысль должна была продолжиться и во втором, но в нем появляются ангелы и какое-то оставленное "жилище", которое в первом стихе оказывается египетским пленом, из которого людей оствобождает Бог.К чему более сложные объяснения, если напрашивается более простое?
    Вы вставляете смайлики, с прищуренным глазом. Что он значит? Означает ли это, что вы задали мне вопрос, который загнал меня в тупик? Мне нечего ответить? У вас хорошее настроение? Или вопрос, безумно смешной? Ответьте!

Предложу вам, рассмотреть два текста из Писания:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    8
    так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    (Иуд.1:6,8)

Иуда приводит три примера: 1. Народ Израильский, 2. Анеглы, 3. Содом и Гоммора. Заметьте, об Ангелах сказано сразу же, после согрешивего народа. Я бы сказал, что здесь присутствует следущая мысль: "И, среди нечестивого народа, который Бог наказал, Он и Ангелов... соблюдает в вечных узах". Итак, Ангелы не сохранившие своего достоинства, это люди. В Откровении, служители церкви, названы Ангелами. Ангел, это вестник Божий. Им может быть как Ангел с неба, так и человек. Корей, и его общество, восстали против Моисея и власти, которую Моисей получил от Господа. Корей и его единомышленники, отвергали начальства, и злословили высокие власти, в лице Моисея. Иуда говорит, что точно так же будет и сими мечтателями. Вспомните как Корей говорил. "Довольно, все святы". Вспомните, как Моисей пал на лицо своё от этого высказывания. Вы читайте сами, и увидите, что это так:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
    10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
    11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
    (2Пет.2:4,9,10,11)

Пётр, так же приводит три примера: 1. Ангелы, 2. Погибшие нечестивые во время потопа, 3. Содом и Гоммора. Согрешившие Ангелы, это люди, а точнее священники. Посмотрите, Пётр называет их беззаконниками. Подумайте, если Ангелы это небесные посланники, которые согрешили, то возникает вопрос, вслед каких скверных похотей плоти они идут? Ведь Ангелы не имеют плоти. Они духи. Похоть плоти относится только к людям! Дальше. О каких Ангелах говорится в 11 ст.? О небесных и Диавольских? Наш ответ таков: это Моисей и те старейшины, которые были с ним, и которым, Бог даровал от Духа Своего. Например Аарон и Ор. Вот они то и названы Ангелами. Пётр говорит, что они, не произнесли укоризненного суда. Прочтите, что об этом говорит книга Бытие:

4 Моисей, услышав это, пал на лице свое
    5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;
    6 вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы
    7 и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!
    8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия!
    9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?
    10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
    11 Итак ты и все твое общество собрались против Господа. Что Аарон, что вы ропщете на него?
    12 И послал Моисей позвать Дафана и Авирона, сынов Елиава. Но они сказали: не пойдем!
    13 разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!
    14 привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!
    15 Моисей весьма огорчился и сказал Господу: не обращай взора Твоего на приношение их; я не взял ни у одного из них осла и не сделал зла ни одному из них.
    16 И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон;
    (Чис.16:4-16)

Ну и что, неужели вы так и не видите, что согрешившие Ангелы не есть небесные Ангелы, но земные люди, священники, которые, как говорит Пётр, познали истину, и возвратились обратно?

P.S. Слово «жилище» то же самое, что и «скиния» собрания, слово, которое на еврейском языке резко отличается от слов, обозначающих простое жилье, шатер, дом и т.п.
    И потом, если умерший человек( как Вы пишете выше) умирает совсем и без остатка( до воскресенья), будет ли он нуждаться в некоем "соблюдении в вечных узах", о которых пишут Иуда и Петр? Они(люди) что, способны самовольно бежать из ада, если их не соблюдать?
    Речь идёт не о том, что они живы, и что они могут совершить побег из ада. Речь идёт о том, что Бог не забыл их, и их нечестие. Бог воздаст. Более того, в Писании, смерть названа узами. Пётр говорит, что Бог, связал их узами адского мрака. Смерть и ад это одно и тоже! Заметьте, ад это не огнь мучений, который, как учат многие христиане, существует сейчас, и что якобы в этом огне, и при том до суда, мучаются грешники. Ад это мрак! Вспомните, как Корей и его сообщники, живыми сошли в преисподнюю, т.е. в ад, другими словами погибли. Итак, под словом "соблюдает", мы должны понимать, что Бог помнит их беззаконие, и спросит за это.

Ну, если Вы считаете это объяснением - я пожалуй. оставлю Вас в покое.К чему тогда многомертровые исследования подлинности евангельских текстов, если самое главное остается невыясненным. Мы знаем, что бешенством заражаются, потому как бешенство вызывается вирусом. Если Вам неясно как ОНО вошло и вышло, как можно рассуждать о том , что это ОНО такое?
    Интересный вы человек! Чего вы добиваетесь своим вопросом? Вы спрашиваете у меня то, что не понятно никому? Подобным образом, я могу спросить и вас, откуда пришла слепота к слепым? Куда девалась слепота, у тех, кому Иисус даровал зрение? Откуда пришла смерть? Куда девалась смерть у тех, кого Иисус воскресил из мёртвых? А вы меня срашиваете, как бешенство вошло в человека и как оно вышло. Когда безумие вышло из этого человека, то оно просто исчезло, в тот момент, когда погибли свиньи. Посмотрите на один текст, и заметьте, что бес и безумие, это одно и тоже!

Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (Иоан.10:20)
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от Фазер
      Верийца читают верийцеподобные, они сбиваются в маленькие группы и наслаждаются многословием и противоречиями. Многословия заготавливают заранее, а противоречия выдают экспромтом по любому подходящему случаю.
      Скоро у них будет свой сайт! Ура!
      Нередко тот, кто смеётся над другими, смеётся себе же во вред и сам же бывает осмеян.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Вериец
        Нередко тот, кто смеётся над другими, смеётся себе же во вред и сам же бывает осмеян.
        Но не в этом случае.

Вериец украл мой пост! Пост № 3471 должен был написать я! ууууу На его месте должен был быть Я!
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Вериец
          Это информация, в основном напечатана нами. Другую, мы по крупицам собирали. Я не один, нас много. Есть много наших сайтов.

На этом форуме, очень многое, я пишу сам. На свои сообщения, порой, я трачц по несколько часов, практически каждый день. Скоро открою свой интернет сайт. Там будет абсолютно вся информация. Я вас приглашу, если вы не против!
          У нас с вами разное понимание Слова Божьего,в отдельных вопросах я с вами мог бы и согласится,слишком большой объем информации,которая мне не идет на пользу,для меня это словно гири,которые не дают мне поднятся к Богу.Господь открывает мне мудрость Слова Божьего в простоте,постепенно,понемногу и я принимаю это с легкостью.А ваш поток человеческих размышлений на меня давит.Тот Бог,которого я знаю не по наслышке,избавил меня от многих бед и проблем,Он даровал мне свободу,которую я ни на что не променяю.Желаю вам посмотреть на себя,Божьими глазами.Всех благ,Валерий.

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Сообщение от валерий докудин
            У нас с вами разное понимание Слова Божьего,в отдельных вопросах я с вами мог бы и согласится,слишком большой объем информации,которая мне не идет на пользу,для меня это словно гири,которые не дают мне поднятся к Богу.Господь открывает мне мудрость Слова Божьего в простоте,постепенно,понемногу и я принимаю это с легкостью.А ваш поток человеческих размышлений на меня давит.Тот Бог,которого я знаю не по наслышке,избавил меня от многих бед и проблем,Он даровал мне свободу,которую я ни на что не променяю.Желаю вам посмотреть на себя,Божьими глазами.Всех благ,Валерий.
            Дорогой Валера! Спасибо за искренность. Я, как и вы, раньше, избегал таких людей, как я. Мне таковые, были не интересны. Но, таким я стал не просто так. В течении 15 лет, в меня заливали мутную воду, смешанного с миром евангелия. После многих разочарований, я выплеснул эту грязь и муть, и стал изучать волю Господню, заливая в себя, чистую воду жизни. Эта жизнь, отражается в наших статьях. Я уверен, что подобный метод исследования, это мой дар. И, в отличии от вас, я наоборот, взлетаю к Богу! И, не я один. Есть и те, кто взлетает вместе со мною.
            Я как и вы, был освобождён греха. Господь избавил меня от наркоты, от разгульной и бандитской жизни. Это освобождение, не зависит от знаний, которыми я здесь делюсь. Свобода от греха приходит от искреннего и глубокого покаяния перед Богом. Но, на покаянии всё не останавливается. Мы должны стремиться к совершенству (т.е. зрелости) во Христе.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными...(1Кор.2:6)

И, самое главное, эти знания (вера) должны быть движимы любовью:

...но вера, действующая любовью. (Гал.5:6)

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1Кор.13:2)

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Вериец
              Господь избавил меня от наркоты, от разгульной и бандитской жизни.
              Ничего себе...да такие грехи люди всю жизнь отмаливают после того как раскаятся. А этот учить других лезет уже...
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Вериец
                Господь избавил меня от наркоты, от разгульной и бандитской жизни.
                Ааа ! тото я и смотрю, пишет как под ЛСД.... и зоновские "порядки" в пример ставит !!!
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Baptist_S
                  Не сказано. НО
                  В сообщении 3455 вы сказали: А я говорю, что не только вошедших в завет. "Козлы" тому пример. Да и с овцами этими, завета не заключалось.
                  эТО ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ вот кусочек из книги "Последние дни", если захотите, найдете ее целиком на христадельфиане org///

Две различные группы

Притча об овцах и козлах ясна говорит о том, что после суда образуются две очень разные группы людей, находящиеся, одна по левую, другая по правую сторону Господа. Группа, состоящая из овец тут же войдет в Царство. Среди них возникнет коллективное чувство общности между собой, в первом случае на праведной основе, во втором на неправедной (ср. как те и другие говорят мы в Мф.25:31-44, и как Господь обращается к ним, вы). Среди них окажется группа покаявшихся Ниневитян, а также жители Содома и Гоморры (Мф.12:41; Мк.6:11). На суде будет царить настроение суда не только над каждым отдельно, но и надо всеми вместе. Вот еще несколько мест, поддерживающих эту мысль.
                  ─ Чтобы все сии (мертвые верующие)... не без нас достигли совершенства (Евр.11:39-40) т.е. всем верующим воздастся в одно и то же время. Кстати, это подразумевает, что этого не будет до тех пор, пока мы не совершимся и не пополним это число. Т.е. получается, что мы сдерживаем не только свое совершенство, но и совершенство всех остальных.
                  ─ В притче Христовой о жнецах/Ангелах говорится, что недостойные будут наказаны вместе. Соберите прежде плевелы и свяжите их в связки (т.е. вместе), чтобы сжечь их. Под словом прежде здесь, скорее всего, надо понимать не временной фактор, а первоочередность по важности. Для нашего Господа угодно сделать такое неприятное, но всё же необходимое дело, как наказание нечестивых, как можно быстрее (будь подальше от меня ортодоксальные верования в то, что Иисус Христос будет наслаждаться наказанием грешников). Только после этого Он сможет более полно отдаться радости заполнения Его житницы (Мф.13:30).
                  ─ Христос подвергнет его (раба негодного) одной участи с неверными (Лк.12:46), т.е. со стоящими по левую сторону козлами. Под неверными в Библии чаще подразумеваются не неверующие вообще, а мало верующие, или же верующие не в то, что нужно (см. Ин.20:27; Мф.17:20; Рим.11:20; Евр.3:12; Тит.1:15; Откр.21:8).
                  ─ Не устоят нечестивые на суде (ср. с Дан.12:13) и грешники в собрании праведных (Пс.1:5) т.е. в собрании овец на суде.
                  ─ Во мгновение ока... мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1Кор.15:52). Здесь мертвые - верующие, которые будут достойны бессмертия. Всем им бессмертие даруется во мгновение ока. Да и каждому из нас дастся заслуженное сразу же после суда Господня еще одна веская причина думать, что время в день суда изменит свой бег. Слова в Мф.25:31-41 обращены не к каждому отдельно, а ко всем вместе: Приидите... наследуйте.... И ответ звучит не от каждого отдельно, а ото всех вместе, от мы. Мы знаем, что каждый из нас должен предстать перед судом, здесь же всё выглядит так, как будто этот суд, суд коллективный. Такое противоречие, опять-таки, разрешается изменением в день суда хода времени (буквально, либо в ощущениях, ибо попытка купить масла теми, кто не был принят Господом, скорее мысленный процесс попытки достижения некоей духовности, на который, как будет казаться, уйдет слишком, слишком много времени).
                  ─ Существование этих двух групп объясняет то, каким образом Ниневитяне восстанут на суд вместе царицей Савской, и осудят, находясь среди овец, неверных Иудеев. Нечестивые окажутся нагими, и оправданные верные будут видеть их срамоту (Откр.16:15), ибо на суде их ждет вечное поругание и посрамление (Дан.12:2), поругание и посрамление перед праведными перед овцами. Почему вечное? Вероятно потому, что их стыд и позор останется перед мысленным взором праведников, по крайней мере, на грядущий век тысячелетнего царствования (ср. с Ис.66:23,24). Возможно, что именно в этом смысле мы будем судить ангелов (1Кор.6:3) не принятых на суде старейшин, пресвитеров, ангелов церквей (Откр.2 и 3).
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от тибет
                    Ааа ! тото я и смотрю, пишет как под ЛСД.... и зоновские "порядки" в пример ставит !!!
                    Дорогой мой, вы что говорите? Где же я устанавливал зоновские порядки. В самом начале, как я только зашёл на этот топик? Ошибаетесь! Я там попросил всех "дикарей" форума, отвечать за свои слова. Вот и всё! Легко за монитором компьютера, тявкать на своего аппонента. Думаю, что в личном присутствии, эти люди были бы ниже плинтуса, как говорится "тише воды и ниже травы". А если бы они, в личном присутствии, были бы так же критичны и недовольны, произносили бы те же саммые грубые и невежественные высказывания, как здесь, на форуме, то, уверен, что эти людии выглядели бы так же глупо и смешно, как очень часто выглядит В.В. Жириновский, на многих теледебатах и публичных выступлениях.

А, на счёт ЛСД, вы снова ошиблись, и дописали лишнюю букву. Я пишу не под ЛСД, а под СД, т.е. под Святым Духом Бога. Другими словами, говорить от Святого Духа, то же самое, что и говорить по воле Господней:

20 зная прежде всего то, что ни одно пророчество Писания не бывает от чьего-либо собственного толкования,
                    21 Ибо ни одно пророчество никогда не приносилось волей человека, а люди говорили от Бога, будучи носимы Святым Духом. ("Пет.2:21, переврод с греческого)

Когда мы читаем этот текст, то можно заметить, как Пётр, сравнивает и сопостовляет Святой Дух, с волей. По идее, Пётр должен был сказать так, что пророки, говорили не по своей воле, а по воле Божьей. Но, он вместо слова воля, вставляет Дух Святой. Это говорит о том, что пророки говорили по воле Божьей. Говорить по воле Божьей, означает говорить Святым Духом Бога!
                    Последний раз редактировалось Вериец; 25 April 2008, 06:09 AM.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Интересно, а почему об учении гностиков никто не отозвался

Видимо слишком револлюционно

Или сильно понравилось, аж слова пропали

Комментарий

• Вериец
                        Последователь Христа

• 02 February 2008
                        • 562

Сообщение от ma3471
                        Ничего себе...да такие грехи люди всю жизнь отмаливают после того как раскаятся. А этот учить других лезет уже...
                        Простите, дорогой мой, за мою "духовную бескомпромисность". Это не всегда правильно. Такую тактику, я унаследовал от пятдесятников. У нас говорили так "Если ты не прав, то, я тебя не вижу, я с тобою не общаюсь, и всё на этом". Поверьте, многое из того что вы мне писали, я просто игнорировал, т.к. вы меня "достали" своей религиозностью, и дурным общением. Поверьте, я был точен в своих словах. На этом топике, ваши сообщения, я не замечал и игнорировал! Это правда. На ваши посты, отечал по просьбе других.

В общем, я предлагаю вам, дело. Давайте начнём дружеское общение! Но, не в том духе, в котором вы движитесь, как "подшипник", а в духе кротости и снисхождения. Согласитесь, что ваш метод общения, ни к чему хорошему не приведёт? Ибо это разрушает. Давайте уважать друг друг друга! Исходя из этого, я прошу вас простить меня, за мою несдержанность и горячность, которую я, излагал в своих сообщениях!

Вы говорите, что я должен каятся за свои грехи, до конца жизни. Кто вам такое сказал? Вы наверное под впечатлением фильма "Остров"? То, зло, которое я тварил, закончилось в 1991 году. Сейчас, всё изменилось в моей жизни. Я стал другим человеком. Господь изменил меня, и всю мою сущность. Если Господь изменил мою жизнь, то, почему я, не имею права и возможности, учить других людей, мыслям и путям Господним? Если я не прав, то, покажите мою неправоту. Что я не так говорю?

Если вы будете снисходительны ко мне и моему пониманию воли Господней, то, я думаю, что у нас, получится разумный и конструктивный диалог, к назиданию веры всех форумцев. Ибо только так, мы можем дойти и постигнуть силу истину!

Всего вам наилучшего в познании истины!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Первая причина.

Уважаемые участники темы, будущие жители рая!!!Поскольку многие из вас в своих сообщения и рассуждениях продолжают использовать стиль книжников то рассудилось мне ещё раз напомнить вам всем, что стиль книжников не совершенен, он сильно искажает истину и приносит много зла.Ведь книжники распяли Христа. О том, что стиль книжников не совершенен я уже писал ранее(моё сообщение 586 этой темы). Расскажу подробнее о причинах почему стиль книжников не совершенен, искажает истину и приносит много зла.
                          ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. У Бога есть Свой символический язык. Мы знаем о таких языках как русский, украинский, немецкий , английский, французский, китайский и т.п.. Но есть ещё и Божий символический язык. Приведу примеры. Когда, согласно Библейской книги "Откровение Иоанна Богослова", Бог явился Иоанну держа светильники и звёзды то звёзды означали Ангелов,а светильники-Церкви. Обратите внимание, что здесь не буквальное понимание было о светильниках и звёздах, а символическое, согласно Божьего символического языка. Вспомните о том как Христос говорил о том, что нужно беречься закваски фарисейской и саддукейской. Его Ученики прямолинейно поняли Его слова (не перевели с символического языка Божьего так как переводят например с украинского языка на русский) и потому подумали, что Иисус намекает на то, что они хлебов не взяли, а на самом деле переводя с символического Божьего языка те слова Иисуса означали, что нужно беречься учения фарисейского и саддукейского.
                          Так вот. Книжники зачастую не делают перевода с символического Божьего языка , понимая пямолинейно Писание и потому сильно искажают смысл слова Божьего.Приведу примеры.Представте, что такие личности как Даварон , Ма , Валерий Докудин вдруг очутились на УКраине и при этом украинского языка они не знают. И вот они пришли за каким то делом(не важно каким) в какое нибудь заведение(не важно какое(магазин, контора и т.п.)). Но на дверях этого заведения висела записка работника этого заведения, написанная на украинском языке, так:" Мене не буде деякий довгий час.".Ну и Ма с Давароном и Докудиным решили 60 минут т.е. час посидеть возле заведения и подождать этого работника. Но прошло 60 минут и даже больше, а работник не приходил. Даварон был в недоумении: ну как же ведь чётко и ясно написано(куда яснее), что его не будет ЧАС т.е. ШЕСТЬДЕСЯТ МИНУТ . Как же так?!Это бы недоумение поддержали бы и Докудин Валера и Ма и если бы там находились и Светам и Три нити и Христадельфин и прочие. Даварон бы с Докудиным и Ма стали бы выражать оскорбления, стучать по двери, топать со злостью ногами. Но дело в том, что ошибка этих личностей заключалась в том, что они не перевели с украинского языка на русский и потому сильно исказили смысл записки работника. Дело в том, что украинское слово"час" в переводе на русский язык означает " время" т.е. если перевести украинскую записку работника на русский язык то смысл её согласно перевода был следующий:" Меня не будет некоторое долгое время." т.е. не час , а может несколько часов, может несколько дней т.к. работник не знает на сколько долго он отлучится. Или такой пример. Вот гуляют(в смысле ходят по улицам) та, вышеупомянутая компания личностей, по той же Украине. Увидели здание. На здании написано" Палац одруження".И вот Докудин с Давароном и Ма стали думать и гадать, что же это за здание с таким названием и, что в нём происходит? Даварон бы высказался так: "Смотрите слово "палац" это значит "палач"(просто диалект украинский исказил букву "ч" на "ц"), а "одруження"-означает "дружбы". Значит в этом здании палачи отрубывают головы друзьям. Это опасное здание. Туда ходить нельзя.".На самом же деле палац одруження переводя с украинского языка означает"Дворец бракосочитания". И это вовсе не страшное место как его представил бы Даварон и бывшие с ним, а наоборот место радости и счастья, где невесты и женихи заключают брачные союзы.Но поскольку та компания не удосужилась перевести с ураинского языка на русский то она сильно исказила смысл и истину.
                          То же самое и во время толкования Библии книжники не делают перевода с Божьего символического языка СЛОВ БОЖЬИХ и потому сильно искажают истину. Вот взять на пример о смерти второй в озере огненном, о чем написано в Откровении Иоанна Богослова. Об этой второй смерти говорит Сам Бог, естественно, на Своём символическом языке, но книжники НЕ ДЕЛАЮТ ПЕРЕВОДА с этот символического Божьего языка. Дело в том, что на Божьем языке смерть -это не прекращение дыханияи сердцебиения человеческого тела(такая в медицинском понимании смерть для Бога-это сон и потому то Христос об умерших телестно Лазаре и девице,которых потом воскресил, сказал что они спят(в смысле до воскрещения)), а духовная смерть. Есть два вида духовной смерти. Первая(первая потому, что сперва(т.е. первой по счёту) ею умерли Ева с Адамом) -это умереть для праведности и родиться для греха, а вторая -это наоборот умереть для греха и родиться для праведности. И поскольку в озере огненном умрут этой ВТОРОЙ смертью то это значит, что грешники ПОКАЮТЬСЯ(воскреснут для праведности, умерев для греха)!!! Это прекрасно и здорово!!! И я счастлив!!!
                          Многие и другие места из писания искажают книжники подобным образом.Вот почему согласно и этой причине стиль книжников не совершенен. О других причинах в следующих моих сообщения. Пока переварите эту первую причину. Хотелось бы узнать так же мнение и Вериеца как и всех остальных об этом моём сообщении.
                          Последний раз редактировалось колос; 26 April 2008, 06:03 AM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Вторая причина.

Уважаемые участники темы. Искренно поздравляю вас всех с наступающим праздником Пасхи т.е. Воскресения Господнего и искренно верю, что все когда то воскреснут для праведности и умрут для греха т.е. в то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!В своем предыдущем сообщении под номером 3481 я писал о первой причине почему стиль книжников не совершенен, ошибочен, приносит зло.В этом сообщении я напишу о второй причине. Итак.
                            ВТОРАЯ ПРИЧИНА. Дело в том, что толкование Библии можно сравнить с толкованием Уголовного Кодекса, о чем я уже писал в моём сообщении 586.Я думаю, что Веринец, который был в местах лишения свободы и который прошел суд знает на практике как на основани Уголовного Кодекса можно как оправдать так и осудить человека смотря как истолкуешь те или иные статьи этого Кодекса. Не секрет, что в зависимости от того заплатили ли судье, прокурору деньги и сколько он может истолковать Кодекс в пользу или во вред обвиняемому.
                            И что получается? И Библия и Уголовный Кодекс вроде как за добро, за справедливость, но их толкование может способствовать не только добру, но и злу. Смотря с каким сердцем (праведным или греховным) их толкуют. И вот зачастую многие христианские религиозные лидеры, обучая свою паству, вкладывают в своё толкование Библии состояние своего сердца, которое у них зачастую греховное т.к. думают не о пастве, а о мамоне. И потому искажают истину и смысл толкуемых ими библейских текстов, стихов. Они призывают неверующих принять Христа В СВОЁ СЕРДЦЕ, но сами они приняли учение Христа и Самого Христа не в сердце, а в свои комерческие мозги и потому толкуют Библию так как выгодно их бизнесовым(обобрать паству за счёт десятин, пожертвований) целям. И причём когда они так толкуют они говорят, что это не их слова, а слова Божьи из Библии(эта их песенка знакома), но толкование то ихнее.
                            Хочу дополнить, что мнгогие "христианские" религиозные деятели на основании толкования Библии оправдывали ненависть, незаконные убийства, незаконные кровопролития и прочие грехи и оправдываясь ссылались на Библию мол всё на основании Библии , всё согласно библейским цитатам и стихам и что мол это не мы, а Библия к таким зверствам призывает(так же как же неправедный судья или прокурор на основании своего толкования Уголовного Кодекса, которое ему выгодно оправдывает неспраедливые решения суда). Вот, что значит стиль книжников. Подумайте над этим. Остальные причины в следующих сообщениях.
                            Последний раз редактировалось колос; 26 April 2008, 08:34 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от колос
                              Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                              Колос,узнаете свое первое сообщение.В нем вы говорите,что не навязываете своего мнения,сейчас,вы не только навязываете,но и кровь из носа,хотите всеми усилиями доказать,свою лживую идею.Вы хотели узнать мнение,вам его высказали,вам этого мало?В последних двух сообщениях ни одной цитаты из Библии,которая бы доказывала вашу идею.Я вам задавал вопросы,на которые вы не ответили,задаю еще раз.
                              Вы крещены Духом Святым?Как вы понимаете,жить под водительством Святого Духа?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Вы крещены Духом Святым?
                                Валерий докудин, а Вы крещены Святым Духом?
                                Как вы понимаете,жить под водительством Святого Духа?
                                И как Вы можете задавать такой вопрос? Приведите стихи, где в Писании говорится про водительство Святого Духа. Когда Вы найдёте эти стихи, то тогда не будете задавать такие вопросы.

Комментарий

Обработка...