== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jesus-my-lord
    Участник

    • 02 December 2010
    • 78

    #1

    == КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

    РР*РРЁРРќР˜Р РРЈРҐРР РЎРЯТЫРС РРђР*РђРР˜ Р˜РќР«РҐ РЇРР«РРР
    Крещение Святым Духом учение и

    Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.1. «Разные языки» это языки разных народов

    1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные* языки, иному истолкование языков

    Греческое слово «разные» [гЭнос] род, вид класс, разновидность. Слово [гЭнос] употребляется 21 раз в НЗ под номером Стронга 1085. Учитывая значение корня [гЭн] в текстах НЗ, речь идет о языках разных народов. Святой Дух дает человеку способность говорить на языках разных народов.

    Деян.2:4-6 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных (гЭтэрос - другой, иной, отличный, различный) языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

    Ученики были родом из Галилеи, и они явно не владели до этого, всеми теми языками, однако Святой Дух дал им способность говорить на различных языках. И этот дар не предназначался только для апостолов. Многие люди, кто были крещены во время пробуждения на улице Азуза, были впоследствии посланы миссионерами по всему миру и они получили языки тех стран, куда они направились служить. Есть множество примеров и в нынешнее время, когда люди служащие в других нациях получали дар разных языков. При этом некоторые просто открывали свои уста и начинали говорить или проповедовать на языке, который никогда раньше даже не слышали.2. «Новые языки» это языки духа

    Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми* языками

    Греческое слово «новыми» [кэнОс] новый, странный, удивительный, необычный. Слово [кэнОс] говорит о совершенно новом виде языков не бывшем в употреблении раньше. Вот поэтому этот язык согласно 1Кор.14:2 не понятен людям, но понятен Богу.

    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

    Павел называет этот незнакомый язык - языком нашего духа.

    1Кор.14:14-15 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (бесполезен, неплодотворен). Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

    Очевидно, что [гЭнос] это известные языки и наречия - это языки народов, а [кэнОс] это совершенно новые и неизвестные языки - это языки духа.Какая польза от говорения языками

    Библия говорит, что языками можно «говорить», «молиться» и «петь».

    1. Говоря языками, мы общаемся с Богом.

    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

    Иногда мы думаем, что тратим время, когда говорим языками, но на самом деле в тот момент происходит общение с Богом.

    2. Языки созидают и укрепляют лично нас.

    1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

    Мы не можем понять до конца, что именно происходит, но писание говорит, что говорение языками назидает нас.

    3. При истолковании, языки созидают и укрепляют церковь.

    1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

    Те, кто чувствуют, что они получают на языках что-то для всех, должны молиться о даре истолкования или должны найти человека с таким даром, тогда это будет созидать и остальных в собрании.

    4. Апостол Павел много говорил языками.

    1Кор.14:18-19 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

    В церкви Павел хотел говорить понятно для всех на обычном языке, хотя в других случаях (как он сам пишет), он больше всех говорил языками. Это интересно, потому что Павел бы не стал тратить время на бесполезные вещи.Порядок при публичном применении языков

    В заключительных строчках апостол Павел говорит о том, чтобы не запрещали говорить языками, но чтобы все было в правильном порядке.

    1Кор.14:39-40 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно (досл. и по порядку пусть осуществляется).

    Что же это за порядок?

    1Кор.14:23-28 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

    Павел говорит о ситуации, когда христиане сходятся вместе и у каждого есть нечто, чем они хотят поделиться со всеми на собрании. Например: Кто-то хочет спеть песню, другой человек имеет учение, наставление, иной имеет откровение, а кто-то имеет «язык». Как я понял из контекста всей 14 главы, такой человек считает, что у него есть слово или пророчество на «языке», которое он хочет донести до собравшихся в том собрании. Для таких случаев апостол Павел и дал следующие предписания.

    1. Языками могут говорить по 2 или максимум 3 человека и говорить по очереди, а кто-то должен истолковывать.2. Если нет истолкования или истолкователя, то такой человек должен проявить послушание слову говори себе и Богу. То есть без истолкования, все равно никто ничего не поймет из сказанного языками, и церковь не получит назидания, а значит нет смысла и высвобождать этого перед всеми: 1Кор.14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

    Резюме

    Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.

    * Разные языки - это языки понятные тем людям, на языке которых мы говорим. Например, если мы заговорим на греческом, то находящийся рядом с нами грек, поймет что мы говорим. И нет разницы тот человек верующий или нет.* Новые языки - это языки не понятные людям и они даются для нашего общения с Богом и для назидания самих себя. Мы можем говорить, петь и молиться такими языками столько сколько мы только захотим, это важно и полезно для нас. Однако если вы считаете, что получили слово или пророчество для всей церкви, когда вы говорили на языках. Или вы считаете, что имеете слово или пророчество, которое нужно высвободить на языке перед всей церковью, то это нужно делать только с истолкованием, чтобы другие могли получить назидание.
    Последний раз редактировалось Игорь; 12 January 2011, 04:38 PM. Причина: картинка левая
  • метатрон
    Ветеран

    • 13 November 2008
    • 5410

    #2
    Сообщение от jesus-my-lord
    Многие люди, кто были крещены во время пробуждения на улице Азуза, были впоследствии посланы миссионерами по всему миру и они получили языки тех стран, куда они направились служить. Есть множество примеров и в нынешнее время, когда люди служащие в других нациях получали дар разных языков. При этом некоторые просто открывали свои уста и начинали говорить или проповедовать на языке, который никогда раньше даже не слышали.2. «Новые языки» это языки духа
    А есть какие то ссылки по этому поводу или видео ?
    Мой блог

    Комментарий

    • Toivo
      Ветеран

      • 14 June 2009
      • 4994

      #3
      Сообщение от jesus-my-lord
      Резюме

      Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.

      * Разные языки - это языки понятные тем людям, на языке которых мы говорим. Например, если мы заговорим на греческом, то находящийся рядом с нами грек, поймет что мы говорим. И нет разницы тот человек верующий или нет.

      * Новые языки - это языки не понятные людям и они даются для нашего общения с Богом и для назидания самих себя.

      Ещё языки делятся на две категории:

      1) воспроизводимые нашими органами речи

      2) не воспроизводимые нашими органами речи

      Так вот всё о чём Вы пишете, это относится к первой группе языков. И новые языки часто вовсе не новые, а хорошо забытые старые. Но встаёт вопрос, как человек может назидаться языком, которого не знает? Я наблюдал глоссолалию, так говорящий ничего не понимает, потому что древних языков не изучал. Почему же тогда он говорит? Молится Богу, говоря тайны, которые прочим, да и самому знать не надо (см 1Кор 14:2). Есть ли такие тайны? Конечно есть.

      Например тот, о ком молятся не должен знать своего будущего, а именно за это и молитва. Почему не должен? Рано, может быть, или ещё какие соображения. Или другой случай - тот за кого молятся может быть ошарашен информацией о нём самом, а он не готов сегодня... Или молитва идёт о том самом, "чего не видел глаз и не слышало ухо" -

      1Иоан.5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше

      Это великое утешение для веры - Бог знает о тебе больше и об этом печётся через Церковь Свою.

      Всё это я сказал о даре и о служении.

      Но есть ещё одна функция глоссолалии - знамение, знак, признак Божьего присутствия или благословения. см Марк 16:17 О чём это?

      Вот Бог послал Моисея к Израилю. И как он доказал бы людям. что его именно Бог Израиля послал? По знамениям. Они тогда были видимыми - жезл и рука пророка.

      В Новом Завете глоссолалия апостолов на Пятидесятницу была именно знамением Божьим для Израиля, которому Бог и послал Своих учеников.

      И практически все случаи глоссолалии Деяний суть "знамения для неверующих". Сначала неверующему Израилю, потом неверующим иудеям и язычникам в доме Корнилия за его пределами и др. Посмотрите как Лука сам и Петр демонстрируют глоссолалию именно как знамения:

      - Петр объясняет людям значение знамения Пятидесятницы:

      Деян 2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

      Ответ:

      16 это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,

      Смысл ясен - наступили те самые последние дни, новая эра, время Нового Завета. А Завет этот сопряжен с даром Святого Духа на всякую полоть, а не только она редких святых, как раньше.

      - дом Корнилия. Знамение таким же иудеям как и Пётр, который не якшался ни с какими язычниками, потому что те ритуально нечисты. То что Бог может очистить язычника без ритуалов Моисея, было абсолютно новым, поэтому Петру это было сказано загодя в пророчестве. И все увидели воочию и услышали знамение - они чисты пепед Богом и получили такой же дар, но без Иордана и Крестителя, без миквы и кровавых жертв, помазаний и окроплений, без отсчёта дней и переодевания. И, главное, без обрезания! И без Торы!!! В смысле пути Торы к Богу.

      Как же они очистились? Написано:

      Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

      Пётр им действительно проповедал сначала... Тору? - Евангелие!!!!

      Пребудьте во Мне, и Я в вас.

      Вот язычники поверили и Бог стал пребывать в них. И что мешает им теперь креститься? То есть присоединиться к Церкви, если в Боге они уже находятся.

      - случай с крещением иоаннитов (Деян 19:6) по сути тот же - языки и пророчества были знамением для остальной Церкви, что они приняты Богом. Необходимость "раскаивать", перекрещивать и проч. сектантов (или "инославных") отпала сама собой.


      В этом (и не только в этом) чудесном свидетельстве есть и обратная сторона - человека могут принять просто за бесноватого (1Кор.14:23). Хотя Павел говорит это нарочито, но будет ли Бог так действовать на самом деле? То есть чтобы люди именно так и поняли. Вряд ли. Как Писал Павел, благоухание Евангелия в слове ли, в знамении ли животворно для призванных - а это главное. Так что будем и мы мудры.

      Если кто утверждает, что знамение глоссолалии есть знамение истинной веры, или вероисповедания говорящего - оно необоснованно Писаниями. Как видим из Писания, Бог думает о бОльшем, нежели кто из нас может себе позволить, или хотя бы на ум придёт. Пришла бы на ум Петру идея об очищении язычников без обрезания? А как Израиль узнал бы, что Пятидесятница не частный исторический случай для евреев, как у нас издревле от отцов по местам принято?.. Хотя с другой стороны - если в поместной церкви нет вообще таких даров (да, из всего ряда знамений по Марк 16 - и власть над болезнями и бесами тоже знамение! (см Матф.10:1) - то где они находятся? И куда ведут их ихние Моисеи и Аароны? Вопрос. В смысле "камо грядеши?" Хорошо, если всё-таки как-то в узкие врата...
      Последний раз редактировалось Toivo; 14 December 2010, 04:10 PM.

      Комментарий

      • biznesment
        апологет-реформатор

        • 01 January 2011
        • 298

        #4
        Во-первых, доказано, что Марка 16 глава - это дописанная глава. Есть 2 рукописи этого Евангелия. И та, которая более ранняя, этой главы не содержит вообще. Так что про "кэнос" забудьте.
        Второе. Согласен с тем, что говоря о языках, говорится о языках и наречиях других народов-"гэнос". Третьего не дано. Никаких особых тайн , языков духа, языка ангелов не существует в Библии.

        Комментарий

        • Ervedd
          Одна дорога есть на небо

          • 04 May 2009
          • 1504

          #5
          Сообщение от biznesment
          Во-первых, доказано, что Марка 16 глава - это дописанная глава. Есть 2 рукописи этого Евангелия. И та, которая более ранняя, этой главы не содержит вообще. Так что про "кэнос" забудьте.
          Второе. Согласен с тем, что говоря о языках, говорится о языках и наречиях других народов-"гэнос". Третьего не дано. Никаких особых тайн , языков духа, языка ангелов не существует в Библии.
          Доказанное в студию,пожалуйста.

          Комментарий

          • метатрон
            Ветеран

            • 13 November 2008
            • 5410

            #6
            Сообщение от biznesment
            Никаких особых тайн , языков духа, языка ангелов не существует в Библии.
            А как же "он тайны говорит духом" ?
            Мой блог

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62364

              #7
              Сообщение от метатрон
              А как же "он тайны говорит духом" ?
              А с чего Вы взяли, что сам молитвенник тот не понимает того, что говорит дух его? Это по отношению к другим людям, та молитва является тайной. Но истинная молитва в духе назидательная и для ума молитвенника. Ибо Дух Святой помогает обновляться духом ума. Потому истинные молитвенники в духе ЗНАЮТ, о чем молятся.
              Это вообще абсурдная теория, согласно которой Дух Святой молится в верующем человеке за него так, что сам человек тот ничего не понимает. С таким же успехом Дух Святой мог молиться так за того верующего и вне того человека. Но в том-то и суть, что Дух помогает духу изменяться, совершенствоваться, преображаться. И то все делается осознанно. Т.е., ум также должен участвовать в духовной молитве. В противном случае - молитвенник останется бесплодным. А молитва Духа - не принесет никакой пользы духу человеческому.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • метатрон
                Ветеран

                • 13 November 2008
                • 5410

                #8
                Сообщение от Певчий
                А с чего Вы взяли, что сам молитвенник тот не понимает того, что говорит дух его? Это по отношению к другим людям, та молитва является тайной. Но истинная молитва в духе назидательная и для ума молитвенника. Ибо Дух Святой помогает обновляться духом ума. Потому истинные молитвенники в духе ЗНАЮТ, о чем молятся.
                Это вообще абсурдная теория, согласно которой Дух Святой молится в верующем человеке за него так, что сам человек тот ничего не понимает. С таким же успехом Дух Святой мог молиться так за того верующего и вне того человека. Но в том-то и суть, что Дух помогает духу изменяться, совершенствоваться, преображаться. И то все делается осознанно. Т.е., ум также должен участвовать в духовной молитве. В противном случае - молитвенник останется бесплодным. А молитва Духа - не принесет никакой пользы духу человеческому.
                Так ум без плода. Назидание идёт на духовном уровне.
                Вот кажется православный автор достаточно здраво пишет:

                Верующий, получивший этот дар, мог видеть в нем очевидное свидетельство неложности своей веры, он назидался своей речью (1 Кор. 14, 4), он мог с помощью этого дара «хорошо благодарить» (14, 17). Вот почему христиане, слишком высоко ценя это яркое доказательство присутствия Св. Духа в верующем, стремились получить его. Вот почему и Ап. Павел, настаивая на том, что пророчествующий более говорящего языки, однако, всячески старается оттенить то, что дар языков сам но себе не «ниже» пророчества. Как дар Св. Духа, он не менее ценен, чем всякий другой дар того же Св. Духа, и Апостол желает, «чтобы все говорили языками» (14. 5), благодарить Бога за то, что сам он «более всех» Коринфян говорит языками (14, 18); глоссолалам заповедует в церкви молчать, но «себе и Богу» все-таки говорить (14, 28), а верующим пишет: «не запрещайте говорить в языками» (14, 39). Вот почему и сам Христос назвал дар языков «знамением для верующих» (Мр. 16, 17).
                Итак, дар языков и по Ап. Павлу, и по Св. Луке,вдохновенная, чудесная молитвенная речь, изливавшаяся из уст верующего в силу непосредственного воздействия Св. Духа, на том языке, на каком давал провещавать ее Св. Дух, следовательно, глоссолал, поскольку это зависело от Св. Духа, мог «всеми языки языков» глаголати. Но его речь прямо не служила делу проповеди о Христе, а была лишь знамением прежде всего для верующих, а затем и для неверующих, и, конечно, косвенно, как чудо, служила и делу христианской миссии.
                После такого определения глоссолалии нет ничего удивительного в том, что Ап. Павел не касается вопроса,на каких языках говорили коринфские глассолалы, а Св. Лука ничего не сообщает о том, какие глоссолалы и какому языку научились в Пятидесятницу. Да они при всем желании не могли этого указать: «иным языкам» глоссолалы не научились, а лишь получали чудесную способность в одно время говорить на одном языке, в другоена другом. Естественно после этого, что Апп. Петр и Павел пользовались толмачами, что новозаветные писатели не знали в совершенстве греческого языка и т. д.
                Мой блог

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62364

                  #9
                  Сообщение от метатрон
                  Так ум без плода. Назидание идёт на духовном уровне.
                  С чего Вы решили, что назидание на духовном уровне происходит без ума? Это ложное воззрение. Ибо в Писании много раз звучат призывы о бодрствовании во всякое время. А бодрствование предполагает участие и ума.

                  А о разумном служении много сказано в Писании Апостолами:

                  "Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:20-24).

                  "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2Кор.10:4-5).

                  Как лично Вы себе это представляете - пленять "всякое помышление в послушание Христу", когда ум в отключке? Поделитесь опытом. Ну и о том, как бодрствуете на всяком месте, не допуская ум до бодрствования?

                  Сообщение от метатрон
                  Вот кажется православный автор достаточно здраво пишет
                  Честно скажу, вызывает у меня сомнение, что то пишет православный автор. Можно узнать имя этого человека?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • метатрон
                    Ветеран

                    • 13 November 2008
                    • 5410

                    #10
                    Сообщение от Певчий
                    Честно скажу, вызывает у меня сомнение, что то пишет православный автор. Можно узнать имя этого человека?
                    Вот отсюда
                    http://azbyka.ru/dictionary/04/suhanov_o_dare_yazykov-all.shtml Суханов о даре языков.
                    Мой блог

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62364

                      #11
                      Сообщение от метатрон
                      Вот отсюда
                      http://azbyka.ru/dictionary/04/suhanov_o_dare_yazykov-all.shtml Суханов о даре языков.
                      Оттуда:

                      Дар языков или, как обыкновенно говорят, глоссолалия, представляет собою чрезвычайное и исключительное, никогда после не повторявшееся в истории, но вместе с тем довольно распространенное явление в жизни верующих первых двух веков христианства...
                      ...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • метатрон
                        Ветеран

                        • 13 November 2008
                        • 5410

                        #12
                        Сообщение от Певчий
                        С чего Вы решили, что назидание на духовном уровне происходит без ума? Это ложное воззрение. Ибо в Писании много раз звучат призывы о бодрствовании во всякое время. А бодрствование предполагает участие и ума.
                        Так он тайны говорит духом и никто его не понимает в том числе и сам он может лишь смутно догадываться о теме молитвы на языках, только Бог понимает содержание такой молитвы ибо этот язык и дан Богом точнее Святым Духом.

                        Молитва на 100% соответствует по содержанию воле Бога
                        языки в этой молитве используются также в зависимости от того какой даст Святой Дух это могут быть и земные языки а могут быть и духовные т.к. земные языки не в состоянии передать реалии духовного мира просто в них нет слов которые бы определяли какие то вещи из мира духовного ( как например Павел не смог передать земными словами то что видел на небе ). Поэтому я склонен думать что ангельские или духовные языки всёже присутствуют в определённые моменты когда это нужно при молитве на языках и это дано Святым Духом.
                        Мой блог

                        Комментарий

                        • метатрон
                          Ветеран

                          • 13 November 2008
                          • 5410

                          #13
                          Сообщение от Певчий
                          Оттуда:...
                          Да есть там и такое, я всё читал.
                          Мой блог

                          Комментарий

                          • Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

                            • 04 May 2009
                            • 1504

                            #14
                            Сообщение от Певчий
                            С чего Вы решили, что назидание на духовном уровне происходит без ума? Это ложное воззрение. Ибо в Писании много раз звучат призывы о бодрствовании во всякое время. А бодрствование предполагает участие и ума.
                            Как вы прокоментируете ап.Павла здесь.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
                            то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.1Кор.14:14

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62364

                              #15
                              Сообщение от метатрон
                              Так он тайны говорит духом и никто его не понимает в том числе и сам он может лишь смутно догадываться о теме молитвы на языках, только Бог понимает содержание такой молитвы ибо этот язык и дан Богом точнее Святым Духом.
                              Ну и зачем Богу Самому с Собой разговаривать? Ведь именно так все получается тогда, коль дух остается как бы не удел в той молитве.

                              PS: Вопрос без единого подвоха. Я действительно хочу понять ход Ваших мыслей.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              Обработка...