В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А эти то, два оболдуя - Анатолий с Проповедником, купились на вашу лицемерную слезливость. По - ошли, как два тетерева гундосить не пойми что. Видно друзей нет, а домашних уже достали своим занудством. А здесь Клондайк - пиши, что в голову взбредет, может и за умного сойдешь. Еще и женам похвалятся, вот мол дура, не ценишь меня, а со мной здесь умные люди разговаривают.
Ну да ладно, у них свои тараканы в голове, но вам это колос, просто так с рук не сойдет.
Купились мы не на Колоса,а на то,как понимаем Слово Божье и то ,какую любовь нам даёт Бог в наше сердце.Наш Бог ,через своюлюбовь раскрывает нам Писание и показует,что все души человеческие вернутся к нему.Колос всеголишь один из нас,который открыл эту тему.
А Колос ,очень хороший и добрый брат, любящий ,как человека ,так и Иисуса Христа.У Колоса просто золотое сердце.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
анатолий17:
Я всё же полагаю брат,что вы не правы.
Купились мы не на Колоса,а на то,как понимаем Слово Божье
Который таким образом мстит за своих спятивших на религиозной почве родственников.
А вы то, за сколько серебренников продались?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=ma3471;1150278]И вы послухайте.
Интересно, видите ли вы-Колос, Анатолий, Марианна, Проповедник, свою вину в том, что после разговоров с Вами люди теряют терпение и выходят из себя порой.
Ответ
Да,видим,но это не наша вина,а состояние вашего сердца.
--------------------------------------------------
Я вижу, что вы вольно или невольно-подспудно делаете всё, чтобы взбесить ваших собеседников. У меня есть опыт (я наблюдал людей и себя в том числе) как довести другого человека до бешенства. Приёмы хитрые и включают в себя:
Ответ.
Брат,это не так,на против мы очень переживаем,что у вас такая реакция.Однако мы не можем на словах согластся с вами ,ана деле думать своё.
------------------------------------------------
1. намерено тупить и делать вид что не понимаешь его, переспрашивать самые простые вещи и таким образом истощать его силы на бесконечные объяснения одного и того же разными способами
Ответ
Мы тупим совсем не намеренно.Мы как и все люди не совершенны и где то можем ошибаться к тому же иногда сказуется усталость.
----------------------------------------------
2. БЫТЬ ЛАСКОВЫМ и ни в коем случае не срываться на крик. Задавать глупые вопросы надо с деланым видом заинтересованности(а то заподозрит нечистое и не будет отвечать).
Ответ
Поверте брат это даётся иногда очень тяжело,но слава Богу Он даёт силы не отвечать злом на зло.
-----------------------------------------------------
3. намерено говорить наглую ложь делая вид, что это правда и заставлять собеседника опровергать очевидные вещи. Опять же с целью измотать его силы.
Ответ
Брат поверте этого нет.Мы только высказываем свою точку зрения
ни чуть не прибегая ко лжи.Замечательно сказал один святой
,,Что бы человек не говорил о Боге,это будет ложью,,
Все мы не совершенны и только пытаемся понять нашего с вами любящего Отца
---------------------------------------------------
4. Строить заведомо ложные якобы логические выводы. Опять же с целью заставить собеседника доказывать вам что белое это белое.
Ответ
На наш взгляд наша позиция хорошо обоснована Священным Писанием и выглядит очень убедительно.
----------------------------------------
Поступая так вы гарантировано доведёте вашего собеседника до белого каления. (мой друг такими способами доводил своего отца так что готов был его побить и они не разговаривали месяцами...собственно я с него этот опыт и получил
Ответ.
А вот здесь брат не нужно валить с больной головы на здоровую
Святые говорили
,,Наши враги ,наши учителя,,
Если у вас не хватает терпимости к немощному в вере брату,тоэто не наша вина,а это дифицит любви в вашем сердце.
------------------------------
Хранит вас Господь Бог.
Ваш брат АнатолийНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Колос может быть в худшем случае неофитом,может ошибаться,но
он никак не враг христианства.
А вот по поводу его родственников(мамы) это с вашей стороны подло.Николай Бердяев.
-
Анатолий:
Брат поверте этого нет.Мы только высказываем свою точку зрения
ни чуть не прибегая ко лжи.Замечательно сказал один святой
,,Что бы человек не говорил о Боге,это будет ложью,,
Все мы не совершенны и только пытаемся понять нашего с вами любящего Отца
То есть, вы свидетельствуете,
что сознательно идете на ложь?Комментарий
-
1. намерено тупить и делать вид что не понимаешь его, переспрашивать самые простые вещи и таким образом истощать его силы на бесконечные объяснения одного и того же разными способами
Ответ
Мы тупим совсем не намеренно.
----------------------------------------------
2. БЫТЬ ЛАСКОВЫМ и ни в коем случае не срываться на крик. Задавать глупые вопросы надо с деланым видом заинтересованности(а то заподозрит нечистое и не будет отвечать).
Ответ
Поверте брат это даётся иногда очень тяжело
-----------------------------------------------------
3. намерено говорить наглую ложь делая вид, что это правда и заставлять собеседника опровергать очевидные вещи. Опять же с целью измотать его силы.
Ответ
Мы только высказываем свою точку зрения
---------------------------------------------------
4. Строить заведомо ложные якобы логические выводы. Опять же с целью заставить собеседника доказывать вам что белое это белое.
Ответ
На наш взгляд наша позиция хорошо обоснована и выглядит очень убедительно.
----------------------------------------
Поступая так вы гарантировано доведёте вашего собеседника до белого каления. (мой друг такими способами доводил своего отца так что готов был его побить и они не разговаривали месяцами...собственно я с него этот опыт и получил
Ответ.
А это дифицит любви в вашем сердце.Комментарий
-
я не очень понял ситуацию с Анатолием ? в одном посте он говорит, что он безработный, в другом подтверждает что он православный священник.... а его сторонники утверждают что у него очень сильная занятость в связи с его службой......
кто объяснит ситуацию:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Весь спор вращается вокруг слова ВСЕ на протяжении всей темы. Совершенно незаслуженно забыты первые два слова В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ.
Библия не говорит о том что созданием ЦН всё закончится. Нам с вами очень легко представить некую картину без ЦН, ибо мы в этой картине проживаем сейчас наши бренные жизни.
Вот этот КОНЕЧНЫЙ ИТОГ, не обсуждаемый и упущенный из виду участниками темы, незримо (подсознательно) влияет на ход мыслей участвующих в обсуждении.
Можно понять колоса и его друзей, ориентируясь на фразу «всё из Бога вышло. Всё в него и вернётся» с учётом КОНЕЧНОГО ИТОГА ( физическая теория взрыва) наступит своеобразный коллапс пространство свернётся в точку. И тогда всё верно, но мы же не физики, мы метафизики. При этом трезвые, а потому не рассуждаем о вещах закрытых человеку, таких как бесконечность, состояние безвременности и т.п., но открытых Богу.
А понятие КОНЕЧНЫЙ ИТОГ это понятие Божественное, т.е. недоступное нам.
Делаем вывод: тема сформулирована запредельно, а значит неправильно и обсуждению не подлежит.
Проведите эксперимент назовите тему по другому и всё встанет на свои места.
Все разбредутся по своим норкамИстина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Братья и сёстры поздравим нашего драгоценного брата Колоса с тем ,что его тема превысила 200 страниц.Николай Бердяев.
-
Анатолий:
Позвольте брат с вами не согласиться
Колос может быть в худшем случае неофитом,может ошибаться,но
он никак не враг христианства.
Вот в этом ваша проблемма, что вы как лукавый змей уходите от прямого ответа.
Ведь вы читали, как колос прямо обвиняет христианскую веру, к служителям которой вы себя причислили.
Но вы не способны вести себя прямолинейно и поэтому записали колоса в неофиты.
А вот ответьте мне лжесвященник, видели вы когда нибудь, что бы неофит хулил христианскую веру?
Второй:
Слышали вы когда нибудь, что бы неофиту позволено было учить? А?
Это просто спектакль какой то. Представляю себе; придет этакий неофит, подвинет батюшку с кафедры, мол батюшка книжник и поэтому не знает библии, а вот я ее никогда не читал и читать не собираюсь и поэтому сейчас вас научу как ее толковать надо.
И кто этого "эдика" всерьез воспринимать будет? Да и батюшка..., я не думаю, что подвинуть себя позволит, или покорно будет внимать зарвавшемуся пустобреху.
Или вы можете привести подобные правила в вашей церкви?Комментарий
Комментарий