== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Романтичная
    А как Вы понимаете , что значит духовный человек ? К сожалению Ваши посты напоминают вот это :"4 ...тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
    5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины "(1Тим.6).
    Духовный человек, я так и понимаю, что духовно обо всём судит - нематериально. Во-первых, у нас есть дух, это нематериальный образ наш в нашем уме:
    а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
    Во-вторых, это нематериальный наш образ, это наш внутренний человек, если ты закроешь глаза, то увидишь себя в своём уме - это взгляд на себя:
    Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
    Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34
    Ну, и так далее, то есть мой ум целая вселенная, включая солнечную систему, вот там и идёт покаяние.

Не нужно далеко углубляться в Ваше "учение" , достаточно рассмотреть Вашу подпись... Апостол Павел писал о себе так :15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим. 7)
    Отсюда и моя подпись, а так как моя плоть ничего не может делать без меня, то я и делаю чего я хочу - дух, так как не сделай я это в своём уме, то не сделает и плоть и за все поступки отвечу я, также и за чрезмерное уподобление своей плоти.

То есть : то , что даже для Павла - Божьего избранного тяжело, а для Вас - легко : ...Вы всегда делаете то , что хотите..., потому что "дух".
    Да, если я грешу, то этого хочу я - дух. Так как даже не знаю, если ты перечислишь мне зависимости от плоти, то флаг в руки.
    Павел же был подчинён фарисейской ереси по Талмуду и ему сложно было от неё избавиться, мне же необрезанному иудею, который с детства не соблюдал закон Моисея по Талмуду бороться не с чем в этом плане.

Получается , что Вы считаете себя выше Павла ?
    Вам знакомо слово самообольщение ? Можете дать ему определение?
    Ну, наверное, это когда некоторые люди считают, что жили под законом, до призвания их Иисусом Христом
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от kirbill
      Духовный человек, я так и понимаю, что духовно обо всём судит - нематериально. Во-первых, у нас есть дух, это нематериальный образ наш в нашем уме:
      Во-вторых, это нематериальный наш образ, это наш внутренний человек, если ты закроешь глаза, то увидишь себя в своём уме - это взгляд на себя:
      Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
      Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34
      Ну, и так далее, то есть мой ум целая вселенная, включая солнечную систему, вот там и идёт покаяние.

Отсюда и моя подпись, а так как моя плоть ничего не может делать без меня, то я и делаю чего я хочу - дух, так как не сделай я это в своём уме, то не сделает и плоть и за все поступки отвечу я, также и за чрезмерное уподобление своей плоти.

Да, если я грешу, то этого хочу я - дух. Так как даже не знаю, если ты перечислишь мне зависимости от плоти, то флаг в руки.
      Павел же был подчинён фарисейской ереси по Талмуду и ему сложно было от неё избавиться, мне же необрезанному иудею, который с детства не соблюдал закон Моисея по Талмуду бороться не с чем в этом плане.

Ну, наверное, это когда некоторые люди считают, что жили под законом, до призвания их Иисусом Христом

Если вы грешите как дух - вы дьявол ... т.к. = он первый согрешил будучи духом.

...завязывайте пить!!! и писать !!! - попробуйте начать читать и каяться
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Валерий К
        Если вы грешите как дух - вы дьявол ... т.к. = он первый согрешил будучи духом.

...завязывайте пить!!! и писать !!! - попробуйте начать читать и каяться
        Молодой человек, дух не может пить, как я по твоему себе через уши заливать буду? Да, я могу дать выпить своей плоти, так как отношусь к ней безпренебрежения в самовольном смиреномудрие
        И, кстати, дай определение греху? Я так считаю всё чего не соответствует Иисусу Христу это грех и мне ещё постигать и постигать, как это не грешить, про что и Иоанн говорит. Я ещё тебе не образ Божий, который потерял Адам, я только нахожусь в возрождение и стремление к совершенству.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Валерий К
          ...завязывайте пить!!!
          Ну, что можно сказать на это, вот человек действительно не сообразующий духовное с духовным да?
          И, как дух может быть пьяницей, вот растолкуй?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от kirbill
            Ну, что можно сказать на это, вот человек действительно не сообразующий духовное с духовным да?
            И, как дух может быть пьяницей, вот растолкуй?
            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5:16-23)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Валерий К
              (К Галатам 5:16-23)
              Молодой человек, ещё раз взвесь все за и против, чтобы сейчас утверждать, что Иисус был пьяница, когда пил вино
              К тому-же, снова же, тема не об этом - извини, но последнее слово в разделе протестантизм на офф-топ будет не за тобой, не серчай...
              А теперь можешь попробовать растолковать, как дух может быть пьяницей, а если не осмыслил духовное с духовным то и не чего лезть.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Кол.2:16

Дальше сам прочитаешь, что написано, да Валерий К.?

з.ы. я ещё, как Иисус не ем нечистую еду и субботу соблюдаю, сейчас мацу буду учиться готовить...

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от kirbill
                  Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Кол.2:16

Дальше сам прочитаешь, что написано, да Валерий К.?

з.ы. я ещё, как Иисус не ем нечистую еду и субботу соблюдаю, сейчас мацу буду учиться готовить...
                  про пьянство забыли

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Валерий К
                    про пьянство забыли
                    Ага, зато Апостол не забыл, чтобы заранее тебе обрезать твой "длинный" язык
                    И снова жду ответ на вопрос, если же я вожусь духом, который не может пить: могу ли я быть пьяницей если не испытываю вожделение плоти и только лишь имея познание о Христе держась главы от которой всё тело?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от kirbill
                      Ага, зато Апостол не забыл, чтобы заранее тебе обрезать твой "длинный" язык
                      И снова жду ответ на вопрос, если же я вожусь духом, который не может пить: могу ли я быть пьяницей если не испытываю вожделение плоти и только лишь имея познание о Христе держась главы от которой всё тело?

Человек который пьёт - водим похотью... а похоти к духу не имеют никакого отношения.
                      Вы можете себя назвать даже Наполеоном... или Кутозовым. ... - только их заслуги не прибавят вам ни духа ... ни мудрости.

пьянство относится к похоти плоти - и человек который употребляет для ,,увесиления,, или ,,заливания,, - о духовном не помышляет - его бог - плоть!
                      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:16)

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (К Галатам 5:16-22)

Может тут непонятно для вас написано ... - расшифрую.

Тот кто пьянствует - тот водим плотью ... - пьянство это плоды плотские.

... попробуйте начать Библию читать - многим помогло.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Валерий К
                        Человек который пьёт - водим похотью... а похоти к духу не имеют никакого отношения.
                        Вы можете себя назвать даже Наполеоном... или Кутозовым. ... - только их заслуги не прибавят вам ни духа ... ни мудрости.
                        И при чём здесь Наполеон или Кутузов? Я водим своим духом, который дух моего ума, который в уме не пьёт материально и не напивается вообще. То есть ему по барабану наслаждение от пития.

пьянство относится к похоти плоти - и человек который употребляет для ,,увесиления,, или ,,заливания,, - о духовном не помышляет - его бог - плоть!
                        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1-е Иоанна 2:16)
                        [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.Екк.9:7
                        Иисус пил вино. И да, ты прав, что если человек упивается вином, то не думает о Царствие Божием, но разве я сказал, что упиваюсь, чтобы не иметь возможность быть водимым духом?

(К Галатам 5:16-22)
                        Ещё раз прочитай, что кто поступает по духу на таких нет закона, причём имеется ввиду плотский закон. Так как есть закон духа жизни во Христе Иисусе.

Может тут непонятно для вас написано ... - расшифрую.
                        Тот кто пьянствует - тот водим плотью ... - пьянство это плоды плотские.
                        ... попробуйте начать Библию читать - многим помогло.
                        Ещё раз читай Библию таки. Садись. Двойка.
                        И далее по тексту таки.

з.ы. у тебя должны быть веские причины назвать Иисуса и мня пьяницей...

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от kirbill
                          А Вы знаете , что уровень духовности человека определяется по его внутренним качествам ? Так как духи бывают разные...

На вопрос Вы не ответили , заметно лишь восхваление себя ... Страшно за Вас.

Гордость , эгоизм, искание своего, корысть, самоправедность ...

Извините , вопросов больше нет : слишком понятно , что Вы за дух

Я поняла Вас : Вам даже не знакомо слово САМООБОЛЬЩЕНИЕ , если Вы сами со своим духом разобраться не можете , как можете учить других ? Ваши посты не назидательны, более того , они разрушительны.
                          Последний раз редактировалось Романтичная; 10 June 2011, 11:57 PM.
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Романтичная
                            А Вы знаете , что уровень духовности человека определяется по его внутренним качествам ? Так как духи бывают разные...
                            На вопрос Вы не ответили , заметно лишь восхваление себя ... Страшно за Вас.
                            Ты спросила, что такое духовный человек и не надо заливать, что я не ответил. И действительно духи бывают разные, я вот например знаю буддизм, где также практикуется духовные аспекты. Также нью-эйдж практикует.
                            Но, разве ты спросила о моём духовном уровне, а ответ тут простой, что я по духу поступаю, как Иисус Христос. И, скажи, кого я этим восхваляю? Себя? Не бойся, я с Богом и о Боге, и разве не читала?
                            Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.Иоан.8:54

Извините , вопросов больше нет : слишком понятно , что Вы за дух
                            Аргументы и факты. Вот ты сейчас написала это и кто захотел, чтобы ты это написала, разве не дух твой?. У меня есть свобода воли, отвергнуть духовные дары или не отвергнуть, ты из меня зомби не делай.

Я поняла Вас : Вам даже не знакомо слово САМООБОЛЬЩЕНИЕ , если Вы сами со своим духом разобраться не можете , как можете учить других ? Ваши посты не назидательны, более того , они разрушительны.
                            Аргументы и факты. А пустословить каждый дурак может. Я сам и есть дух ума своего. Это ты имела ввиду, что я могу не разобраться со своей плотью, но как видишь смог с Божьей помощью.
                            И ещё раз повторяю, что если ты пришла сюда пустословить и огульно обвинять, то должна привести доказательства своим словам - чтобы пусто не было.
                            А пока, я вижу, что ты разрушаешь мою веру, что твои слова только о тебе и есть, что это твои переживания. Но, извини, я на твои нападки не ведут. Осверняет человека не то, что входит, а то что выходит.

Жду аргументов таки подтверждающие твои слова, а пока ты запуталась в двух соснах, так оно и есть.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Романтичная
                              А вот на этом поподробнее:
                              1. Гордость - гордость за что таки?
                              2. Эгоизм - в чём, что я не даю тебе духовные дары, а даёт Господь Бог?
                              3. Искание своего - а это вообще в какую степь?
                              4. Корысть - это ты про материальное говоришь сейчас?
                              5. Самоправедность - то есть поступая, как Иисус Христос, это самоправедность.
                              Непостижимо, Эллочка, ей Богу. Жуть! - Блеск! - Мрак! - Та-а-ак!(с) 12 стульев.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от kirbill
                                А вот на этом поподробнее:
                                1. Гордость - гордость за что таки?
                                2. Эгоизм - в чём, что я не даю тебе духовные дары, а даёт Господь Бог?
                                3. Искание своего - а это вообще в какую степь?
                                4. Корысть - это ты про материальное говоришь сейчас?
                                5. Самоправедность - то есть поступая, как Иисус Христос, это самоправедность.
                                Непостижимо, Эллочка, ей Богу. Жуть! - Блеск! - Мрак! - Та-а-ак!(с) 12 стульев.
                                Послушайте, уважаемый ..., Вы просили перечислить зависимости от плоти (плотские помышления). С чем Вы не согласны-то ? Причём тут "12 стульев" ...
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...