Духовный человек, я так и понимаю, что духовно обо всём судит - нематериально. Во-первых, у нас есть дух, это нематериальный образ наш в нашем уме:
а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
Во-вторых, это нематериальный наш образ, это наш внутренний человек, если ты закроешь глаза, то увидишь себя в своём уме - это взгляд на себя:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34
Ну, и так далее, то есть мой ум целая вселенная, включая солнечную систему, вот там и идёт покаяние.
Отсюда и моя подпись, а так как моя плоть ничего не может делать без меня, то я и делаю чего я хочу - дух, так как не сделай я это в своём уме, то не сделает и плоть и за все поступки отвечу я, также и за чрезмерное уподобление своей плоти.
Да, если я грешу, то этого хочу я - дух. Так как даже не знаю, если ты перечислишь мне зависимости от плоти, то флаг в руки.
Павел же был подчинён фарисейской ереси по Талмуду и ему сложно было от неё избавиться, мне же необрезанному иудею, который с детства не соблюдал закон Моисея по Талмуду бороться не с чем в этом плане.
Ну, наверное, это когда некоторые люди считают, что жили под законом, до призвания их Иисусом Христом
а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
Во-вторых, это нематериальный наш образ, это наш внутренний человек, если ты закроешь глаза, то увидишь себя в своём уме - это взгляд на себя:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34
Ну, и так далее, то есть мой ум целая вселенная, включая солнечную систему, вот там и идёт покаяние.
Не нужно далеко углубляться в Ваше "учение" , достаточно рассмотреть Вашу подпись... Апостол Павел писал о себе так :15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим. 7)
То есть : то , что даже для Павла - Божьего избранного тяжело, а для Вас - легко : ...Вы всегда делаете то , что хотите..., потому что "дух".

Павел же был подчинён фарисейской ереси по Талмуду и ему сложно было от неё избавиться, мне же необрезанному иудею, который с детства не соблюдал закон Моисея по Талмуду бороться не с чем в этом плане.
Получается , что Вы считаете себя выше Павла ?
Вам знакомо слово самообольщение ? Можете дать ему определение?
Вам знакомо слово самообольщение ? Можете дать ему определение?

Комментарий