== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Leerling
    А так - два. Так ты не еврей что ли? Игнорируешь послание к евреям? Ведь ты сам первый вспомнил Евр.6:2.
    Сейчас ОДНО крещение. Крещение в Моисея уже не в силе. Уже Новый Завет о Христе.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от kirbill
      Сейчас ОДНО крещение. Крещение в Моисея уже не в силе. Уже Новый Завет о Христе.
      Крещение в Моисея в облаке и море из 1Кор.10:2 - это образ для нас, то бишь прообраз нашего крещения Духом и крещения в воде, а НЕ реальный ритуал ветхого завета. Поэтому как ты говоришь, что Крещение в Моисея уже не в силе? Это о приношении в жертву животных так можно говорить , - что такой обряд уже не в силе, ибо Христос есть Пасха наша, закланный за нас.

И всё же, если по твоим словам, "крещение в Моисея уже не в силе" то для чего тогда Павел употребляет слово крещения во множественном числе? "Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству и не станем снова полагать основание....учению о крещениях...".

Учение о крещениях - это начатки учения Христова.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Leerling
        Крещение в Моисея в облаке и море из 1Кор.10:2 - это образ для нас, то бишь прообраз нашего крещения Духом и крещения в воде, а НЕ реальный ритуал ветхого завета. Поэтому как ты говоришь, что Крещение в Моисея уже не в силе? Это о приношении в жертву животных так можно говорить , - что такой обряд уже не в силе, ибо Христос есть Пасха наша, закланный за нас.
        Я уже слышал отвоём Толкование, но это не более того, когда я тебе привёл про два обрезания. Обрезание было актом крещения, как и крещение во Христа водой, а принятие Духа так и было принятием - когда Господь взял от Духа и раздал другим. И да, что крещение в Моисея уже не в силе, так как не Моисей у нас сейчас вместо Бога и давал Господь Духа другим для помощи Моисею.
        И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.Чис.11:25
        Обрезание сейчас плотское ничто таки.

И всё же, если по твоим словам, "крещение в Моисея уже не в силе" то для чего тогда Павел употребляет слово крещения во множественном числе? "Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству и не станем снова полагать основание....учению о крещениях...".
        Так как непокоривые лжеевреи считают его до сих пор в силе и если было крещение в Моисея служащим прообразом крещения во Христа, то знать прообораз это и есть учение о крещениях, вот как я тебе сейчас привожу.

Учение о крещениях - это начатки учения Христова.
        Ясно, начатки учения Христова это совсем другое, а учение о крещениях это "поспешим к совершенству" уже
        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;Евр.6:1
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от kirbill
          Ясно, начатки учения Христова это совсем другое, а учение о крещениях это "поспешим к совершенству" уже
          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;Евр.6:1
          Опять всё наоборот, на 180 гр.
          Цитата из Библии:
          1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          3. И это сделаем, если Бог позволит.

Павел учит оставив начатки, поспешить к совершенству. Читаем далее. И НЕ СТАНЕМ СНОВА ПОЛАГАТЬ ОСНОВАНИЕ для 1) обращения от мёртвых дел и вере в Бога 2) учению о крещениях, 3) учению о возложении рук 4) учению о воскресении мёртвых и суде вечном. И это сделаем, - но позже, а сейчас речь моя, - Павла о совершенстве. Четыре пункта - это начатки учения Христова. Но сегодня как впрочем и всегда, христиане предпочитают почитать за "совершенство" эти 4 пункта, которые суть начатки учения, - потому и нет желаемого роста в жизни .
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Leerling
            Опять всё наоборот, на 180 гр.
            Где ты увидел, что на 180 градусов, когда как это ты поворачиваешь всё на 180 градусов.

Павел учит оставив начатки, поспешить к совершенству. Читаем далее. И НЕ СТАНЕМ СНОВА ПОЛАГАТЬ ОСНОВАНИЕ
            Да, так как у нас есть начатки учения Христова, то поспешим к совершенству - то есть к 1) не обращения от мёртвых дел и вере в Бога 2) учению о крещениях, 3) учению о возложении рук 4) учению о воскресении мёртвых и суде вечном.

И это сделаем, - но позже, а сейчас речь моя, - Павла о совершенстве.
            Ага, твоя речь, ну-ну. Павел так и говорит, что кто спешит к совершенству, не должен пологать своё основание тому-то и тому-то...как при покаяние

Четыре пункта - это начатки учения Христова.
            Все эти пункты это путь к совершеству, так как нельзя снова покаянием обновлять человека, а надо через эти пункты.

Но сегодня как впрочем и всегда, христиане предпочитают почитать за "совершенство" эти 4 пункта, которые суть начатки учения, - потому и нет желаемого роста в жизни .
            Ты просто видимо от них отказался, поэтому и не видишь ничего, так как 1) это уже оправдание верой через познание Иисуса Христа по благодати становится сообразно Иисусу Христу и этого можно добиться только в грядущей жизни
            А ты уши развесил таки.
            И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

з.ы. я даже не знаю, как язык то повернулся назвать это начатком учения Христова, это тоже самое заявить: Я полностью познал Бога таки

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от kirbill
              Да, так как у нас есть начатки учения Христова, то поспешим к совершенству - то есть к 1) не обращения от мёртвых дел и вере в Бога 2) учению о крещениях, 3) учению о возложении рук 4) учению о воскресении мёртвых и суде вечном.
              Судя по твоим словам, - учение о крещениях это совершенство. Правильно я тебя понимаю?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Leerling
                Судя по твоим словам, - учение о крещениях это совершенство. Правильно я тебя понимаю?
                Естественно, не само учение о крещениях о тех ступенях Боговедения которые не стоит отвергать и какие стоит отвергать, а само Боговедение приводит к совершенству
                И если бы не было такой важности, то Павел бы не привёл в претензию, что "или во имя Павла вы крестились?"
                Некоторые вон вообще соблюдают заповеди Ноя, так чего они там, в Ноя крестились что-ли?

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от kirbill
                  Естественно, не само учение о крещениях о тех ступенях Боговедения которые не стоит отвергать и какие стоит отвергать, а само Боговедение приводит к совершенству
                  И если бы не было такой важности, то Павел бы не привёл в претензию, что "или во имя Павла вы крестились?"
                  Некоторые вон вообще соблюдают заповеди Ноя, так чего они там, в Ноя крестились что-ли?

Признайтесь честно-вы христианин?
                  Создаётся впечатление,что вы абсолютно ничего в учении Христа не понимаете.
                  Всё у вас перевёрнуто"с ног на голову".Даже жалко вас.Извините,но это так.Элементарных вещей не видите.Или не хотите видеть.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                    Признайтесь честно-вы христианин?
                    Создаётся впечатление,что вы абсолютно ничего в учении Христа не понимаете.
                    Всё у вас перевёрнуто"с ног на голову".Даже жалко вас.Извините,но это так.Элементарных вещей не видите.Или не хотите видеть.
                    Меня, милый человек, не оскверняет чего выходит из твоих уст - поэтому можешь не извиняться
                    Если ты не веришь, что при крещение человек рождается свыше и получает духовные дары и уже возрастает в Слове, то есть призван и избран Богом и находится под Боговедением и если не отвергает духовные дары и Боговедение спасается и при содействие полученого Духа идёт к совершенству.
                    Ну, что ещё сказать, можешь своими делами заслуживать спасение отвергая духовные дары

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от kirbill
                      Меня, милый человек, не оскверняет чего выходит из твоих уст - поэтому можешь не извиняться
                      Если ты не веришь, что при крещение человек рождается свыше и получает духовные дары и уже возрастает в Слове, то есть призван и избран Богом и находится под Боговедением и если не отвергает духовные дары и Боговедение спасается и при содействие полученого Духа идёт к совершенству.
                      Ну, что ещё сказать, можешь своими делами заслуживать спасение отвергая духовные дары

Да с чего вы решили,что я отвергаю духовные дары?
                      Я многие из них имею уже 20 лет и активно стараюсь с помощью Святого Духа их использовать.
                      А рождается человек свыше не при крещении,а при истинном
                      покаянии,которое,как в Слове сказано,даёт Бог.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                        Да с чего вы решили,что я отвергаю духовные дары?
                        Я многие из них имею уже 20 лет и активно стараюсь с помощью Святого Духа их использовать.
                        А рождается человек свыше не при крещении,а при истинном
                        покаянии,которое,как в Слове сказано,даёт Бог.
                        Да, покаяние также является духовным даром, что есть начаток учения Христова и это ещё не рождение свыше

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от kirbill
                          Да, покаяние также является духовным даром, что есть начаток учения Христова и это ещё не рождение свыше

Как вы не поймёте,что Бог ничего не хочет иметь общего с мёртвым
                          духовно-нерождённым ещё свыше человеком?
                          Самое первое,что должно быть у верующего-это рождение от Бога.
                          А произойдёт оно в момент покаяния (обращения). Евреям 6:1
                          Это,можно сказать"начало начатков учения Христа".

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                            Как вы не поймёте,что Бог ничего не хочет иметь общего с мёртвым
                            духовно-нерождённым ещё свыше человеком?
                            Самое первое,что должно быть у верующего-это рождение от Бога.
                            А произойдёт оно в момент покаяния (обращения). Евреям 6:1
                            Неужели ты не понимаешь, что все люди духовно мёртвые после грехопадения Адама, а с ними как раз и имеет дело Бог
                            И как произойдёт рождение от Бога, если Бог с ним не хочет иметь отношение, и не от наших дел - а от избрания и призвания от Бога.
                            И покаяние Он Сам даёт

з.ы. и покаяние это обратное Евреям 6:1

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                              Начала начатков учения Христова - это жесть конечно

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

[QUOTE=kirbill;2797716]

Я думаю,что вы всё уже поняли правильно,только не хотите признать.

Комментарий

Обработка...