== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от kirbill
    А теперь давай разберём по тексту:
    1. Я решил покаятся и Господь открыл мне путь к Покаянию, что такое покаяние я тебе уже приводил, это новый взгляд на самого себя и изменение шкалы ценностей и мне было указано шкалу ценностей применять по Псалтирю. Также я понял, что спасение абсолютно от меня не зависит, что я должен по обетованиям его получать. Благо, что я такой человек ответственный, что соблюдаю технику безопасности по жизни. gratia praeparans, praeveniens
    2. Поэтому и после покаяния крестился по обетованию. Как я сказал, я был помазан Духом Святым до крещения, как Корнилий. Далее я был крещён во Христа и родился свыше и получил духовные дары: вера, любовь и от этой веры я понял, что был помазан Духом Святым и сейчас нахожусь в постоянном общение с Ним. И занимаюсь стяжанием Духа, то есть перенимаю заслуги(добродетели) Христа и становлюсь сообразно Ему(Евр.6:1) и таким вот образом возродившись духом я оправдан верой. gr. operans
    3. Но, так как во мне всё ещё есть помыслы и прихоти и я полностью не познал Иисуса и сейчас я занимаюсь стяжанием Духа, а также полное стремление к совершенству, и я сею в душевное тело - тело которое достанется мне при воскресение. gratia cooperans

з.ы. если есть возможность, то опиши чего ты подумала, под этим текстом - который как мне казалось более римо-католический

Не знаю-какой это текст ,но смысл его -извращение Учения Христа.

Вы считаете,что нужно сеять в душевное тело-это бред.
    В Слове Божьем сказано-сеять надо в духовное тело.В нового человека,родившегося от Духа Святого,а не в ветхого-душевного. Духовный человек должен расти,а душевный умаляться.
    Читайте: 1 Кор.15:42-44.По воскресении у верующих будут духовные тела: "Так и при воскресении мёртвых:........сеется тело душевное,восстаёт тело духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное".
    Но вам сложно это понять.Ведь написано"душевный никогда не поймёт
    того,что от духа". А вы сами признались,что сеете в своего душевного
    человека.Христиане сеют в своего духовного человека.

Уж не говорю о вашем понимании "начатков учения Христова".
    Там полный"завал".
    Возможно у вас было покаяние,есть немного веры-и всё.
    Вы остановились в духовном росте.Стали духовным карликом.
    Отсюда и все ваши нелепости.Поймите.Я,как христианин,желаю,
    чтобы у вас "не было недостатка ведения".От этого можно погибнуть.
    Как и сказано:"От недостатка ведения погибает народ мой".

Если не секрет-сколько лет прошло с момента вашего обращения?
    (покаяния и веры)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от GALIN_ka
      сеется тело душевное,восстаёт тело духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное".
      Бес комментариев как-бы
      Далее отвечу ещё...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от GALIN_ka
        Не знаю-какой это текст ,но смысл его -извращение Учения Христа.
        Во как, то ты сначала сказала, что я противоречу тексту, так когда всё сошлось, ты уже и текст в печь отправила

Как написано, так и сказал, что "сеется тело душевное" и не тебе попирать Писание, ведь специально против таких, как ты и придумали библейский канон.

В Слове Божьем сказано-сеять надо в духовное тело.
        У тебя, милочка, ещё нет духовного тела - это тело как у Иисуса воскресшее и нетленное. И оно должно быть у тебя после воскресение, то бишь твоё тело душевное станет, как у Иисуса нетленным и духовным и чего ты сеяла то и пожнёшь - или в жизнь вечную или в осуждение воскреснеш.

В нового человека,родившегося от Духа Святого,а не в ветхого-душевного.
        Я уже новый человек после начала покаяния и умерщвляю свою плоть сея в душевное тело от Духа Святого своим духом.

Духовный человек должен расти,а душевный умаляться.
        Ой, спасибо, что раскрыла секрет такой.

Читайте: 1 Кор.15:42-44.По воскресении у верующих будут духовные тела: "Так и при воскресении мёртвых:........сеется тело душевное,восстаёт тело духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное".
        Так как ты будешь сеять духовное тело, если у тебя его нет, а душевное тело изменится в духовное тело

Но вам сложно это понять.Ведь написано"душевный никогда не поймёт
        того,что от духа". А вы сами признались,что сеете в своего душевного
        человека.Христиане сеют в своего духовного человека.
        Дорогая, если ты Евреям 6:1-2 отбросила и не читала, что там путь к совершенству и через учение о воскресение - то я не виноват.

Уж не говорю о вашем понимании "начатков учения Христова".
        Там полный"завал".
        Завал у тебя в голове, когда ты бредом называешь Писание, вот это точно завал.

Возможно у вас было покаяние,есть немного веры-и всё.
        Я до сих пор в покаяние таки.

Вы остановились в духовном росте.
        Ты психиатр милочка?

Стали духовным карликом.
        Лучше карликом, чем называть Писание бредом, переданное через Апостолов Духом Святым.

Отсюда и все ваши нелепости.Поймите.Я,как христианин,желаю,
        чтобы у вас "не было недостатка ведения".
        Да, назовись ты, как хочешь. Но если ты называешь Писание бредом, то считай пропало, уши тебя выдали.

От этого можно погибнуть.
        Как и сказано:"От недостатка ведения погибает народ мой".
        Угу, когда напишешь своё Евангелие, можешь скинуть мне ссылку.

Если не секрет-сколько лет прошло с момента вашего обращения?
        (покаяния и веры)
        Я до сих пор в покаяние как-бы уже год.
        Последний раз редактировалось kirbill; 19 May 2011, 02:34 AM. Причина: опечатка
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Валерий К
          Остался открытым вопрос - какое отношение имеют ваши умозаключения к крещению Духом Святым с даром иных языков ???
          Умозаключение в чём?

Вы не крещены Духом Святым ... языка при крещении не получили ... - что в этой теме делаете ?
          Мил человек, это раздел протестантизма, ты не протестант и языки к крещению не относятся и чего ты здесь делаешь мне не понятно - пришёл лжеучтель и чего-то ещё командует.

Хотите пояснить как это ,,стяжать,, ?
          Я уже пояснил.

Обидно что взрослый человек не понимает значение слов и выворачивает их на свое усмотрение.
          На твоё усмотрение уж точно ничего не делал, ибо твоё усмотрение, я вообще доказывать не собираюсь - так как оно в корне неверное.

Нельзя стажать Дух Святой !!!
          Ага, ну-ну, а я то думал

слово стяжать используется в Библии - но имеет совершенно другой смысл.
          Молодой человек, если у тебя проблемы с русским языком, так найми репититора

Учите русский язык, оный дан для понимания друг друга - а не для запудривания мозгов собеседнику. Для общения лучше когда вы в простоте можете пояснить суть, а не высокая гора из слов которых сути не знаете !
          Я вообще ничего полезного из твоего текста не почерпнул, ибо это действительно флуд и набор букв, а пришёл ты сюда нести своё лжеучение и когда у тебя не получается переходить на флуд и слив темы.

... мне невольно вспоминается старый анекдот глядючи на ваши посты ...
          Так тебе только и читать анекдоты таки. Осталось только как Галночка назвать Писание бредом. Будете два сапога пара как-бы.

Комментарий

• Fiona S
            Участник

• 02 February 2010
            • 149

Kirbill, Вы, однозначно, возрожденный верующий, крещенный Духом Святым. Но т.к. в Вашей поместной лютеранской церкви нет крещения Духом Святым, поэтому Он крестит Сам. Правда без дара языков, в основном.

Согласна с тем, что Духа Святого стяжать невозможно, т.к. стяжание предполагает свои силы. Как можно своими силами человеческими получать Духа Святого? Невозможно.

В принципе, я согласна с Вашими ответами на мои вопросы. Но чувствуется, что Вы слишком начитаны всевозможными дамаскиными (Дамаскин утверждает, что Бог бесстрастен и многое другое, что не соответствует действительности, в том числе так рассуждает о триединстве, что волосы дыбом встают).

Вы написали: "Сначала располагает человека к покаянию и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющей и предшествующей (gratia praeparans, praeveniens). Потом:
            Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается. Это благодать действующая (gr. operans). "

Не знаю, откуда Вы взяли это утверждение, но в действительности, прощение грехов человек получает при покаянии. Покаяние, водное крещение, крещение Духом Святым - все вместе, и человек рождается свыше. А потом уже, на протяжении нахождения возрожденного человека на земле происходит его возрастание в духе, при этом его ветхий человек тлеет. И так каждый возрожденный верующий достигает постепенно совершенства Христа, чтобы в день пришествия Господа вся Церковь Его была как чистая дева без пятна и порока.

Я почти верю, что голубь о котором Вы написали, был Дух Святой. Вполне возможно. Если тем верующим, которые крестятся Духом Святым сразу же дается дар иных языков. И этот дар есть видимое доказательство того, что данный человек получил Духа Святого, то верующим из других поместных церквей, в которых не принято крестить Святым Духом и Дух крестит Сам, видимо, некоторым даются при этом видимые знаки. Например, Ваш голубь.

Прошу Вас, меньше увлекайтесь всевозможными "отцами", прислушивайтесь к духу своему плюс Писание.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Alena1
              Kirbill, Вы, однозначно, возрожденный верующий, крещенный Духом Святым. Но т.к. в Вашей поместной лютеранской церкви нет крещения Духом Святым, поэтому Он крестит Сам. Правда без дара языков, в основном.
              Ну, раз уж здесь разгорелись такие баталии, то я не согласен с твоей формулировкой постановки предложения.
              Во-первых, я крещаемый Духом Святым, а ты хотела сказать, что я помазан Духом Святым, в этом плане.
              Во-вторых, у нас действительно нет такого Таинства, как помазание миром, а есть конфирмация, то есть сознательное исповедание принятия духовных даров: такой дар, как вера, например.
              В-третьих, такое Таинство не было заповедано Иисусом Христом, так и Корнилий получил помазание Духом Святым.

Согласна с тем, что Духа Святого стяжать невозможно, т.к. стяжание предполагает свои силы. Как можно своими силами человеческими получать Духа Святого? Невозможно.
              Что же касается "стяжания" таки. Стяжание в материальном мире, это накопление денежных средст, например. Так вот насыщение Духом Святым, то есть образом Бога и образом Его жизни, когда человек познаёт Его добродетели и состовляет некий пазл из маленьких кусочков, чтобы создать в себе целостную картину Иисуса Христа и есть стяжание. И когда таким вот образом человек состовляет из нескольких добродетелей целостную картину, то он может себе усвоить их через Причастие, а также возблагодарить о прощение тех грехов, которые занимали место в человеке, вместо добродетелй этих - возблагодарить во время Евхаристии.
              Так как ты говоришь, что стяжание Духа Святого, это невозможно?
              Естественно, про свои силы ты тут погорячилась, так сказать

Не знаю, откуда Вы взяли это утверждение, но в действительности, прощение грехов человек получает при покаянии.
              Действительно, что покаяние это Таинство, но таких Таинств несколько. Ты же не хочешь сказать, что получив покаяние, ты сразу перестала грешить и тебе вообще ничего не надо больше для спасения?

Я почти верю, что голубь о котором Вы написали, был Дух Святой. Вполне возможно. Если тем верующим, которые крестятся Духом Святым сразу же дается дар иных языков. И этот дар есть видимое доказательство того, что данный человек получил Духа Святого, то верующим из других поместных церквей, в которых не принято крестить Святым Духом и Дух крестит Сам, видимо, некоторым даются при этом видимые знаки. Например, Ваш голубь.
              Снова же не соглашусь с формулировкой, ибо это знак помазания, а не крещения Духом - ибо помазание Духом для крещения во Христа Духом и человек становится крещаемым Духом Святым на протяжение всей жизни.

Прошу Вас, меньше увлекайтесь всевозможными "отцами", прислушивайтесь к духу своему плюс Писание.
              Ну, это ты поспешила немного, если посчитать, что я всё ещё в покаяние и изменение шкалы ценностей на Пс.85:2(84:3), но всё равно прислушиваться стоит - хотя если ты не поняла я и есть дух в этой бренной храмине

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от kirbill
                Умозаключение в чём?

Мил человек, это раздел протестантизма, ты не протестант и языки к крещению не относятся и чего ты здесь делаешь мне не понятно - пришёл лжеучтель и чего-то ещё командует.

Я уже пояснил.

На твоё усмотрение уж точно ничего не делал, ибо твоё усмотрение, я вообще доказывать не собираюсь - так как оно в корне неверное.

Ага, ну-ну, а я то думал

Молодой человек, если у тебя проблемы с русским языком, так найми репититора

Я вообще ничего полезного из твоего текста не почерпнул, ибо это действительно флуд и набор букв, а пришёл ты сюда нести своё лжеучение и когда у тебя не получается переходить на флуд и слив темы.

Так тебе только и читать анекдоты таки. Осталось только как Галночка назвать Писание бредом. Будете два сапога пара как-бы.

Достаточно того, что я христианин, а вот муть вашего учения не из Нового Завета.

Вам не помешает почитать смысловую составляющую слова стяжать - дабы не писать глупости используя это слово.

Учим русский вместе, дабы не говорить пустое в воздух.

стя-жа́ть

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка 1a.

Корень: -стяжа-; глагольное окончание: -ть. [Тихонов]

Семантические свойства

Значение

книжн. наживать (нажить), приобретать (приобрести) (деньги, имущество), проявляя корыстолюбие ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

высок. своей деятельностью добитваться (добиться), достигать (достичь) чего-либо (славы, уважения и т. п.); заслуживать (заслужить), снискивать (снискать) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

доставлять, приносить кому-либо (славу, уважение и т. п.) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

Синонимы заслужить, заслуживать, снискать, снискивать

Гиперонимы :нажить, наживать, приобрести, приобретать, добиться, добиваться, достичь, достигать

- чё вы стяжаете(исходя из смыслового значения этого слова) - еще раз поясните ???

а вот тролить - не нужно
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Валерий К
                  Достаточно того, что я христианин, а вот муть вашего учения не из Нового Завета.
                  Молодой человек, само слово "христианин", это именем Бога истины благославлятся:
                  которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:16

Вам не помешает почитать смысловую составляющую слова стяжать - дабы не писать глупости используя это слово.
                  Это тебе посоветую прочитать, чего это такое, если не понял. Кстати, забавно слышать от человека, кто стяжает Духа Святого языками.(пока под вопросом) Таки как-бы да.

Учим русский вместе, дабы не говорить пустое в воздух.
                  А как же дар языков?

- чё вы стяжаете(исходя из смыслового значения этого слова) - еще раз поясните ???
                  Может это ты мне ответишь?

а вот тролить - не нужно
                  Дейсвительно тролить не нужно, это так и есть, особенно не разобравшись в чём дело
                  Хотя, сейчас флаг в твоих руках, и тебе объяснять
                  Для чего тебе языки как-бы?...

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от kirbill

Что же касается "стяжания" таки. Стяжание в материальном мире, это накопление денежных средст, например. Так вот насыщение Духом Святым, то есть образом Бога и образом Его жизни, когда человек познаёт Его добродетели и состовляет некий пазл из маленьких кусочков, чтобы создать в себе целостную картину Иисуса Христа и есть стяжание. И когда таким вот образом человек состовляет из нескольких добродетелей целостную картину, то он может себе усвоить их через Причастие, а также возблагодарить о прощение тех грехов, которые занимали место в человеке, вместо добродетелй этих - возблагодарить во время Евхаристии.
                    Так как ты говоришь, что стяжание Духа Святого, это невозможно?
                    Естественно, про свои силы ты тут погорячилась, так сказать

Извините, но вы испльзуете неправильные обороты речи.
                    К примеру вместо слова ,,стажание,, - нужно испльзовать слово - познание

Позна́ние совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Познание является основным предметом гносеологии (теории познания).

Религиозное

Объектом религиозного познания в монотеистических религиях, то есть в 'иудаизме, христианстве и исламе является Бог, который проявляет себя как Субъект, Личность. Акт религиозного познания, или акт веры, имеет персоналистически-диалогический характер. Цель религиозного познания в монотеизме не создание или уточнение системы представлений о Боге, а спасение человека, для которого открытие бытия Бога одновременно оказывается актом самооткрытия, самопознания[источник не указан 726 дней] и формирует в его сознании требование нравственного обновления.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от kirbill
                      Молодой человек, само слово "христианин", это именем Бога истины благославлятся:
                      которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:16

Это тебе посоветую прочитать, чего это такое, если не понял. Кстати, забавно слышать от человека, кто стяжает Духа Святого языками.(пока под вопросом) Таки как-бы да.

А как же дар языков?

Может это ты мне ответишь?

Дейсвительно тролить не нужно, это так и есть, особенно не разобравшись в чём дело
                      Хотя, сейчас флаг в твоих руках, и тебе объяснять
                      Для чего тебе языки как-бы?...
                      Говоря языками - ничего не ,,стяжают,,

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

- вам не трудно читать выделенное ? - в этом ответ касательно языков.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Валерий К
                        Извините, но вы испльзуете неправильные обороты речи.
                        К примеру вместо слова ,,стажание,, - нужно испльзовать слово - познание
                        Нет, нет, именно слово "стяжание", а не познание, ты пока отвечай там на вопрос не праздный

Позна́ние совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Познание является основным предметом гносеологии (теории познания).
                        Я не об этом таки.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Валерий К
                          Говоря языками - ничего не ,,стажают,,

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

- вам не трудно читать выделенное ? - в этом ответ касательно языков.
                          В чём заключается назидание таки?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Думаю современный перевод точнее даже поясняет:

И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность. (Деяния 2:4)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Валерий К
                              Думаю современный перевод точнее даже поясняет:
                              И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность. (Деяния 2:4)
                              Ну, давай не будем там разбираться в буквах, которые убивают

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от kirbill
                                Нет, нет, именно слово "стяжание", а не познание, ты пока отвечай там на вопрос не праздный

Я не об этом таки.
                                А я именно об этом .

Если вкладывать в слова смысл которого нет - общение переходит в форму общения глухого и слепого. Один не слышит, что другой говорит... а первый не может прочитать что тот написал.

Еще раз вернусь к драйверам - это програмки которые используют для понимания смысла сказанных слов. Или вы используете те же драйвера либо - либо вам пора издавать словарь собственных слов и собственных пониманий - а это извините бред.

Комментарий

Обработка...