== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Апостолы говорили о плотских, душевных, бесовских, которые не разумеют Духа, от Духа, Духовного. Это естественно и таких подавляющее большинство, это не приговор к аду, как думают религиозные верующие всех церквей.
Но вот стремиться к развитию - надо бы.
А вот когда Дух сойдёт / поднимется изнутри - одному Богу известно и вот только после истинного духовного переживания, человек сможет не просто быть фанатиком, а отречься плоти и перестать предавать Бога. Апостолы обрели понимание, согласно библии, только после Пятидесятницы и та Пятидесятница имеет мало общего с современными экстатическими подъёмами, ценность которых порой так же немала.
Имхо.Комментарий
-
Но вот стремиться к развитию - надо бы.
А вот когда Дух сойдёт / поднимется изнутри - одному Богу известно и вот только после истинного духовного переживания, человек сможет не просто быть фанатиком, а отречься плоти и перестать предавать Бога.Апостолы обрели понимание, согласно библии, только после Пятидесятницы и та Пятидесятница имеет мало общего с современными экстатическими подъёмами, ценность которых порой так же немала.
Имхо.
А, что такое "экстатический подъём", типа эндорфины что-ли?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
-
Конечно, без комментариев, что Апостолы то были помазаны и начали крестится Духом после крещения во Христа. А ты мне чего говоришь, что я утверждаю, что после крещения во Христа люди получают помазание Духом. Так получают же.
Молодой человек, никто их не перекрещивал походу, раз они были крещены во Христа. А затем они были помазаны, чтобы продолжить погружение во Христа, но уже силой Духа.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Апостолы ожидали крещение Иисуса и получили от Него:
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
Вы задумывались, кого крестите в имя Его? Знаете с кем связались?
Когда Петр увидел, что Корнилия крестил Бог, то только тогда заговорил о воде. Он в тот момент захотел на семейство Корнилия возложить иго Моисеево. Но потом на совете сказал, что язычникам это ненужно:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:5-10)
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)Комментарий
-
Революция нравов происходила всегда. Просто произошло развитие коммуникативных технологий, телефоны, телевидение, автомобили быстрее стали довозить, - и обвал мнений, информации, концепций, на головы людей, произошёл очень огромный, человек потерялся в страхах и упал неистово в глубину звериной природы, желая страстно найти свободу, которую обещала НТР и повышение комфорта.
Чем больше растёт город - тем больше неврозов.
Когда человек расслабляет себя - тело выделывает разные трюки, происходит снятие блоков и это принимают за действие духа, как правило выражается в тряске, дрожи, неконтролируемом потоке звуков, непроизвольных движений руками, головами, ногами. Аналогичные переживаниям в христианстве - есть переживания и в иных религиях и психопрактиках.Комментарий
-
Согласен.
Апостолы ожидали крещение Иисуса и получили от Него:
Вы задумывались, кого крестите в имя Его?
Знаете с кем связались?
Когда Петр увидел, что Корнилия крестил Бог, то только тогда заговорил о воде.
Он в тот момент захотел на семейство Корнилия возложить иго Моисеево.
Но потом на совете сказал, что язычникам это ненужно:У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Когда человек расслабляет себя - тело выделывает разные трюки, происходит снятие блоков и это принимают за действие духа, как правило выражается в тряске, дрожи, неконтролируемом потоке звуков, непроизвольных движений руками, головами, ногами. Аналогичные переживаниям в христианстве - есть переживания и в иных религиях и психопрактиках.
И какие же переживания ты считаешь в христианстве схожи с этими?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
12 И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
(Исх.40:12,13)
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(Евр.9:10,11)
Ещё привести примеры с водою?
Сообщение от kirbillПётр увидел, что Корнилий был помазан Духом, чтобы Корнилий мог крестится оставшуяся жизнь во Христа и поэтому не воспротивился Богу и покрестил Корнилия во Христа и тот стал крещаемый Духом сразу же.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)Комментарий
-
-
-
Комментарий