== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Ольга, это все пустая риторика. Вы не эмоции выплескивайте, а просто покажите, какое отношение к назиданию духа имеют озвучиваемые вами звуки? И кто дал Вам право трактовать слова Апостола о "воздыханиях НЕИЗРЕЧЕННЫХ", как о том, что можно изречь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Irynka
      Чем для вас является действие Духа Святого? Только говорение на языках? Не заблуждайтесь.
      Ведь написано: "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" Деян. 1:8
      А чем для Вас является крещение Духом? "Дух дышит где хочет", как Вы еще не боитесь говорить о Нем как о человеке, ведь это Дух Божий! "И все движется Ним и существует".

Агатон, я вынуждена Вам сообщить, что говорение на иных языках не есть учением пятидесятников! Это учение Библейское! А пятидесятники просто следуют Библии, а не выдуманному учению. Что именно Вам не понятно? Само говорение на иных языках? Написано: "Бог вчера, сегодня и вовеки тот-же", Он может и действует! и в наши дни так же, как и в апостольские! Вы знаете, мне почему-то не понятна Ваша позиция. Если Вы говорите, что крещенны Духом Святым (или были, не знаю), то как Вы можете говорить, что этого учения никто доказать не может?! Почему же не может? Если Вы читаете Библию, то сами должны понять, ведь чтобы кто-то смог обьяснить другому, ему надо сначала самому понять, вед так? А ведь написано: "...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как сие помазание само учит вас, и оно истинно и неложно..." 1Ив.2:27
      То есть, если Вы приняли Дух Святой, то слушайтесь Его! Он никогда не скажет того, что противоречит Библии! А что крещение Духом сопровождается говорением, то мы ясно читаем это в Писании:
      "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать"Деян.2:4. Но крещение Духом не только языки!
      Ибо можно говорить, можно укорять, можно обвинять или еще что-то, но "Царствие Божие не в слове, а в силе". А тот, кто принял Духа Божия приносит плоды духа, а какие это плоды? - любовь, радость, мир...Дерево познается по плоду. Нуждался ли апостол Павел в том, чтобы ему кто-то обьяснял что такое Дух Святой и Его действия? Нет! Лишь соприкоснувшись с силой Божией, он принял ее и начал что? расспрашивать у апостолов что такое языки и как это происходит, так? Нет!!! Он начал приносить плоды духа, начал расти духовно. Он познавал все больше Господа и еще учил других! Мой Вам совет, просите Бога чтобы Он вам показал и открыл Слово Свое! Ведь это Библия и за каждым словом в Библии стоит Бог! не человек. Написано: "Дух все проникает и глубины Божии", если Вы имеете Духа Божия (как говорили), то Он Вас научит, если пожелаете. Не обижайтесь, если что. Мне действительно очень хотелось бы, чтобы Вы познали Истину, ведь написано: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными"
      Пусть Бог благословит!
      Говорение на языках, это учение не библейское, а пятидесятническое. И Библия об этом говорит однозначно.
      1. При крещении Христа Духом СВятым - сошел голубь, а языков не было.
      2. При крещении апостолов - сошел огонь, сильный ветер, и пророческая проповедь на языческих наречиях, дабы показать апостолам, что Бог обратился к язычникам. Языков не было.
      3. При сошествии Духа на дом Корнилия - было знамение языков такоеже как и при пятидесятнице с апостолами , следовательно человеческое наречие, скорее всего еврейское. Посему апостолы и поняли, что Корнилий славил Бога. Языков пятидесятнических не было.
      4. При крещении ефиоплянина - языков не было.
      5 При крещении ефесян - были языки и пророчества. Просто языков не было.

Итак, из пяти мест в Деяниях нет ни одного места, четко говорящего о языках пятидесятников.
      Это не я хулю Духа Святого отвергая языки, это вы извращаете Его слово в угоду своему учению.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ольга К.
        если считать ссылки на Слово Божье - пафосными лозунгами - тогда что для вас авторитет? Человеческие предания?
        Свидетели Иеговы тоже ссылками брасаются, но это не подтверждает их правоту. Я же имелл ввиду не ссылки на Библию, а именно пафосные слова типа "это учение не петядесятников, а Божье", "кто критикует языки, тот хулит Духа Святого" и тому подобную чушь.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от korablevsergey
          Это точно.Поэтому лучше не ходить в другие собрания.Плохие сообщества развращают добрые нравы.
          Пятидесятники злые, грубые и жестокие. Им полезно походить в другие собрания, дабы поучиться любви.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от GALIN_ka
            Ложь.Знаю много верующих,крещённых Духом Святым(с говорением
            на языках),которые за неимением своей церкви посещали некоторое время ,пока не начинал оскорбляться у них Дух Святой,
            церкви баптистов,православных,адвентистов,но не отказались
            от дара"говорения на языках".Их через некоторое время нахождения
            в этих церквях пытались принудить к отказу от этого дара,но
            не получилось.Люди тогда просто уходили из этих церквей.

Я также прошла через такое испытание .Когда мне пастор баптистской
            церкви предложил (настойчиво)отказаться от дара"говорения на языках",Дух Святой дал мне мудрость сказать:"Не вы давали-не вам и отнимать."На том моё пребывание у них и закончилось.

Отказываются от этого дара те,кто истинного и не получал,то есть
            лжеговорящие.
            Ложь, - это если я говорю неправду. Мой друг перестал говорить на языках, когда перешел к баптистам. Его никто не кчему не принуждал.
            Следовательно я не лгу. Следовательно вы клевещите на меня.
            Разумеется есть люди, которые и не перестают говорить. Но полно и тех кто перестает.
            Интересно, а как Дух Святой отнимает дар говорения на языках, если на нем могут и неверующие говорить ??? - Что было проверенно опытным путем.

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от Ольга К.
              Вас это пояснение не устраивает? напоение Духом - это и есть - схождение Духа.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
              (Матф.3:16)
              эТО МЕСТО НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЕТВ ПЛАНЕ КРЕЩЕНИЯ дуХОМ, ТАК КАК САМ иОАНН УКАЗАЛ, ЧТО ЭТО БЫЛ ЗНАК ДЛЯ НЕГО Иоан.1:32-34

ТАк что это - не к месту. Схождение духа - это факт относительно Иисуса.

Языки огненные - явились и они исполнились духа. Слово исполнились - стали полными - как надувает паруса ветер. ДА это связвно с духом, но не надо путать понятия.

Далее - каждый верующий имеет дух святой, так как без духа в нас жизни просто нет. Это ясно из Рим 8 гл. Но вот вопрос - почему тогда ДУх одних крестит очень, а других - не очень?

Если вопрос наполнения духом - тогда понятно - есть неверие. Но ни коим образом не вопрос даров духа. ТАк как БИблия говорит - дан каждому дар.
              Я уже говорил, что апостол Павел утверждал, что не у каждого один и тот же дар.

И что?
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Ольга К.
                вы считаете, что в Деяниях надо было разместить полный отчет?
                то есть для вас это НИЧЕГО не значит?-

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:38)

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый
                , принес им деньги,
                19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                (Деян.8:12-19)

И как увидел Симон, что Дух Святой сошел на них? Угадал, что ли?
                Вопрос - писание богодухновенно? Если так, то значит всё необходимое для нашей жизни есть в Слове. А если есть новое откровение - то только в кон6тексте того, что Бог сказал. Оно не может противоречить Слову, так как Бог верный и не подлежить ни тени перемены ни тени обмана.

Далее - Они увидели, что Дух действует. Но почему только в этом случае четко сказано, что было видно? ДА потому что язычники были не люди для евреев - почитайте историю. Кстати, почитайте окончание этой же истории - фарисеи сказали - видно и язычникам БОг дал спасение. Это что - они не верили, что язычники спасутся? Да! /И Бог показал, что эти - такие же людика к и все.
                Относительно самарян - ещё хуже. ТАк как те были полукровками, более недостойными даже чем язычники. Почиайте жизнь Христа в четвероевангелии и увидите отношение евреев к самарянам.
                Каким образо Бог должен был показать тозждественность процессов? ТАким же схождением ДУха, как и у евреев.

ТАк в чём вопрос? В том, что мы сейчас, когда ни у кого не возникает вопрос о нас, как язычниках, украсть у БОга уникальный опыт и при ерять его к каждому, кому не достаточно веры в Слово - каждый кто призовыёт имя Господне - спасется. Значит вопрос в вере и в том, как человек видит обещания Бога и его Слово. Вот и все.

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от агатон
                  Ложь, - это если я говорю неправду. Мой друг перестал говорить на языках, когда перешел к баптистам. Его никто не кчему не принуждал.
                  Следовательно я не лгу. Следовательно вы клевещите на меня.
                  Разумеется есть люди, которые и не перестают говорить. Но полно и тех кто перестает.
                  Интересно, а как Дух Святой отнимает дар говорения на языках, если на нем могут и неверующие говорить ??? - Что было проверенно опытным путем.
                  Вы уверены, что это от Бога, а не от моды, которая есть впятидесятнических церквях?

Я знаю людей - достаточно, - которые просто лепечут в церкви. А есть которые лепечут, но говорят, что это - дар Духа. Но ведь понятно, что язык должен быть языком - с лингвистической точки зрения, а не просто /"ангельским"...
                  Кстати это утверждение - гипербола в 1 Кор.13:1-3 - прочтите, там Павел преувеоличивает. А целая деноминацияч из этого сделали догму.

Комментарий

• Irynka
                    Отключен

• 11 February 2011
                    • 34

Сообщение от агатон
                    Пятидесятники злые, грубые и жестокие. Им полезно походить в другие собрания, дабы поучиться любви.
                    В какую это другую церковь? В Вас то не видно любви, чтобы идти в Вашу. Чем же пятидесятники Вам так насолили? А почему же вы не смотрите на Христа, а на пятидесятников, если Вы такой "все-правильно-понимающий". Я Вас не оскорбляла, даже в мыслях не было, а вот Вы, вижу по ответах Ваших, то и делаете, что оскорбляете пятидесятников. Пусть Бог благословит Вас и откроет Ваши глаза.

Комментарий

• Irynka
                      Отключен

• 11 February 2011
                      • 34

Сообщение от агатон
                      Итак, из пяти мест в Деяниях нет ни одного места, четко говорящего о языках пятидесятников.
                      Это не я хулю Духа Святого отвергая языки, это вы извращаете Его слово в угоду своему учению.
                      Масло масляное какое-то, честное слово ничего не поняла что это Вы пытаетесь мне доказать. Вы берете место из Библии и своими же словами так перекручиваете его что даже сами верите в то, что говорите. А ведь написано: "если кто добавит или отнимет что-то из слов книги сей" (привожу своими словами) я думаю Вы знаете что будет.

Комментарий

• Irynka
                        Отключен

• 11 February 2011
                        • 34

Агатон, дайте, пожалуйста, ответ на вопрос: "Чем является для Вас крещение Духом Святым?".

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от агатон
                          1. При крещении Христа Духом СВятым - сошел голубь, а языков не было..
                          Всегда при крещении Святым Духом все видят голубя ?
                          Сообщение от агатон
                          2. При крещении апостолов - сошел огонь, сильный ветер, и пророческая проповедь на языческих наречиях, дабы показать апостолам, что Бог обратился к язычникам. Языков не было...
                          Во первых не огонь а языки (значение по подстрочнику Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Библия с параллельными местами и ссылками. Библия. Novum Testamentum. GRAECE оган тела, речь, наречие) как бы огненные (приблизительно,словно )
                          Во вторых проповеди не было а возвещали они о великолепии Божьем
                          Деян 2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее,
                          и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне,
                          слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Слово о великих с греческого более точный перевод о великолепии или величии Божьем а проповедь позже сказал Пётр.
                          Сообщение от агатон
                          3. При сошествии Духа на дом Корнилия - было знамение языков такоеже как и при пятидесятнице с апостолами , следовательно человеческое наречие, скорее всего еврейское. Посему апостолы и поняли, что Корнилий славил Бога. Языков пятидесятнических не было..
                          Согласен, они говорили иными языками и пророчествовали.
                          Ответе на вопрос а в день Пятидесятницы сами говорящие понимали иные языки ???? С чего вы решили, что это еврейское наречие ?
                          Сообщение от агатон
                          4. При крещении ефиоплянина - языков не было...
                          Не описано точнее.
                          Сообщение от агатон
                          5 При крещении ефесян - были языки и пророчества. Просто языков не было....
                          Согласен. Опять тот же вопрос, а кто понимал высказывания на иных языках ???
                          Сообщение от агатон
                          К сведению, послание к Коринфянам было написано раньше Деяний.
                          1 Кор 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,
                          чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                          Апостол Павел чётко утверждает, что легко может сказать тьму слов на незнакомом языке.

1 Кор 14:4Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                          а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          5Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                          но лучше, чтобы вы пророчествовали;
                          ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
                          разве он притом будет и изъяснять,
                          Апостол Павел пишет о том что говорящий на незнакомом языке назидает себя.
                          Желанием апостола Павла является чтобы вы все говорили языками.
                          Последний раз редактировалось метатрон; 18 February 2011, 05:48 PM.
                          Мой блог

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

метатрон, эти цитаты раз двадцать им выставлялись - а они и ныне...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Ольга К.
                              метатрон, эти цитаты раз двадцать им выставлялись - а они и ныне...
                              Да я знаю, но всё же надеюсь.
                              Мой блог

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от метатрон
                                1 Кор 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,
                                чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                                Апостол Павел чётко утверждает, что легко может сказать тьму слов на незнакомом языке.
                                Не забывайте, что он говорит об истинных смысловых иностранных языках. Т.е., если даже кто получил таковой истинный дар, то без перевода им нет смысла пользоваться, ибо таковой дар никого не будет назидать.

Сообщение от метатрон
                                1 Кор 14:4Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                                а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                5Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                                но лучше, чтобы вы пророчествовали;
                                ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
                                разве он притом будет и изъяснять,
                                Апостол Павел пишет о том что говорящий на незнакомом языке назидает себя.
                                Желанием апостола Павла является чтобы вы все говорили языками.
                                Нет, в том желании предполагается, чтобы все имели такую способность, как молиться на конкретных иностранных языках, при условии, что смогут истолковывать ту речь для других. В противном случае, пусть молчат. Ибо основная цель его была при написании этого послания - это остановить бесчинства в церкви. И здесь он явно указал, что для назидания общины должно подавать друг другу назидание для ума.

Кстати, а зачем Вы говорите свою "абра-швабра-кодабра"? Кто от нее назидается? Дух Ваш должен назидаться от Духа Святого неизреченным способом, а разум может назидаться только от того, что Дух Святой преобразовал на доступный язык для ума. Тогда для кого или для чего Вы кривляетесь, глумясь над истинными смысловыми языками?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...