== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от GALIN_ka
    Если бы вы имели Духа Святого(из ваших понятий об учении Христа об этом не скажешь),то Дух обьяснил бы вам,
    Крещение это состоит из 2 :Водное и Духом Святым.
    Так я тебе про это и говорю
    И это одно крещение таки, но начинается оно с крещения во Христа водой, а не наоборот и языки Корнилия были ещё до крещения во Христа и к крещению не относятся.
    Также как и Иисус был помазан предвечно, но крестился от Иоанна, и только тогда началось Его крещение

з.ы. и знаешь, против таких гностиков есть библейский канон, а также Предание - вот попробуй почитать Предание, как Дух Святой говорил во святых и увидешь, как они говорят и как ты
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от kirbill
      Также как и Иисус был помазан предвечно, но крестился от Иоанна, и только тогда началось Его крещение
      Какой бред. Значит, без крещения Иоанна у Иисуса не могло быть крещения?
      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

Зависело ли крещение Иисуса от воды Иоанна? Я вижу, что вы не знаете когда и как совершилось крещение Иисуса.
      Сообщение от kirbill
      Так и есть, что Иисус будет крестить Духом, и нет никакой ошибки - ибо это погружение, а не акт крещения,
      Посмотрите, о чём говорит этот человек. Прочитайте выше его фразу: Иисус будет крестить Духом - ибо это погружение, а не акт крещения.
      Объясню вкратце, о чём говорит kirbill. Без воды и рукоположения kirbill или его собратанов у вас не будет акта крещения. Крещение Духом Святым от слова по учению kirbill это только погружение. И во что толком не понятно он говорит погружение, а полноценный акт крещения происходит от воды и рукоположения пастырей из его секты. В общем, полный бред.
      Сообщение от kirbill
      не будет крещения во Христа Духом - как и Пётр сообразил с Корнилием что ради этого язычнику был дан Дух Святой и Корнилий помазан.
      Да я же вам объяснял, о чём говорится в Деян.10:47:
      сообщение №464

И какое право вы имеете заявлять: Корнилий начал крестится Духом, только после крещения водой во Христа Петром?
      Читайте: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      (Деян.10:47)

Корнилии получил Святой Дух как у Апостолов. И была ли вода для язычников в 48 стихе, прочитайте сообщение №464.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Проповедник_1
        50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
        Зависело ли крещение Иисуса от воды Иоанна? Я вижу, что вы не знаете когда и как совершилось крещение Иисуса.
        Естественно зависело, раз Иисус покрестился, а затем в пустыню ушёл будучи искушаем сатаной и не искусился, так как крестился в смерть Свою, а также в саду Его укреплял Ангел - если не помнишь прямо перед распятием
        И зачем Иисус крещение Духом, когда Он не был воплощен до рождения от Марии, к тому-же Он и так помазан предвечно Духом уже был.
        И не от воды зависело, а от воли Отца, что Иисус принёс Себя в жертву за грехи всего мира.

Посмотрите, о чём говорит этот человек. Прочитайте выше его фразу: Иисус будет крестить Духом - ибо это погружение, а не акт крещения.
        Давай теперь с моими комментариями.

Объясню вкратце, о чём говорит kirbill. Без воды и рукоположения kirbill или его собратанов у вас не будет акта крещения.
        О каком рукоположение ты говоришь? Без исполнения обетования заповеданого Христом не будет крещения во Христа - это да. Ибо можешь там тысячу раз крестится у шамана с острова Пасхи обкуривающего тебя шишками - результату от этого нуль. А это крещение дано нам, как обетование, Самим Богом и будь там масло или елей - было бы масло и елей - но Бог заповедал водой и не тебе попирать Слово Божие, которое действует в этом крещение, ибо не возвращается тщётным.

Крещение Духом Святым от слова по учению kirbill это только погружение.
        Принятие Духа это помазание таки. Не выкидывай из головы как-бы. А погружение во Христа Духом, это крещение, когда Дух делает нас сообразно Иисусу Христу.

И во что толком не понятно он говорит погружение, а полноценный акт крещения происходит от воды и рукоположения пастырей из его секты.
        И где я говорил про рукоположение как-бы? Может здесь другой Кирбилл завёлся или ты уже не гнушаешься и такими методами пользоваться, то есть лгать и клеветать, как древний змей?
        Да, рождение свыше происходит во время крещения во Христа, и принятие в сыны Божии - как и у Иисуса голос свыше говорит: Ты сын Божий.(когда как мы были по природе чада гнева и сыны диавола).

В общем, полный бред.
        Действительно, ты бы ещё сказал, что я говорил обязательно на Мадагаскар надо съездить и запомнить столицу Антананариву.

Да я же вам объяснял, о чём говорится в Деян.10:47:
        сообщение №464
        http://www.evangelie.ru/forum/t85964...ml#post2782172
        Так я тебе тоже самое говорю, только ты видишь в этом плохое, а я ничего не вижу плохого в принятие Христа и получение нерукотворного обрезания Христова и жизни сообразно Ему.

И какое право вы имеете заявлять: Корнилий начал крестится Духом, только после крещения водой во Христа Петром?
        Читайте: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        (Деян.10:47)
        Так и есть, что Корнилий начал крестится только после того, как его покрестил Пётр получив дар - Духа:
        Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        Вот Пётр и покрестил Корнилия для погружения Духом во Христа получившего такой дар.

Корнилии получил Святой Дух как у Апостолов. И была ли вода для язычников в 48 стихе, прочитайте сообщение №464.
        Да, был помазан, как и Апостолы. Ну, а твои претензии, что там не написано в 48 стихе про воду - так по логике Пётр покрестил водой, только тех кто принял Духа Святого, но водой.
        Можешь ответить на вопрос, кто принял Духа Святого тогда, таки да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от kirbill
          Так и есть, что апостолы ещё не крестились Духом, а в этот день и далее они будут крещены во Христа Духом
          А в День Пятидесятницы, как акт принятия у них, было помазание.

Так и есть, что Иисус будет крестить Духом, и нет никакой ошибки - ибо это погружение, а не акт крещения, акт принятия Духа это помазание.

Неудача у тебя и не произноси имя Господа в суе - не годно это для христианина. Ибо ты не привёл ещё ни одного стоящего аргумента, а уже кичишься и подставляешь Иисуса, ради своей ереси. Ибо есть (1)первый этап крещения - рождение свыше как у Аполлоса и есть (2)второй этап крещения уже Духом и это действие всей жизни. Но есть акт крещения во Христа водой и акт помазания Духом, и без акта крещения во Христа водой, не будет крещения во Христа Духом - как и Пётр сообразил с Корнилием что ради этого язычнику был дан Дух Святой и Корнилий помазан.

Само слово крещение имеет перевод - полное погружение.
          Может хватит талдычить одно и тоже ... что крещение и погружение это разные вещи.
          КРЕЩЕНИЕ - ЕСТЬ ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ !!! (погружение - есть суть слова крещение )
          Как водное крещение ... так и крещение духом - уверовавший принимает сразу ! ... если вы растянете это на всю жизнь - вы по сути НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ КРЕЩЕНЫ - ПОСКОЛЬКУ ВЫ НЕ ОПРЕДЕЛЯТЕ ТОЧКУ САМОГО КРЕЩЕНИЯ.
          - если ты не погружен(крещён) - ты не есть совершивший акт крещения !!!

а если читать ваши писалки ... крещение духом это еще 2 крещения (это че два раза погружаться ? - ссылку плыз ... откель вы это отрыли ) - а как же:
          один Господь, одна вера, одно крещение, (К Ефесянам 4:5) - может вы перестарались уже

а когда были рождены свыше апостолы ?... и когда были крещены ?

ссылку на 2 крещения духом 1 .. и 2 - ю

все ваши домыслы попахивают маразмом ... я вас прошу ссылки из Нового Завета подтверждающие ваши слова - а вижу писанину о другом совершенно.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=kirbill;2802893]

Так и есть, что Корнилий начал крестится только после того, как его покрестил Пётр получив дар - Духа:
            Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            Вот Пётр и покрестил Корнилия для погружения Духом во Христа получившего такой дар.

Вы пишите:"Корнилий начал креститься только после того...."
            Почему не "принял водное крещение"?
            Деяние 10:48"И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." То есть
            совершить водное крещение .1 раз.А не много раз.
            Далее сказано:"Потом они просили его пробыть у них несколько дней".
            Значит они исполнили его повеление и окрестились в воде.
            Пётр сказал о 1 разе крещения,ведь водное крещение-это
            "обещание Богу чистой совести" уже рождённого свыше верующего.
            Крещение Духом Святым даётся только рождённым от Бога .

Поэтому Пётр и сказал-как можем мы запретить верующем дать"обещание Богу чистой совести" (водное крещение),когда Бог уже Сам "признал этого верующего своим дитём и дал ему своего Святого Духа.?
            Поймите- эти верующие уже получили Святого Духа,как и сказал Пётр Деяния 10:47
            "...как и мы Получили Святого Духа".То есть действие уже совершённое.1 раз.

В течении последующей жизни верующий получивший Святого Духа,может больше или меньше(в зависимости от рвения к Богу)
            исполняться (наполняться) Им.И творить Божие дела.Духом Святым.
            А не" отсебятину" делать.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от kirbill
              И зачем Иисус крещение Духом, когда Он не был воплощен до рождения от Марии
              Я не понял о чём вы говорите? Можете подробней рассказать о воплощении?
              Сообщение от kirbill
              Естественно зависело, раз Иисус покрестился, а затем в пустыню ушёл будучи искушаем сатаной и не искусился, так как крестился в смерть Свою, а также в саду Его укреплял Ангел - если не помнишь прямо перед распятием
              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Иоан.1:31-33)

Ещё раз объясняю: крещение Иисуса было для того, чтобы неверы уверовали через видимое схождение Духа в виде голубя. Увидят, потрогают и тогда кое-как начнут верить:
              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)

Во время крещения Иоанна собиралось множество народа, и они ему доверяли как пророку. И когда Иоанн засвидетельствовал видимое схождение Святого Духа на Иисуса, то многие уверовали.
              И не забывайте: Святой Дух всегда был на Иисусе. Это для неверов Отец Его проявил в виде голубя.
              Сообщение от kirbill
              Ибо можешь там тысячу раз крестится у шамана с острова Пасхи обкуривающего тебя шишками - результату от этого нуль.
              А это крещение дано нам, как обетование, Самим Богом и будь там масло или елей - было бы масло и елей - но Бог заповедал водой и не тебе попирать Слово Божие, которое действует в этом крещение, ибо не возвращается тщётным.
              Да это вы тут пытаетесь внушить всем, что без вашей воды у человека будет не полноценное крещение. Как бы получается, что шаманы крестят без участия вашей деноминации.
              Сообщение от kirbill
              И где я говорил про рукоположение как-бы? Может здесь другой Кирбилл завёлся или ты уже не гнушаешься и такими методами пользоваться, то есть лгать и клеветать, как древний змей?
              Да вы в добавок ничего не смыслите в рукоположении. Ваши крещаемые сами ныряют в воду, а потом без участия пастыря оглашают себя принявшими после водной процедуры Святой Дух?
              Сообщение от kirbill
              Да, был помазан, как и Апостолы. Ну, а твои претензии, что там не написано в 48 стихе про воду - так по логике Пётр покрестил водой, только тех кто принял Духа Святого, но водой.
              Можешь ответить на вопрос, кто принял Духа Святого тогда, таки да?
              Да вы же сами пишите, что Петр окрестил только тех, кто принял Духа Святого. А вы кого крестите? Какое имеете право заявлять людям далёким от Бога: что они после вашего крещения получают Святой Дух. Это обман. Кто ты kirbill?
              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 17 May 2011, 10:58 PM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Я не понял о чём вы говорите? Можете подробней рассказать о воплощении?
                Зачем, я тебе говорю, что Иисус имел Духа Святого до крещения Иоанна и до воплощения от Марии, поэтому и крестится Он начал, когда был во плоти и именно после крещения от Иоанна уйдя в пустыню и далее победив сатану

Ещё раз объясняю: крещение Иисуса было для того, чтобы неверы уверовали через видимое схождение Духа в виде голубя. Увидят, потрогают и тогда кое-как начнут верить:
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
                Я тебе ещё раз говорю, что Иисус крестился в смерть Свою на протяжение всей жизни, а более тебе и не надо уяснить

Во время крещения Иоанна собиралось множество народа, и они ему доверяли как пророку. И когда Иоанн засвидетельствовал видимое схождение Святого Духа на Иисуса, то многие уверовали.
                И не забывайте: Святой Дух всегда был на Иисусе. Это для неверов Отец Его проявил в виде голубя.
                Дорогой, ты вообще про Троицу читал или так, с горем пополам? Иисус имеет природу Слово, который по естеству не отличается от Духа Святого, а лишь по ипостаси и на Иисуса сходила третья Личность Троицы. Бог един есть.

Да это вы тут пытаетесь внушить всем, что без вашей воды у человека будет не полноценное крещение. Как бы получается, что шаманы крестят без участия вашей деноминации.
                Ну, что ты снова на туже стезю то, ну уже ответил тебе - что это исполнение обетования где будет действовать Слово, если производить обетование, а без Него ну какое же это обетование?

Да вы в добавок ничего не смыслите в рукоположении. Ваши крещаемые сами ныряют в воду, а потом без участия пастыря оглашают себя принявшими после водной процедуры Святой Дух?
                Причём здесь рукоположеные? Я тебе вообще про него не говорю, а откуда ты его увидал мне вообще не в домёк, ты мухоморов объелся?
                При крещение действует обетование заповеданное, где действует Слово Божие, а действует Слово Божие Духом Своим.

Да вы же сами пишите, что Петр окрестил только тех, кто принял Духа Святого. А вы кого крестите? Какое имеете право заявлять людям далёким от Бога: что они после вашего крещения получают Святой Дух.
                Так покрестил же водой и значит в Писание чётко и ясно прописано, что КРЕЩЕНИЕ во Христа - водой, ты просто не можешь сразу несколько сакральных диалогов вести и рассыпаешься как тающая шоколадная печенька оставляя шоколадные следы за собой.

Это обман. Кто ты kirbill?
                Что обман то? Естественно, человек получает Духа после крещения, как и Апостолы давали через рукоположение. А когда ещё? С самого рождения что-ли получают?
                Ну, получил человек Духа до крещения, так и будет без крещения Духом во Христа

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Валерий К
                  Само слово крещение имеет перевод - полное погружение.
                  если вы растянете это на всю жизнь - вы по сути НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ КРЕЩЕНЫ - ПОСКОЛЬКУ ВЫ НЕ ОПРЕДЕЛЯТЕ ТОЧКУ САМОГО КРЕЩЕНИЯ.
                  - если ты не погружен(крещён) - ты не есть совершивший акт крещения !!!
                  Так и есть, что полное погружение, я тебе про это и говорю и погружаться ты будешь до грядущей жизни.
                  А если судить по твоей логике, то отпавший от Христа человек, всё ещё имеет спасение и не может его и Духа утратить
                  То есть можно ему сколько угодно смертных грехов совершать?

а если читать ваши писалки ... крещение духом это еще 2 крещения (это че два раза погружаться ? - ссылку плыз ... откель вы это отрыли ) - а как же:
                  один Господь, одна вера, одно крещение, (К Ефесянам 4:5) - может вы перестарались уже
                  Так это ты говоришь, что надо два раза погружаться, а я тебе говорю об одном погружение во Христа - только вот акт погружения это водой и акт принятия Духа для этого же погружения - это помазание. Но помазание может быть до акта крещения во Христа и тогда всё равно нет крещения Духом - так как нужен акт крещения во Христа водой.

а когда были рождены свыше апостолы ?... и когда были крещены ?
                  Почитай в Евангелие.

ссылку на 2 крещения духом 1 .. и 2 - ю
                  Где ты увидел два крещения Духом? Есть два этапа крещения во Христа, рождение свыше, как у Аполлоса и помазание Духом.

все ваши домыслы попахивают маразмом ... я вас прошу ссылки из Нового Завета подтверждающие ваши слова - а вижу писанину о другом совершенно.
                  Как я могу подтвердить, то чего я не говорил, а ты тут выдумываешь за меня. Видимо один у вас дух, что у Проповедника и у тебя, так что уши выдают

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                    Вы пишите:"Корнилий начал креститься только после того...."
                    Почему не "принял водное крещение"?
                    Деяние 10:48"И велел им креститься во имя Иисуса Христа..." То естьсовершить водное крещение .1 раз.А не много раз.
                    Кто не принял крещение таки? Корнилий принял один раз и с помощью Духа, которым был помазан, погрузился во Христа.
                    А кто говорит про много раз как-бы

Далее сказано:"Потом они просили его пробыть у них несколько дней".
                    Значит они исполнили его повеление и окрестились в воде.
                    Пётр сказал о 1 разе крещения,ведь водное крещение-это
                    "обещание Богу чистой совести" уже рождённого свыше верующего.
                    Крещение Духом Святым даётся только рождённым от Бога .
                    Вот именно, что только рождёным свыше, поэтому Пётр его и покрестил во Христа водой, чтобы Корнилий смог крестится Духом, так как видел получение Корнилием такого дара - как помазание.

Поэтому Пётр и сказал-как можем мы запретить верующем дать"обещание Богу чистой совести" (водное крещение),когда Бог уже Сам "признал этого верующего своим дитём и дал ему своего Святого Духа.?
                    Формально, так оно и есть, так как это было знаком для Петра

Поймите- эти верующие уже получили Святого Духа,как и сказал Пётр Деяния 10:47
                    "...как и мы Получили Святого Духа".То есть действие уже совершённое.1 раз.
                    Да, помазание было совершено, но ещё не было рождения свыше и крестится Духом никто не мог, поэтому Пётр их и покрестил во Христа водой, а после родившись свыше они смогли в полной мере ощутить какого это погружение во Христа Духом.

В течении последующей жизни верующий получивший Святого Духа,может больше или меньше(в зависимости от рвения к Богу)
                    исполняться (наполняться) Им.И творить Божие дела.Духом Святым.
                    А не" отсебятину" делать.
                    То есть стремится к совершенству из Евреям 6:1 и погружатся во Христа, так как мил человек, тебе никогда не познать Бога
                    Божие дела Иисус уже показал, так что открывай Писание и познавай, что делал Иисус и как жил - это и будет не полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kirbill
                      Я тебе ещё раз говорю, что Иисус крестился в смерть Свою на протяжение всей жизни, а более тебе и не надо уяснить
                      Зачем Ему нужно это было делать каждый день? По Писанию однажды Он Своё крещение совершил:
                      27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                      (Евр.7:27)
                      Сообщение от kirbill
                      Причём здесь рукоположеные? Я тебе вообще про него не говорю, а откуда ты его увидал мне вообще не в домёк, ты мухоморов объелся?
                      Я смотрю, вы не только мухоморов объелись, но ещё и белены. Вы лучше разберитесь со своей писаниной и с бредом, на который не хочется отвечать.
                      То пишете, что во время крещения никто не рукополагает, то Апостолы этим занимались:
                      Сообщение от kirbill
                      человек получает Духа после крещения, как и Апостолы давали через рукоположение.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Зачем Ему нужно это было делать каждый день? По Писанию однажды Он Своё крещение совершил:
                        Чтобы сатана его не искусил, как и в пустыне, как и через Петра хотел отговорить от распятия. Чтобы пророчество исполнилось и Он смог принести Себя в жертву понеся наши грехи. Для этого и крестился Духом, укрепляясь, так как на то была воля Божия и в саду он молился когда Ангел сошёл и укреплял Его.

Я смотрю, вы не только мухоморов объелись, но ещё и белены. Вы лучше разберитесь со своей писаниной и с бредом, на который не хочется отвечать.
                        Так ты его сам и придумал и отвечать на него не хочешь. Ты давай приводи чего я говорил, а там я тебе подтвержу чего надо, а не так с потолка про обязателное рукоположение какое-то.

То пишете, что во время крещения никто не рукополагает, то Апостолы этим занимались:
                        Они рукопологали уже крещённых людей. Чтобы они были помазаны Духом. Но не обязательно через рукоположение, ест примеры как у Корнилия и меня, до крещения во Христа.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от kirbill
                          Ты давай приводи чего я говорил, а там я тебе подтвержу чего надо, а не так с потолка про обязателное рукоположение какое-то.
                          Сообщение от kirbill
                          Иисус будет крестить Духом - ибо это погружение, а не акт крещения.
                          а полноценный акт крещения происходит от воды и рукоположения пастырей из его секты
                          Я же думал, что вы поступаете как Апостолы: после крещения возлагаете руки. Вы об этом тоже писали, но забыли почему-то. Вот ещё один пример: Они рукопологали уже крещённых людей. Чтобы они были помазаны Духом И далее пишите: Но не обязательно через рукоположение, ест примеры как у Корнилия и меня, до крещения во Христа.
                          Получается, что вы были помазаны духом до крещения? А говорите, что Апостолы помазывали после крещения. Толком вас не поймешь.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от kirbill

Они рукопологали уже крещённых людей. Чтобы они были помазаны Духом. Но не обязательно через рукоположение, ест примеры как у Корнилия и меня, до крещения во Христа.

Про Корнилия понятно,что он получил Святого Духа из Деяния 10:45-46. "....Дар Духа Святого излился и на язычников: ибо слышали их
                            говорящих языками и ...."Поэтому Пётр определил про Принятие ими Святого Духа.
                            Как вы определили про себя,что у вас ,как у Корнилия произошло помазание,как вы называете Крещение Духом Святым.?
                            У Корнилия и других было знамение(иные языки).А у вас что?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Получается, что вы были помазаны духом до крещения? А говорите, что Апостолы помазывали после крещения. Толком вас не поймешь.
                              А что разве ты Писание не бачил таки? Я так тебе и говорю, что Апостолы помазывали после крещения, а Корнилий и я были помазаны до крещения. Чего тут такого?
                              Только вот крестится с Корнилием во Христа мы стали после помазания, когда покрестились во Христа, так вот сразу же имея помазание Духом мы и стали погружаться во Христа Духом - в отличие от Аполлоса, кто родился свыше и получив духовные дары, но ещё не имел помазания

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                                Про Корнилия понятно,что он получил Святого Духа из Деяния 10:45-46. "....Дар Духа Святого излился и на язычников: ибо слышали их
                                говорящих языками и ...."Поэтому Пётр определил про Принятие ими Святого Духа.
                                Как вы определили про себя,что у вас ,как у Корнилия произошло помазание,как вы называете Крещение Духом Святым.?
                                У Корнилия и других было знамение(иные языки).А у вас что?
                                Ага, то есть это формальное признание, что языки к крещению не имеют отношение?
                                А про себя я уже говорил таки, этому не было свидетелей, кроме меня и Бога и я видел Его и запечатлел себя Его глазами:
                                И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.Еф.4:30
                                Повторю ещё раз, что за день до крещения я входил на кухню и вдруг встретился взглядом с белым голубем сидящем на подоконнике и он смотрел на меня красными горящими глазами и я застыл на месте и не мог пошевилиться и неожидано я увидел себя его глазами, своё нелепое и удивлённое лицо, а затем вернулся в себя увидев заодно со стороны эту картину - то есть обоих - и он чего-то гаркнув улетел.
                                А так как я вообще почти Писание не читал, я вообще не понял чего это было, но неприятно было На следующий день я уже был крещён в Церкви Христовой во Христа, так как туда и собирался, как и здесь написано:
                                sirkirbill: Р­СРѕ даже РЅРµР·РЅР°С РєР°Рє назваСС

Комментарий

Обработка...