В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

    • 02 February 2008
    • 562

    #3421
    Сообщение от 3nity
    Простите, но если Слово Божие в итоге оказывается сборником еврейских идиом того времени, то поистине христианство - религия профессиональных богословов. Бо без специальной подготовки(знания лингвистики, двух-трех мертвых языков, этнографии, мифологии, истории философии, психологии и психиатрии( как выясняется) понять, что же до нас пытается донести этот древний источник практически невозможно. Как же евангелие будет проповедано всей твари по-вашему, если у него оказывается столько оговорок и сносок?
    Прошло более 20 столетий. И что, Евангелие проповедано всей твари? Что вы скажите об этом? Иисус сказал не только проповедовать, но и научить все народы. Скажите мне. Все ли народы научены? Неужели вы не видите, что происходит в христианском мире? Разногласия и разделения? Не от того ли это, что каждый из нас, по-разному понимает Писания? Не от того ли, что истина утеряна. Отсюда и сооры, разногласия и, даже войны. Истина разбита, на мелкие осколки. В каждой деноминации и конфесии, хранится несколько осколков, а всё остальное, домыслы и примеси. В общем, вино, смешанное с водою Мало кто из нас, из язычников, знает Писание так, как должно знать. Чтобы научиться, читайте больше Писание, общайтесь с Евреями - учителями, которые могут посвятить вас во многие тайны Писания. Божии дела - это наука. Люди отдают свою жизнь, ради познания своей науки. А, иногда, не хватает одной жизни. Некоторые научные открытия, вошли в мир, через несколько поколений. Насколько же выше всего, находится Божественная наука! В общем учитесь и учитесь!
    И потом, как Вы лично,Вериец, определяете, где заканчиваются идиомы и метафоры и начинается прямой смысл? Как, исходя из Ваших посылок, мы можем сделать вывод о личности Бога? Где доказательства, что Он в самом деле таков, каким его рисует воображение и язык авторов писания?
    Я уже говорил, этому нужно учится. Неужели вы думаете, что на подобный вопрос, я отвечу целиком и полностью? Читайте историю, читайте Иосифа Флавия и других. Чтобы понять это, нужны годы кропотливого и молитвенного изучения Писаний.
    Почему ангелы делают выбор,говорят и действуют по обстоятельствам - но они не личности?
    Какие Ангелы? Божии? Если вы говорите о бесах и духах, то они не ангелы. Я уже писал кто они, или что это. Писание говорит, что соединяющийся с блудницей, есть одна плоть с блудницей, а соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Если вы соединяетесь с Господом, то Дух Бога, будет говорить через ваши уста. Если вы соединяетесь с миром сим, или духом мира, то, вы будете говорить по-мирски, т.е. нечистым духом мира сего. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    (1Иоан.4:5)
    И о ком или о чем говорил Иисус, предупреждая о духе, которого изгоняют, который ходит по безводным местам и возвращается, приводя семь злейших? Тоже идиомы?
    Иисус в метафорической форме суммирует прошедшее, настоящее и будущее неверующего Израиля. Человек, о котором здесь сказано, представляет народ израильский. Нечистый дух - идолопоклонство, которое было характерно для народа от времен его рабства в Египте до Вавилонского пленения (которое на время исцелило его от идолопоклонства). Это выглядело так, как если бы нечистый дух вышел из человека. Начиная с конца пленения и до описываемого времени евреи не поклонялись идолам. Они были похожи на незанятый, выметенный и убранный дом. Более двадцати столетий тому назад наш Спаситель искал позволения войти в этот пустой дом. Он был полноправным Жильцом, Хозяином этого дома, но люди упорно отказывались впустить Его. Хотя они уже не служили идолам, они не поклонялись и истинному Богу. Незанятый дом говорит о духовной пустоте - опасном состоянии, как показывают последствия. Преобразований недостаточно. Нужно реально принять Спасителя. Со временем дух идолопоклонства примет решение вернуться в дом в сопровождении семи духов, злейших себя. Так как семь - это число совершенства, или полноты, то, наверное, имеется в виду, что наступит полный расцвет идолопоклонства. Это ожидается в будущем, в период великой скорби, когда народ-отступник поклонится антихристу. Поклонение человеку греха и поклонение ему, как Богу,- это еще более ужасная форма идолопоклонства, чем та, в какой был повинен народ в прошлом. И поэтому последнее состояние человека будет хуже, чем первое. В дни великой скорби неверующий Израиль будет терпеть ужасные наказания, и его страдания далеко превзойдут страдания вавилонского пленения. Часть народа, занимавшаяся идолопоклонством, будет совершенно истреблена при втором пришествии Христа.
    "Так будет и с этим злым родом".
    Тот же самый отступивший, отвергший Христа народ, пренебрегший Сыном Божьим в Его первое пришествие, будет жестоко наказан в Его второе пришествие.
    Вериец, ради всего святого, скажите наконец, что произошло с несчастными животными?!!!!!Как сумасшествие человека заставило стадо утопиться? Или вся эта история в целом - выдумка автора, мышление которого находилось всецело в плену еврейских предрассудков? B никто никого не топил?
    Они просто погибли!!!!! Неужели это для вас так сложно понять? Захлебнулись и умерли в воде. Пастухи слышали об этом бесноватом. А когда они увидели, как огромное стадо ломанулось и сбросилось с крутизны в воду, то, они были очевидцами той же самой силы в действии, которая была в бесноватом. В этой истории, показана великая сила Нашего Господа. Именно сила сумашествия заставила стадо утопиться. Вас это удивляет? Вы видели бешенство у собак. Что это? Бес в собаке? С чего бы он вошёл в неё? Бешенство, это болезнь разума. Вас удивляет, как это может быть? Как бесы, как сила сумашествия вошла в свиней? А вас не удивляет, как эта же сила сумашествия заставляла биться о скалы и разрывать цепи этого бесноватого? Через проишествие со свинями, было показана сила сумашествия, которая обитала в бесноватом.
    Какая разница, что думаю я?
    А если я вам буду так отвечать? Вам понравится? ВЕдь вы мне тоже задаёте аналогичные вопросы.
    А Вы знаете в чем истинная причина эпилепсии? Шизофрении? Боюсь, что нет.То, что мы наблюдаем - лишь следствие.Справьтесь лучше у специалистов.
    Всё человечество, впрочем как и вся вселенная, больна из-за греха. Эпилепсия, это заболевание разума. Причины могут быть разные. - Черепно-мозговая травма - Инсульт - Опухоли головного мозга - Недостаток кислорода и кровоснабжения при рождении - Нарушения строения мозга (мальформации) - Менингит, вирусные и паразитарные заболевания, абсцесс мозга - Наследственные факторы. Приступ, который начинается из одного определенного участка мозга, называется парциальным или фокальным. Если припадок охватывает сразу весь мозг с самого начала, то он является генерализованным. Некоторые приступы могут начинаться из одного участка, а потом распространяться по всему мозгу и становиться генерализованными. Органические нарушения строения мозга (опухоли, шрамы от предшествовашей травмы, инсульта) чаще обнаруживаются у людей с парциальными приступами. В 70% случаев причина эпилепсии так и остается неизвестной.
    Была, наблюдала, как во время сеанса психотерапии больные выли на разные голоса, бились и валялись по полу с пеной у рта.Жаль, что никто из них так и не вышел - не было помазания на то у врачей, видать.
    Помазание, это власть и сила от Бога. Пену у рта, я видел и у Кашпировского. Проявления одни и теже, везде. Что у католиков, что у православных, что у протестантов. Даже у бабушек, которые шепчут, происходит тоже самое. Так где же сила у верующих, особенно у протестантов, которые заявляют, что Бог послал их исцелять больных и изгонять бесов?
    Спросите лучше, страдает ли возбудитель дизентирии поносом.Равноценный вопрос.
    Ничего смешного в этом нет! И вопрос, абсолютно не равноценный. Уж от кого, ну от вас, подобных высказываний, я не ожидал.
    Последний раз редактировалось Вериец; 22 April 2008, 10:45 AM.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

    (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

    (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

    Комментарий

    • Фазер
      Ветеран

      • 05 April 2008
      • 1157

      #3422
      Сообщение от Вериец
      1)Дорогой мой друг! Это взгляд Библии. Скажу более того, что не только Ангелы тварят зло, но и Сам Бог.
      Члены многих христианских сект, а также люди, исповедующие многие другие религии, верят в существование чудовища под названием сатаны или дьявола, порождающего проблемы, которые имеются в нашей жизни и в мире, и являющегося ответственным за совершаемые нами грехи. Библия ясно учит, что Ангелы не могут грешить. Если мы искренне верим в это, то мы понимаем, что в нашей вселенной не может быть какого-то сверхъестественного существа, который противостоял бы Всемогущему Богу. Если же мы считаем, что такое существо действительно существует, то мы тем самым подвергаем сомнению превосходство Всемогущего Бога. Этот вопрос настолько значимый, что правильное понимание его следует рассматривать как исключительно важную доктрину. Стих Евреям 2:14 говорит, что Иисус уничтожил дьявола Своею смертью; поэтому, если у нас не будет правильного представления о дьяволе, то мы не можем понимать дела и природу Христа.
      В мире, вообще, и, особенно, в так называемом "христианском" мире существует идея, что все хорошее в жизни исходит от Бога, а все плохое - от сатаны или дьявола. Эта идея не новая, она характерна не только для отступников от христианства. Вавилонцы, например, верили в существование двух богов - бога добра и света и бога зла и темноты. Они считали, что эти боги постоянно ведут смертельную войну друг против друга. Кир, великий царь Персии, тоже верил в это. Поэтому, Бог сказал ему:
      "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня... Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7, 22).
      Бог делает мир, и Он производит зло или бедствие. В этом смысле Бог - автор, творец "зла". И в этом смысле есть разница между "злом" и грехом, который совершает человек. Грех вошел в мир с согрешившим человеком; он не был внесен в него Богом (Римлянам 5:12).
      Бог сказал Киру и жителям Вавилона: "... нет (другого) Бога кроме Меня". Древнееврейское слово "el", переводимое как "Бог", в основном означает "силу или источник силы". Бог говорит, что нет источника силы кроме Него. Вот почему истинный верующий в Бога не может принять идею о сверхестественном дьяволе или демонах.
      Бог - Творец бедствий
      В Библии имеется много примеров о том, что Бог вносит "зло" в жизнь людей и в этот мир. Амос 3:6 отмечает, что если в городе есть зло, то Бог попустил это. Если, например, в городе произошло землетрясение, то люди часто говорят, что это дело рук "дьявола", который обрушил бедствие на город. Но истинный верующий должен понимать, что ответственный за это есть Бог. Так, Михей 1:12 говорит:
      "Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима".
      В книге Иова мы читаем, как Иов, праведный человек, потерял все, что имел в своей жизни. Книга учит, что опыт "зла" в жизни человека не прямо пропорционален его покорности или непокорности Богу. Иов признавал, что
      "Господь дал, Господь и взял" (Иов 1:21).
      Он не сказал: "Господь дал, а сатана взял". Он отвечает своей жене: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). В конце книги родные и знакомые "утешали его за все зло, которое Господь навел на него" (Иов 42:11, сравните с 19:21; 8:4). Таким образом, Бог есть источник зла в том смысле, что Он является конечным решителем проблем, которые мы имеем в нашей жизни.


      2)Утрата сил, болезни, неожиданная смерть или бедствие - все это должно восприниматься как неудача.
      Поэтому, в жизни верующего нет такого понятия, как "удача".
      О 2) -без комментариев

      А вот относительно 1)......
      Вопрос о "Злом Боге" решён гностиками.
      Яхве - израильский бог, не имеет статус единого Бога.

      Комментарий

      • Вериец
        Последователь Христа

        • 02 February 2008
        • 562

        #3423
        Сообщение от Фазер
        О 2) -без комментариев

        А вот относительно 1)......
        Вопрос о "Злом Боге" решён гностиками.
        Яхве - израильский бог, не имеет статус единого Бога.
        Не знаю, что вы там имеете в виду о гностиках и их понимании "Злого Бога". Вы лучше читайте Библию:

        Но он (Иов) сказал ей: ...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иов.2:10).

        Так подумайте, может ли зло произойти в вашей жизни, без Божественнго на то позволения? Неужели инициатором Зла был Сатана, как личность, который разрушил планы Бога, относительно человечества? Не задумал ли это Сам Бог? Не Он ли инициатор всего того, что произошло с человечеством?

        Конечно, вся трудность возникает от неумения понять план Бога. Бог мог не допустить появления греха, но факт, что Он так не сделал, должен быть для нас достаточным доказательством, что его нынешнее позволение имеет целью принести в конечном итоге больше добра. Божий план, взятый всецело, подтвердит мудрость избранного пути. Кое-кто спрашивает: Разве не мог Господь Бог, для Которого все возможно, вовремя вмешаться и тем самым предотвратить полное свершение задуманного Змеем? Конечно же мог, но подобное вмешательство расстроило бы выполнение Его собственных замыслов. Его целью было явить совершенство, величие и справедливость Своего закона, а также показать людям и ангелам негативные последствия, вытекающие из его нарушения. Кроме того, есть вещи, которые по своей сути невозможны даже для Бога. Например, Священное Писание говорит, что Богу невозможно солгать (Евр. 6: 18), ибо Себя отречься не может (2 Тим. 2: 13). Он не способен ошибаться и поэтому не мог выбрать никакого другого плана кроме самого разумного, самого лучшего, чтобы привести в мир Свои создания, - даже если мы, по своей близорукости, некоторое время могли бы не видеть всех сокровенных источников безграничной мудрости.

        Священное Писание говорит, что все вокруг было создано по Господнему соизволению (Отк. 4: 11) - не колеблясь, чтобы радоваться, даруя Свои благословения и проявляя свойства Своего полного славы существа. И хотя в свершении Своих благих намерений Он позволяет злу и злым людям играть какое-то время активную роль, тем не менее, все это происходит не ради зла, и Господь не имеет ничего общего с грехом. Более того, Им сказано, что Он является Богом, Который не любит беззакония (Пс. 5: 5). Противопоставляя Себя злу во всяком обличии, Бог на время позволяет (т.е. не препятствует) его существованию, поскольку Его мудрость видит путь, которым оно может стать длительным и запоминающимся уроком для Его созданий.

        Самоочевидно, что всякому верному принципу отвечает неверный принцип, как например: правда и ложь, любовь и ненависть, справедливость и несправедливость. Исходя из практических последствий, мы различаем такие противостоящие друг другу принципы, как правота и заблуждение. Принцип, следствие которого на деле полезно и затем способствует благу и порядку, гармонии и счастью, мы называем правотою. И наоборот, принцип, влекущий несогласие, несчастье, гибель, мы называем заблуждением. Последствия этих принципов, если они задействованы, мы называем добром и злом, а интеллигентное существо, способное отличить правоту от заблуждения и добровольно руководствующееся тем или другим, именуется нами добродетелем или грешником.

        Умение отличать правоту от заблуждения получило название нравственного сознания или совести. Посредством такого, данного Богом человеку нравственного сознания, мы можем судить о Боге и познавать Его доброту. Он всегда обращается к такому нравственному чувству, когда желает доказать Свою праведность или справедливость. Благодаря тому же нравственному сознанию Адам мог увидеть зло в грехе и несправедливости - еще не осознавая всех его последствий. Свои создания на более низких уровнях существования Бог не наделил подобным моральным сознанием. Собака, например, владеет определенной смекалкой, но не до такой степени, как человек, хотя и может научиться каких-то действий, достойных либо похвалы и награды ее хозяина, либо наказания. Она может украсть или лишить кого-нибудь жизни, но не будет при этом названа грешником; она может защищать чью-то собственность или жизнь, но это нельзя назвать добродетелью, поскольку она не осознает моральной стороны своих действий.

        Бог вполне мог сделать людей неспособными различать между правотой и заблуждением или же способными различать и делать только то, что правильно. Создать человека таким, значило бы сделать его живым механизмом, а не интеллигентным образом своего Творца. Бог также мог создать человека совершенным и свободным - как это и сделал, - и мог уберечь его от искушения сатаны. При этом человек, ограниченный опытом добра, постоянно подвергался бы влиянию зла извне или личным амбициям изнутри, что сделало бы вероятность его вечного будущего весьма шаткой и напоминало бы о постоянной возможности непослушания и нежелания подчиняться. Кроме того, добро никогда не ценилось так высоко, как только в сравнении со злом.

        В самом начале Бог ознакомил Свои создания с добром, окружив их им в Едеме, но затем, как наказание за непослушание, преподнес им суровый урок познания зла. Изгнав из Едема и лишив возможности общения с Собой, Бог позволил людям испытать болезни, страдания и смерть, чтобы они могли навсегда познать зло, а также всю ненадобность и крайнюю греховность греха.
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

        (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

        (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

        Комментарий

        • Вериец
          Последователь Христа

          • 02 February 2008
          • 562

          #3424
          Сообщение от Фазер
          О 2) -без комментариев

          А вот относительно 1)......
          Вопрос о "Злом Боге" решён гностиками.
          Яхве - израильский бог, не имеет статус единого Бога.
          Вред, нанесенный нам упадком Адама (для нас это не было несправедливостью), будет, по Божьей милости, более чем уравновешен благодатью во Христе. Все, рано или поздно (в свое у Бога время), получат неограниченную возможность вернуться к тому, что наполняло жизнь Адама до того как он согрешил. Кто не постиг полноты знаний и через веру не находит ныне радости в Божьей благодати (а таких большинство, включая детей и язычников), тот, без сомнения, получит такую привилегию в последующем веке - в грядущем мире, в веке или эпохе, которая придет после нынешней. Для этого все находящиеся в гробах... выйдут. Всякий (в этом веке или в последующем), до конца осознающий данную нашим Господом Иисусом цену искупления, а также последующие за ней привилегии, считается на испытании, как был в свое время Адам. Послушность дает постоянно продолжающуюся жизнь, а непослушание влечет за собой постоянно продолжающуюся смерть - вторую смерть. Тем не менее, нельзя требовать от кого бы то ни было совершенной послушности, не представив для этого совершенных условий. Под Заветом Благодати Евангельского века члены Христа получили приписанную им по вере праведность Христа, чтобы возместить неминуемые недостатки, имеющиеся в них из-за слабостей тела. Та же божественная Благодать будет оказана на нашей планете в Тысячелетнем веке всякому, кто пожелает. До тех пор, пока человек не придет к физическому совершенству (такое явится всеобщим достоянием только перед завершением Тысячелетнего века), тщетны будут его надежды на абсолютное моральное совершенство. Новое испытание, как результат искупления и Нового Завета, будет отличаться от испытания в Едеме тем, что дела каждого повлияют только на его собственное будущее.

          Не значит ли это, что кому-то из человечества будет дан повторный шанс обрести вечную жизнь? Отвечаем, что через непослушание прародителя Адама первый шанс вечной жизни обернулся потерей для него самого и для всего его рода, находящегося в его чреслах. В этом первоначальном испытании осуждение перешло на всех людей. Божий план состоял в том, чтобы посредством искупительной жертвы Христа Адаму и всем, кто потерял в нем жизнь - после того, как они вкусят всей греховности греха и почувствуют на себе бремя наказания, - обязательно дать возможность вернуться к Богу через веру в Искупителя. Если кто-то назовет это второй возможностью, пусть называет. Естественно, для Адама это будет вторая возможность и в определенном смысле таковой она будет для всех из числа искупленного человеческого рода, однако, для каждого из его потомков такая возможность будет первой, поскольку они родились уже под осуждением смерти. Называйте это как угодно, но факт остается фактом - через непослушание Адама все были осуждены на смерть и (в Тысячелетнем веке) все будут рады полной возможности обрести вечную жизнь на удобных условиях Нового Завета. В этом и состоит возвещенная ангелами великая радость, которая будет всем людям. По словам апостола, эта Божья благодать - что наш Господь Иисус дал себя искуплением за всех - должно стать для всех свидетельством в положенное время (Рим. 5: 17-19; 1 Тим. 2: 4-6). Не Бог, а сами люди ограничили Евангельским веком шанс, возможность достигнуть жизни. Бог, наоборот, говорит нам, что евангельский век служит исключительно для выбора Церкви, царского священства, посредством которого в грядущем веке все остальные будут приведены к тщательному познанию истины и полной возможности обеспечить себе вечную жизнь под Новым Заветом.

          В чем же преимущество такого пути? Почему не дать каждому возможность прийти к жизни сразу, сегодня - без длительного процесса Адамового испытания и осуждения, без участия его потомков в этом осуждении, без искупления всех через жертву Христа и без совершенно нового для всех предложения обрести жизнь на условиях Нового Завета? Если в случае свободного морального выбора человека следовало позволить зло, тогда почему его искоренение проходит столь необычным, окольным путем? Почему стольким бедам предоставлены и подвержены те многие, которые в конечном итоге, как послушные дети Бога, получат дар жизни?

          Да, это и есть то, на чем сконцентрирована важность вопроса. Если бы размножение человеческого рода Бог определил по-иному - чтобы детям не отведать последствий родительских грехов - умственных, моральных и физических недостатков, - и Создатель устроил бы это таким образом, что всем для испытания достались бы благоприятные условия Едема, а осудить и отсечь следовало бы только преступников, тогда сколько, предположительно, при всех благоприятных условиях, нашлось бы достойных жизни, а сколько - недостойных?

          Если пример Адама использовать, как критерий (Адам, без сомнения, был во всех отношениях примером совершенного человека), то напрашивается вывод, что никто не был бы найден всецело послушным и достойным, потому как никто не имел бы столь отчетливого знания о Боге и опыта взаимного с Ним общения, обуславливающего полноту доверия к Его законам - не полагаясь при этом на собственные суждения. Мы уверены, что именно знание Своего Отца дало Христу полное доверие и сделало Его непоколебимым в послушании (Ис. 53: 11). Предположим на минуту, что четвертой части людей удалось обрести жизнь, или того больше - достойной оказалась вся половина, - а на вторую половину пришло наказание за грех - смерть. Что тогда? Предположим, что послушная половина никогда не испытала на себе грех и даже не была его свидетелем. Разве не чувствовали бы люди постоянного любопытства ко всему запрещенному, ограниченные только боязнью Бога и боязнью наказания? Их служение не явилось бы столь чистосердечным, как в случае познания ими добра и зла, а значит и полного признания великодушных намерений Творца в создании законов, которым подлежит Его путь и путь всех Его творений.

          Посмотрим и на другую половину - на тех, которые через собственные добровольные грехи пошли бы на смерть. Они были бы навсегда отрезаны от жизни, имея ту единственную надежду, что в Своей любви Бог помнит о них, как о Своих созданиях, деле рук Своих, и даст им еще одно испытание. Почему? Единственной причиной видится надежда, что после пробуждения и повторного испытания некоторые из них, при большем опыте, могли бы избрать послушание, а вместе с ним жизнь.

          Даже если бы этот план был в своих последствиях столь же хорош, как принятый Богом, то к нему все равно имелись бы серьезные возражения.

          Сколь более склонна мудрость Бога ограничить грех до определенных пределов - как и делается в Его плане. Сколь проще понять даже нам своим ограниченным умом, что достаточно иметь один совершенный и беспристрастный закон, провозглашающий смерть - уничтожение, отсечение от жизни - возмездием за добровольный грех. Поэтому, Бог ограничивает позволяемое Им зло, предвидев, что Тысячелетнее царствование Христа довершит дело искоренения его и всех добровольных злоумышленников и огласит вечные времена праведности, основанные на полном знании и совершенной, добровольной послушности совершенных существ.

          К предложенному плану есть два других возражения, касающихся первоначального испытания каждой личности отдельно. В плане, принятом Богом, было вполне достаточно одного Искупителя, ибо только один человек согрешил и только один был осужден (другие разделили его осуждение). Если бы первое испытание было индивидуальным и так же индивидуально была осуждена согрешившая половина человечества, то для каждого осужденного требовалась бы жертва искупителя. Одна неутраченная жизнь могла искупить одну утраченную, но не более. Один совершенный человек, человек Иисус Христос, искупивший упавшего Адама (и то, что мы в нем потеряли), не мог быть искуплением (соответствующей ценой) за ВСЕХ ни при каких других обстоятельствах, как только при избранных Богом в Его плане.

          Если, как полагаем, общее число человеческих жизней со времен Адама составляет 250 миллиардов, и только половина из них явилась грешниками, то потребовались бы, чтобы все пятьдесят миллиардов послушных совершенных людей умерли и дали искупление (соответствующую цену) за все пятьдесят миллиардов преступников. Так вот, по такому замыслу смерть перешла бы на всех, и такой план принес бы не меньше страданий, чем люди испытывают сегодня.

          Другим замечанием к этому плану является то, что он способен повлечь за собой серьезное нарушение Божьего плана, касающегося выбора и возвышения к божественной природе малого стада, тела Христа - тех, кому Иисус является Главой и Господом. Бог по Своей справедливости не мог заставить пятьдесят миллиардов послушных сыновей отдать свои права, привилегии и саму жизнь искуплением за грешников, так как по Его закону те своим послушанием добились права на постоянную жизнь. Поэтому, если бы таким совершенным людям было предложено стать искупителями упавших людей, то закономерностью Божьего плана, как и в случае нашего Господа Иисуса, было бы дать им какую-то особую награду, чтобы для выставленной перед ними радости они могли принять наказание своих братьев. Если дать им такую же награду, как нашему Господу Иисусу, а именно - стать участниками новой, божественной природы, стать превыше ангелов, начальств, власти и всякого упоминаемого имени, следующего после Иеговы (Еф. 1: 20, 21), - тогда на уровне божественной природы оказалось бы несчетное количество существ, к чему Божья мудрость вряд ли отнеслась бы с одобрением. Более того, эти пятьдесят миллиардов при упомянутых условиях оказались бы совершенно равными, не имеющими между собой руководителя или главы, тогда как план, принятый Богом, говорит только об одном Искупителе, дивно возвышенном до божественной природы, а также о малом стаде тех, кого Он искупил, кто ходит Его следами страданий и самоотречения, чтобы разделить Его имя, Его почести, Его славу и Его природу - так же, как жена делит все с мужем.

          Те, кто способен оценить эту черту Божьего плана, которая, осудив всех в одном представителе, открыла путь для искупления и реституции всех посредством одного Искупителя, найдут в ней пути решения многих трудностей. Они увидят, что в действительности все наоборот, что осуждение всех в одном человеке не принесло ущерба, а было для всех большой милостью - если только смотреть на это в контексте Божьего плана, предусмотревшего оправдание для всех через жертву другого человека. Когда цель Бога в позволении зла свершится, а польза от искупления уравновесит наказание за грех, тогда со злом будет покончено навсегда. Невозможно, однако, правильно оценить этот штрих Божьего плана без осознания всей порочности греха, без осознания сути наказания за грех - смерти, без оценки важности и цены данного нашим Господом искупления, без знания того, что будет совершенное, в полном смысле слова, возвращение личности к благоприятным условиям, при которых она получит полное и достаточное испытание, прежде, чем будет признана достойной награды (вечной жизни) или наказания (вечной смерти).

          Глядя на грандиозный план искупления и последующую восстановление всего через Христа, мы имеем возможность увидеть благословения, явившиеся итогом позволения зла, что, вероятно, нельзя полностью осознать каким-то иным образом.

          Люди не только сыскали пользу от приобретенного навек опыта, а также ангелы - оттого, что взирали на деяния человека, но и обогатились более полным знакомством с характером Бога, явленным в Его плане. Когда этот план полностью осуществится, тогда все смогут разборчиво проследить мудрость, справедливость, любовь и силу Бога. Все увидят справедливость, которая не могла нарушить божественного вердикта и не могла спасти справедливо осужденного человечества без полного упразднения наказания добровольным искупителем. Все увидят любовь, приготовившую эту благородную жертву и возвысившую Искупителя по правую руку Бога, дав Ему могущество и авторитет вернуть к жизни всех купленных Его собственной драгоценной кровью. Все также увидят силу и мудрость, которым удалось устроить замечательную судьбу Своим созданиям и так овладеть каждым превратным влиянием, чтобы сделать их всех вместе сознательными и бессознательными орудиями для дальнейшего продвижения и окончательного свершения Своих грандиозных замыслов. Не будь зло позволено и затем взято под контроль божественным провидением, мы б не сумели увидеть, как удалось прийти к подобному исходу. Позволение зла между людьми на какое-то время говорит о дальновидной мудрости, охватившей все прислуживающие этому обстоятельства, нашедшей средство и определившей окончательный результат посредством Своего могущества и милости.

          В Евангельской эпохе грех и сопутствующее ему зло были использованы для обучения и приготовления Церкви. Не будь позволения зла, жертва нашего Господа Иисуса и Его Церкви, наградой за которую является божественная природа, была бы невозможной.

          Кажется очевидным, что по существу тот же закон Бога, которому сегодня подлежит человечество, и наградой за послушание которому является жизнь, а за непослушание - наказание в виде смерти, - окончательно должен руководить всеми интеллигентными созданиями Бога. По определению нашего Господа, этот закон можно коротко заключить в одном слове - Любовь. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим и ближнего твоего, как самого себя (Лук. 10: 27).

          В завершении всего, когда исполнятся замыслы Бога, слава божественного характера будет явлена всем интеллигентным созданиям и все поймут, что позволенное на время зло было разумной чертой божественного порядка. Сегодня это можно увидеть только глазами веры - всматриваясь сквозь Божье Слово в будущее на все то, о чем говорили своими устами все святые пророки от начала мира, на восстановлении всего.
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

          (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

          (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

          Комментарий

          • ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

            • 08 July 2005
            • 3936

            #3425
            Ткните носом кто нибудь (меня он якобы не читает) Верийца в его откровенную ложь против истины...может увидит.
            Сообщение от Вериец
            Библия ясно учит, что Ангелы не могут грешить.

            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            (2Пет.2:4)

            Если мы искренне верим в это, то мы понимаем, что в нашей вселенной не может быть какого-то сверхъестественного существа, который противостоял бы Всемогущему Богу.
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            (Откр.12:7-9)



            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

            Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

            Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

            Комментарий

            • валерий докудин
              Ветеран

              • 23 December 2007
              • 3552

              #3426
              Сообщение от ma3471
              Я не пойму Анатолий ТАК пытается шутить что ли.
              Как может шутить человек,у которого проблемы с головой,пора опять записыватся в духовную семинарию.Если бы еще он высказался, о чем думает ребенок или кот,тода точно кирдык.

              Комментарий

              • 3nity
                Завсегдатай

                • 18 April 2005
                • 660

                #3427
                Сообщение от Вериец
                Истина разбита, на мелкие осколки.
                Итак, Бог не в состоянии донести истину до людей, Иисус не в состоянии сохранить свою церковь? Или Его истинная Церковь, все-таки те несколько десятков посвященных, которым возможно, истина покорилась? ради кого и чего Он, по-вашему умер?
                Божии дела - это наука. Люди отдают свою жизнь, ради познания своей науки.
                Не обольщайтесь.
                Цитата из Библии:
                1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                Какие Ангелы? Божии?
                Вот именно.То вы пишете, что они - личности, то - что не личности.Как Вас понимать?
                они были очевидцами той же самой силы в действии, которая была в бесноватом. В этой истории, показана великая сила Нашего Господа. Именно сила сумашествия заставила стадо утопиться.
                Сила Господа - сила сумасшествия? Новости теологии.
                Вы видели бешенство у собак. Что это? Бес в собаке?
                Вирус, Вериец, элементарный вирус. Где вы видели возбудителя сумасшествия?
                Как бесы, как сила сумашествия вошла в свиней?
                Так это я Вас битый десяток раз уже спрашиваю: как сумасшествие человека перешло в животных?
                Через проишествие со свинями, было показана сила сумашествия, которая обитала в бесноватом.
                Сила? Что такое сила? Где ее источник? Почему бы Вам не признести это слово, благо, его уже до Вас авторы Писания там же и написали: бес? К чему выворачиваться наизнанку, лишь бы не согласиться с тем, что написано прямым текстом?
                В 70% случаев причина эпилепсии так и остается неизвестной.
                Вот и я об этом же.
                Помазание, это власть и сила от Бога.
                Власть не исцелять болезнь, как проявление, а устранять причину болезни.Кстати, вы бесноватых не исцеляете ли?
                Ничего смешного в этом нет! И вопрос, абсолютно не равноценный. Уж от кого, ну от вас, подобных высказываний, я не ожидал.
                Ну вы же додумались спросить, страдает ли глухотой бес "глухой и немый"? Не знаю даже, чего от Вас, взрослого, умного, образованного человека еще ожидать после этого?
                Сообщение от МА3471
                Ткните носом кто нибудь (меня он якобы не читает) Верийца в его откровенную ложь против истины...может увидит.
                Это не ложь - это аллегория.

                Комментарий

                • валерий докудин
                  Ветеран

                  • 23 December 2007
                  • 3552

                  #3428
                  Сообщение от Вериец
                  Разумение и вера являются словами взаимозаменяющими друг друга (например в Ин 17,8).

                  ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

                  Правильное, во всех отношениях, разумение, или понимание, приводит к вере. Именно по этой причине так важна Истина. В Ин 10,38 в синодальном переводе написано, как Иисус умолял народ узнать и поверить, а в современном переводе: поняли и знали. Так и вера больной женщины была одобрена Господом (Мк 5,25; Мф 9,20), вера, пришедшая к ней благодаря правильному пониманию значения края одежды Господа, и ее прикосновения к Нему. Ибо она четко понимала связь между краями Его одежды и краем одежды первосвященника. Возможно, что она также понимала мысли Иова о том, что прикосновение человека к краям одежды Бога, равносильно прикосновению его к Самому Богу, и уж точно она знала о Солнце правды из Мал 4 и исцелении в лучах его (буквально в крыльях - которые осеняют). Нужно также помнить, что Господь положил Свою жизнь потому, что Отец знал Его, а Он знал Отца (Ин 10,15). Так что настоящее и правильное знание играет очень важную роль, иначе духовность будет зависеть исключительно от одних только ощущений. Что в принципе, вы мне предлагаете.
                  В Ис 51,1,7 стремление к правде уподобляется знанию ее. Знать ее, означает стремиться к ней. Господь упрекал Своих учеников, называя их маловерами за то, что они не разумели Его учения о закваске (Мф 16,8-11).
                  Я как раз об этом и говорю,правильное знание,это Слово Божье и ничего лишнего.Даже если остановится на этом примере который вы написали,видно,женщина не интересовалась откуда Иисус ,что Он делает,кто мама ,кто папа.Она увидела в Нем человека который имеет силу от Бога.И ей этого хватило,в ней зародилась вера которая помогла ей исцелится.Я не против знаний,но мы все по разному приходим к Богу,и вера у нас зарождается по разному.Одному достаточно увидеть чудо и поверить,а дугому надо перелопатить гору книг, чтобы поверить.
                  Но это не говорит о том,что твоя вера лучше, чем вера другого.И если каждый из нас будет доказывать, что его вера правильнее,мы никогда не найдем истину.Мы сейчас как израильский народ,расположились вокруг скинии,и каждый из нас видит ее с одной стороны,и если мы не объединимся и не будем размышлять вместе,мы не увидим ее целиком.Прочитайте Лк.24.и вы сами увидите те обстоятельства,при которых Иисус Христос,открывает ум к уразумению Писаний.А на участника Ма вы зря обижаетесь,это не злоба и не бесовство,это ревность по Богу,может он и бывает груб,но он говорит искренне и не скрывает своих чувств,я тоже иногда не могу сдержать своих чувств,вы тоже противитесь только делаете это более культурно,а так разницы никакой.Мы все не совершенны.Страшнее всего те,кто скрывает свою лживую натуру,и прикрывается Священным писанием,сеющие соблазн будут подвержены более страшному наказанию.

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #3429
                    Сообщение от 3nity
                    Когда Бог дал человеку дыхание, человек стал "душою живой".
                    Цитата из Библии:
                    Бытие2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    Сдается мне, Вы путаете первое рождение с рождением "свыше"."Перстный Адам" - душа живая. Иисус Христос- дух животворящий, распятые с Ним и воскресшие в Нем не умирают и на суд не приходят.В плотском человеке духа Божьего не больше и не меньше, чем в любом животном.Иначе не было бы необходимости каяться и креститься для получения Духа, если Он и без того был в каждом человеке. Однако, кроме того, чтобы быть в людях,для чего-то Дух должен был еще сойти на них.
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

                    Вериец, это отличное опровержение того, что грешники в аду будут иметь возможность принять Иисуса Христа спаистелем и духовно возродиться.
                    Цитата из Библии:
                    Пс.29:10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                    Вы понимаете, что только небольшое количество людей сможет вместить для своего спасения истину:
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:12,13)

                    Всё остальное как пришло, так и ушло:
                    15 И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер? (Еккл.5:15)

                    Каждому человеку будет предоставлена возможность, в своё время родиться свыше.
                    Когда в вашей церкви появится учение о том, как создаётся дух человека и как он должен взаимодействовать с дыханием жизни, то у вас больше не будут возникать такие вопросы.
                    Сообщение от Вериец
                    Странно! Откуда у вас такие познания?
                    Сообщение от Проповедник_1
                    Грешник в преисподние имеет тело по своим делам, и это тело останется навечно в озере, а дух к Богу.
                    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                    (Матф.18:18)

                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:43,44)

                    Вериец, Ангелы имеют небесные тела?

                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    (1Кор.15:38)

                    Комментарий

                    • Фазер
                      Ветеран

                      • 05 April 2008
                      • 1157

                      #3430
                      Сообщение от Вериец
                      Не знаю, что вы там имеете в виду о гностиках и их понимании "Злого Бога". .
                      Похоже действительно не знаете. Тогда принимайте информацию.
                      Гностическое учение считает бога Израиля- несовершенным созданием, захватвшим Землю и установившем на ней свою власть.
                      Единый Бог для человеческого сознания может быть принят, как процесс.
                      Об этом более всего близко говорит Проповедник1. Он просто въезжает в тему со своими сообщениями, не знаю интуитивно или как.
                      3нити тоже сужает круг своих вопросов в этом же направлении.
                      Представить Бога как процесс трудно, попробую всё же.
                      Всемогущая сущность возле кучи материала из которой она строит ЦН. В строении материала нет, он не может в нём существовать -сгорает.
                      В нём живут сущности одной природы с Богом. В частности Христос -сын. Иисус одной природы с Христом, но лишь малая его часть - капля воды из океана, искра огня из пожара.
                      Это понимание продолжает разрушать ложное впечатление человека о Земле как о центре Вселенной. Что делали в своё время Бруно, Галилей опровергая учение Пталомея.
                      Человечество находится в куче материала и уже попало под активную рабочую стадию процесса.
                      Вот так кратенько о многом.

                      Комментарий

                      • колос
                        Отключен

                        • 12 July 2007
                        • 13100

                        #3431
                        Сообщение от DAWARON
                        Рад приветствовать клиентов палаты №6.
                        Доброго здоровьичка не кому не желаю.
                        Ибо туда, куда колос выписывает всем направления, я думаю оно не понадобится.

                        Вот только думаю;
                        если колос работает на "скорой помощи", какого его пациентам?

                        Представляете:
                        колос подходит к больному и по привычке говорит: "приветствую будующего жителя рая!"
                        Интересно, как себя после этого больной чувствует?
                        - Как в рай? Уже? Может хоть в реанимацию?

                        Да-а... , если у нас такие врачи...
                        воистину тогда сказано:
                        "лучше быстрая смерть, нежели продолжительная болезнь".
                        Даварон! Препестань дальше себя позорить. Вдь ты не меня, а себя позоришь и не замечаешь как глупо ты выглядишь. Ты нормальное назвал ненормальным, а адекватное неадекватным. И твои больные фантазии рождёные безмозглостью всем бросаються в глаза. Нам на работе не когда говорить не связанное с работой( машины сократили, а норму давай) на обеденный перерыв время не дают. Поэтому прежде чем что то клеветать на меня мозги вначале включи.
                        Последний раз редактировалось колос; 23 April 2008, 08:30 AM.

                        Комментарий

                        • Вериец
                          Последователь Христа

                          • 02 February 2008
                          • 562

                          #3432
                          Сообщение от 3nity
                          Итак, Бог не в состоянии донести истину до людей, Иисус не в состоянии сохранить свою церковь? Или Его истинная Церковь, все-таки те несколько десятков посвященных, которым возможно, истина покорилась? ради кого и чего Он, по-вашему умер?
                          Иисус - это посредник между Богом и человеком. Так говорит Апостол Павел. Суть не в том, как Иисус не донёс истину до людей, а в том, как её услышали люди. В конце концов, Господа ИИсуса Христа распяли. Неужели это говорит о том, что у Иисуса, ничего не получилось, в донесении истины? Это я задаю вопросы, которые соответствуют вашим вопросам. Далее. Апостолы понесли благую весть. И что? Все ли услышали их проповедь? Нет! В 70 году, Тит и его воины, разрушили и сожгли Иерусалим и его Храм. Где был Бог? Неужели у Него ничего не получилось? Ответ. Нет! У Бога всё получается! Бог знал об этом. Он знал, что истина будет утеряна, так же, как и то, что Он знал, что Адам отступит от повелений Бога. Я уже писал об этом. Для нас, это выглядит как проигрыш, но не для Бога. Ибо Он премудр, и знает конец любого дела от его начала!

                          Цитата из Библии:
                          1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                          Мне часто говорят, что знание надмевает, а любовь назидает. Так говорят те, кто не изучает Писания и воли Божией. Чтобы мои слова не были голословными, приведу вам этот текст, для размышления:
                          О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. (1Кор.8:1)
                          Неужели знание о Боге надмевает? Нет конечно! Если читать этот текст, и не вырывать его из контекста, то мы поймём, что знание об идоложертвенном надмевает, а не знание о Боге.

                          11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                          12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. (1Кор.8:11,12)


                          Именно такие знания надмевают того, кто их имеет, и, более того, такие знания, есть грех против Христа. А, знания о Боге, никогда небыли ненужными!

                          Теперь, вернусь к вашей ссылке.

                          В этой фразе, Апостол обращает взор на тех, кого Бог призывает Евангелием (ст. 26-29). Он напоминает коринфянам, что среди призванных не много мудрых по плоти, не много сильных, не много
                          благородных. Часто подчеркивается, что в тексте не сказано "ни одного", а сказано "не много". Это небольшое различие позволило одной благородной английской леди свидетельствовать, что она спасена одним
                          словом. Сами коринфяне не принадлежали к интеллектуальной верхушке общества. Их пленила не напыщенная философия, а простое Евангелие. Почему же тогда человеческая мудрость была у них в таком почете? Почему они превозносили проповедников, старавшихся сделать весть
                          приемлемой для житейской мудрости? Если люди хотели строить молитвенный дом, они старались привлечь самых видных членов своего общества. Но стих 26 учит нас, что Бог проходит мимо тех, кого люди
                          ценят высоко. Обычно Он призывает не тех, кого превозносит этот мир.

                          Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. Как говорит Эрих Зауэр, "чем примитивнее материал, тем выше почести мастеру (если достигнут тот же уровень в искусстве); чем меньше армия, тем большего (если одержана столь же великая победа) восхваления заслуживает завоеватель". Бог избрал трубы, чтобы разрушить стены
                          Иерихона. Он сократил армию Гедеона с 32 000 человек до 300, чтобы обратить в бегство войска мадианитян. Он дал Самегару воловий рожон для избиения филистимлян. Он исполнил Самсона силой победить
                          целое войско ослиной челюстью. И еще наш Господь накормил более пяти тысяч всего лишь несколькими хлебами и рыбами.
                          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                          (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                          (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                          Комментарий

                          • Вериец
                            Последователь Христа

                            • 02 February 2008
                            • 562

                            #3433
                            Сообщение от 3nity
                            Вот именно.То вы пишете, что они - личности, то - что не личности.Как Вас понимать?
                            Ангелы не грешат

                            Так как Ангелы имеют божественную природу, они не могут умирать. Поскольку грех приносит смерть, то из этого следует, что они не могут грешить. Подлинные греческие и древнееврейские слова, переводимые словом "Ангел", означают "связной, посыльный". Ангелы - посыльные или слуги Бога, покорные ему, поэтому, нельзя думать о них как о грешниках. Так, греческое слово aggelos, которое переводится как "Ангелы", также может переводиться словами "связные, посыльные", когда имеются в виду люди, например, Иоанн Креститель (Матфей 11:10) и его посыльные (Лука 7:24); посыльные Иисуса (Лука 9:52) и люди, которые выследили Раав (Иаков 2:25). Возможно, конечно, что "ангелы" в смысле человеческих посыльных могут грешить.
                            Следующие отрывки ясно показывают, что все Ангелы (а не некоторые из них) по природе подчиняются Богу и, поэтому, не могут грешить:

                            "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает (т.е., на небесах не может быть бунта против Бога). Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его. Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его" (Псалом 102:19-21).
                            "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его" (Псалом 148:2).
                            "Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех (верующих), которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14).

                            Повторение слова "все" показывает, что Ангелы не подразделяются на две группы - хорошую и плохую. Важность ясного понимания природы Ангелов состоит в том, что наградой за верность будет присоединение к их природе: "А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам" (Лука 20:35-36). Это важный момент для понимания. Если бы Ангелы могли грешить, тогда те, кто будет достоин награды при пришествии Христа, также были бы способны еще грешить, а так как грех приносит смерть (Римлянам 6:23), то они не имели бы вечную жизнь. Если мы будем иметь возможность грешить, то мы также будем иметь способность умирать. Таким образом, если мы скажем, что Ангелы могут грешить, то теряет всякий смысл обетование Бога о вечной жизни. Однако, мы знаем, что наша награда заключается в разделении природы Ангелов.
                            Если бы Ангелы могли грешить, тогда Бог был бы бессильным в праведном воздействии на нашу жизнь и на наши мирские дела, ибо, как Он сказал, все Его творения производятся через Его Ангелов (Псалом 102:19-21). Они - "сотворенный Богом Дух" в том смысле, что Он достигает все посредством Своего Духа/силы, действуя через Ангелов (Псалом 103:4). Поэтому, невозможна какая-либо мысль о том, что Ангелы могут не подчиняться Ему. Христиане должны ежедневно молиться о приходе на землю Божьего Царства с тем, чтобы Его воля осуществилась здесь так же, как это сделано сейчас на небе (Матфей 6:10).
                            Если бы Божии Ангелы должны были соперничать там с грешными Ангелами, тогда Его воля не могла бы осуществляться полностью, и, поэтому, такая же обстановка была бы в будущем Божьем Царстве. Проводить же вечность в мире, который всегда представлял бы собой поле битвы между грехом и покорностью - вряд-ли было бы заманчивой перспективой.
                            Последний раз редактировалось Вериец; 23 April 2008, 10:11 AM.
                            (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                            (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                            (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                            Комментарий

                            • Вериец
                              Последователь Христа

                              • 02 February 2008
                              • 562

                              #3434
                              Сообщение от 3nity
                              Так это я Вас битый десяток раз уже спрашиваю: как сумасшествие человека перешло в животных?Сила? Что такое сила? Где ее источник? Почему бы Вам не признести это слово, благо, его уже до Вас авторы Писания там же и написали: бес? К чему выворачиваться наизнанку, лишь бы не согласиться с тем, что написано прямым текстом? Вот и я об этом же.

                              Власть не исцелять болезнь, как проявление, а устранять причину болезни.Кстати, вы бесноватых не исцеляете ли? Ну вы же додумались спросить, страдает ли глухотой бес "глухой и немый"? Не знаю даже, чего от Вас, взрослого, умного, образованного человека еще ожидать после этого?
                              Мой вопрос, вызвал в вас недоумение. Хорошо! Именно этого я и ожидал. Считают, что бесы, или злые духи, это падшие Ангелы. Но, у меня возникает вопрос, почему в Писании, этот дух назван глухим и немым? От чего это с ним случилось? Не от того ли, что он упал с неба, и ударился о землю? А вообще, могут ли духовные существа, разбиваться об физические вещи? Вы понимаете абсурдность этих вопросов? Вот и я об этом же! То же самое, относится и к Гадаринскому бесноватому. Я уже писал, что это один, из сламых сложных текстов, во всём Писании. Лично мне, до сих пор никто не ответил, почему Иисус погубил стадо свиней, невинных людей? Зачем Он сделал это? Лично я думаю, что Он, сделал это с той целью, чтобы все очевидцы, увидели ту злую силу, которая управляля Гадаринским сумасшедшим. Вы только представьте себе, что было бы с вами, если бы вы увидели всё происходящее, своими глазами! То, что произошло со свинями, каждый день, происходило с этим бесноватым. Представьте, насколь сильно он страдал! Но, слава Богу, Иисус его освободил! А вот как вошла эта злая сила в этого человека, остаётся загадкой. Точно так же, как она и вышла из него, и вошла в свиней.
                              Если вы понимаете, что дух немый и глухий это не личность бесовская, которая глухая и немая, тогда вы должны понимать, что дух злой, не является разумным бесом в человеке. Дух немый и глухий, относится не к злому духу, как к личности, а к состоянию, в котором пребывал человек. Поэтому то я вам и говорю, что вы, и ваши единомышленники, не можете сказать, что человек, который глух и нем, имеет в себе некую личность, под названием бес. Писание, ясно и однозначно даёт нам понять, что Бог, стоит в основе всего происходящего. Почитайте:

                              Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? (Исх.4:11)

                              Итак, вопрос. Так кто же отвечает за слепоту и глухотучеловека? Бесы, или Бог?
                              Последний раз редактировалось Вериец; 23 April 2008, 10:05 AM.
                              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                              (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                              (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                              Комментарий

                              • Вериец
                                Последователь Христа

                                • 02 February 2008
                                • 562

                                #3435
                                Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания (2Пет.2:4)

                                и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

                                Интерпретация этих стихов представляет сложную задачу для любого, читающего Библию, и не потому, что информация, которую они содержат довольно ограничена в своем применении. Слово ангел как в Ветхом, так и в Новом Заветах является переводом еврейского слова, означающего посланник, вестник и может быть использовано по отношению, как к человеческому, так и к небесному посланнику. Смысл и контекст показывают, какое из них имеется в виду. В целом переводчики делали правильный выбор. Они использовали слово ангел 289 раз и слово посланник 105 раз. Когда они выбирали слово ангел, это, как правило, означало ангела Божия, а слово посланник посланника-человека. В немногих случаях, тем не менее, стих и его окружение не давали четкого указания, которое из двух значений применимо в данном случае. Переводчики сделали все от них зависящее и предоставили читателю сделать свой выбор. Стихи из 2 Петра и Иуды как раз и попадают в эту категорию. Хотя переводчики использовали слово ангел, остается довольно места для сомнения в правильности их выбора. Нет никакого упоминания о небе и определяющих фраз наподобие: ангел Божий. Более того, мы не можем определить наверняка, что за события описываются или когда они произошли. Это лишает нас возможности обвинить и переводчиков. По этим причинам представляется неверным полагаться на данные стихи для вывода определенной доктрины или как неопровержимое доказательство для защиты этой доктрины.
                                Нам кажется более вероятным, что здесь не имеются в виду ангелы Божии, и эпизоды касаются определенных неординарных людей, чьи грехи описаны в Ветхом Завете; но нам не хотелось бы навязывать этот взгляд другим. Однако непредвзятый разбор этих стихов подводит нас к определенным несомненным фактам. Во-первых, здесь нет никакого упоминания дьявола или сатаны, как лидеров некоего восстания на небе. И это еще не все, упомянутые ангелы не имеют никакого отношения к земле или какому-нибудь любому другому месту с того самого момента, когда эти события произошли: они находятся в вечных узах, ожидая суда (эта одна из причин, почему мы верим, что здесь речь идет о людях, а не об ангелах). Другими словами, эти стихи не дают никаких оснований для поддержки ортодоксальной доктрины в существование дьявола, и нам нет нужды бояться, будто бы ангелы могут принести нам какой-либо вред, тем более что они соблюдены Богом для наказания. И, наконец, мы должны взглянуть на некоторые стихи из последней книги Библии:

                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени (Откровение 12:7-12).

                                Перед нами, как может показаться, красочное описание восстания на небе, вследствие которого сатана низвержен на землю. Язык, используемый здесь, очень яркий и в высшей степени выразительный. Нет никакой лазейки для поверхностной или легкой интерпретации, которая удовлетворяла бы требованию понимания главы, как единого целого. Послание Бога, Иисусу Христу, Откровение последнее послание Бога человеку, которое Он дал Своему Сыну Господу Иисусу Христу (1:1). Совершено определенно эта книга является символической книгой, что сразу становится ясно, как только начинаешь ее читать. Символы и события, которые показаны в ней, есть пророческое описание человеческой истории под небесным контролем, кульминацией которой будет возвращение Господа Иисуса и установление Царства Божьего на земле (1:1; 4:1; 16:14,15; 11:15-18; 21:4). Последовательная и логическая интерпретация этой книги не позволяет делать простую выборку отдельных, избирательных стихов, взятых то в одном, то в другом месте; это неизбежно приведет к искажению содержания целого. Приведем ряд фактов, которые с очевидностью проявляются из данной главы:

                                1. Подразумеваемые события изображаются символическим языком, и нет никакой возможности понимания главы без объяснения значения символов.
                                2. Небо используется символически для показа занимаемого положения, статуса Бога, а не Его местонахождения или проживания. Жена, облеченная в солнце с венцом из двенадцати звезд на голове и луной под ногами, показанная Иоанну, находится на небе. Ей угрожает большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, который своим хвостом увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Это язык художника. Мы верим, что здесь изображаются реальные события мировой истории, включающие нации и их правителей. Здесь нет места, тем не менее, для углубления в детали. Достаточно будет сказать, что небо в этом отрывке не есть место пребывания Бога, а только арена, на которой сталкиваются две враждебные друг другу силы.
                                3. Из этого следует, что земля используется для изображения чего-то другого, чем просто физическую планету, на которой живет человек. Она используется для изображения мужчин и женщин, которые находятся под управлением властей, образно называемых небом. Этот прием можно встретить в Библии повсюду. Например, Христос назван звездой Иакова (Числа 24:17) и Солнцем правды (Малахия 4:2), а земля обозначает людей, как это видно из Псалма 32:8: Да боится Господа вся земля, да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной.
                                4. Война на небе, изображенная в 12 главе Откровения, не может относиться и к событиям, произошедшим до сотворения, как подходили к этому одно время, да и сейчас некоторые до сих пор верят. Самый первый стих книги сразу говорит нам, что речь пойдет о будущем: чему надлежит быть вскоре. О какой же войне на небе у Бога (!) может идти речь до событий, предшествующих служению Господа Иисуса Христа?! Господь учил нас молиться о приходе Царства Божьего следующими словами: Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; представляется невероятным, что Христос использовал бы эти слова, если небо было бы ареной восстания и войн. В этом случае молитва Господа была бы для нас совершенно непонятной. Мы без колебаний приходим к заключению, что события этой главы и символы, взятые на вооружение, есть изображение некой части развивающегося Божьего плана здесь на земле; событий, являющихся предвестниками наступления Царства Божьего. Это говорит о том, что Бог управляет народами и земными делами, во что всегда верили люди Божии (Даниил 2:21). И если это так, с какой целью слова дьявол и сатана используются для изображения происходящих событий? Нужно сразу заметить, что разбираемый нами отрывок Откровения 12 показывает нам, прежде всего, большого красного дракона и, как мы уже видели, он имеет отношение к определенной правящей силе на земле. Именно этого дракона называют древним змием, дьяволом и сатаной (стих 9), а не наоборот. Ситуация очень похожа на ту, какая происходила при искушении Господа Иисуса Христа. Развивающемуся Божьему плану в Откровении противостоят некие определенные силы, в которых человеческая греховность представлена целыми земными институтами вроде империй или сильной ложной церковью. Дракон и представляет такую силу, которая борется не только с другими земными силами, но и с истинным Евангелием Божиим. И вполне логично изобразить этого дракона дьяволом и сатаной, потому что эта языческая сила старается уничтожить работу Христа на земле.
                                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                                Комментарий

                                Обработка...