== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=kirbill;2798527]Крещение водой это означает, как у Аполлоса рождение свыше и принятие духовных даров, то бишь гореть духом:
    Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.Деян.18:24-28

Как говорится-вашим излюбленным местом писания,вам же и доказывать
    придётся.
    Аполлос знал только"Иоанново крещение".У него была вера(горел духом).Заметьте-духом написано с маленькой буквы. Но Духа Святого он не принимал. Деяние 19:2(Приняли ли вы СВятого Духа,уверовавши?)
    Поэтому ,Акилла и Прискилла,узнавши о нём , позвали его для того,чтобы(Точнее обьяснить
    путь Господень),то есть дали ему то,что ему не хватало на этом пути
    Крещения Духом Святым.Как видим из писания,Аполлос после встречи с этими братьями
    после,как сказано о нём:"много содействовал уверовавшим
    благодатью".То есть Духом Святым!
    У него появилась сила(сильно опровергал Иудеев всенародно...доказывая,что Иисус есть Христос).

В Деяниях 19:1-6.Апостол Павел имел дело с такими верующими,как
    Аполлос.У них тоже было" крещение Иоанново".
    После наставления Павла они крестились водным крещением "во имя Господа Иисуса "Деяния 19:5 ,а затем- Деяния 19:6 ,после возложения на них рук Павла они получили
    Святого Духа,(нисшел на них Дух Святый),то есть крестились Духом Святым.
    Что и требовалось вам доказать. 2 крещения.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от GALIN_ka
      Как говорится-вашим излюбленным местом писания,вам же и доказывать
      придётся.
      Как говорится Писание на свалку, а мы такия зажигаем, ну ничего - скоро прочитаешь, что крещение ОДНО, а не два.

Аполлос знал только"Иоанново крещение".У него была вера(горел духом).Заметьте-духом написано с маленькой буквы. Но Духа Святого он не принимал. Деяние 19:2(Приняли ли вы СВятого Духа,уверовавши?)
      Так и есть, что он только крестился во Христа, а твоего выдуманого догмата, что при крещение во Христа, обязательно получаем Духа Святого - помазание - только в твоей голове.

Поэтому ,Акилла и Прискилла,узнавши о нём , позвали его для того,чтобы(Точнее обьяснить
      путь Господень),то есть дали ему то,что ему не хватало на этом пути
      Крещения Духом Святым.
      Не, факт, что именно они помазали его Духом Святым.

Как видим из писания,Аполлос после встречи с этими братьями
      после,как сказано о нём:"много содействовал уверовавшим
      благодатью".То есть Духом Святым!
      Благодать это не обязательно помазание Духом Святым. Они ему спокойно могли объяснить путь "поспешим к совершенству", раз начатки учения Христова у него были, то вот Евреям 6:1 они и объяснили. О чём и речь таки.

У него появилась сила(сильно опровергал Иудеев всенародно...доказывая,что Иисус есть Христос).
      Да, он имел духовные дары и родился свыше, не более того по тексту.

В Деяниях 19:1-6.Апостол Павел имел дело с такими верующими,как
      Аполлос.У них тоже было" крещение Иоанново".
      После наставления Павла они крестились водным крещением "во имя Господа Иисуса "Деяния 19:5 ,а затем- Деяния 19:6 ,после возложения на них рук Павла они получили
      Святого Духа,(нисшел на них Дух Святый),то есть крестились Духом Святым.
      Так и есть, что они были помазаны Духом Святым, как дар для крещения во Христа Духом.

Что и требовалось вам доказать. 2 крещения.
      Непостижимо
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от kirbill
        Молодой человек, это акт принятия Духа, что есть помазание

Пётр так и объясняет, что Господь тал такой дар, как крещение(погружение) Духом на протяжение всей жизни язычникам и поэтому покрестил их сразу во Христа для крещения во Христа.
        И поэтому говорит, что не стал препятствовать, а сразу и покрестил их водой во Христа - как акт крещения.

Так и есть, что Апостолы приняли Духа, были помазаны и стали крещены уже Духом на протяжение всей жизни - как погружение во Христа.

Мне твои слова ничего не значат, когда написано ОДНО крещение, а ты мне про два говоришь - причём приводишь такие места, которые тебя с головой выдают, только уши торчат
        ... = насчет молодого человека - вы мне льстите

Самое интересное - вы спорите с Иисусом.

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)

Он сказал, что будете крещены - а тут являетесь вы и оказывается, что Иисус ошибся

Вам лично просто никто не доложил - что принятие Духа Святого - это есть КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1:4-9)

И однажды, когда Он ел с ними, Он повелел: "Не покидайте Иерусалим, а ждите обещанного Отцом, о чём слышали вы от Меня: ибо Иоанн крестил людей водой, а вы вскоре будете крещены Святым Духом". И когда собрались они вместе, апостолы спросили у Иисуса: "Господи! Не вернёшь ли Ты теперь царство Израилю?" Он сказал им: "Не вам знать времена и сроки, которые властью Своей установил Отец. Но вы получите силу, когда Святой Дух снизойдёт на вас, и будете свидетелями Моими, сначала в Иерусалиме и по всей Иудее и Самарии, а потом до краёв земли". (Деяния 1:4-8 современный перевод)

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14:16,17)

В день крещения Духом Святым человек получает Утешителя (это - крещение Духом Святым) - наполовину это нельзя получить !
        Точно так и водное крещение нельзя принимать на протяжении всей жизни - либо ты прошёл через воду (крещён водой) ... либо ты еще в прошлой жизни.

завязываем стёб и в тему
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Валерий К
          ... = насчет молодого человека - вы мне льстите
          Самое интересное - вы спорите с Иисусом.
          Самое интересное, что ты даже не можешь сказать, в каком месте я спорю с Иисусом

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
          Я тебе и говорю, что никто из Апостолов ещё не крестился Духом, а в этот день они будут крещены уже Духом - и крещены на протяжение всей их жизни погружаясь Духом во Христа.

Он сказал, что будете крещены - а тут являетесь вы и оказывается, что Иисус ошибся
          Где ты такое увидел таки. Неужели ты решил, что здесь твоя хитрость и лукавство, кого то удивляют. Да помазание Духом даётся для крещения Духом и поэтому приняв Дух - Апостолы стали крещены Духом - на протяжение всей жизни погружаясь во Христа.

Вам лично просто никто не доложил - что принятие Духа Святого - это есть КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
          Это тебе не доложили, что прниятие Духа, как одномоментный акт - это помазание. И поэтому если помазание произошло, до крещения во Христа водой, то языки никакого отношения к крещению не имеют

о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          Вот я тебе и говорю, что до этого дня они не были крещены Духом, а затем стали крещены Духом - на протяжение своей жизни.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14:16,17)
          Ни разу про одномоментный акт крещения во Христа таки. Только помазание как-бы.

В день крещения Духом Святым человек получает Утешителя (это - крещение Духом Святым) - наполовину это нельзя получить !
          Точно так и водное крещение нельзя принимать на протяжении всей жизни - либо ты прошёл через воду (крещён водой) ... либо ты еще в прошлой жизни.
          Молодой человек, крещение есть погружение во Христа на протяжение всей жизни, также как при крещение водой получая духовные дары и рождение свыше, как у Аполлоса, также после помазания Духом, тоже самое погружение во Христа.
          И крещение ОДНО и акт крещения один - водой. Акт принятия Духа это помазание.

завязываем стёб и в тему
          Ну, ясно стало, чем ты здесь занимаешься - сказано крещение ОДНО - а ты стебёшься про два крещения во Христа
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от kirbill
            также как при крещение водой получая духовные дары и рождение свыше
            Кто согласен с тем, что говорит kirbill? Он из Лютеранской церкви. И отвергает баптистов и остальных нео-протестантов. Теперь посмотрите, что получается: кто окрестится водой в их церкви получит духовные дары и рождение свыше. Все остальные сектанты для него ничто. Вот такие пироги.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Проповедник_1
              Кто согласен с тем, что говорит kirbill? Он из Лютеранской церкви. И отвергает баптистов и остальных нео-протестантов. Теперь посмотрите, что получается: кто окрестится водой в их церкви получит духовные дары и рождение свыше. Все остальные сектанты для него ничто. Вот такие пироги.
              Молодой человек, здесь раздел протестантизма, естественно если понабежали 10 пятидесятников - то с чего они должны быть согласны если они отстаивают свою религиозную доктрину?
              Единное крещение во Христа - православные, римо-католики, лютеране, армяне, анликане, методисты - кто принимает крещение друг друга - на это есть документ где засвидетельствовано, что крещение производится по Евангелию, а не растаманом с острова Пасхи через шишки.
              Ты думаешь, если тебя в студенческой общаге, покрестили в кружок ботаников через обливание помоями и залпом выпитой бутылки вина - это будет крещение во Христа?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от kirbill
                Молодой человек
                Старый человек, рождённый свыше не воспринимает воду в домах нечестивых за святыню и божество. Ибо он выше всего этого:
                31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                (Иоан.3:31)
                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                (Иоан.3:34)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Старый человек, рождённый свыше не воспринимает воду в домах нечестивых за святыню и божество. Ибо он выше всего этого:
                  Любишь же ты, сам себя унижать, отзываясь на "молодой человек" обезъяничать "старый человек" - хотя у каждого свои манеры
                  А кто тебе сказал, что вода вообще воспринимается за божество, это же насколько надо заблуждаться?
                  И покажи хоть одного христианина, кто считает воду за божество, типа из под крана налил и стал поклоняться?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от kirbill
                    Любишь же ты, сам себя унижать, отзываясь на "молодой человек" обезъяничать "старый человек" - хотя у каждого свои манеры
                    По вашей фотке, то вы больше походите на моих сыновей.
                    Сообщение от kirbill
                    И покажи хоть одного христианина, кто считает воду за божество, типа из под крана налил и стал поклоняться?
                    Вы сказали:
                    Сообщение от kirbill
                    акже как при крещение водой получая духовные дары и рождение свыше
                    От вашей ли воды получает человек рождение свыше и духовные дары?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

От вашей ли воды получает человек рождение свыше и духовные дары?
                      Естественно, что от Бога, а не от воды - не надо вырывать из контекста
                      Само крещение есть обетование, дарованное нам Господом нашим Иисусом Христом, через которое Господь наш Иисус Христос даёт духовные дары и если бы он дал маслом поливать или ещё как - так и было бы.
                      Но Господь заповедал с водой и не тебе попирать Слово Божие

По вашей фотке, то вы больше походите на моих сыновей.
                      Я, когда в ГЭПе учился, то у меня в годе рождения было написано 1830

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от kirbill
                        Но Господь заповедал с водой и не тебе попирать Слово Божие:
                        Цитату: где Сам Иисус это заповедал. Чё там ученики творили, то мы знаем:
                        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                        Сообщение от kirbill
                        Я, когда в ГЭПе учился, то у меня в годе рождения было написано 1830
                        Если 1830, то старый. Более нежней: пожилой человек.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Цитату: где Сам Иисус это заповедал. Чё там ученики творили, то мы знаем:
                          крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?Матф.21:25

Если 1830, то старый. Более нежней: пожилой человек.
                          Ну, можно и так, но тогда мне придётся тебя подростком называть - юнцом

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от kirbill
                            Ну, можно и так, но тогда мне придётся тебя подростком называть - юнцом
                            Я не против старче!
                            Сообщение от kirbill
                            крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?Матф.21:25
                            И для чего его крещение было?
                            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            (Иоан.1:31-33)

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от kirbill
                              Естественно, что от Бога, а не от воды - не надо вырывать из контекста
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (Матф.28:19)

По Писанию то, что связывается с водой должно говориться как о выходе. И не смешивайте погружение в Отца и Сына и Святого духа с водою. Но вы пытаетесь Иисусу приписать ввод в воду. Погрузить: Во имя Отца и сына и Святого Духа это совсем другое.
                              Выход из воды должен быть в основе:
                              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:1,2)
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

И для чего его крещение было?
                                Кого? Это обетование данное Иисусом Христом Дарованное христианам, для крещения во Христа, рождение свыше и получения духовных даров от Бога, а Иисус к тому-же ещё и помазывает Духом для погружения во Христа Духом.
                                Ты просил показать, кто заповедал, я тебе показал

Комментарий

Обработка...