== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
И всё же, если по твоим словам, "крещение в Моисея уже не в силе" то для чего тогда Павел употребляет слово крещения во множественном числе? "Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству и не станем снова полагать основание....учению о крещениях...".
Учение о крещениях - это начатки учения Христова.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Крещение в Моисея в облаке и море из 1Кор.10:2 - это образ для нас, то бишь прообраз нашего крещения Духом и крещения в воде, а НЕ реальный ритуал ветхого завета. Поэтому как ты говоришь, что Крещение в Моисея уже не в силе? Это о приношении в жертву животных так можно говорить , - что такой обряд уже не в силе, ибо Христос есть Пасха наша, закланный за нас.
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.Чис.11:25
Обрезание сейчас плотское ничто таки.
И всё же, если по твоим словам, "крещение в Моисея уже не в силе" то для чего тогда Павел употребляет слово крещения во множественном числе? "Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству и не станем снова полагать основание....учению о крещениях...".
Учение о крещениях - это начатки учения Христова.
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;Евр.6:1У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Павел учит оставив начатки, поспешить к совершенству. Читаем далее. И НЕ СТАНЕМ СНОВА ПОЛАГАТЬ ОСНОВАНИЕ для 1) обращения от мёртвых дел и вере в Бога 2) учению о крещениях, 3) учению о возложении рук 4) учению о воскресении мёртвых и суде вечном. И это сделаем, - но позже, а сейчас речь моя, - Павла о совершенстве. Четыре пункта - это начатки учения Христова. Но сегодня как впрочем и всегда, христиане предпочитают почитать за "совершенство" эти 4 пункта, которые суть начатки учения, - потому и нет желаемого роста в жизни .Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Где ты увидел, что на 180 градусов, когда как это ты поворачиваешь всё на 180 градусов.
Павел учит оставив начатки, поспешить к совершенству. Читаем далее. И НЕ СТАНЕМ СНОВА ПОЛАГАТЬ ОСНОВАНИЕ
И это сделаем, - но позже, а сейчас речь моя, - Павла о совершенстве.
Четыре пункта - это начатки учения Христова.
Но сегодня как впрочем и всегда, христиане предпочитают почитать за "совершенство" эти 4 пункта, которые суть начатки учения, - потому и нет желаемого роста в жизни .
А ты уши развесил таки.
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
з.ы. я даже не знаю, как язык то повернулся назвать это начатком учения Христова, это тоже самое заявить: Я полностью познал Бога такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Судя по твоим словам, - учение о крещениях это совершенство. Правильно я тебя понимаю?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
И если бы не было такой важности, то Павел бы не привёл в претензию, что "или во имя Павла вы крестились?"
Некоторые вон вообще соблюдают заповеди Ноя, так чего они там, в Ноя крестились что-ли?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Естественно, не само учение о крещениях о тех ступенях Боговедения которые не стоит отвергать и какие стоит отвергать, а само Боговедение приводит к совершенству
И если бы не было такой важности, то Павел бы не привёл в претензию, что "или во имя Павла вы крестились?"
Некоторые вон вообще соблюдают заповеди Ноя, так чего они там, в Ноя крестились что-ли?
Признайтесь честно-вы христианин?
Создаётся впечатление,что вы абсолютно ничего в учении Христа не понимаете.
Всё у вас перевёрнуто"с ног на голову".Даже жалко вас.Извините,но это так.Элементарных вещей не видите.Или не хотите видеть.Комментарий
-
Если ты не веришь, что при крещение человек рождается свыше и получает духовные дары и уже возрастает в Слове, то есть призван и избран Богом и находится под Боговедением и если не отвергает духовные дары и Боговедение спасается и при содействие полученого Духа идёт к совершенству.
Ну, что ещё сказать, можешь своими делами заслуживать спасение отвергая духовные дарыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Меня, милый человек, не оскверняет чего выходит из твоих уст - поэтому можешь не извиняться
Если ты не веришь, что при крещение человек рождается свыше и получает духовные дары и уже возрастает в Слове, то есть призван и избран Богом и находится под Боговедением и если не отвергает духовные дары и Боговедение спасается и при содействие полученого Духа идёт к совершенству.
Ну, что ещё сказать, можешь своими делами заслуживать спасение отвергая духовные дары
Да с чего вы решили,что я отвергаю духовные дары?
Я многие из них имею уже 20 лет и активно стараюсь с помощью Святого Духа их использовать.
А рождается человек свыше не при крещении,а при истинном
покаянии,которое,как в Слове сказано,даёт Бог.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Как вы не поймёте,что Бог ничего не хочет иметь общего с мёртвым
духовно-нерождённым ещё свыше человеком?
Самое первое,что должно быть у верующего-это рождение от Бога.
А произойдёт оно в момент покаяния (обращения). Евреям 6:1
Это,можно сказать"начало начатков учения Христа".Комментарий
-
И как произойдёт рождение от Бога, если Бог с ним не хочет иметь отношение, и не от наших дел - а от избрания и призвания от Бога.
И покаяние Он Сам даёт
з.ы. и покаяние это обратное Евреям 6:1У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий