== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Будут.Перечитайте Евангелия и посмотрите,что из себя представляла личность Христа. Его разумность, отношение к людям, общение, реагирование, эмоции.Чудеса,Им сотворенные.Его воздействие на окружение.Это - духовность.
Подражать Христу, чтобы стать духовным - бесполезное занятие.Потому, что проявления Его личности есть следствие духовности, самоопределяемые действия.Копирование, навязывание
их себе - это подмена причины следствием.
А читать и перечитывать Библию - просто читать и перечитывать Библию.Комментарий
-
Будут.Перечитайте Евангелия и посмотрите,что из себя представляла личность Христа. Его разумность, отношение к людям, общение, реагирование, эмоции.Чудеса,Им сотворенные.Его воздействие на окружение.Это - духовность.
Подражать Христу, чтобы стать духовным - бесполезное занятие.Потому, что проявления Его личности есть следствие духовности, самоопределяемые действия.Копирование, навязывание
их себе - это подмена причины следствием.
А читать и перечитывать Библию - просто читать и перечитывать Библию.
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
Жду ссылки из Писания таки.
Вот тебе дух:
а обновиться духом ума вашегоЕф.4:23
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Так, что, летит твоя теория в тар-тара-ры
з.ы. и да, любовь также входит в эти добродетели, ну и также вся полнота во Христе:
ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
Итак, я вижу Писания ты не знаешь, ну и даже где дух у человека, что бы думать о духовном, тоже не получается да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И во-вторых, я помазан Духом Святым в виде белого голубя и мой дух пребывает со Святым Духом не слитно и не раздельно став одно в уме:
Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.Иов.32:8
Если ты это называешь причиной, то да, я с тобой согласен
Навязывать своё Ему я не собираюсь таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ещё раз читай:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
Жду ссылки из Писания таки.
Вот тебе дух:
а обновиться духом ума вашегоЕф.4:23
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
Так, что, летит твоя теория в тар-тара-ры
з.ы. и да, любовь также входит в эти добродетели, ну и также вся полнота во Христе:
ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
Итак, я вижу Писания ты не знаешь, ну и даже где дух у человека, что бы думать о духовном, тоже не получается да?
А все эти цитаты для меня не имеют никакого значения.Вы их сами не понимаете,однозначно.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня свое понимание Писаний. Был один настоящий Христианин - Христос.Все остальные в христианство верят.Он был,а другие верят.Аналогия - быть учителем кунг фу и верить в силу кунг фу,прочитав о нем в книжке.
А все эти цитаты для меня не имеют никакого значения.Вы их сами не понимаете,однозначно.
Иисус не был христианин, Он Христос, а христиане называя себя так благословляются Богом истины.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Слава Богу Всевышнему!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Когда человек молится в духе на незнакомом ему языке - это Дух Святой говорит тайны Богу. А человек, предоставляя свои уста - соглашается с Духом.
Таким образом, человек становится соучастником молитвы, которую он сам не в состоянии сотворить по своему незнанию, но она необходима для какой-либо цели. По мудрости Божьей.
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"
(Деян.11:15-17)
Как Пётр определил что так же как в начале? Они говорили теми же языками? Или было нечто другое?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ещё раз читаем это место:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;1-ое.Кор.14:2
С чего ты взял, что это Дух Святой говорит тайны Богу, а не наш дух выкладывает всю поднаготную.
Вот я молился на староэстонском языке, и в это же время у меня проскакивали странные мысли на русском языке, таки да.
Почему вы везде видите Дух Святой, когда написано "дух", а рассуждаете чего-тоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ещё раз читаем это место:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;1-ое.Кор.14:2
С чего ты взял, что это Дух Святой говорит тайны Богу, а не наш дух выкладывает всю поднаготную.
Вот я молился на староэстонском языке, и в это же время у меня проскакивали странные мысли на русском языке, таки да.
Почему вы везде видите Дух Святой, когда написано "дух", а рассуждаете чего-то
(1Кор.12:3)О каком своём духе речь?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
baptisy®sesye
будете крещаемы
¤n
в
pneжmati
Духе
ЏgЫД.
Святом.
з.ы. кстати, кто прокомментирует подстрочник, почему там слово "крещаемы" - как продолжительное действие?
щ
которым
¤gЖ
Я
baptЫzomai
крещусь
baptisy®sesye,
будете крещаемы,
¤n
в
pneжmati
Духе
baptisy®sesye
будете крещаемы
ЏgЫД
Святом
-
Твой дух знает Ангельские языки? С чего бы это? И причём тут мысли если речь о молитве Духом и как сказано " Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1Кор.12:3)О каком своём духе речь?
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.Лук.1:17
И где ты увидел, что тот отрывок пересекается с тем отрывком, что то ты уже демагогией занялся1 Кор.12:3 и 1 Кор.14:2
В каком смысле с чего бы это? А с чего бы это ты взял, что я должен знать ангельские языки, обоснуйНе знаю такие.
У меня вообще с языками ещё со школы проблемы, я до детского сада вообще не говорил, а экзамены русский и эстонский на тройки здал...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Сообщение от kirbillМолодой человек, ну как можно так тупить, сама Римо-католическая Церковь это такие же здания учреждённые со своими корочками, а есть Католическая(Вселенская) Святая Церковь, которая прописана в Символе веры.Комментарий
Комментарий