== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
как и Корнилия учил Пётр
(что ему Павел предъявил якобы)
И где ты увидела, что это извращение учения Христа, если я вообще даже не знал в тот момент, что Дух Святой на Иисуса сходил в виде белого голубя, знаешь какой у меня ступор был - когда я узналУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Как и Давид я занят стяжанием Духа Святого таки:
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.Пс.16:15
з.ы. `Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою'.Пс.31:8У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Объясните, что такое стяжание, а тем более Духа Святого. И каким образом Вы насыщаетесь образом Христа.Комментарий
-
Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца(с)Преподобный Иоанн Дамаскин
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,Рим.3:21
Ведь чего получается у Давида, что он взирал на лице Божие независимо от закона - в правде, то бишь насыщался Духом Божиим - то бишь смотрел на Ветхий Завет без покрывала на глазах не как Моисей - а смотря на приходящего.
з.ы. чтобы было более понятно, нужно вот это понять, что: Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца(с)Преподобный Иоанн Дамаскин
И тогда и Псалм так будет выглядеть:
А я независимо от закона, буду взирать на приходящего без покрывала на лице, которое Моисей пологал на лице; буду насыщаться Духом Твоим.
Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, -- отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Еф.4:20-24
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Иер.31:34У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Эта вера засчитывается нам в праведность перед Богом (Рим.4:3,5). И когда таким вот образом сердце ободряется и оживотворяется верой, оно принимает Святого Духа, Который обновляет нас так, что мы становимся способны соблюдать Закон,
Всего этого не может произойти до тех пор, покуда мы не оправданы верой, и, возродившись, не приняли Святого Духа: во-первых, потому, что Закон не может быть соблюден без [знания] Христа. И, аналогичным образом, Закон не может быть соблюден без Святого Духа.(с)Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Совершает в человеке спасение многоразличными действиями
Сначала располагает человека к покаянию и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющей и предшествующей (gratia praeparans, praeveniens). Потом:
Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается. Это благодать действующая (gr. operans). Теперь:
Человек может свободно определять себя к добру; но так как и в возрождённом человеке всё ещё остается ветхий Адам с его греховными похотями, то для дальнейшего преуспевания в святой жизни и теперь нужно божественное содействие и вспомоществование
Благодать, руководящая человеком на этой стадии его нравственного развития, называется благодатью содействующей (gratia cooperans).
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Как было так и сказал, а на твоё мнение мне начихать, я так до сих пор стою перед ним и могу смотреть на себя и прилеплять к тому удивлёному и нелепому лицу добродетели Христа и возвращаясь в себя сеять их в душевное тело - то есть стремлюсь к совершенству из Евреям 6:1как и Корнилия учил Пётр
(что ему Павел предъявил якобы)
И где ты увидела, что это извращение учения Христа, если я вообще даже не знал в тот момент, что Дух Святой на Иисуса сходил в виде белого голубя, знаешь какой у меня ступор был - когда я узналКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
Христиане полагают, что благодать:
Совершает в человеке спасение многоразличными действиями
Сначала располагает человека к покаянию и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющей и предшествующей (gratia praeparans, praeveniens). Потом:
Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается. Это благодать действующая (gr. operans). Теперь:
Человек может свободно определять себя к добру; но так как и в возрождённом человеке всё ещё остается ветхий Адам с его греховными похотями, то для дальнейшего преуспевания в святой жизни и теперь нужно божественное содействие и вспомоществование
Благодать, руководящая человеком на этой стадии его нравственного развития, называется благодатью содействующей (gratia cooperans).
Имя автора не забывайте сообщать.
Ваши собственные познания,как все видят,совершенно другие.Комментарий
-
Вот там в соседней теме, православный человек сказал так, если не видела:
Вы приводите цитаты о восполнении Иоаннова крещения даром Духа Святого. О том же, что христианское водное крещение подразумевает и крещение Духом (ибо ОДНО крещение - Еф.4:5 ), есть масса свидетельств в НЗ.
з.ы. так, что свой эпатажи, оставь при себеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А теперь давай разберём по тексту:
1. Я решил покаятся и Господь открыл мне путь к Покаянию, что такое покаяние я тебе уже приводил, это новый взгляд на самого себя и изменение шкалы ценностей и мне было указано шкалу ценностей применять по Псалтирю. Также я понял, что спасение абсолютно от меня не зависит, что я должен по обетованиям его получать. Благо, что я такой человек ответственный, что соблюдаю технику безопасности по жизни. gratia praeparans, praeveniens
2. Поэтому и после покаяния крестился по обетованию. Как я сказал, я был помазан Духом Святым до крещения, как Корнилий. Далее я был крещён во Христа и родился свыше и получил духовные дары: вера, любовь и от этой веры я понял, что был помазан Духом Святым и сейчас нахожусь в постоянном общение с Ним. И занимаюсь стяжанием Духа, то есть перенимаю заслуги(добродетели) Христа и становлюсь сообразно Ему(Евр.6:1) и таким вот образом возродившись духом я оправдан верой. gr. operans
3. Но, так как во мне всё ещё есть помыслы и прихоти и я полностью не познал Иисуса и сейчас я занимаюсь стяжанием Духа, а также полное стремление к совершенству, и я сею в душевное тело - тело которое достанется мне при воскресение. gratia cooperans
з.ы. если есть возможность, то опиши чего ты подумала, под этим текстом - который как мне казалось более римо-католическийУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А теперь давай разберём по тексту:
1. Я решил покаятся и Господь открыл мне путь к Покаянию, что такое покаяние я тебе уже приводил, это новый взгляд на самого себя и изменение шкалы ценностей и мне было указано шкалу ценностей применять по Псалтирю. Также я понял, что спасение абсолютно от меня не зависит, что я должен по обетованиям его получать. Благо, что я такой человек ответственный, что соблюдаю технику безопасности по жизни. gratia praeparans, praeveniens
2. Поэтому и после покаяния крестился по обетованию. Как я сказал, я был помазан Духом Святым до крещения, как Корнилий. Далее я был крещён во Христа и родился свыше и получил духовные дары: вера, любовь и от этой веры я понял, что был помазан Духом Святым и сейчас нахожусь в постоянном общение с Ним. И занимаюсь стяжанием Духа, то есть перенимаю заслуги(добродетели) Христа и становлюсь сообразно Ему(Евр.6:1) и таким вот образом возродившись духом я оправдан верой. gr. operans
3. Но, так как во мне всё ещё есть помыслы и прихоти и я полностью не познал Иисуса и сейчас я занимаюсь стяжанием Духа, а также полное стремление к совершенству, и я сею в душевное тело - тело которое достанется мне при воскресение. gratia cooperans
з.ы. если есть возможность, то опиши чего ты подумала, под этим текстом - который как мне казалось более римо-католический
Остался открытым вопрос - какое отношение имеют ваши умозаключения к крещению Духом Святым с даром иных языков ???
Вы не крещены Духом Святым ... языка при крещении не получили ... - что в этой теме делаете ?
Хотите пояснить как это ,,стяжать,, ?
Обидно что взрослый человек не понимает значение слов и выворачивает их на свое усмотрение.
СТЯЖА́ТЬ что, стяжавати церк., снискивать, приобретать, добывать (стяга́ть). Аще стяжеша друга, во искушении стяжа его. Сир. Сей убо стяжа село от мзды неправедные, Деян. Стяжать славу, любовь, дружбу. Стяжать венец первенства. || Блюсти, хранить, содержать. Стяжа́нье ср. об. дейст, по глаг. || Именье, имущество, богатство, собственность, собь, скарб, все приобретенное и добытое. Неправедное стяжанье огонь. Всякое стяжанье благо, приказн. Церковное стяжанье- Божье. Воровское стяжанье впрок не пойдет. Стяжа́тель, стяжательница, стяжавший что-либо; приобретатель, наживатель, добыватель: || собиратель, копитель и || обладатель. стяжательный человек, добычливый и бережливый, скопляющий состоянье; || корыстный, жадный, падкий на стяжанье.
Нельзя стажать Дух Святой !!!
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)
слово стяжать используется в Библии - но имеет совершенно другой смысл.
Исчезнет стяжание дома его; все расплывется в день гнева Его. (Иов 20:28)
Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. (Притчи 10:3)
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. (К Ефесянам 5:3)
Учите русский язык, оный дан для понимания друг друга - а не для запудривания мозгов собеседнику. Для общения лучше когда вы в простоте можете пояснить суть, а не высокая гора из слов которых сути не знаете !
... мне невольно вспоминается старый анекдот глядючи на ваши посты ...
..приносит чукча в издательство свою писанину...
а издатель потирая затылок, спрашивает у его :
- вы хоть читали, что тут написали ?
а он отвечает :
- чукча не читатель ... чукча - писатель........- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий