== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от kirbill
    Причём здесь земля? Я понимаю, что у тебя там заготовки домашние, типа написал слово "земля" и ты готов, как бот приводить заготовки, но не в тему как-то - как думаешь?
    Сейчас посмотрим кто ботан и у кого домашние заготовки.
    Сообщение от kirbill
    Молодой человек, если бы Бог не сотворил землю и небо, то нас вообще бы не было и не было бы веры в Него в нас, которую Он и даёт даром, а также Он дал обетование крещения и думаешь это я выдумал с просони?
    Если не разумеете, что написали, то объясню вам. Вот что получается: благодаря земле у нас вера в Него. Я вам ответил, что не земля должна ставиться в акцент, ибо искажается Писание:
    Сообщение от Проповедник_1
    Старый человек, не на этом нужно полагать основание. Земля это один из этапов продвижения человека к Богу:
    проклята земля за тебя (Быт.3:17). 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    (Фил.3:13)
    Так кто ботан? Ноль у вас знания о духовном мире, если из земли получается дух человека и его духовность.
    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    (1Иоан.2:16)
    Сообщение от kirbill
    И это мы, молодой человек, создали библейский канон, как раз для борьбы с такими гностиками и там чёрным по белому написано:ОДНО крещение, таки да
    Ещё раз объясняю. В крещении погружении Иисусом человека в Духовность есть всё: помазание, благодать, любовь И вы со своим сектантским крещением не пытайтесь стать причастниками, как бы из вашей воды исходит духовная благодать. И что там у вас может быть духовного, если ваша секта отстаивает гомосексуализм? И как вы могли получить крещение как у Корнилия, когда вы несёте ересь? Помазал и крестил ли вас Иисус?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от kirbill
      написано:ОДНО крещение...
      Написано также и:
      "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" (Евр 6:1,2).
      ... итак - КРЕЩЕНИЯХ (во множественном числе). И это начатки учения Христова. Возможно стоило бы, вдумчиво и молитвенно рассудить и над этим местом Писания...
      Итак, ты согласен с определением слова стяжание, или снова русские народные сказки будешь приводить?
      Прошу прощения..., но подобные высказывание в общении с рожденным свыше человеком (братом в Господе), смотрятся, как то слишком дерзко и неуважительно..., Вы не находите?
      Читать это ему, вряд ли, назидательно, а, возможно, и оскорбительно (не боитесь прикасаться к зенице ока Божьего? - Зах 2:8).
      Мы ведь сюда приходим не для того, чтобы оскорблять друг друга, выпячивая, при этом, своею эрудицию...., а ради взаимного назидания.
      Еще раз простите, но в аналогичных ваших сообщениях аспект назидательности отсутствует, хотя первый, указанный аспект просматривается отчетливо.
      Вовсе не жаждал Вас задеть (или устыдить), но это нужно было сказать....

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Володя77
        Написано также и:
        ... итак - КРЕЩЕНИЯХ (во множественном числе). И это начатки учения Христова. Возможно стоило бы, вдумчиво и молитвенно рассудить и над этим местом Писания...
        Вот и советую тебе вдумчиво прочитать, что это не начатки учения Христова, а уже ступень к совершенству. Есть прообраз крещения во Христа и это крещение в Моисея. Ты посмотри кому адресовано Послание...

Прошу прощения..., но подобные высказывание в общении с рожденным свыше человеком (братом в Господе), смотрятся, как то слишком дерзко и неуважительно..., Вы не находите?
        Дерзко называть русские народные сказки лучшим источником чем Предание рождённых свыше христиан.

Вовсе не жаждал Вас задеть (или устыдить), но это нужно было сказать....
        Ничего от твоего сообщения не почерпнул таки. Или ты тоже считаешь, что русские народные сказки надёжнее, чем к-примеру труды Преподобного Иоанна Дамаскина, так что-ли. Окститесь вы уже.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

kirbill этого никогда не поймёт.
          Угу, уже сколько раз приводил, что Пётр покрестил Корнилия после принятия Корнилием Духа
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сейчас посмотрим кто ботан и у кого домашние заготовки.
            Уже заметил, что пишешь зачастую не в тему, а по теме не любишь выслушивать.

Если не разумеете, что написали, то объясню вам. Вот что получается: благодаря земле у нас вера в Него. Я вам ответил, что не земля должна ставиться в акцент, ибо искажается Писание:
            Ага, конечно, благодаря земле у нас вера в Него(ирония)
            Может ты сам с собой поговоришь как-бы?

Так кто ботан? Ноль у вас знания о духовном мире, если из земли получается дух человека и его духовность.
            А не хочешь меня золотым тельцом назвать?

Ещё раз объясняю. В крещении погружении Иисусом человека в Духовность есть всё: помазание, благодать, любовь И вы со своим сектантским крещением не пытайтесь стать причастниками, как бы из вашей воды исходит духовная благодать. И что там у вас может быть духовного, если ваша секта отстаивает гомосексуализм? И как вы могли получить крещение как у Корнилия, когда вы несёте ересь? Помазал и крестил ли вас Иисус?
            Ересь то ты тут несёшь. Видишь то чего тебе не писали таки. Я тебе говорю, что ты всё получил от Бога, также и ходишь по земле и веру имеешь. А также Господь дал крещение, как обетование, а значит Сам действует в этом обетование - так как Слово Его не возвращается тщетным и выполняет то зачем Оно послона

з.ы. и кто тебе сказал, что я отстаиваю гомосексуализм, было бы ещё от чего...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от kirbill
              Вот и советую тебе вдумчиво прочитать, что это не начатки учения Христова, а уже ступень к совершенству.
              Если читать внимательно, то хорошо видно, что это как раз, именно начатки... - посмотрите сами.
              Ничего от твоего сообщения не почерпнул таки
              ... с этим можно согласиться.
              Или ты тоже считаешь, что русские народные сказки надёжнее, чем к-примеру труды Преподобного Иоанна Дамаскина, так что-ли. Окститесь вы уже.
              Это, возможно, недалеко от правды.
              Ну, сами посудите - кто же будет воспринимать всерьез слова анафемствованного (проклятого) седьмым Собором человека, и, самое главное, заслуженно (за введение в учение церкви того, что Бог категорически запретил - почитание изображений), - Мансура (он же, Иоанн Дамаскин). К его "трудам" (как Вы сказали) Христиане вообще не должны прикасаться.
              И не только потому, что он предан анафеме Собором (и не раскаялся!!!)..., Собор мог и ошибиться в своем решении, но, более потому, что в его учении глубочайшая ересь (т.е., это учение, явно противоречащее слову живого Бога).
              На всякий случай, чтобы не быть голословным, привожу слова заключительного решения седьмого Собора:
              ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ. Определения Собора 754 г. (иконоборческого).

"Мансуру, думающему по-сарацински, анафема.
              Иконопочитателю и сочинителю лжи, Мансуру, анафема.

Мансуру, клеветавшему на Христа и замышляющему зло против императоров, анафема.

Мансуру, учителю нечестия, превратно толковавшему божественное Писание, анафема".

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от kirbill
                Или ты тоже считаешь, что русские народные сказки надёжнее, чем к-примеру труды Преподобного Иоанна Дамаскина, так что-ли
                Именно так.
                А, если и не надежнее, то уж точно полезнее, потому что сказки, по крайней мере, не принуждают верующих к отступлению от Бога живого..., а учение Мансура (первый визирь при халифе Абдал Мелек - он же, Иоанн Дамаскин) напрямую принуждало верующих к этому.
                А тех Христиан, кто не желал отступать от учения живого Бога (от учения Священного Писания), сторонники и последователи Мансура - уничтожали. Так, императрица Ирина (канонизирована, как "святая") уничтожила около 100 000 верующих во Христа, отказавшихся принимать то, что Бог запретил им принимать - изображения (иконы). Об этом говорилось на форуме, ссылки, при желании найдете...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Володя77
                  Если читать внимательно, то хорошо видно, что это как раз, именно начатки... - посмотрите сами.
                  А на это место не обращал внимание?:
                  Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.Деян.18:24-26

Это, возможно, недалеко от правды.
                  Ну, сами посудите - кто же будет воспринимать всерьез слова анафемствованного (проклятого) седьмым Собором человека, и, самое главное, заслуженно (за введение в учение церкви того, что Бог категорически запретил - почитание изображений), - Мансура (он же, Иоанн Дамаскин). К его "трудам" (как Вы сказали) Христиане вообще не должны прикасаться.
                  Послушай, ну чего ты говоришь, если разговор был про стяжание Духа Святого и после моего объяснения, со слов тех кто говорил о стяжание Духа Святого, мне в ответ приводят словарь русского языка - это уже нелепо. И так понятно, что чтобы понять чего под этим подразумевается, лучше брать начальные источники.

И не только потому, что он предан анафеме Собором (и не раскаялся!!!)..., Собор мог и ошибиться в своем решении, но, более потому, что в его учении глубочайшая ересь (т.е., это учение, явно противоречащее слову живого Бога).
                  Ну, пустословием я заниматься не буду, что принимается под стяжанием Духа Святого уже привёл.

(за введение в учение церкви того, что Бог категорически запретил - почитание изображений)
                  Можно подтвердить Писанием Хотя и тема не об этом как-бы

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от kirbill
                    А на это место не обращал внимание?:
                    Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.Деян.18:24-26
                    Это место не противоречит и ни разу не отменяет вот это:
                    "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" (Евр 6:1,2).

Во первых, отсюда совершенно ясно видно, что учение о крещениях - есть именно начатки учения Христова (советую почитать внимательно).

Во вторых, назовите, пожалуйста, те крещения, которые были приняты у Христиан (не у иудеев, а у Христиан), и приведите ссылки, как об этих крещениях учили Апостолы Христа.
                    Это я к тому, что крещение в Моисея не стоит сюда причислять - это крещение не относится к Христианам. Это происходило не с Христианами, а с иудеями и более тысячи лет до появления христианства. Те иудеи, которые "крестились в Моисея" - умерли задолго до того, как Апостол говорил о крещениях, как начатках учения Христа.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Володя77
                      Это место не противоречит и ни разу не отменяет вот это:

Во первых, отсюда совершенно ясно видно, что учение о крещениях - есть именно начатки учения Христова (советую почитать внимательно).
                      Это может означать, что ты в упор не видишь, что оставив начатки учения Христова - поспешим(куда) к совершенству и не будем полагать основание, как делали это до этого, а делали при начатках учения Христова - во время покаяния.

Во вторых, назовите, пожалуйста, те крещения, которые были приняты у Христиан (не у иудеев, а у Христиан), и приведите ссылки, как об этих крещениях учили Апостолы Христа.
                      Это я к тому, что крещение в Моисея не стоит сюда причислять - это крещение не относится к Христианам. Это происходило не с Христианами, а с иудеями и более тысячи лет до появления христианства. Те иудеи, которые "крестились в Моисея" - умерли задолго до того, как Апостол говорил о крещениях, как начатках учения Христа.
                      Молодой человек, если про крещение в Моисея написано в Евангелие, а также описывается чего это было и так далее - то считай это ОНО
                      К тому же послание к евреям таки...
                      Да и всё Евангелие забито про обрезание и необрезание - угомонись.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от kirbill
                        Угу, уже сколько раз приводил, что Пётр покрестил Корнилия после принятия Корнилием Духа
                        Да я же вам объяснял, почему Петр окрестил Корнилия. Ну, захотел через обряд приобщить к еврейскому народу. За что потом получил нарекание. А вы за своё. Когда Господь крестит это одно, а когда секта, то это уже посмешище:
                        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        (Пс.1:1)
                        Сообщение от kirbill
                        А также Господь дал крещение, как обетование, а значит Сам действует в этом обетование - так как Слово Его не возвращается тщетным и выполняет то зачем Оно послона
                        Почему Иисус не погружал народы в воду?
                        2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - (Иоан.4:2)

Да и Володя77 вам объяснил, что это начатки. И эти начатки не ведут человека к совершенству:
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        (1Кор.10:2-5)

Прошли они воду и поражены были. Но:
                        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                        (Иоан.4:14)

Вы не видите, что эта вода не зависит от сектантских крещений?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Крещение - это погружение в Глубины ... это не форма, товарищи.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Да я же вам объяснял, почему Петр окрестил Корнилия. Ну, захотел через обряд приобщить к еврейскому народу. За что потом получил нарекание. А вы за своё. Когда Господь крестит это одно, а когда секта, то это уже посмешище:
                            Да, я уже согласился, что это так. Поэтому и мы крестимся таки и мы и есть еврейский народ, но ты снова спутал, что израильское общество утверждено на основание Апостолов и имеет краеугольным камнем Иисуса Христа. А ты мне предлагаешь считать, что какие-то лжеевреи с лжепейсами, в этом народе что-ли?
                            И действительно, Церковь основана Иисусом Христом через Апостолов, а когда самосвяты крестят это посмешище и спросить "где крещён" это обязательно.

Почему Иисус не погружал народы в воду?
                            2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - (Иоан.4:2)
                            Потому что Он и так там присутствует.

Да и Володя77 вам объяснил, что это начатки. И эти начатки не ведут человека к совершенству:
                            Ну, кто бы сумневался, что ты будешь цеплятся к разного толка еретикам.

Вы не видите, что эта вода не зависит от сектантских крещений?
                            Вижу, вот только мне не понятен тогда твой вопрос, почему тебя в Церкви Христовой основанной на Апостолах спрашивают: где ты был крещён?
                            В Церкви Христовой крещение обетование

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Второисайя
                              Крещение - это погружение в Глубины ... это не форма, товарищи.
                              Ну, я про это и говорю, что есть крещение во Христа прообразом чего было обрезание, когда мы вступаем в народ избранный получая духовные дары, а также дальнейшее погружение во Христа происходит после принятия Духа Святого(помазания) и это и есть ОДНО крещение во Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от kirbill
                                И действительно, Церковь основана Иисусом Христом через Апостолов, а когда самосвяты крестят это посмешище и спросить "где крещён" это обязательно.
                                Вы толком ничего не знаете в крещении, а порываетесь в судьи.
                                Благодарю Бога за то, что я независим от вашего крещения. И моё крещение не от человеков, а от Господа:
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                (Деян.11:16)

И кто же из вас правильно крестит водой? Ну, конечно ваши лютеране, а баптисты и другие неопротестанты со своим крещением шарлатаны. А по мне так это вы приписываете водному крещению божественность. Ведь оно у вас одно. Получается, что без воды человек не сможет получить полноценное схождение Духа Святого. Но сходит ли Дух Святой на гомо и лизбо и остальных извращенцев после вашего крещения? Естественно нет. Вы только можете внушить крещенцам, что у вас в крещении полные навороты. Но на самом деле пустота и ложь.

Комментарий

Обработка...