== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Второисайя
    Слив у тех, кто мнит, что знает дух писаний
    Душевные не поймёте о Духовном.
    Ну, так будет ответ, где дух находится? А пока у тебя действительно слив, так как ты мнишь, что знаешь где дух. Душевный что ли?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Душевный, как и ты. Я советую всем отрезвиться для общения.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Второисайя
        Душевный, как и ты. Я советую всем отрезвиться для общения.
        Дай своё определение душевному человеку
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Апостолы говорили о плотских, душевных, бесовских, которые не разумеют Духа, от Духа, Духовного. Это естественно и таких подавляющее большинство, это не приговор к аду, как думают религиозные верующие всех церквей.

Но вот стремиться к развитию - надо бы.

А вот когда Дух сойдёт / поднимется изнутри - одному Богу известно и вот только после истинного духовного переживания, человек сможет не просто быть фанатиком, а отречься плоти и перестать предавать Бога. Апостолы обрели понимание, согласно библии, только после Пятидесятницы и та Пятидесятница имеет мало общего с современными экстатическими подъёмами, ценность которых порой так же немала.

Имхо.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Второисайя
            Апостолы говорили о плотских, душевных, бесовских, которые не разумеют Духа, от Духа, Духовного. Это естественно и таких подавляющее большинство, это не приговор к аду, как думают религиозные верующие всех церквей.
            Значит душевные это кто не разумеет, но прости, почему ты сказал это про меня?

Но вот стремиться к развитию - надо бы.
            Я и так в покаяние уже год

А вот когда Дух сойдёт / поднимется изнутри - одному Богу известно и вот только после истинного духовного переживания, человек сможет не просто быть фанатиком, а отречься плоти и перестать предавать Бога.Апостолы обрели понимание, согласно библии, только после Пятидесятницы и та Пятидесятница имеет мало общего с современными экстатическими подъёмами, ценность которых порой так же немала.
            Имхо.
            Если не считать пары пунктов, то Аминь, так и есть.
            А, что такое "экстатический подъём", типа эндорфины что-ли?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Ага, эндорфины

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Второисайя
                Ага, эндорфины
                Ну, за сравнение подъёма эндорфинов сожгли Джордано Бруно, а затем произошла сексуальная революция в основном за счёт трудов Вильгельма Райха, а также далее битники подтянули наркотики, чего-чего - этого не надо

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от kirbill
                  Конечно, без комментариев, что Апостолы то были помазаны и начали крестится Духом после крещения во Христа. А ты мне чего говоришь, что я утверждаю, что после крещения во Христа люди получают помазание Духом. Так получают же.

Молодой человек, никто их не перекрещивал походу, раз они были крещены во Христа. А затем они были помазаны, чтобы продолжить погружение во Христа, но уже силой Духа.
                  Только крестящий может дать обещанное:
                  11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  (Матф.3:11)

Апостолы ожидали крещение Иисуса и получили от Него:
                  8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                  (Ис.42:8)

Вы задумывались, кого крестите в имя Его? Знаете с кем связались?
                  Когда Петр увидел, что Корнилия крестил Бог, то только тогда заговорил о воде. Он в тот момент захотел на семейство Корнилия возложить иго Моисеево. Но потом на совете сказал, что язычникам это ненужно:
                  5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                  7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                  8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                  10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  (Деян.15:5-10)

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  (Деян.15:19,20)

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Революция нравов происходила всегда. Просто произошло развитие коммуникативных технологий, телефоны, телевидение, автомобили быстрее стали довозить, - и обвал мнений, информации, концепций, на головы людей, произошёл очень огромный, человек потерялся в страхах и упал неистово в глубину звериной природы, желая страстно найти свободу, которую обещала НТР и повышение комфорта.

Чем больше растёт город - тем больше неврозов.

Когда человек расслабляет себя - тело выделывает разные трюки, происходит снятие блоков и это принимают за действие духа, как правило выражается в тряске, дрожи, неконтролируемом потоке звуков, непроизвольных движений руками, головами, ногами. Аналогичные переживаниям в христианстве - есть переживания и в иных религиях и психопрактиках.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                      Только крестящий может дать обещанное:
                      Согласен.

Апостолы ожидали крещение Иисуса и получили от Него:
                      Да, они получили крещение силой Духа, на протяжение всей жизни.

Вы задумывались, кого крестите в имя Его?
                      Да, всех людей, а что?

Знаете с кем связались?
                      Наверное, с Богом, а что?

Когда Петр увидел, что Корнилия крестил Бог, то только тогда заговорил о воде.
                      Пётр увидел, что Корнилий был помазан Духом, чтобы Корнилий мог крестится оставшуяся жизнь во Христа и поэтому не воспротивился Богу и покрестил Корнилия во Христа и тот стал крещаемый Духом сразу же.

Он в тот момент захотел на семейство Корнилия возложить иго Моисеево.
                      Молодой человек, ну ка привиди какое иго, а то ты тут уже наговорил.

Но потом на совете сказал, что язычникам это ненужно:
                      Ага, то есть жить и поступать, как Иисус для тебя это иго. К тому же, когда сам Дух Святой преображает тебя сообразно Христу, так иди убивай ёпта чего уж - ведь не было этого затруднения.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Второисайя
                        Когда человек расслабляет себя - тело выделывает разные трюки, происходит снятие блоков и это принимают за действие духа, как правило выражается в тряске, дрожи, неконтролируемом потоке звуков, непроизвольных движений руками, головами, ногами. Аналогичные переживаниям в христианстве - есть переживания и в иных религиях и психопрактиках.
                        Уже давно это проходили, ещё со времени Джордано Бруно, который был неоплатоник
                        И какие же переживания ты считаешь в христианстве схожи с этими?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от kirbill
                          Молодой человек, ну ка привиди какое иго, а то ты тут уже наговорил.
                          12 И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
                          13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                          (Исх.40:12,13)

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          (Евр.9:10,11)

Ещё привести примеры с водою?
                          Сообщение от kirbill
                          Пётр увидел, что Корнилий был помазан Духом, чтобы Корнилий мог крестится оставшуяся жизнь во Христа и поэтому не воспротивился Богу и покрестил Корнилия во Христа и тот стал крещаемый Духом сразу же.
                          А вы что видите и кого крестите?
                          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                          (2Пет.2:22)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                            Ещё привести примеры с водою?
                            Да, ни разу не увидел про крещение, так вот

А вы что видите и кого крестите?
                            Ещё и учим

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Глоссолалия - это оно же.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Второисайя
                                Глоссолалия - это оно же.
                                Говорить на незнакомом языке что-ли? Kas sa arvad?(Ты считаешь?)

Комментарий

Обработка...