== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от GALIN_ka
    Я думаю,что вы всё уже поняли правильно,только не хотите признать.
    Мне признавать, что есть начала начатков учения Христа, когда как я называю их начатками учения Христа?
    Это ты уже признала нелепость свою таки
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от kirbill
      Мне признавать, что есть начала начатков учения Христа, когда как я называю их начатками учения Христа?
      Это ты уже признала нелепость свою таки

Наша "глупость" ради вашего ума.Аминь.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от GALIN_ka
        Наша "глупость" ради вашего ума.Аминь.
        Ага, ну я как-то и Писанием с Преданием обхожусь, без всяких началов начатков учения Христа
        А Бытие, наверное, это начала начал начатков учения Христа?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от kirbill
          Ага, ну я как-то и Писанием с Преданием обхожусь, без всяких началов начатков учения Христа
          А Бытие, наверное, это начала начал начатков учения Христа?
          Нет не Бытие,а Слово. Как и написано :"Вначале было Слово ,и Слово было у Бога и Слово было Бог".

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от GALIN_ka
            Нет не Бытие,а Слово. Как и написано :"Вначале было Слово ,и Слово было у Бога и Слово было Бог".
            Ааа, так это и есть начало всего, откуда и начатки
            начаток - первый плод, первородное, как от земли (Исх 23.19а; Втор 26.2), так и от животных (Исх 13.12) и человека, которое считалось основным носителем силы родителя, поэтому по закону должно было посвящаться Господу (Исх 13.2; 22.29-30). Первородное из скота нечистого и из людей должно было быть выкуплено (Исх 13.13; Чис 18.15). Первенцы израильского народа были по повелению Божию заменены, то есть представлены, левитами (Чис 3.12,13,41). Это делалось для освящения целого (Рим 11.16). Первенцем, начатком всех искупленных, является Христос, Который, как и первый сноп, освящает всю жатву (Рим 8.29; 1Кор 15.23; Кол 1.18). (См. первенец)

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

[QUOTE=kirbill;2797796]Ааа, так это и есть начало всего, откуда и начатки
              Первенцем, начатком всех искупленных, является Христос, Который, как и первый сноп, освящает всю жатву (Рим 8.29; 1Кор 15.23; Кол 1.18).

Слава Богу,хоть в этом согласие.

Вынуждена вас оставить-дела.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                Слава Богу,хоть в этом согласие.
                Вынуждена вас оставить-дела.
                А с чем у нас не согласие?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от kirbill
                  У меня Предание, по которому эти словари создавались, неужели не понятно

Потому что до это дня они не крестились Духом.

Рождение да, но не крещение, ибо крещение только во Христа - ОДНО крещение.

Ты ещё ни разу не показал, что это крещение как акт, а не акт помазания как у Корнилия
                  Не отбрасывай Писание, если тебе уже устроили холодный душ другими местами, не стоит там в стороне топтаться на одном месте - которое можно объяснить другими местами из Писания. Для чего и существует Сола Скриптура.
                  Показую - акт :

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)

еще один :

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:15-17)

ещё :

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10:44-48)

и Пётр - второй раз пересказывает этот акт - и поясняет ... - как это было и у них вначале :

он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:14-17)

а вначале и было = крещение Духом Святым.
                  И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)

или и слова Иисуса для вас - тоже ничего не значат ???
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Валерий К
                    Показую - акт :еще один :ещё :
                    Молодой человек, это акт принятия Духа, что есть помазание

и Пётр - второй раз пересказывает этот акт - и поясняет ... - как это было и у них вначале :
                    Пётр так и объясняет, что Господь тал такой дар, как крещение(погружение) Духом на протяжение всей жизни язычникам и поэтому покрестил их сразу во Христа для крещения во Христа.
                    И поэтому говорит, что не стал препятствовать, а сразу и покрестил их водой во Христа - как акт крещения.

а вначале и было = крещение Духом Святым.
                    Так и есть, что Апостолы приняли Духа, были помазаны и стали крещены уже Духом на протяжение всей жизни - как погружение во Христа.

или и слова Иисуса для вас - тоже ничего не значат ???
                    Мне твои слова ничего не значат, когда написано ОДНО крещение, а ты мне про два говоришь - причём приводишь такие места, которые тебя с головой выдают, только уши торчат

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от kirbill
                      Молодой человек, это акт принятия Духа, что есть помазание

Пётр так и объясняет, что Господь тал такой дар, как крещение(погружение) Духом на протяжение всей жизни язычникам и поэтому покрестил их сразу во Христа для крещения во Христа.
                      И поэтому говорит, что не стал препятствовать, а сразу и покрестил их водой во Христа - как акт крещения.

Так и есть, что Апостолы приняли Духа, были помазаны и стали крещены уже Духом на протяжение всей жизни - как погружение во Христа.

Мне твои слова ничего не значат, когда написано ОДНО крещение, а ты мне про два говоришь - причём приводишь такие места, которые тебя с головой выдают, только уши торчат
                      Читая Ваши посты мне показалось ,что Вы не знаете писания. Тогда чем Вы руководствуетесь?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ВернерВолодя
                        Читая Ваши посты мне показалось ,что Вы не знаете писания. Тогда чем Вы руководствуетесь?
                        Очень интересно, так как это мы создали библейский канон для борьбы с гностиками, а ты говоришь я не руководствуюсь Писанием - у меня Сола Скриптура
                        И крещение Корнилия, как раз и говорит, что нет никакого крещения Духом как одномоментного акта - есть помазание или принятие или излияние Духа и дальнейшее погружение во Христа Духом после одномоментного акта крещения во Христа водой и это ОДНО крещение
                        Кстати, единное крещение во Христа, во всех христианских церквах - православные, римо-католики, лютеране, англикане, армяне, методисты

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от kirbill
                          Очень интересно, так как это мы создали библейский канон для борьбы с гностиками, а ты говоришь я не руководствуюсь Писанием - у меня Сола Скриптура
                          И крещение Корнилия, как раз и говорит, что нет никакого крещения Духом как одномоментного акта - есть помазание или принятие или излияние Духа и дальнейшее погружение во Христа Духом после одномоментного акта крещения во Христа водой и это ОДНО крещение
                          Кстати, единное крещение во Христа, во всех христианских церквах - православные, римо-католики, лютеране, англикане, армяне, методисты
                          А что значит крестится от воды и Духа?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А что значит крестится от воды и Духа?
                            Крещение водой это означает, как у Аполлоса рождение свыше и принятие духовных даров, то бишь гореть духом:
                            Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.Деян.18:24-28

А крещение Духом, это как у Иисуса, имея излияние Любви в наше сердце от Бога:
                            Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
                            Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.Лук.22:43
                            а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Рим.5:5

А одномоментный акт крещения во Христа - это крещение водой, а одномоментный акт принятия Духа - помазание, но и духовные дары способствуют погружению во Христа и Дух - состовляя одно погружение(крещение) во Христа на протяжение всей жизни:
                            Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от kirbill
                              Крещение водой это означает, как у Аполлоса рождение свыше и принятие духовных даров, то бишь гореть духом:
                              Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.Деян.18:24-28

А крещение Духом, это как у Иисуса, имея излияние Любви в наше сердце от Бога:
                              Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
                              Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.Лук.22:43
                              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Рим.5:5

А одномоментный акт крещения во Христа - это крещение водой, а одномоментный акт принятия Духа - помазание, но и духовные дары способствуют погружению во Христа и Дух - состовляя одно погружение(крещение) во Христа на протяжение всей жизни:
                              Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,2-ое.Кор.1:21
                              На мой вопрос Вы так и не ответили.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

На мой вопрос Вы так и не ответили.
                                Ладно, возмём вторую плоскость, она звучит однозначно:
                                1. Это достижение совершенства во Христе.

з.ы. я ещё могу привести несколько, но играть в ромашку с тобой, не то чтобы претит...

Комментарий

Обработка...