== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
-
Дар толкования действует только по откровению полученному от Бога
двое смогут толковать одно послание на языках если им обоим даст откровение Бог. А если не кому не даст то и истолковать никто не сможет.Комментарий
-
Вам бы романы писать.
Если бы при духовном рождении автоматически появлялся дар иных языков, то:
во превых, - это было бы у апостолов. А этого у нех не было. Они не молились на ином языке, а проповедовали язычникам на их наречиях.
Во второых - рождение свыше и крещение духом разные вещи. А дар, как я понимаю пятидесятники получают после крещения Духом, а не после покаяния.
В третьих - Павел не мог бы больше всех молится на языках, потому физически это не возможно.
В четвертых - если раждается ребенок и у него, две ноги и две руки - это не дар Божий, а естественно. Посему дар языков не назывался бы даром, а назывался бы плодом.
В пятых - только пятидесятники и харизматы говорят языками, обозначает ли это то, что только они рождены свыше? Если вы так считаете, то вашей гордыне нет придела. Рожденные свыше могут и не говорить на языках и таких людей намного больше.
Читайте по больше Библию. И посоветуйте это же своему пастору.
Пастор тут не при чём.
Читайте внимательней мои сообщения.Во всех своих постах я пишу,что дары от Бога,верующий получает при крещении Духом Святым,а не при рождении свыше.Как вы читаете?
Всё остальное в вашем тексте-ерунда,так,как вы главное не поняли
и поэтому исказили всё.
Почему же по вашему Павел не мог молиться больше всех на"языках"?Ведь имеется ввиду-не всех вместе верующих,как вы понимаете,
а по отдельности-больше каждого из них.
Гордыни у меня нет никакой-есть правильное понимание
Слова Божьего.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;2596758]Вы все эти выводы сделали из слов Павла "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; " ????
В этом стихе речь идёт о молитве? Да. Так как не Бог говорит верующему,а дух верующего"тайны говорит Богу".На ином языке.
Вы хотите запретить имеющим такой дар,полученный при Крещении
Духом Святым,молиться на "иных языках"? Вы,что-больше Бога???
Речь в моих постах идёт о молитве-тут толкователь не нужен.
В церквях же ,где нет толкователя-никто и не говорит вслух на иных языках .Так,что не считайте нас безумными.У нас всё в порядке.
Слава Богу.Комментарий
-
Я думаю,что Агатон говорил о чистоте эксперимента,я говорю это без кощунства.А Вы можете сказать.что действительно слышали толкователей от Бога?Многие говорят,что их нет,как впрочем и "говорения на языках".Комментарий
-
Пастор тут не при чём.
Читайте внимательней мои сообщения.Во всех своих постах я пишу,что дары от Бога,верующий получает при крещении Духом Святым,а не при рождении свыше.Как вы читаете?
Всё остальное в вашем тексте-ерунда,так,как вы главное не поняли
и поэтому исказили всё.
Почему же по вашему Павел не мог молиться больше всех на"языках"?Ведь имеется ввиду-не всех вместе верующих,как вы понимаете,
а по отдельности-больше каждого из них.
Гордыни у меня нет никакой-есть правильное понимание
Слова Божьего.
способность общаться с Богом."
По моему тут четко говорится о рождении свыше от Духа Святого, а не о крещении Духом.
Внимательно читайте то что сами пишите.Комментарий
-
У меня был дар толкования. Но как проверить, что это именно дар, а не восполенный мозг? Если у меня дар исциления, то я могу помолиться за больного и он выздравит, из того у знаю, что действительно дар есть.
Если у меня есть дар чудотварения, то помолюсь и будет чудо - из того познаю что дар есть. Если у меня будет дар пророческий - то увижу исполненное слово и познаю, что дар есть.
А вот как проверить, что у вас язык, а не болтавня??? Я делал опыт и научил на языках говорить совершенно не верующих людей. При том увидел, что у детей это намного лучше и складней получается чем у взрослых. Дети очень хорошо копируют и у них так четко и гладко, любой харизмат позавидует. Но это не дар иных языков это болтавня. Так же у пятидесятников. Людям с рациональным мышлением тяжело говорить на языке. Потому у них пару фраз и все. Люди с детской доверчевостью могут даже петь на языке. Я лично, когда был пятидесятником, запросто сам менял наречия. с английского на еврейский или на греческий или на немецкий. Но это не дар - это фантазия.
Как определить, что у тебя дар толкования???
Во первых, какой смысл вообще толковать чью то молитву, если она столь личная как вы ее расписываете ??? Какое назидание церковь получит, если откроется тайна вашей молитвы о том, как ваш дух просит Бога, убрать от вас искушение, допустим, пьянством? Вы сами не захочите, что бы вас толковали.
Следовательно, любая молитва на ином языке, должна быть вдохнавленна Духом Святым и в любой момент быть к назиданию всей церкви. Следовательно любая молитва духом, есть тоже самое, что молитва на русском языке в пророческом духе. Например так молился Давид во многих псалмах. Это были и молитвы и назидание.
Если Бог не дает вам дар толкователя, то просто потому, что толковать нечего.Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;2597171]Вы все эти выводы сделали из слов Павла "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; " ????
В этом стихе речь идёт о молитве? Да. Так как не Бог говорит верующему,а дух верующего"тайны говорит Богу".На ином языке.
Вы хотите запретить имеющим такой дар,полученный при Крещении
Духом Святым,молиться на "иных языках"? Вы,что-больше Бога???
Речь в моих постах идёт о молитве-тут толкователь не нужен.
В церквях же ,где нет толкователя-никто и не говорит вслух на иных языках .Так,что не считайте нас безумными.У нас всё в порядке.
Слава Богу.
Данное учение пошло от совмещения двух стихов. В 12 гл и в 14 гл, 1-Коринфянам.
В 12 гл. Написанно, что не всем дается дар языков. У пятидесятников этот же дар дается всем крещеным Духом. Как совместить практику и Библию? Тогда придумали, что в 12 главе говорится о служении говорения на иных языках. И тут конечно не всем это дается. А в 14 главе о личной молитве Богу, которую не обезательно вслух говорить в церкви. Говори себе и Богу, следовательно и толкователь не нужен.
идея хорошая, только не даказуемая по Библии, и призванна только для того, что бы оправдать практику пятидесятников.
Я не хочу отменить иные языки, я хочу что бы они были подлинными. А вы всячески этому препятствуете, потому что боитесь правды. Правда приведет к реформации учения, а это всегда нестабильность.
проще закрыть глаза и бубнить себе под нос, искренне жалуясь Богу на лже христиан (это типа я).
С другой стороны, если вы пойдете на риск, разберете все писание и увидите неправоту пятидесятников, и не пойдете на компромис с ними, то Бог вам даст "утренюю звезду"Комментарий
-
А разве это не ваша фраза "При рождении верующего свыше-рождается "новое творение".В нашем ожившем к Богу духе рождается духовный младенец и у него ,так как он родился от Духа Святого,есть
способность общаться с Богом."
По моему тут четко говорится о рождении свыше от Духа Святого, а не о крещении Духом.
Внимательно читайте то что сами пишите.
Что же тут непонятного?:верующий, при истинном покаянии, рождается свыше-от Духа Святого(новое творение)
(без получения даров от Него,но возможностью общаться с Богом,так как является дитём Бога),а затем крестится Духом Святым с
получением духовных даров и силы-для более успешного служения
Богу.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;2598379]
А вот о личной молитве духом, нигде вообще не сказанно.
Данное учение пошло от совмещения двух стихов. В 12 гл и в 14 гл, 1-Коринфянам.
В 12 гл. Написанно, что не всем дается дар языков. У пятидесятников этот же дар дается всем крещеным Духом. Как совместить практику и Библию? Тогда придумали, что в 12 главе говорится о служении говорения на иных языках. И тут конечно не всем это дается. А в 14 главе о личной молитве Богу, которую не обезательно вслух говорить в церкви. Говори себе и Богу, следовательно и толкователь не нужен.
идея хорошая, только не даказуемая по Библии, и призванна только для того, что бы оправдать практику пятидесятников.
Я не хочу отменить иные языки, я хочу что бы они были подлинными. А вы всячески этому препятствуете, потому что боитесь правды. Правда приведет к реформации учения, а это всегда нестабильность.
проще закрыть глаза и бубнить себе под нос, искренне жалуясь Богу на лже христиан (это типа я).
С другой стороны, если вы пойдете на риск, разберете все писание и увидите неправоту пятидесятников, и не пойдете на компромис с ними, то Бог вам даст "утренюю звезду"
Ну как же не сказано в Слове о личной молитве на "языках"?
Сказано,вот хотя бы этот стих:1 Кор.14:14,15. "Ибо ,когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молится,но ум мой остаётся без плода.Что же делать?Стану молиться духом,стану молиться и умом;буду петь духом,буду петь и умом."
Вот видите:можно даже петь духом Богу.
Р.Улонска.
Молитва на языках бывает: Деяния 2.4-11., Деяния 10:45-47.
Поклонение Богу-прославление Бога,выражение любви верующего к Нему.
Благодарение 1 Кор.14:16-17.
Ходайство и прошение Рим. 8:26
Через молитву на языках верующие получают и назидание "кто говорит
на незнакомом языке,тот назидает себя".
Этим даром через Духа Святого нам даровано больше,чем мы думаем.
Опасно недооценивать этот дар,но нельзя считать его и полнотой
всех даров.
Дар говорения ня "языках" в первую очередь является даром молитвы.
Молитва "на языках"одновременно является помощью для более глубоких,новых переживаний.Комментарий
-
Агатон, вот интересно - за что вы бьетесь - за правду от Бога - или за клеймение пятидесятников?
За правду от Бога многие здесь бьются, тут вы, как бы, не один. Но. Вы априори называете людей лжецами. Оставьте это Богу - в языках только Он определит, кто лжет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга может Вы и правы,но представьте себе,что вы точно знаете,что ваш брат христианин заблуждается.Вы наверняка укажите ему на это,иначе нет в вас любви братской.А мне например кажется,что в "говорение на языках"многое не так,как трактуют пятидесятники.Бог учит не только через Библию,но и через людей,может даже и через животных.Главное,что бы мы всегда,в любой ситуации помнили про мы христиане,что получается не всегда.Комментарий
-
Что же тут непонятного?:верующий, при истинном покаянии, рождается свыше-от Духа Святого(новое творение)
(без получения даров от Него,но возможностью общаться с Богом,так как является дитём Бога),а затем крестится Духом Святым с
получением духовных даров и силы-для более успешного служения
Богу.
При рождении свыше - (но возможностью общаться с Богом)
или
после крещения Духом???Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;2599563]
Ну как же не сказано в Слове о личной молитве на "языках"?
Сказано,вот хотя бы этот стих:1 Кор.14:14,15. "Ибо ,когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молится,но ум мой остаётся без плода.Что же делать?Стану молиться духом,стану молиться и умом;буду петь духом,буду петь и умом."
Вот видите:можно даже петь духом Богу.
Р.Улонска.
Молитва на языках бывает: Деяния 2.4-11., Деяния 10:45-47.
Поклонение Богу-прославление Бога,выражение любви верующего к Нему.
Благодарение 1 Кор.14:16-17.
Ходайство и прошение Рим. 8:26
Через молитву на языках верующие получают и назидание "кто говорит
на незнакомом языке,тот назидает себя".
Этим даром через Духа Святого нам даровано больше,чем мы думаем.
Опасно недооценивать этот дар,но нельзя считать его и полнотой
всех даров.
Дар говорения ня "языках" в первую очередь является даром молитвы.
Молитва "на языках"одновременно является помощью для более глубоких,новых переживаний.
Вы действительно так не боитесь каверкать Библию, что считаете Деяния 2- .... молитвой на ином языке??? Вообще то это была проповедь на иностранных языках, символизирующая обращение Бога от народа Израильского к язычникам. Потому о великих делах Божьих говорилось не на арамейском,а на языках всех народов. Это было знамением для евреев, что Бог обратился к язычникам. Это первое повеление Духа Святого - проповедовать язычникам. Знамение же крещения были огненные языки.
Римляна 8:26 как раз и говорит о том, о чем говорил вам я - наша молитса духом возможна только в том случае, когда нас вдохновит Дух Святой. Следовательно, вы не можете молиться духом, пока вас не вдохновит Господь. Точно так же как и с пророчествами.
1- кор. 14: 16-17 . интересно, как вы определяете - благодарите ли вы на языке или хадатайствуете??? прасловляете ли вы Бога или хулите???
Держу пари, что вы не как не определяете. Вам даже это не интересно знать. Вы просто берете мест писание " говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса" и верите.
Я тоже с этим согласен. Если я говорю Духом Божьим, то анафемы на Христа я не произнесу. А если говорю отсебятину, или дал в чем то место лукавому (например, добровольно исказив писание), то или вообще ничего не скажу, или скажу хулу.
Дар языков является даром пророческим, а не молитвенным. Молитвенных даров вообще нет.
О каких переживаниях вы говорите - "Молитва "на языках"одновременно является помощью для более глубоких,новых переживаний" ???Комментарий
-
Открою вам тайну. Вообще то я провожу просто иследование, на тему межденаминационных конфликтов. Протестанты кричат, что у них все по Библии. Но если бы это было так, то было бы одно учение, потому что Библия одна. У протестантов же этих учений сотни. Вот мне и интересна реакция людей, когда начинаешь в пух разбивать их учение - по Библии, по здравому смыслу, по опыту.
Оказывается, мало кому нужна истина вообще.
Вы же не думаете, что пятидесятнику, который поднимал учителей, проповедовал, вел молодежное, поднимал детское, говорил на иных языках, толковал их, пророчествовал, изгонял бесов, так просто уйти в православную церковь. Которою пятидесятники даже за церковь то не считают.?Комментарий
Комментарий