== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от valeri1910
    Я советую прочитать книгу евангельского христианина(пятидесятника) Реднала"Я более всех вас говорю языками".Он очень хорошо объясняет "говорение на языках",не со всем можно согласиться,но всё таки он как мне кажется расставляет многие точки над i.
    Автор не пятидесятник.
    Советую также почитать обсуждение этой пресловутой книжицы:
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от vrost
      Автор не пятидесятник.
      http://www.evangelie.ru/forum/t24649.html
      Спасибо за ссылку,постараюсь сегодня прочитать.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от vrost
        Автор не пятидесятник.
        Здравствуйте!Прочитал тему,Реднал остался на коне,Ольгерт очень логичен,харизматы(пятидесятники) не убедительны.Глоссолалия-есть;языки-нет.Если нет языков,то огромное количество христиан введено в заблуждение или это самообман.А какого Ваше мнение о книге и "говорение на языках"?p.s. из книги я понял,что он пятидесятник,наверное я ошибся.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от vrost
          Автор не пятидесятник.
          Уважаемый Vrost Вы меня отослали в тему которую я прочитал.Не будете ли Вы так любезны ответить на мой вопрос,дать вкратце свою оценку книжице,теме и так сказать "говорению на языках",ну если конечно у Вас есть своё мнение.Хотя бы напишите отказ,что бы я не ждал ответа.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Привет, valeri1910!
            Сообщение от valeri1910
            Уважаемый Vrost Вы меня отослали в тему которую я прочитал.Не будете ли Вы так любезны ответить на мой вопрос,дать вкратце свою оценку книжице,теме и так сказать "говорению на языках",ну если конечно у Вас есть своё мнение.Хотя бы напишите отказ,что бы я не ждал ответа.
            "Баптистские теории" по поводу иных языков меня уже давно не интересуют - они мне известны.
            Я практик - с 1989 года с момента крещения в Духе - молился и молюсь духом (т.е. на ин.языках), о чем достаточно много писал ап. Павел.
            Крещение в Духе от Господа Иисуса принимаем только личной верой в Него.
            Здесь каждый решает сам - что ему нравится, но кто жаждет - тот идет к Нему и пьет. Благословений вам.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от vrost
              Привет, valeri1910!

"Баптистские теории" по поводу иных языков меня уже давно не интересуют - они мне известны.
              Я практик - с 1989 года с момента крещения в Духе - молился и молюсь духом (т.е. на ин.языках), о чем достаточно много писал ап. Павел.
              Здесь каждый решает сам - что ему нравится, но кто жаждет - тот идет к Нему и пьет. Благословений вам.
              А я вот пятидесятник говорящий на языках. И могу сказать, что пятидесятники не могут обоснавать по Библии говорение на языках. Очень много мест вообще не вписываются в их практику. А если языки не по писанию, то вы или зря потратили столько времени или лукавый говорит через вас.
              Апостолы кстати не говорили на ангельских языках во время пятидесятницы. И вообще языки относятся к пророческому дару. Если бы вы говорили на подлинном языке, то были бы сильным пророком. Каким был Апостол Павел, а он более всех говорил на языке.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

vrost;2592408]Привет, valeri1910!
                Спасибо Вам за ответ.
                А если это глоссолалия.По моему ещё не один филолог не подтвердил,что это языки(даже как знамение "мёртвые"языки).Советую прочитать тему"Глоссолалия" Певчего.Он без "наездов" пытается объяснить свою позицию,по моему очень разумно.
                А разве бывает вера общественная?
                [/QUOTE]Решает то каждый сам,но мы должны друг другу помогать,если как нам кажется,наш брат христианин находится в заблуждении,повторю,как мне кажется.p.s.Не хочу ни кого обидеть.Просто не всё ясно,и обе позиции имеют в себе брешь.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от агатон
                  А я вот пятидесятник говорящий на языках. И могу сказать, что пятидесятники не могут обоснавать по Библии говорение на языках. Очень много мест вообще не вписываются в их практику. А если языки не по писанию, то вы или зря потратили столько времени или лукавый говорит через вас.
                  Апостолы кстати не говорили на ангельских языках во время пятидесятницы. И вообще языки относятся к пророческому дару. Если бы вы говорили на подлинном языке, то были бы сильным пророком. Каким был Апостол Павел, а он более всех говорил на языке.
                  Видите даже у вас у самих нет чёткой позиции по этому вопросу,а это краеугольный камень для вашего богословия,конечно после Христа Господа. .

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от valeri1910
                    Видите даже у вас у самих нет чёткой позиции по этому вопросу,а это краеугольный камень для вашего богословия,конечно после Христа Господа. .

Чёткая позиция у пятидесятников есть .Есть также чёткая позиция у
                    лжепятидесятников.У этих так называемых" братьев ,на самом же деле
                    -провокаторов, у которых никогда не было настоящего крещения Духом Святым
                    с Его дарами и силою.
                    Они не были даже"рождены свыше",то есть у них не было и истинного покаяния,которое,как написано в Слове Божьем,даёт только Бог.
                    Это плевелы.Дети дьявола.Они до конца дней будут прилепляться
                    к истинным детям Божьим,чтобы при любой возможности попытаться
                    опорочить их.Чрез таких"верующих"церковь имеет поношение.

Из-за некоторых обманщиков-пятно ложится на всех.
                    Слава Господу,что Он предупредил своих детей об грязном замысле
                    дьявола и они знают"откуда ветер дует".

Жалко,что на их провокации "ведутся" неутверждённые в Слове
                    верующие других деноминаций.Этого и пытается добиться враг Христа.Он желает,чтобы как можно меньше верующих получили
                    крещение Духом Святым,и пытались служить Господу своими
                    человеческими силами.А уж он-то(дьявол)знает как уводить
                    верующих с прямой и узкой дороги.Поэтому очень важно верующему
                    -креститься Духом СВятым.И назидаться от Бога напрямую,имея
                    дар говорения "на языках".Назидание идёт также от Слова Божьего,от общения с верующими,от молитв(умом) и т.д.
                    Но важности того,что ваш дух-"тайны говорит Богу"-отнимать
                    не надо.

Кто не имеет этого дара,тот не может понять,какое это Чудо.
                    Я 20 лет имею этот дар от Бога и каждый раз,когда мой дух молиться
                    -я изумляюсь этому чуду и сердце моё переполняется любовью и
                    благодарностью Господу.
                    Это ЧУДО ИЗ ЧУДЕС-дар говорения на иных языках!!!
                    Слава и Хвала нашему ОТЦУ НЕБЕСНОМУ,который позаботился о
                    своих детях.Который любит их чрезвычайно.
                    Хватит порочить крещение Духом Святым с Его дарами.Побойтесь Бога!.
                    К каким только бесовским действиям неразумные не попытались
                    отнести этот Божий дар.Страх у них потерян полностью и они лишены
                    ......Задумайтесь.Время близко.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Отлично сказано. Пощечина сатане и его приверженцам-хулителям Духа Святого и Его даров.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Ольга К.
                        Отлично сказано. Пощечина сатане и его приверженцам-хулителям Духа Святого и Его даров.
                        Здравствуйте Ольга!Сказано то отлично,только проповедовать никто не просил,а просили просто ответить на вопросы и сказать своё мнение,а называть христиан врагами,приверженцами сатаны и хулителями Духа Святого-это очень земная манера общения.Я верю,что Вы очень любите Господа,посему если можно поменьше пафоса в ответах.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

GALIN_ka
                          Чёткая позиция у пятидесятников есть .
                          Какая же?
                          Есть также чёткая позиция у
                          лжепятидесятников.
                          Кто такие лжепятидесятники?
                          У этих так называемых" братьев ,на самом же деле
                          с Его дарами и силою.
                          Так всё таки при КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ "говорение на языках"обязательное условие,если нет,то как вы узнаёте,что крещены,через пророков?
                          Они не были даже"рождены свыше",то есть у них не было и истинного покаяния,которое,как написано в Слове Божьем,даёт только Бог.

Я уже Ольгу попросил без патетики.
                          верующие других деноминаций.Этого и пытается добиться враг Христа.Он желает,чтобы как можно меньше верующих получили
                          дар говорения "на языках".Назидание идёт также от Слова Божьего,от общения с верующими,от молитв(умом) и т.д.
                          не надо.
                          Галина всё испытывайте,лучшего держитесь.И ещё испытывайте духов от Бога ли они.Это очень важно.
                          благодарностью Господу.
                          [/QUOTE]Я не могу задавать одни и те же вопросы,боюсь Вас обидеть,но всё же осмелюсь.Вы уверенны,что говорите на человеческих языках?Если это глоссолалия радость о Господе,тогда всё встаёт на свои места.Только не говорите об ангельских языках,их не существует.P.S.а кого Вы назвали лжепятидесятником Vrost или Агатона,просто я не понял выпад Агатона в сторону Vrost.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от valeri1910
                            Здравствуйте Ольга!Сказано то отлично,только проповедовать никто не просил,а просили просто ответить на вопросы и сказать своё мнение,а называть христиан врагами,приверженцами сатаны и хулителями Духа Святого-это очень земная манера общения.Я верю,что Вы очень любите Господа,посему если можно поменьше пафоса в ответах.
                            так мнение и высказано. точно и полно.
                            про пафос - эт как получится. тем более - что вопрос очень "горячий".
                            Сообщение от valeri1910
                            Только не говорите об ангельских языках,их не существует.
                            вот вы себя и показали - то есть знание Слова -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            (1Кор.13:1)
                            Значит - они есть.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Ольга К.
                              так мнение и высказано. точно и полно.
                              про пафос - эт как получится. тем более - что вопрос очень "горячий".

вот вы себя и показали - то есть знание Слова -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                              (1Кор.13:1)
                              Значит - они есть.
                              Ольга может это была своего рода и провокация,но мне нравится мысль одного брата(не православного) и не только его.ilya481Привет всем участникам!
                              Хотелось бы остановиться подробнее на этом понятии (выделенном мною).
                              Основное место Писания (и, пожалуй, единственное), которое говорит о ангельских языках, это:

Цитата из Библии Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Я подчёркиваю, (на всякий случай), речь идёт не об общении ангелов с людьми на их (человеческом) языке, а наличие какого- то особенного языка, с помощью которого ангелы общаются между собой

Сделаю несколько замечаний.

1) Если кому- то мои рассуждения покажутся крамольными или оскорбляющими Святой Дух и появится желание в резкой форме ответить, значит этот пост не для вас.
                              Лучше вам не расстраиваться и не реагировать на него вообще.

2) Если кто- то найдёт в Писании (каноническом, разумеется) ещё места, подтверждающие наличие такого (таких) языков, буду вам весьма признателен

3) При внимательном рассмотрении этого текста (1 Кор. 13, 1) становится понятно (во всяком случае мне), что этот стих не утверждает наличие ангельских языков

Не для этой цели вообще идёт упоминание об этом!

Этот стих (как и последующие) говорит о преимущественном значении любви по сравнению с любыми мыслимыми (не обязательно реально существующими) дарами!

Иначе говоря: даже если у тебя человек будет фантастическое сочетание чудесных качеств, даров, способностей (в том числе и в духовной сфере), но любви не будет, то для Бога это всё не имеет значения

Наличие же таких языков у ангелов здесь просто не утверждается.
                              Это или просто метафора или философское предположение Павла, направленное исключительно на предание исключительно высокого статуса любви.

4) Теперь я немного пофилософствую
                              Человеческая речь дана Богом человекам как средство коммуникации друг с другом.

Однако основными инструментами этой коммуникации являются не

язык и уши, а соответствующие зоны головного мозга (Сибман это лучше пояснит).

Иначе говоря язык (с соответствующими мышцами и резонируюшими полостями) и уши со всями там перепонками и молоточками являются просто внешними устройствами, воздух, передающий звуковые волны, тоже посредник, а видим и слышим мы мозгом.
                              К чему я всё это?
                              А вот к чему.
                              Я, думаю, ангелам нет нужды общаться друг с другом так, как это делают люди.
                              Тем более сомнительно чтобы в сферах их обитания наличествовал воздух.

Они общаются не так как мы, не так примитивно, а более совершенным образом.

Так что, на мой взгляд, информацией а наличии ангельских языков как некоторой разновидности человеческих мы не располагаем

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от GALIN_ka
                                Чёткая позиция у пятидесятников есть .Есть также чёткая позиция у
                                лжепятидесятников.У этих так называемых" братьев ,на самом же деле
                                с Его дарами и силою.

не надо.

благодарностью Господу.
                                бла, бла, бла
                                Вам еще флаг в руки.
                                А на вопрос, почему Павел говорил больше всех не ответили. И не ответите, потому что он противоречит вашей практике.

Комментарий

Обработка...