== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
Всегда при крещении Святым Духом все видят голубя ?
Во первых не огонь а языки (значение по подстрочнику Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Библия с параллельными местами и ссылками. Библия. Novum Testamentum. GRAECE оган тела, речь, наречие) как бы огненные (приблизительно,словно )
Во вторых проповеди не было а возвещали они о великолепии Божьем
Деян 2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее,
и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне,
слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Слово о великих с греческого более точный перевод о великолепии или величии Божьем а проповедь позже сказал Пётр. Согласен, они говорили иными языками и пророчествовали.
Ответе на вопрос а в день Пятидесятницы сами говорящие понимали иные языки ???? С чего вы решили, что это еврейское наречие ?
Не описано точнее.
Согласен. Опять тот же вопрос, а кто понимал высказывания на иных языках ???
[/B][/COLOR][/COLOR]
Давайте еще раз посмотрим.
1. При крещении Христа Духом языков не было. Знамением были не языки, а голубь. Это первое место говорящее, что языков при крещении Духом не было.
2. Пятидесятница. При крещении был ветер и огонь. Далее были языки, но не пятидесятнические. Мы видим иностранные языки и толковали их язычники. И говорили, что апостолы говорят о великих делах Божьих. Данное место говорит об обращении Бога с проповедью к язычникам, что было знамением для евреев- что Бог обратился к язычникам. Потому и проповедь была на иностранном языке. Это второе место говорящее о том, что это на пятидесятнические языки.
3. Корнилий. Язычник заговорил на языке прославляя Бога. Евреи увидели, что это те же язныки как и у них были. А у них были иностранные. На каком языке нужно было славить Бога , что бы для евреев это было знамением крещения??? Только на еврейском, потому что писание читалось на нем и обозначает приобщение язычников к народу божьему. Это третье место говорящее, что языков как у пятидесятников не было.
4. При крещении в Самарии были знамения, их видел волхв. Но какие знамения не указанны. Это четвертое место показывающее, что языков как у пятидесятников не упоминается.
5. При крещении евнуха, на него сошел Дух и он исполнисля радости. Это пятое место, где мы не видим языков пятидесятников.
6. крещение Духом ефеских верующих. Вот тут языки уже более менее похожи на практику пятидесятников. Но вместе с языками верующие получили дар пророческий. Что мы не видим у пятидесятников. Они почему то дар пророческий сразу не получают, а только языки.
Итак, из 6 мест, только одно говорит о языках схожих с практикой пятидесятников и то на половину. А основопологающие места, такие как крещение Господа и крещение апостолов однозначно и на 100% говорят о совершенно других знамениях крещения Духом. Этих знамений у пятидесятников не наблюдается.
Следовательно вам на книгу Деяний и ссылаться нельзя, этим вы подчеркиваете свою безграмотность в писании.Комментарий
-
К сведению, послание к Коринфянам было написано раньше Деяний.
1 Кор 14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,
чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Апостол Павел чётко утверждает, что легко может сказать тьму слов на незнакомом языке.
1 Кор 14:4Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5Желаю, чтобы вы все говорили языками;
но лучше, чтобы вы пророчествовали;
ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
разве он притом будет и изъяснять,
Апостол Павел пишет о том что говорящий на незнакомом языке назидает себя.
Желанием апостола Павла является чтобы вы все говорили языками.
Что имел ввиду Павел говоря "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"???
Лично я могу хоть 24 часа, молиться на ином языке. Значит ли это, что Павел через чур самоуверен, а я через чур духовен? Или Павел имел ввиду что то другое?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вижу вы знаток греческого.
Давайте еще раз посмотрим.
1. При крещении Христа Духом языков не было. Знамением были не языки, а голубь. Это первое место говорящее, что языков при крещении Духом не было.
2. Пятидесятница. При крещении был ветер и огонь. Далее были языки, но не пятидесятнические. Мы видим иностранные языки и толковали их язычники. И говорили, что апостолы говорят о великих делах Божьих. Данное место говорит об обращении Бога с проповедью к язычникам, что было знамением для евреев- что Бог обратился к язычникам. Потому и проповедь была на иностранном языке. Это второе место говорящее о том, что это на пятидесятнические языки.
3. Корнилий. Язычник заговорил на языке прославляя Бога. Евреи увидели, что это те же язныки как и у них были. А у них были иностранные. На каком языке нужно было славить Бога , что бы для евреев это было знамением крещения??? Только на еврейском, потому что писание читалось на нем и обозначает приобщение язычников к народу божьему. Это третье место говорящее, что языков как у пятидесятников не было.
4. При крещении в Самарии были знамения, их видел волхв. Но какие знамения не указанны. Это четвертое место показывающее, что языков как у пятидесятников не упоминается.
5. При крещении евнуха, на него сошел Дух и он исполнисля радости. Это пятое место, где мы не видим языков пятидесятников.
6. крещение Духом ефеских верующих. Вот тут языки уже более менее похожи на практику пятидесятников. Но вместе с языками верующие получили дар пророческий. Что мы не видим у пятидесятников. Они почему то дар пророческий сразу не получают, а только языки.
Итак, из 6 мест, только одно говорит о языках схожих с практикой пятидесятников и то на половину. А основопологающие места, такие как крещение Господа и крещение апостолов однозначно и на 100% говорят о совершенно других знамениях крещения Духом. Этих знамений у пятидесятников не наблюдается.
Следовательно вам на книгу Деяний и ссылаться нельзя, этим вы подчеркиваете свою безграмотность в писании.
Первая книга Луки к Феофилу-Евангелие,вторая-Деяния.Всё он написал,по тщательном исследовании всего от начала и по порядку.
Побудьте Феофилом немного,потому,что многие сразу хотят быть Павлами,Иаковами,Иоаннами....
Но сначала надо побыть Феофилом и поучиться.Сядьте и почитайте внимательно и молитвенно две книги евангелиста Луки.Дух Святой не зря через него учил Феофила.Надеюсь научит и вас.
Благословений.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я читаю внимательно. А вот Вы невнимательны. Ибо Ваш ответ совершенно не отвечает на мои вопросы. И я смею утверждать, что Вы сами не понимаете той глупости, которую озвучиваете. Расскажите, в чем именно заключается то Ваше назидание себя, когда Вы произносите вслух все, что ветер в голову надует, с самовнушением, что то "дар" Духа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я читаю внимательно. А вот Вы невнимательны. Ибо Ваш ответ совершенно не отвечает на мои вопросы. И я смею утверждать, что Вы сами не понимаете той глупости, которую озвучиваете. Расскажите, в чем именно заключается то Ваше назидание себя, когда Вы произносите вслух все, что ветер в голову надует, с самовнушением, что то "дар" Духа?Комментарий
-
МИР ТЕБЕ И ТАКИМ, КАК ТЫ. ПРОЧТИ ДО КОНЦА
[QUOTE=Irynka;2610252]Чем для вас является действие Духа Святого? Только говорение на языках? Не заблуждайтесь.
Ведь написано: "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" Деян. 1:8
Irynka, сестричка. Хочется написать тебе и стать по ближе с тобою в Духе Святом. А потом пойду спать, ведь через часов 6 мне на служение.
Благослови Боже мои рассуждения. Хвала Тебе Иисус!!!
Не мнего о себе:
Уверовал в 1999 г. В колонии строгого режима. Был неверующим больше чем все неверующие вместе взятые..... У меня был распад обоих лёгких. Открытая форма, вес 42 кг. Месная медецина, сложив руки в белые халаты объявила: "Если со свободы нет помощи с лекарством, то больше 2 месяцев не протянешь".
Приговор для 19 летнего был страшным. Я содрагнулся внутри, но продолжал играть роль жизнерадосного человечешки. Курил по 4 пачки на день+курил и шайтан-траву. За меня начал молится один месный баптист, а я его подлавливал и застовлял курить шайтан-траву.
Другой человек (называл себя проваславным, читал постоянно Писание, носил крест и посещял регулярно литургию в зоновскою уютно-чудесною часовню), вселил в меня веру в Писание сказав 4 слова.
"Только эту книгу читай"- протягивая мне НЗ, сказал он.
Он болел тоже туберкулёзом, и я начал говорить:"А ты веришь, что Иисус есть и сейчас?"
"Да, ОН же воскрес!" - ответил он.
"А нас ОН может исцелить, как многих он исцелял?"
"Нет. Знаешь сколько надо молится?... Нам и жизни не хватит. Так старцы учат. Нам бы хоть грехи замолить".
Баптист говорил, что надо покаятся. А православный вобще необнадёживал. Ведя я далек был от Бога и просто хотелось пожить....
Но Писание. Я вцепился в них, как в последнюю надежду.
Читал, думал. Читал, думал. И сказал:"Господь! Я не знаю какой я должен быть, но если Ты есть, то всё, что Тебе не нравится Убери из моей жизни и сделай меня каким Ты хочешь меня видеть. Я не знаю, что плохо и хорошо: открой мне и я буду так жить до конца моих дней".
Я в то момент под куполом зековского одеяла и заснул.
Проснулся другим (иным) человеком. Мои лёгкие ВОСТОНОВИЛИСЬ. Температуры не было (от восполительного процеса - 37 градусов). Появился апетит. Курить как будто и не умел. Ни матов ни, чего подобного."...Я всего человека исцелил.."(Иоан.7:23).
Слава и благодарение, честь и хвала Богу Отцу и Господу и Спасителю Иисусу Христу. Алилуя! Аминь.
Бог дал мне такие слова, которых я не знал. Я говорил людям о сотворении, о грехоподении, об Аврааме, Моисее, о мессианских пророчествах... Я говорил целые главы из ВЗ, но я не читал ВЗ ни разу, у меня его не было. Одни говорили, что Крыша поехала, а другие каились и получали исцеления. Бог тврил чудеса и по молитвам и чрез слово проповеди и чрез возложение рук. Это стало для меня совершенно естественно. Меня никто не учил кроме Духа Святого и Бог исполнил мою изначальную просьбу: сделал меня таким, каким меня хочет видеть, как Он Сам. Алилуя!
Стали ездить в зону баптисты. Узнав обо мне, они меня приглосили через того баптиста. Я пришёл. Меня назвали братом. Через 14 месяцев после моего обращения меня крестили.
...Трудно было постоянно слушать критические намёки, что я слишком харизматичен. Но я баптист для баптистов, чтоб они не умаляли слово Божие и их не гребли одной гребёнкой.
Я считал и считаю, что имею дар иного языка, и это то, что я выше писал. Т. е. я не зная ещё дел Божиих, цетировал целые главы Писания. Когда я говорил, японимал лишь некоторые слова, но о чём я говорил в сущности - не понимал. Те, кто слушали и уверовали чрез эти речи, свидетельствовали, что они слышали как ясно я проговапивал в их жизнь Божье слово. когда я общался с тем баптистом, он мне изьяснял и показывал в Писании где это написано, т. к. знал Писание неплохо.
В дальнейших моих углублённых изысканиях пришёл к выводу, что дар языка (лично в моей жизни) должен всегда исползоватся для разрушения неверия.
Илюстрация для ясности:
Сижу я с братьями и с парой молодых людей, тянущихся к Богу. Я хоть и не старичёк, нос молодыми не очень получается беседовать. А один из братьев, хоть и старше меня, легко говорит с этими молодыми. Я не вмешиваюсь. Слушаю. Другие братья тоже слушают, и только изредка кое-что вставляют в разговор. Все мы понимаем, что брат, хоть и умело обращается с этими молодыми людьми, но что-то не договаривает, а перебить - это всё испортить.
Я, внутренне молясь, начинаю потоком говорить брату, перебив его. Все в недоумении, т. к. ничего не поймут. Я сам говорю, а не понимаю. И ни кто не понимает, кроме этого брата. Я смотрел ему в глаза и они как-бы наполнялись. И когда они (я видел как-бы мерку в глазах) наполнились, я перестал говорить. Брат тотчас принялся изьяснять мною сказанное и объяснять чётко и ясно. И всем было понятно и те 2-е покаялись и ещё брат один расказал кое о чём и покаялся сказав: "Если я этого не услышал, то страшно представить, как бы я жил дальше".
Ну ладненько сестричка, я устал. Пойду спать. У меня ещё есть много что сказать. Хотел бы побеседовать, а ты?
МИР ТЕБЕ В БОГЕ ОТЦЕ И ИИСУСЕ ХРИСТЕ. АМИНЬ.4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.:up:Комментарий
-
Назидает себя или по другому строит себя говорит о том, что молитва на иных языках способствует исполнению Святым Духом а если вы даете возможность Святому Духу ходатайствовать за вас и через вас то даёте возможность Богу Отцу отвечать на это ходатайство и изменять вас в образ Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господь, открой Твою волю всем нам!Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 February 2011, 04:11 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А что вы ссылку на ветхий завет не видели??
Языки пятидесятницы есть знамение иудеям, что Бог обратился к язычникам, потому и языки был языческие. Иудеи же не верили, что Бог обратился к язычникам. За это и Павла хотели убить, и даже Петр не верил в это, пока не заговорил Карнилий и сбылось видение.
Для язычников же языки - это знамение беснования, а пророчества знамения Богоприсутствия.Комментарий
-
Лука был поумнее вас и книгу Деяний написал специально,чтобы Феофил утвердился в учении Христовом.
Первая книга Луки к Феофилу-Евангелие,вторая-Деяния.Всё он написал,по тщательном исследовании всего от начала и по порядку.
Побудьте Феофилом немного,потому,что многие сразу хотят быть Павлами,Иаковами,Иоаннами....
Но сначала надо побыть Феофилом и поучиться.Сядьте и почитайте внимательно и молитвенно две книги евангелиста Луки.Дух Святой не зря через него учил Феофила.Надеюсь научит и вас.
Благословений.
Я читал эти книги раз 40, и Дух Святой открыл полное заблуждение пятидесятников. Думаю если вы тоже сядите и почитаете, то и вам Дух это откроет. А если вы не услышите голос Духа, то попробуйте сделать экзегезу языков по этим книгам, и увидите на сколько далеки пятидесятники от истины.Комментарий
Комментарий