== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Irynka

Что Вы имеете в виду? Ведь это от Бога, и человек не может остановить действия Духа Святого.

Что это за течение? Неужели Вы считаете, что сейчас в пятидесятнических церквах нет истинного учения Библии?
    Я лично могу остановить действие Духа Святого. И делается это очень просто. Переводится верующий пятидесятник в баптискую церковь и через пол года он перестает говорить ни ином языке.
    Это тоже выявленно практическим путем.

Да, я считаю, что у пятидесятников нет истинного учения о иных языках. И пятидесятники участвующие в этом форуме еще раз мне это продемонстратировали. Они не могли ответить мне по Библии и перешили на оскорбления и пафосные лозунги - что однозначно говорит о том, что они сами не знают свого учения.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от агатон
      Я лично могу остановить действие Духа Святого. И делается это очень просто. Переводится верующий пятидесятник в баптискую церковь и через пол года он перестает говорить ни ином языке.

Да, я считаю, что у пятидесятников нет истинного учения о иных языках. И пятидесятники участвующие в этом форуме еще раз мне это продемонстратировали. Они не могли ответить мне по Библии и перешили на оскорбления и пафосные лозунги - что однозначно говорит о том, что они сами не знают свого учения.
      Это точно.Поэтому лучше не ходить в другие собрания.Плохие сообщества развращают добрые нравы.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Irynka
        Отключен

• 11 February 2011
        • 34

Сообщение от агатон
        Это тоже выявленно практическим путем. .
        Чем для вас является действие Духа Святого? Только говорение на языках? Не заблуждайтесь.
        Ведь написано: "Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" Деян. 1:8
        А чем для Вас является крещение Духом? "Дух дышит где хочет", как Вы еще не боитесь говорить о Нем как о человеке, ведь это Дух Божий! "И все движется Ним и существует".

Сообщение от агатон
        Агатон, я вынуждена Вам сообщить, что говорение на иных языках не есть учением пятидесятников! Это учение Библейское! А пятидесятники просто следуют Библии, а не выдуманному учению. Что именно Вам не понятно? Само говорение на иных языках? Написано: "Бог вчера, сегодня и вовеки тот-же", Он может и действует! и в наши дни так же, как и в апостольские! Вы знаете, мне почему-то не понятна Ваша позиция. Если Вы говорите, что крещенны Духом Святым (или были, не знаю), то как Вы можете говорить, что этого учения никто доказать не может?! Почему же не может? Если Вы читаете Библию, то сами должны понять, ведь чтобы кто-то смог обьяснить другому, ему надо сначала самому понять, вед так? А ведь написано: "...помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как сие помазание само учит вас, и оно истинно и неложно..." 1Ив.2:27
        То есть, если Вы приняли Дух Святой, то слушайтесь Его! Он никогда не скажет того, что противоречит Библии! А что крещение Духом сопровождается говорением, то мы ясно читаем это в Писании:
        "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать"Деян.2:4. Но крещение Духом не только языки!
        Ибо можно говорить, можно укорять, можно обвинять или еще что-то, но "Царствие Божие не в слове, а в силе". А тот, кто принял Духа Божия приносит плоды духа, а какие это плоды? - любовь, радость, мир...Дерево познается по плоду. Нуждался ли апостол Павел в том, чтобы ему кто-то обьяснял что такое Дух Святой и Его действия? Нет! Лишь соприкоснувшись с силой Божией, он принял ее и начал что? расспрашивать у апостолов что такое языки и как это происходит, так? Нет!!! Он начал приносить плоды духа, начал расти духовно. Он познавал все больше Господа и еще учил других! Мой Вам совет, просите Бога чтобы Он вам показал и открыл Слово Свое! Ведь это Библия и за каждым словом в Библии стоит Бог! не человек. Написано: "Дух все проникает и глубины Божии", если Вы имеете Духа Божия (как говорили), то Он Вас научит, если пожелаете. Не обижайтесь, если что. Мне действительно очень хотелось бы, чтобы Вы познали Истину, ведь написано: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными"
        Пусть Бог благословит!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон

если считать ссылки на Слово Божье - пафосными лозунгами - тогда что для вас авторитет? Человеческие предания?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от korablevsergey
            Можете-ли противники языков что-то сказать на это?Это христианская жизнь,а не религия.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от korablevsergey
              Можете-ли противники языков что-то сказать на это?Это христианская жизнь,а не религия.
              В наше время могут на все говорить как заблагорассудиться.Но когда придет время перед Богом дать отчет,то найдутся ли тогда вообще слова?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ervedd
                В наше время могут на все говорить как заблагорассудиться.Но когда придет время перед Богом дать отчет,то найдутся ли тогда вообще слова?
                Вот тогда Господь Бог и спросит - а как вы использовали то, что я вам дал???

Выбросили - как ненужное вам, сами определили, что это негодное для вас? И где это вы увидели, что Мой Дух Святой для вас негодный дар?

Где вы увидели, что вы сами можете определить - что должен делать Мой Дух Святой, а что не должен - по именно вашему разумению?

Кто из вас способен определить, дать Мне указание - что Мне делать - кто возьмет на себя такую смелость быть Моим учителем??? Кто???

Вот так может спросить Господь - и как мы себя почуствуем, что сможем ответить?

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от агатон

Ложь.Знаю много верующих,крещённых Духом Святым(с говорением
                  на языках),которые за неимением своей церкви посещали некоторое время ,пока не начинал оскорбляться у них Дух Святой,
                  церкви баптистов,православных,адвентистов,но не отказались
                  от дара"говорения на языках".Их через некоторое время нахождения
                  в этих церквях пытались принудить к отказу от этого дара,но
                  не получилось.Люди тогда просто уходили из этих церквей.

Я также прошла через такое испытание .Когда мне пастор баптистской
                  церкви предложил (настойчиво)отказаться от дара"говорения на языках",Дух Святой дал мне мудрость сказать:"Не вы давали-не вам и отнимать."На том моё пребывание у них и закончилось.

Отказываются от этого дара те,кто истинного и не получал,то есть
                  лжеговорящие.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Ольга К.
                    Вот тогда Господь Бог и спросит - а как вы использовали то, что я вам дал???
                    Лично я не склонен тот «подарочек», который очень напоминает троянского коня, приписывать как дар Божий. Для меня это равносильно хуле на Бога, приписать Ему авторство тому проявлению. И в Последний День откроется то заблуждение. И тогда точно придется давать отчет перед Богом, на основании чего тот «сюрприз» человек приписал дару Духа Святого.

Сообщение от Ольга К.
                    Выбросили - как ненужное вам, сами определили, что это негодное для вас? И где это вы увидели, что Мой Дух Святой для вас негодный дар?
                    Не занимайтесь клоунадой. Как бы Вы не стремились выдавать себя за пророка, но Ваши попытки говорить от Первого Лица, напоминают комедиантство и обезьянничество. Ваш голос на голос Отца Небесного совершенно не похож.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от GALIN_ka
                      Отказываются от этого дара те,кто истинного и не получал,то есть
                      лжеговорящие.
                      И какая польза Вам от этой "цяцьки"? Дух человеческий назидается от Духа Божия без всяких земных слов, ибо духовное назидание неизрекаемо. Разум Ваш также не назидается от Вашей "абры-швабры-кодабры", ибо Вы сами не понимаете, что говорите. Если бы Вы говорили на конкретных языках и рядом с Вами находились те иностранцы, которые бы понимали Вашу речь, тогда я вполне мог бы признать, что здесь есть возможно назидание. Но такого как правило нет. Тогда каким образом Вы назидаетесь? И что назидаете? Думаю, питается Ваше тщеславие, от мысли, что Вы особо духовная. Но, это насмешка над Вами со стороны падших духов. Ибо Святой Дух помогает нам обновляться духом ума, пленяя всякое помышление в послушанию Христу. А то, чем Вы занимаетесь, я называю духовным анонизмом. Ибо удовольствие то плотское (тешит гордыню) и плодородия в назидании не имеет. Увы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Лично я не склонен тот «подарочек», который очень напоминает троянского коня, приписывать как дар Божий. Для меня это равносильно хуле на Бога, приписать Ему авторство тому проявлению. И в Последний День откроется то заблуждение. И тогда точно придется давать отчет перед Богом, на основании чего тот «сюрприз» человек приписал дару Духа Святого.

Не занимайтесь клоунадой. Как бы Вы не стремились выдавать себя за пророка, но Ваши попытки говорить от Первого Лица, напоминают комедиантство и обезьянничество. Ваш голос на голос Отца Небесного совершенно не похож.
                        Я просто предложила вариант вопроса. И что бы вы ответили? Что это все цяцки?
                        Сообщение от Певчий
                        И какая польза Вам от этой "цяцьки"? Дух человеческий назидается от Духа Божия без всяких земных слов, ибо духовное назидание неизрекаемо. Разум Ваш также не назидается от Вашей "абры-швабры-кодабры", ибо Вы сами не понимаете, что говорите. Если бы Вы говорили на конкретных языках и рядом с Вами находились те иностранцы, которые бы понимали Вашу речь, тогда я вполне мог бы признать, что здесь есть возможно назидание. Но такого как правило нет. Тогда каким образом Вы назидаетесь? И что назидаете? Думаю, питается Ваше тщеславие, от мысли, что Вы особо духовная. Но, это насмешка над Вами со стороны падших духов. Ибо Святой Дух помогает нам обновляться духом ума, пленяя всякое помышление в послушанию Христу. А то, чем Вы занимаетесь, я называю духовным анонизмом. Ибо удовольствие то плотское (тешит гордыню) и плодородия в назидании не имеет. Увы...
                        Значит в Библии описывается духовный онанизм, так?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Ольга К.
                          Я просто предложила вариант вопроса. И что бы вы ответили? Что это все цяцки?
                          Это в самом лучшем случае, то можно назвать только лишь "цяцьками". А в худшем - там вполне вероятна самая обычная одержимость. Т.е., тут нельзя обобщать, а нужно каждый случай рассматривать отдельно, дабы не осудить невиновных, и выявить просто заблуждающихся.

Сообщение от Ольга К.
                          Значит в Библии описывается духовный онанизм, так?
                          То, что практикуете вы, не имеет никакого отношения к Библии. А при желании любую ересь можно доказать ссылками на Библию. К примеру, очень часто по радио слышу речи одного язычника, который ссылаясь на Библию доказывает, что Христос учил ненависти. При этом он цитирует такой текст: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26). И когда ему звонят радиослушатели, дабы пояснить подлинный смысл этих слов, он никаких аргументов не принимает, но твердит: "НАПИСАНО!" Вот так и с харизматами. Они увидели какие-то "буквы" в послании к коринфянам, и на основании этих букв породили в 20 веке новую религию. И тот факт, что до их появления на свет никто такому не учил все эти столетия, их нисколько не смущает. Они твердят, как и тот язычник: "НАПИСАНО!" А ведь за их мистическим опытом открывается вся суть того, что они ложно видят те духовные реалии. Ибо дух человеческий не назидается теми озвученными слогами и возгласами, так как назидается духовно неизреченными мыслями от Самого Духа Божия напрямую.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Это в самом лучшем случае, то можно назвать только лишь "цяцьками". А в худшем - там вполне вероятна самая обычная одержимость. Т.е., тут нельзя обобщать, а нужно каждый случай рассматривать отдельно, дабы не осудить невиновных, и выявить просто заблуждающихся.
                            но вы именно этим и занимаетесь - не имею - и осуждаю.
                            То, что практикуете вы, не имеет никакого отношения к Библии.
                            откуда вы знаете, чем я занимаюсь? Мы осуждаем Слово Божье.
                            А при желании любую ересь можно доказать ссылками на Библию.
                            скорее- искажением Библии, что православие и делает.
                            К примеру, очень часто по радио слышу речи одного язычника, который ссылаясь на Библию доказывает, что Христос учил ненависти. При этом он цитирует такой текст: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук.14:26). И когда ему звонят радиослушатели, дабы пояснить подлинный смысл этих слов, он никаких аргументов не принимает, но твердит: "НАПИСАНО!" Вот так и с харизматами. Они увидели какие-то "буквы" в послании к коринфянам, и на основании этих букв породили в 20 веке новую религию. И тот факт, что до их появления на свет никто такому не учил все эти столетия, их нисколько не смущает. Они твердят, как и тот язычник: "НАПИСАНО!" А ведь за их мистическим опытом открывается вся суть того, что они ложно видят те духовные реалии. Ибо дух человеческий не назидается теми озвученными слогами и возгласами, так как назидается духовно неизреченными мыслями от Самого Духа Божия напрямую.
                            Вы отрицаете волю Бога в послании Духа Святого для назидания и поддержки. Вы опротестовываете Слово. Вы - атеист.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Ольга К.
                              но вы именно этим и занимаетесь - не имею - и осуждаю.
                              Я не приветствую и не одобряю ложного духовного опыта, который есть обычная бесовская прелесть. А вот тех, кто улавливается сатаною из-за собственных похотей, таковых я не осуждаю, а сочувствую им. Ибо должно осуждать грех, но не согрешающих.

Сообщение от Ольга К.
                              откуда вы знаете, чем я занимаюсь?
                              Вы сами о себе рассказываете. В данном же случае Вы конкретно отстаиваете заблуждения харизматов и пятидесятников.

Сообщение от Ольга К.
                              Мы осуждаем Слово Божье.
                              И зачем вы и осуждаете Слово Божье?

Сообщение от Ольга К.
                              скорее- искажением Библии, что православие и делает.
                              Ну, эту песню я слышал уже много раз. Копайте глубже. Противники Церкви прямо говорят, что современная Библия искажена православными Отцами Церкви. Вы согласны с такими обвинениями?

Сообщение от Ольга К.
                              Вы отрицаете волю Бога в послании Духа Святого для назидания и поддержки. Вы опротестовываете Слово. Вы - атеист.
                              Бла-бла-бла
                              Докажите сперва, что назидаетесь вообще от произношения своего «абра-швабра-кодабра». Я же уже показывал Вам, что духовная речь неизъяснима человеческими устами, ее нельзя озвучить никакими словосочетаниями букв алфавита и никакими другими звуками. Вы понимаете, что такое НЕИЗРЕЧЕННЫЕ ГЛАГОЛЫ? Какое отношение они имеют к вашим ОЗВУЧИВАЕМЫМ возгласам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Бла-бла-бла
                                Докажите сперва, что назидаетесь вообще от произношения своего «абра-швабра-кодабра». Я же уже показывал Вам, что духовная речь неизъяснима человеческими устами, ее нельзя озвучить никакими словосочетаниями букв алфавита и никакими другими звуками. Вы понимаете, что такое НЕИЗРЕЧЕННЫЕ ГЛАГОЛЫ? Какое отношение они имеют к вашим ОЗВУЧИВАЕМЫМ возгласам?
                                вы не только оскорбляете верующих, имеющих такой дар Духа Святого, вы искажаете слово Бога, оскорбляете Духа Святого.
                                Это вас мне жаль.
                                Вы глухи к Богу. И наслаждаетесь "самоправедностью".
                                Вы лицемерите о своей вере в Бога. Вы глухи к Нему и не верите Ему.

Комментарий

Обработка...