== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Валерий К
    Вы опять занимаетесь рецензированием
    Неужели вам трудно держать в голове мысли и последовательно излагать на бумаге ???
    Молодой человек, всё что ты думаешь о другом человеке исходит из твоего сердца и это твои ощущения, типа ты сам себя поддерживаешь когда пишешь этот пост. У тебя путаются мысли и ты не можешь собраться с ними и поэтому пишешь своему оппоненту, что это у него последовательно не излагаются мысли, таким образом взбодрив себя ты приступил к написанию ответа. Что же тоже хорошо как-бы - а то понаписал бы не понятное чего и мне потом ещё читать.

Если я буду резать каждую вашу фразу на кусочки не дочитав её до конца - это будет венигрет ... - что и вижу любезный с вашей стороны.
    Ты в моём ответе увидел винегрет, что Пётр после получения Корнилием Духа Святого покрестил его во Христа, после чего я сказал: 1. Сначала Корнилий был помазан. 2. Пётр его покрестил во Христа. 3. Началось крещение Корнилия во Христа Духом на протяжение его дальнейшей жизни. 4. Пётр учил его об иудействующем образе жизни Иисуса Христа и сообразно Кому Его должен утвердить Дух. 5. Пришёл Павел и обвинил Петра в лицемерии, что Пётр заставляет язычников жить по иудейски, а затем узнаёт об получение Корнилием Духа?

Извините но все ваши противоречия идут в разрез с написанным в Новом Завете.
    Ну, ясно, уже началось путаница в мыслях. Противоречия идут в разрез с Новым Заветом. Если нет противоречий ничего и не идёт в разрез. Отсюда это никакие не противоречия. А если так, то можно по пунктам хоть какое-то противоречие привести, а то одно пустословие?

Вам не помешает вначале разобрать в смысловой составляющей таких слов как:
    Крещение
    Помазание
    Рукоположение
    Посвящение
    Очищение
    1. Крещение во Христа, происходит как акт крещения водой и дальнейшее погружение после принятия Духа Духом Святым.
    2. Помазание - принятие Духа Святого для крещения во Христа.
    3. Рукоположение - помазание Духом от Апостолов и ординация священства по данному обетованию.
    Остальные два пукта жду от тебя как-бы

Все эти слова, имеют каждое, своё смысловое значение.
    Коль уж мы гворим о крещение - будем говорить о нём.
    Таки правильно будет.

К примеру когда я был крещен духом Святым - я получил как дар иной язык от Духа Святого... - что по сути и было свидетельством моего крещения Духом.
    Ну, и дальше чего, это же не меняет, что крестятся Духом не как одномоментный акт, а это погружение во Христа на протяжение всей жизни.

Если вас интерисует более подробно как это произошло могу описать.
    А если вкратце - я был крещён Духом до того как крестился в воде. Поэтому можно сказать, что у меня было как у Корнилия.
    Все эти описания вы можете прочитать в Деяниях апостолов.
    У меня тоже. Только это не крещение во Христа и вообще не крещение.

До крещения у меня этого не было - а после появился этот дар.
    Таким же образом и апостолы и ученики Иисуса получают и получали крещение Святым Духом.
    Апостолы получили Духа после крещения во Христа водой.

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)
    Так и есть, что они получили Духа для крещения во Христа, но если нет водного крещения во Христа то языки к крещению ни разу не относятся.

Крещение это есть одномоментый акт - это подтверждает книга Деяния апостолов - можем вместе начать читать.
    Давай.

Первое описание крещения описано во 2 главе Деяний апостолов.
    А само крещение это есть не что иное как принятие силы от Господа.
    Пустословие.

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)
    Ни разу не сказано про крещение таки.

--- это и есть акт крещения Духом Святым.
    А это тоже:
    `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

К большому огорчению для вас вы все перемешали и теперь живёте с венигретом внутри. Вы путаете посвящение очищение своей храмины от крещения. И кстати, непонятным образом сюда еще добаляете слово помазание.
    Куда я добавляю слово помазание? Это ты добавил слово "языки" к крещению.

Еще раз рекомендую - прочитать в словарях смысловую составляющую этих слов - и не путать их в последствии.
    Словари? О да, предание начать читать, что же читай у православных и римо-католиков его очень много. Там же ты и изменишь свой винегрет на твёрдое упование.
    Последний раз редактировалось kirbill; 10 May 2011, 08:43 AM. Причина: Только это не крещение во Христа и вообще не крещение.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=kirbill;2787693]

Евреям 6:1-2.
      Посему оставивши начатки учения Христова,поспешим к совершенству;и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
      Учению о крещениях,о возложении рук,о воскресении мёртвых и о суде вечном...

Сдесь Апостол Павел описал как бы ступени в учении Христа.
      Говорится о крещениях(водном и духовном),но нет и слова о помазании.
      Эти крещения-одномоментные . А то крещения о котором сказал Иисус :"Крещением должен Я креститься...",это просто "огненное
      испытание". Речь идёт о присущих испытаниях "ОГНЁМ" для всех
      крещённых уже Святым Духом на протяжении всей жизни.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от GALIN_ka
        Евреям 6:1-2.
        Посему оставивши начатки учения Христова,поспешим к совершенству;и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
        Учению о крещениях,о возложении рук,о воскресении мёртвых и о суде вечном...
        Сдесь Апостол Павел описал как бы ступени в учении Христа.
        Говорится о крещениях(водном и духовном),но нет и слова о помазании.
        Эти крещения-одномоментные . А то крещения о котором сказал Иисус :"Крещением должен Я креститься...",это просто "огненное
        испытание". Речь идёт о присущих испытаниях "ОГНЁМ" для всех
        крещённых уже Святым Духом на протяжении всей жизни.
        Так апостолы и были помазаны в День Пятидесятницы огнём, который, как раз и хотел низвести на землю Иисус Христос когда шёл на распятие и крестился Духом.
        Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:49
        А про крещения Павел имел ввиду и крещение в Моисея.
        Может слово помазание там и не встречается, но про Духа там есть, таки да:
        Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,Евр.6:4
        Само слово "помазание" особо к крещению во Христа не относится, если не брать в расчёт, что после помазания мы получаем Духа и после одномоментного акта крещения во Христа начинается наше крещение Духом или крещение во Христа Духом начинается после помазания Духом.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Вот забавное видео, как мартышка-лжееврей(современный житель с пейсами отпавший от Христа) решил ассимилироваться в христианство, а чтобы стать христианином он должен крестится во Христа и жить Им, но пройдя испытания и искусившись заявляет, что он не Иисус, что он дескать Моше - наш учитель, которым он и жил до ассимиляции в христиан и умирает отрекшись от Христа.
          йще едбйчйрй - Flix Video
          Так, что крещение в Моисея, я бы не стал сбрасывать со счёта

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=kirbill;2787840]

Как священники в Ветхом завете помазывались елеем пред своим
            служением,так и в Новом Сам Господь помазывает своих детей
            Духом Святым при Крещении ИМ. Это помазание на служение,как и у священником в Ветхом завете.Ведь христиане являются
            "ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ".
            При этом Духовном крещении(помазанники)получают дары для служения Господу-облекаются силою.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от GALIN_ka
              Как священники в Ветхом завете помазывались елеем пред своим
              служением,так и в Новом Сам Господь помазывает своих детей
              Духом Святым при Крещении ИМ.
              Это так и называется помазание Крещение только во Христа таки.

Это помазание на служение,как и у священником в Ветхом завете.
              А на служение так и помазывают священники через ординацию.

При этом Духовном крещении(помазанники)получают дары для служения Господу-облекаются силою.
              А дары христиане получают, когда рождаются свыше при крещение во Христа, как и Аполлос.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от kirbill

А дары христиане получают, когда рождаются свыше при крещение во Христа, как и Аполлос.
                Христиане рождаются свыше тогда ,когда Бог им даёт истинное покаяние(обращение от мёртвых дел) Евреям 6:1
                Дары же они получают после этого при крещении Духом Святым.
                Какие дары и кому Дух Святой сам распределяет.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                  Христиане рождаются свыше тогда ,когда Бог им даёт истинное покаяние(обращение от мёртвых дел) Евреям 6:1
                  Ты читать научись. Там наоброт написано, чтобы мы не пологали основание от мёртвых дел, а также от веры в Бога. И там вообще про покаяние ничего не написано к этому, а наоборот вместо покаяния, для обновления духа ума нашего

Дары же они получают после этого при крещении Духом Святым.
                  Человек рождается свыше, чтобы получать дары от Духа Святого, когда крестится во Христа - когда начинает возростать в Слове. А также крестится Духом Святым. А до этого момента, это лишь помазание, а не крещение.

Какие дары и кому Дух Святой сам распределяет.
                  Ну, а дальше то чего, если помазание Духом это не крещение ни разу?

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=kirbill;2789163]Ты читать научись. Там наоброт написано, чтобы мы не пологали основание от мёртвых дел, а также от веры в Бога. И там вообще про покаяние ничего не написано к этому, а наоборот вместо покаяния, для обновления духа ума нашего

Вы хоть сами поняли-что написали?

Читать я умею прекрасно и разуметь Слово Божье.

Обьясняю вам Евреям 6:1-3.
                    "Посему,оставив начатки учения Христова,
                    поспешим к совершенству,и не станем снова полагать основание
                    обращению от мёртвых дел и вере в Бога учению о крещениях,о возложении рук,о воскресении мёртвых и о суде вечном."
                    И это сделаем,если Бог позволит".

Обращение от мёртвых дел-покаяние.Только покаявшийся
                    способен творить Божии ,живые дела.
                    Евреям 6:4-6
                    "Ибо невозможно-однажды просвещённых.....и отпадших, опять обновлять покаянием....".То есть Павел говорит о тех,кто когда-то
                    покаялся(обратился от мёртвых дел и у кого была вера в Бога)
                    и отпал.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                      Вы хоть сами поняли-что написали?
                      Прекрасно понял, так что мне не нужно покупать глазную мазь, таки да

Читать я умею прекрасно и разуметь Слово Божье.
                      Слово Божие это Иисус Христос - Бог, а не икона нарисованная типографической краской, это вот как в-о-д-а или - одно и тоже и если кто-то говорит, что икона это Бог, то тоже самое и делаешь сейчас ты - говоря, что книжка, это Бог.

Обьясняю вам Евреям 6:1-3.
                      "Посему,оставив начатки учения Христова,
                      поспешим к совершенству,и не станем снова полагать основание
                      обращению от мёртвых дел и вере в Бога учению о крещениях,о возложении рук,о воскресении мёртвых и о суде вечном."
                      И это сделаем,если Бог позволит".

Обращение от мёртвых дел-покаяние.
                      Там чёрным по белому написано, что "не станем полагать" своё "основание" обращению от мёртвых дел, а наоборот положим своё основание к мёртвым делам и вере в Бога.
                      И далее, так как невозможно, отпавших обновлять покаянием.
                      И ты права, что обращение от мёртвых дел и вере в Бога, это покаяние.
                      Только вот человека ставшего причастником Духа Святого уже невозможно обновить покаянием и поэтому он должен пологать своё основание к мёртвым делам и вере в Бога - для обновления духа ума своего.

Только покаявшийся
                      способен творить Божии ,живые дела.
                      Евреям 6:4-6
                      Не только покаявшийся, если есть такая альтернатива, но и отпавший

"Ибо невозможно-однажды просвещённых.....и отпадших, опять обновлять покаянием....".То есть Павел говорит о тех,кто когда-то
                      покаялся(обратился от мёртвых дел и у кого была вера в Бога)
                      и отпал.
                      И ему снова надо пологать основание к мёртвым делам и вере в Бога, так вот покаяние это отвращение от мёртвых дел и вере в Бога, но когда мы получаем дар веры - то мы уже обращаем основание к мёртвым делам и вере в Бога.

з.ы. я тебе красным выделил, ибо основание от мёртвых дел и вере в Бога и всё остальное следует понимать в одном контексте, если отвращение от одного - значит и от другого.
                      А ты решила схитрить таки

То есть переиначила стих и утебя так получилось: "не обращать основание от мертых дел, но от веры в Бога", хотя там "и вере в Бога"
                      Последний раз редактировалось kirbill; 11 May 2011, 05:43 AM. Причина: "не обращать основание от мертых дел, но от веры в Бога"

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=kirbill;2789679]

Думаю,что ваша беда в том,что вы русским не владеете как надо.
                        Извините,но это так.
                        Евреям 6:1-3.Там говорится,что" Не будем полагать основание..."

Речь идёт о учении..."обращению(отвороту)от мёртвых дел и...вере в Бога и т. д .Ведь до этого сказано:"Оставивши начатки учения Христова" и далее подробно описывается-из чего это учение состоит:
                        это покаяние(отвращение от мёртвых дел),вера в Бога,учение о крещениях,о возложении рук,о воскресении и о суде вечном.
                        А потом говорится о отпадших.О невозможности их обновления.

Вы решили,что говорится "не будем делать обращение от мёртвых
                        дел и вере в Бога и т .д."
                        У вас полная несуразица получается.Внимательно (с молитвой)
                        прочтите эти стихи.Должны понять.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                          Думаю,что ваша беда в том,что вы русским не владеете как надо.
                          Извините,но это так.
                          Евреям 6:1-3.Там говорится,что" Не будем полагать основание..."
                          Речь идёт о учении... .Ведь до этого сказано:"Оставивши начатки учения Христова" и далее подробно описывается-из чего это учение состоит:
                          это покаяние(отвращение от мёртвых дел),вера в Бога,учение о крещениях,о возложении рук,о воскресении и о суде вечном.
                          А потом говорится о отпадших.О невозможности их обновления.
                          Вы решили,что говорится "не будем делать обращение от мёртвых
                          дел и вере в Бога и т .д."
                          Там так и дано таки, что покаяние это новая жизнь с нуля, то есть отвращение от мёртвых дел и вере в Бога - полное очищение и нельзя обновлять человека ставшего причастником Духа Святого покаянием - невозможно это. Или ты имеешь ввиду, что причастника Духа Святого можно обновлять покаянием, вопреки Писанию?
                          После того, как человека нельзя обновлять покаянием, то оставив начатки учения - первые азы - мы стремимся к совершенству. Которое можно достичь только в грядущей жизни.
                          И это таки: проециование внимание на мёртвые дела, веру в Бога и т.д. - это и есть погружение во Христа.
                          И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

"обращению(отвороту)от мёртвых дел и...вере в Бога и т. д
                          И, что это за самоделка, сказано не полагать основание обращению(отвороту) от мёртвых дел - не пологать

У вас полная несуразица получается.Внимательно (с молитвой)
                          прочтите эти стихи.Должны понять.
                          У меня никакой несуразицы нет - не заблуждайся

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от kirbill
                            Там же где и я, в уме, но тут надо раскрывать тему, что такое ум, так как можно и ум представить в разных спектрах.
                            Поискал немного, есть ли подтверждения этому, но нашёл только вот это:
                            Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                            Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                            Это в тему того, что у меня отпечатана эта картина в уме перед голубем, что я сам был запечетлён глазами голубя, когда смотрел на себя, таки как-бы да
                            "В уме" - это слишком-слишком абстрактно. Ум - это внутри нас или во вне нас? В нас - мозг, серое вещество, а ум как способность мыслить - это где? В нас или вовне нас? Дискусию на 10 стр можно развести. Павел учит "Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живёт в вас?". Мы созданы Богом как сосуды для содержания Духа Святого внутри себя. Дух Святой - это что? Это - Кто! - Живой Бог. И Он живёт в нас, как Бог жил в Храме Соломона. А где в Храме (в какой его части) обитал Бог? В Святое Святых, кот есть прообраз нашего духа.

Да, на нас стоит печать Святого Духа. Однако, стихи из Еф. не показывают нам - где именно обитает в нас Дух. Дух Святой - это не абстакция-аллегоризм, чтобы Ему обитать в наших мыслях или памяти. Тогда что такое по твоему наш дух человеческий, если Дух Святой свидетельствует духу нашему?

Брат-лютеранин, а научен ли ты что наш человеческий дух и наша душа - это не одно и то же?
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

kirbill
                              Цитата из Библии:
                              1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              3. И это сделаем, если Бог позволит.

Скажи, слово крещение во множественном числе тебя не смущает?
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Leerling
                                "В уме" - это слишком-слишком абстрактно.
                                Ничего абстрактного нет. Если человек таким создан, значит так и должно быть, а отвергать какие-то функции нашего организма, которые можно повернуть в оружие праведности, для меня неприемлимо.

Ум - это внутри нас или во вне нас?
                                Скорее внутри нас.

В нас - мозг, серое вещество, а ум как способность мыслить - это где?
                                Ну, раз пошли в рассуждение, то ум это наша вселенная, которая у нас в голове, это вот взирая на наш окружающий мир мы умом понимаем его. То есть если ты закроешь глаза и представишь планету земля, то увидишь весь мир описываемый символами, которые в тебя забиты. То как ты объясняешь окружающую тебя среду таки.

В нас или вовне нас?
                                В нас как-бы. Ибо даже апельсин отражает оранжевый свет и поглащает голубой, но так как он отражает оранжевый свет, то он на самом деле голубой. Но мы его видим оранжевым и наш ум принимает его за тело оранжевого света.

Дискусию на 10 стр можно развести. Павел учит "Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живёт в вас?". Мы созданы Богом как сосуды для содержания Духа Святого внутри себя. Дух Святой - это что? Это - Кто! - Живой Бог. И Он живёт в нас, как Бог жил в Храме Соломона. А где в Храме (в какой его части) обитал Бог? В Святое Святых, кот есть прообраз нашего духа.
                                Ничего не понял, что ещё за прообраз нашего духа, если дух у человека был всегда? Бог так и жил в храме Соломона, как и сейчас, там где двое или трое соберутся во имя Моё - там и я посреди них.

Да, на нас стоит печать Святого Духа. Однако, стихи из Еф. не показывают нам - где именно обитает в нас Дух. Дух Святой - это не абстакция-аллегоризм, чтобы Ему обитать в наших мыслях или памяти. Тогда что такое по твоему наш дух человеческий, если Дух Святой свидетельствует духу нашему?
                                Я же тебе говорю, что ум это картина окружающего мира в твоей голове, вот ты можешь предстваить планету земля и затем начинать увеличивать масштаб до своего дома и по мере увеличивания ум воспроизводит твоё понятие отдельных предметов. Вот и я увидел голубя с красными глазами заокном, а затем себя запечатлел его глазами, и я дух и Дух Святой так и остаются в моём уме. Я до сих пор стою там перед голубем, а также принимаю себе добродетели Иисуса Христа, а затем возвращаясь в себя сею это в душевное тело.

Брат-лютеранин, а научен ли ты что наш человеческий дух и наша душа - это не одно и то же?
                                Научен. Раз сею в душевное тело духом от Духа Святого.

Комментарий

Обработка...