== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Певчий
    Кстати, а зачем Вы говорите свою "абра-швабра-кодабра"? Кто от нее назидается? Дух Ваш должен назидаться от Духа Святого неизреченным способом,
    Вы повнимательней читайте Слово
    1 Кор 14:4Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
    Мой блог

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от метатрон
      Всегда при крещении Святым Духом все видят голубя ?

Во первых не огонь а языки (значение по подстрочнику Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Библия с параллельными местами и ссылками. Библия. Novum Testamentum. GRAECE оган тела, речь, наречие) как бы огненные (приблизительно,словно )
      Во вторых проповеди не было а возвещали они о великолепии Божьем
      Деян 2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее,
      и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне,
      слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Слово о великих с греческого более точный перевод о великолепии или величии Божьем а проповедь позже сказал Пётр. Согласен, они говорили иными языками и пророчествовали.
      Ответе на вопрос а в день Пятидесятницы сами говорящие понимали иные языки ???? С чего вы решили, что это еврейское наречие ?
      Не описано точнее.
      Согласен. Опять тот же вопрос, а кто понимал высказывания на иных языках ???

[/B][/COLOR][/COLOR]
      Вижу вы знаток греческого.
      Давайте еще раз посмотрим.
      1. При крещении Христа Духом языков не было. Знамением были не языки, а голубь. Это первое место говорящее, что языков при крещении Духом не было.
      2. Пятидесятница. При крещении был ветер и огонь. Далее были языки, но не пятидесятнические. Мы видим иностранные языки и толковали их язычники. И говорили, что апостолы говорят о великих делах Божьих. Данное место говорит об обращении Бога с проповедью к язычникам, что было знамением для евреев- что Бог обратился к язычникам. Потому и проповедь была на иностранном языке. Это второе место говорящее о том, что это на пятидесятнические языки.
      3. Корнилий. Язычник заговорил на языке прославляя Бога. Евреи увидели, что это те же язныки как и у них были. А у них были иностранные. На каком языке нужно было славить Бога , что бы для евреев это было знамением крещения??? Только на еврейском, потому что писание читалось на нем и обозначает приобщение язычников к народу божьему. Это третье место говорящее, что языков как у пятидесятников не было.
      4. При крещении в Самарии были знамения, их видел волхв. Но какие знамения не указанны. Это четвертое место показывающее, что языков как у пятидесятников не упоминается.
      5. При крещении евнуха, на него сошел Дух и он исполнисля радости. Это пятое место, где мы не видим языков пятидесятников.
      6. крещение Духом ефеских верующих. Вот тут языки уже более менее похожи на практику пятидесятников. Но вместе с языками верующие получили дар пророческий. Что мы не видим у пятидесятников. Они почему то дар пророческий сразу не получают, а только языки.

Итак, из 6 мест, только одно говорит о языках схожих с практикой пятидесятников и то на половину. А основопологающие места, такие как крещение Господа и крещение апостолов однозначно и на 100% говорят о совершенно других знамениях крещения Духом. Этих знамений у пятидесятников не наблюдается.
      Следовательно вам на книгу Деяний и ссылаться нельзя, этим вы подчеркиваете свою безграмотность в писании.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от метатрон

К сведению, послание к Коринфянам было написано раньше Деяний.
        1 Кор 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,
        чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
        Апостол Павел чётко утверждает, что легко может сказать тьму слов на незнакомом языке.

а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5Желаю, чтобы вы все говорили языками;
        но лучше, чтобы вы пророчествовали;
        ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
        разве он притом будет и изъяснять,
        Апостол Павел пишет о том что говорящий на незнакомом языке назидает себя.
        Желанием апостола Павла является чтобы вы все говорили языками.
        Очень хорошо, что вы упоминули 1-Коринфянам. Как знаток языков, может мы мне объясните, чего не могли объяснить до вас, участники этого форума.
        Что имел ввиду Павел говоря "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"???
        Лично я могу хоть 24 часа, молиться на ином языке. Значит ли это, что Павел через чур самоуверен, а я через чур духовен? Или Павел имел ввиду что то другое?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от агатон
          Лично я могу хоть 24 часа, молиться на ином языке. Значит ли это, что Павел через чур самоуверен, а я через чур духовен? Или Павел имел ввиду что то другое?
          Вообще то Павел говорил не о знамении для неверующих но для верующих о пророчествах на языках как в день пятидесятницы.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от агатон
            Вижу вы знаток греческого.
            Давайте еще раз посмотрим.
            1. При крещении Христа Духом языков не было. Знамением были не языки, а голубь. Это первое место говорящее, что языков при крещении Духом не было.
            2. Пятидесятница. При крещении был ветер и огонь. Далее были языки, но не пятидесятнические. Мы видим иностранные языки и толковали их язычники. И говорили, что апостолы говорят о великих делах Божьих. Данное место говорит об обращении Бога с проповедью к язычникам, что было знамением для евреев- что Бог обратился к язычникам. Потому и проповедь была на иностранном языке. Это второе место говорящее о том, что это на пятидесятнические языки.
            3. Корнилий. Язычник заговорил на языке прославляя Бога. Евреи увидели, что это те же язныки как и у них были. А у них были иностранные. На каком языке нужно было славить Бога , что бы для евреев это было знамением крещения??? Только на еврейском, потому что писание читалось на нем и обозначает приобщение язычников к народу божьему. Это третье место говорящее, что языков как у пятидесятников не было.
            4. При крещении в Самарии были знамения, их видел волхв. Но какие знамения не указанны. Это четвертое место показывающее, что языков как у пятидесятников не упоминается.
            5. При крещении евнуха, на него сошел Дух и он исполнисля радости. Это пятое место, где мы не видим языков пятидесятников.
            6. крещение Духом ефеских верующих. Вот тут языки уже более менее похожи на практику пятидесятников. Но вместе с языками верующие получили дар пророческий. Что мы не видим у пятидесятников. Они почему то дар пророческий сразу не получают, а только языки.

Итак, из 6 мест, только одно говорит о языках схожих с практикой пятидесятников и то на половину. А основопологающие места, такие как крещение Господа и крещение апостолов однозначно и на 100% говорят о совершенно других знамениях крещения Духом. Этих знамений у пятидесятников не наблюдается.
            Следовательно вам на книгу Деяний и ссылаться нельзя, этим вы подчеркиваете свою безграмотность в писании.
            Лука был поумнее вас и книгу Деяний написал специально,чтобы Феофил утвердился в учении Христовом.
            Первая книга Луки к Феофилу-Евангелие,вторая-Деяния.Всё он написал,по тщательном исследовании всего от начала и по порядку.
            Побудьте Феофилом немного,потому,что многие сразу хотят быть Павлами,Иаковами,Иоаннами....
            Но сначала надо побыть Феофилом и поучиться.Сядьте и почитайте внимательно и молитвенно две книги евангелиста Луки.Дух Святой не зря через него учил Феофила.Надеюсь научит и вас.
            Благословений.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от alexey957
              Вообще то Павел говорил не о знамении для неверующих но для верующих о пророчествах на языках как в день пятидесятницы.
              Павел говорил о знамении для иудеев,неверующих в спасение для язычников.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от valeri1910
                Павел говорил о знамении для иудеев,неверующих в спасение для язычников.
                А что коринфяне были иудеями?
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от метатрон
                  Кстати, а зачем Вы говорите свою "абра-швабра-кодабра"? Кто от нее назидается? Дух Ваш должен назидаться от Духа Святого неизреченным способом,
                  Вы повнимательней читайте Слово
                  Я читаю внимательно. А вот Вы невнимательны. Ибо Ваш ответ совершенно не отвечает на мои вопросы. И я смею утверждать, что Вы сами не понимаете той глупости, которую озвучиваете. Расскажите, в чем именно заключается то Ваше назидание себя, когда Вы произносите вслух все, что ветер в голову надует, с самовнушением, что то "дар" Духа?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Я читаю внимательно. А вот Вы невнимательны. Ибо Ваш ответ совершенно не отвечает на мои вопросы. И я смею утверждать, что Вы сами не понимаете той глупости, которую озвучиваете. Расскажите, в чем именно заключается то Ваше назидание себя, когда Вы произносите вслух все, что ветер в голову надует, с самовнушением, что то "дар" Духа?
                    Назидает себя или по другому строит себя говорит о том, что молитва на иных языках способствует исполнению Святым Духом а если вы даете возможность Святому Духу ходатайствовать за вас и через вас то даёте возможность Богу Отцу отвечать на это ходатайство и изменять вас в образ Христа.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от агатон
                      Что имел ввиду Павел говоря "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"???
                      Павел не пренебрегал этим даром и очень часто использовал его
                      т.е. очень часто говорил на иных языках Богу.
                      Мой блог

Комментарий

• Pomoshnik
                        черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                        • 76

МИР ТЕБЕ И ТАКИМ, КАК ТЫ. ПРОЧТИ ДО КОНЦА

[QUOTE=Irynka;2610252]Чем для вас является действие Духа Святого? Только говорение на языках? Не заблуждайтесь.
                        Ведь написано: "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" Деян. 1:8

Irynka, сестричка. Хочется написать тебе и стать по ближе с тобою в Духе Святом. А потом пойду спать, ведь через часов 6 мне на служение.
                        Благослови Боже мои рассуждения. Хвала Тебе Иисус!!!
                        Не мнего о себе:
                        Уверовал в 1999 г. В колонии строгого режима. Был неверующим больше чем все неверующие вместе взятые..... У меня был распад обоих лёгких. Открытая форма, вес 42 кг. Месная медецина, сложив руки в белые халаты объявила: "Если со свободы нет помощи с лекарством, то больше 2 месяцев не протянешь".
                        Приговор для 19 летнего был страшным. Я содрагнулся внутри, но продолжал играть роль жизнерадосного человечешки. Курил по 4 пачки на день+курил и шайтан-траву. За меня начал молится один месный баптист, а я его подлавливал и застовлял курить шайтан-траву.
                        Другой человек (называл себя проваславным, читал постоянно Писание, носил крест и посещял регулярно литургию в зоновскою уютно-чудесною часовню), вселил в меня веру в Писание сказав 4 слова.
                        "Только эту книгу читай"- протягивая мне НЗ, сказал он.
                        Он болел тоже туберкулёзом, и я начал говорить:"А ты веришь, что Иисус есть и сейчас?"
                        "Да, ОН же воскрес!" - ответил он.
                        "А нас ОН может исцелить, как многих он исцелял?"
                        "Нет. Знаешь сколько надо молится?... Нам и жизни не хватит. Так старцы учат. Нам бы хоть грехи замолить".
                        Баптист говорил, что надо покаятся. А православный вобще необнадёживал. Ведя я далек был от Бога и просто хотелось пожить....
                        Но Писание. Я вцепился в них, как в последнюю надежду.
                        Читал, думал. Читал, думал. И сказал:"Господь! Я не знаю какой я должен быть, но если Ты есть, то всё, что Тебе не нравится Убери из моей жизни и сделай меня каким Ты хочешь меня видеть. Я не знаю, что плохо и хорошо: открой мне и я буду так жить до конца моих дней".
                        Я в то момент под куполом зековского одеяла и заснул.
                        Проснулся другим (иным) человеком. Мои лёгкие ВОСТОНОВИЛИСЬ. Температуры не было (от восполительного процеса - 37 градусов). Появился апетит. Курить как будто и не умел. Ни матов ни, чего подобного."...Я всего человека исцелил.."(Иоан.7:23).
                        Слава и благодарение, честь и хвала Богу Отцу и Господу и Спасителю Иисусу Христу. Алилуя! Аминь.
                        Бог дал мне такие слова, которых я не знал. Я говорил людям о сотворении, о грехоподении, об Аврааме, Моисее, о мессианских пророчествах... Я говорил целые главы из ВЗ, но я не читал ВЗ ни разу, у меня его не было. Одни говорили, что Крыша поехала, а другие каились и получали исцеления. Бог тврил чудеса и по молитвам и чрез слово проповеди и чрез возложение рук. Это стало для меня совершенно естественно. Меня никто не учил кроме Духа Святого и Бог исполнил мою изначальную просьбу: сделал меня таким, каким меня хочет видеть, как Он Сам. Алилуя!
                        Стали ездить в зону баптисты. Узнав обо мне, они меня приглосили через того баптиста. Я пришёл. Меня назвали братом. Через 14 месяцев после моего обращения меня крестили.
                        ...Трудно было постоянно слушать критические намёки, что я слишком харизматичен. Но я баптист для баптистов, чтоб они не умаляли слово Божие и их не гребли одной гребёнкой.
                        Я считал и считаю, что имею дар иного языка, и это то, что я выше писал. Т. е. я не зная ещё дел Божиих, цетировал целые главы Писания. Когда я говорил, японимал лишь некоторые слова, но о чём я говорил в сущности - не понимал. Те, кто слушали и уверовали чрез эти речи, свидетельствовали, что они слышали как ясно я проговапивал в их жизнь Божье слово. когда я общался с тем баптистом, он мне изьяснял и показывал в Писании где это написано, т. к. знал Писание неплохо.
                        В дальнейших моих углублённых изысканиях пришёл к выводу, что дар языка (лично в моей жизни) должен всегда исползоватся для разрушения неверия.
                        Илюстрация для ясности:
                        Сижу я с братьями и с парой молодых людей, тянущихся к Богу. Я хоть и не старичёк, нос молодыми не очень получается беседовать. А один из братьев, хоть и старше меня, легко говорит с этими молодыми. Я не вмешиваюсь. Слушаю. Другие братья тоже слушают, и только изредка кое-что вставляют в разговор. Все мы понимаем, что брат, хоть и умело обращается с этими молодыми людьми, но что-то не договаривает, а перебить - это всё испортить.
                        Я, внутренне молясь, начинаю потоком говорить брату, перебив его. Все в недоумении, т. к. ничего не поймут. Я сам говорю, а не понимаю. И ни кто не понимает, кроме этого брата. Я смотрел ему в глаза и они как-бы наполнялись. И когда они (я видел как-бы мерку в глазах) наполнились, я перестал говорить. Брат тотчас принялся изьяснять мною сказанное и объяснять чётко и ясно. И всем было понятно и те 2-е покаялись и ещё брат один расказал кое о чём и покаялся сказав: "Если я этого не услышал, то страшно представить, как бы я жил дальше".

Ну ладненько сестричка, я устал. Пойду спать. У меня ещё есть много что сказать. Хотел бы побеседовать, а ты?
                        МИР ТЕБЕ В БОГЕ ОТЦЕ И ИИСУСЕ ХРИСТЕ. АМИНЬ.
                        4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                        Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                        :up:

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от метатрон
                          Назидает себя или по другому строит себя говорит о том, что молитва на иных языках способствует исполнению Святым Духом а если вы даете возможность Святому Духу ходатайствовать за вас и через вас то даёте возможность Богу Отцу отвечать на это ходатайство и изменять вас в образ Христа.
                          Все это прекрасно совершается и без тех ваших "языков". Т.е., привязывать исполнение Духом Святым к тому лепету просто абсурдно. Или Вы настаиваете на том, что все, кто не подражают вам в том лепетании, Духом Святым не исполняются?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Pomoshnik
                            Благослови Боже мои рассуждения. Хвала Тебе Иисус!!!
                            Не мнего о себе:
                            Уверовал в 1999 г. В колонии строгого режима. ...

Ну ладненько сестричка, я устал. Пойду спать. У меня ещё есть много что сказать. Хотел бы побеседовать, а ты?
                            МИР ТЕБЕ В БОГЕ ОТЦЕ И ИИСУСЕ ХРИСТЕ. АМИНЬ.
                            Слава Богу- Он слышит нас! Спасибо, Тебе, Господь, за Твое слово через детей Твоих!
                            Господь, открой Твою волю всем нам!
                            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 February 2011, 04:11 AM.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от korablevsergey
                              А что коринфяне были иудеями?
                              А что вы ссылку на ветхий завет не видели??
                              Языки пятидесятницы есть знамение иудеям, что Бог обратился к язычникам, потому и языки был языческие. Иудеи же не верили, что Бог обратился к язычникам. За это и Павла хотели убить, и даже Петр не верил в это, пока не заговорил Карнилий и сбылось видение.
                              Для язычников же языки - это знамение беснования, а пророчества знамения Богоприсутствия.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от korablevsergey
                                Лука был поумнее вас и книгу Деяний написал специально,чтобы Феофил утвердился в учении Христовом.
                                Первая книга Луки к Феофилу-Евангелие,вторая-Деяния.Всё он написал,по тщательном исследовании всего от начала и по порядку.
                                Побудьте Феофилом немного,потому,что многие сразу хотят быть Павлами,Иаковами,Иоаннами....
                                Но сначала надо побыть Феофилом и поучиться.Сядьте и почитайте внимательно и молитвенно две книги евангелиста Луки.Дух Святой не зря через него учил Феофила.Надеюсь научит и вас.
                                Благословений.
                                Я рад, что Лука был умнее меня. Но мне жаль, что я не так богат как Феофил.
                                Я читал эти книги раз 40, и Дух Святой открыл полное заблуждение пятидесятников. Думаю если вы тоже сядите и почитаете, то и вам Дух это откроет. А если вы не услышите голос Духа, то попробуйте сделать экзегезу языков по этим книгам, и увидите на сколько далеки пятидесятники от истины.

Комментарий

Обработка...