Молодой человек, всё что ты думаешь о другом человеке исходит из твоего сердца и это твои ощущения, типа ты сам себя поддерживаешь когда пишешь этот пост. У тебя путаются мысли и ты не можешь собраться с ними и поэтому пишешь своему оппоненту, что это у него последовательно не излагаются мысли, таким образом взбодрив себя ты приступил к написанию ответа. Что же тоже хорошо как-бы - а то понаписал бы не понятное чего и мне потом ещё читать.
Ты в моём ответе увидел винегрет, что Пётр после получения Корнилием Духа Святого покрестил его во Христа, после чего я сказал: 1. Сначала Корнилий был помазан. 2. Пётр его покрестил во Христа. 3. Началось крещение Корнилия во Христа Духом на протяжение его дальнейшей жизни. 4. Пётр учил его об иудействующем образе жизни Иисуса Христа и сообразно Кому Его должен утвердить Дух. 5. Пришёл Павел и обвинил Петра в лицемерии, что Пётр заставляет язычников жить по иудейски, а затем узнаёт об получение Корнилием Духа?
Ну, ясно, уже началось путаница в мыслях. Противоречия идут в разрез с Новым Заветом. Если нет противоречий ничего и не идёт в разрез. Отсюда это никакие не противоречия. А если так, то можно по пунктам хоть какое-то противоречие привести, а то одно пустословие?
1. Крещение во Христа, происходит как акт крещения водой и дальнейшее погружение после принятия Духа Духом Святым.
2. Помазание - принятие Духа Святого для крещения во Христа.
3. Рукоположение - помазание Духом от Апостолов и ординация священства по данному обетованию.
Остальные два пукта жду от тебя как-бы
Таки правильно будет.
Ну, и дальше чего, это же не меняет, что крестятся Духом не как одномоментный акт, а это погружение во Христа на протяжение всей жизни.
У меня тоже.
Только это не крещение во Христа и вообще не крещение.
Апостолы получили Духа после крещения во Христа водой.
Так и есть, что они получили Духа для крещения во Христа, но если нет водного крещения во Христа то языки к крещению ни разу не относятся.
Давай.
Пустословие.
Ни разу не сказано про крещение таки.
А это тоже:
`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Куда я добавляю слово помазание? Это ты добавил слово "языки" к крещению.
Словари? О да, предание начать читать, что же читай у православных и римо-католиков его очень много. Там же ты и изменишь свой винегрет на твёрдое упование.
Если я буду резать каждую вашу фразу на кусочки не дочитав её до конца - это будет венигрет ... - что и вижу любезный с вашей стороны.
Извините но все ваши противоречия идут в разрез с написанным в Новом Завете.
Вам не помешает вначале разобрать в смысловой составляющей таких слов как:
Крещение
Помазание
Рукоположение
Посвящение
Очищение
Крещение
Помазание
Рукоположение
Посвящение
Очищение
2. Помазание - принятие Духа Святого для крещения во Христа.
3. Рукоположение - помазание Духом от Апостолов и ординация священства по данному обетованию.
Остальные два пукта жду от тебя как-бы

Все эти слова, имеют каждое, своё смысловое значение.
Коль уж мы гворим о крещение - будем говорить о нём.
Коль уж мы гворим о крещение - будем говорить о нём.
К примеру когда я был крещен духом Святым - я получил как дар иной язык от Духа Святого... - что по сути и было свидетельством моего крещения Духом.
Если вас интерисует более подробно как это произошло могу описать.
А если вкратце - я был крещён Духом до того как крестился в воде. Поэтому можно сказать, что у меня было как у Корнилия.
Все эти описания вы можете прочитать в Деяниях апостолов.
А если вкратце - я был крещён Духом до того как крестился в воде. Поэтому можно сказать, что у меня было как у Корнилия.
Все эти описания вы можете прочитать в Деяниях апостолов.

До крещения у меня этого не было - а после появился этот дар.
Таким же образом и апостолы и ученики Иисуса получают и получали крещение Святым Духом.
Таким же образом и апостолы и ученики Иисуса получают и получали крещение Святым Духом.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)
Крещение это есть одномоментый акт - это подтверждает книга Деяния апостолов - можем вместе начать читать.
Первое описание крещения описано во 2 главе Деяний апостолов.
А само крещение это есть не что иное как принятие силы от Господа.
А само крещение это есть не что иное как принятие силы от Господа.
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)
--- это и есть акт крещения Духом Святым.
`Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

К большому огорчению для вас вы все перемешали и теперь живёте с венигретом внутри. Вы путаете посвящение очищение своей храмины от крещения. И кстати, непонятным образом сюда еще добаляете слово помазание.
Еще раз рекомендую - прочитать в словарях смысловую составляющую этих слов - и не путать их в последствии.

Комментарий