== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Проповедник_1
    По Писанию то, что связывается с водой должно говориться как о выходе.
    Рождение свыше таки.

И не смешивайте погружение в Отца и Сына и Святого духа с водою.
    А кто смешивает, это ты крещение во Христа смешиваешь, с водой из под крана.

Но вы пытаетесь Иисусу приписать ввод в воду.
    Рождение свыше таки.

Погрузить: Во имя Отца и сына и Святого Духа это совсем другое.
    Ну-ну.

Выход из воды должен быть в основе.
    А я тебе про чего?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от kirbill
      Кого? Это обетование данное Иисусом Христом Дарованное христианам, для крещения во Христа, рождение свыше и получения духовных даров от Бога, а Иисус к тому-же ещё и помазывает Духом для погружения во Христа Духом.
      Ты просил показать, кто заповедал, я тебе показал
      31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
      32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      (Иоан.1:31-33)

Я понял: и вы совершаете подобное крещение, чтобы явлены были Израилю. Вперёд ребята со своими учениками в погибель.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Проповедник_1
        Я понял: и вы совершаете подобное крещение, чтобы явлены были Израилю. Вперёд ребята со своими учениками в погибель.
        Какое такое крещение? Обоснуй.
        Мы и есть Израиль таки, через крещение получая обрезание нерукотворное Христово и имея печать от Бога, становимся полноправными членами избранного народа - призванного и избранного Богом и если человек не отвергает даров - то:
        Ибо дары и призвание Божие непреложны.Рим.11:29
        И мы члены Церкви Христовой...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от kirbill
          Самое интересное, что ты даже не можешь сказать, в каком месте я спорю с Иисусом

Я тебе и говорю, что никто из Апостолов ещё не крестился Духом, а в этот день они будут крещены уже Духом - и крещены на протяжение всей их жизни погружаясь Духом во Христа.

Где ты такое увидел таки. Неужели ты решил, что здесь твоя хитрость и лукавство, кого то удивляют. Да помазание Духом даётся для крещения Духом и поэтому приняв Дух - Апостолы стали крещены Духом - на протяжение всей жизни погружаясь во Христа.

Это тебе не доложили, что прниятие Духа, как одномоментный акт - это помазание. И поэтому если помазание произошло, до крещения во Христа водой, то языки никакого отношения к крещению не имеют

Вот я тебе и говорю, что до этого дня они не были крещены Духом, а затем стали крещены Духом - на протяжение своей жизни.

Ни разу про одномоментный акт крещения во Христа таки. Только помазание как-бы.

Молодой человек, крещение есть погружение во Христа на протяжение всей жизни, также как при крещение водой получая духовные дары и рождение свыше, как у Аполлоса, также после помазания Духом, тоже самое погружение во Христа.
          И крещение ОДНО и акт крещения один - водой. Акт принятия Духа это помазание.

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)

вот неудача - Христос ошибся

вам не трудно цитаты из Библии приводить о помазании - или Новый не авторитет ?

... может вы не читатель а писатель ? - мне достаточно написаного в Новом Завете.

Вы веруете с слова записанные в Библии = или у вас свой эталон исходя из ваших слов = ни одного подтверждения вашего трёпа из Писания.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Валерий К
            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
            Так и есть, что апостолы ещё не крестились Духом, а в этот день и далее они будут крещены во Христа Духом
            А в День Пятидесятницы, как акт принятия у них, было помазание.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)
            Так и есть, что Иисус будет крестить Духом, и нет никакой ошибки - ибо это погружение, а не акт крещения, акт принятия Духа это помазание.

вот неудача - Христос ошибся
            Неудача у тебя и не произноси имя Господа в суе - не годно это для христианина. Ибо ты не привёл ещё ни одного стоящего аргумента, а уже кичишься и подставляешь Иисуса, ради своей ереси. Ибо есть первый этап крещения - рождение свыше как у Аполлоса и есть второй этап крещения уже Духом и это действие всей жизни. Но есть акт крещения во Христа водой и акт помазания Духом, и без акта крещения во Христа водой, не будет крещения во Христа Духом - как и Пётр сообразил с Корнилием что ради этого язычнику был дан Дух Святой и Корнилий помазан.

вам не трудно цитаты из Библии приводить о помазании - или Новый не авторитет ?
            Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.1-ое Иоан.2:20
            Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21

... может вы не читатель а писатель ? - мне достаточно написаного в Новом Завете.
            Мне тоже достаточно чего там написано, а так как там написано ОДНО крещение, то так оно и есть и я взираю на Иисуса и если он крестился на протяжение страданий до распятия - тем более.

Вы веруете с слова записанные в Библии = или у вас свой эталон исходя из ваших слов = ни одного подтверждения вашего трёпа из Писания.
            Молодой человек, всё чего я сказал, ты подтвердил приведёнными ссылками. Про помазание я тебе привёл. Про крещение Иисуса до распятия - тоже привёл - как действие укрепляющее Христа не отказаться от крестной смерти.
            Про рождение свыше Аполлоса привёл, что Корнилий получил дар в виде погружения(крещения) во Христа Духом и поэтому Пётр его сразу и покрестил во Христа, чтобы зря не проподало и не воспротивиться Богу.
            Да, чего только не приводил, а твои цитаты как раз и говорят - что крещение Духом это не акт принятия Духа - а погружение как действие продолжающееся на протяжение всей жизни.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Самый главный вывод, чтобы там не искали долго в тексте, таки как-бы да:
              1. Есть крещение во Христа водой - акт.
              2. Есть помазание Духом - акт.
              3. Без крещения во Христа водой акта, не будет крещения Духом, будет только помазание и отсюда языки у Корнилия к крещению не имеют отношения. Корнилий начал крестится Духом, только после крещения водой во Христа Петром, так вот.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от kirbill
                Так и есть, что апостолы ещё не крестились Духом, а в этот день и далее они будут крещены во Христа Духом
                А в День Пятидесятницы, как акт принятия у них, было помазание.

Так и есть, что Иисус будет крестить Духом, и нет никакой ошибки - ибо это погружение, а не акт крещения, акт принятия Духа это помазание.

Неудача у тебя и не произноси имя Господа в суе - не годно это для христианина. Ибо ты не привёл ещё ни одного стоящего аргумента, а уже кичишься и подставляешь Иисуса, ради своей ереси. Ибо есть первый этап крещения - рождение свыше как у Аполлоса и есть второй этап крещения уже Духом и это действие всей жизни. Но есть акт крещения во Христа водой и акт помазания Духом, и без акта крещения во Христа водой, не будет крещения во Христа Духом - как и Пётр сообразил с Корнилием что ради этого язычнику был дан Дух Святой и Корнилий помазан.

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.1-ое Иоан.2:20
                Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21

Мне тоже достаточно чего там написано, а так как там написано ОДНО крещение, то так оно и есть и я взираю на Иисуса и если он крестился на протяжение страданий до распятия - тем более.

Молодой человек, всё чего я сказал, ты подтвердил приведёнными ссылками. Про помазание я тебе привёл. Про крещение Иисуса до распятия - тоже привёл - как действие укрепляющее Христа не отказаться от крестной смерти.
                Про рождение свыше Аполлоса привёл, что Корнилий получил дар в виде погружения(крещения) во Христа Духом и поэтому Пётр его сразу и покрестил во Христа, чтобы зря не проподало и не воспротивиться Богу.
                Да, чего только не приводил, а твои цитаты как раз и говорят - что крещение Духом это не акт принятия Духа - а погружение как действие продолжающееся на протяжение всей жизни.

- товарищ прапорщик а крокодилы летают ?...
                - нет конешно ...
                - а полковник сказал, что летают ?!?!?
                - ... а... ммм... ну даааа... только так низенько низенько....

Крещение и есть полное погружение ....

Начинайте читать Новый Завет - чтобы не путать понимание слов крещение и помазание. Оный сам растолкует где есть крещение а где помазание.

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. (Иакова 5:14)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Валерий К
                  Начинайте читать Новый Завет - чтобы не путать понимание слов крещение и помазание. Оный сам растолкует где есть крещение а где помазание.
                  Слив засчитан таки
                  один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
                  Читай

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Валерий К
                    Крещение и есть полное погружение ....
                    Таки и есть, что крещение и есть полное погружение и начинается оно после крещения во Христа водой, как у Иисуса
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Рим.6:3

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от kirbill
                      Таки и есть, что крещение и есть полное погружение и начинается оно после крещения во Христа водой, как у Иисуса
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Рим.6:3
                      тю... - опять заново

- у попа была собака начинается

да прочитайте вы наконец :

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:4-8)

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Валерий К
                        Какое отношение это повеление, данное апостолам, имеет отношение к остальным?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от kirbill
                          Слив засчитан таки
                          один Господь, одна вера, одно крещение,Еф.4:5
                          Читай

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)

кто ошибся Павел или Иисус ?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Валерий К
                            тю... - опять заново

- у попа была собака начинается

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:4-8)
                            Я уже тебе обрисовал ситуацию, что это второй этап крещения во Христа, то есть помазание Духом для продолжения погружения(крещения) во Христа

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Валерий К
                              кто ошибся Павел или Иисус ?
                              Там нет вообще никакой ошибки. Это ты встал перед таким выбором как-бы. Ибо крещение Духом это второй этап, продолжение крещения во Христа, в некоторых случаях как у Корнилия сразу началось, так как принял Духа до крещения во Христа, и это ты там думай кто ошибся у тебя в фантазиях. Я думаю вопрос риторический - ты.
                              Иисус не как Иоанн, Иисус Духа даёт и крестит вторым этапом крещения во Христа, но для этого Он прошёл смерть на кресте и только после стал крестить Духом.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

[QUOTE=kirbill;2801129]
                                один Господь, одна вера, одно крещение,

Если бы вы имели Духа Святого(из ваших понятий об учении Христа об этом не скажешь),то Дух обьяснил бы вам,
                                что речь в этом стихе идёт не о количестве,а о единстве верующих в Теле Христовом:
                                (о едином (одном) понимании учения Христова о Господе,о вере ,о едином(одном)
                                (в смысле-одинаковом) крещении верующих.
                                Крещение это состоит из 2 :Водное и Духом Святым.

Комментарий

Обработка...