== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Светлинка
    Незнаю что говорят говоруны , знаю только что когда человек говорит на ином языке Духом , он назидает себя ! Не я слышала такое , что есть говоруны , которые говорят не Духом , а по привычке , это тогда страшное дело!
    Страшное дело, когда это назидание остаётся невостребованным, то есть да человек стяжает Духа Святого и получает благодать и получает к-примеру Откровение, то есть назидается, но если не обновляется духом своим и не обжигается душой и телом - то в холостую то есть получается.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от biznesment
      Во-первых, доказано, что Марка 16 глава - это дописанная глава. Есть 2 рукописи этого Евангелия. И та, которая более ранняя, этой главы не содержит вообще
      Можете привести примеры текстов Нового Завета, где в Евангелии от Марка отсутствует 16 глава?
      Лично мне такой перевод НЗ ни разу не встречался...
      Так что про "кэнос" забудьте.
      Забыть про "кэнос" не получится, так как это слово (номер стронга 2537) употребляется в текстах Нового Завета ровно 30-ть раз. Это нетрудно проверить.
      Второе. Согласен с тем, что говоря о языках, говорится о языках и наречиях других народов-"гэнос". Третьего не дано.
      Простите, но, из Писания понятно, что таки дано. И в первых постах этой теме об этом предметно говорится.
      Никаких особых тайн , языков духа, языка ангелов не существует в Библии.
      Это тоже не так:
      1. В говорении языками есть тайна, как и написано:
      "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайныговорит духом" (1Кор 14:2).
      (кроме того, в этом месте Писания довольно внятно сказано о том, что "никто не понимает его" - т.е., говорящего на незнакомом языке. Сказано, именно "никто"..., значит - никто и не понимает, и сам говорящий, тоже не понимает..., и слушающим, и говорящему нужен истолкователь).

2. В Библии говорится и об ангельских языках:
      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий" (1Кор 13:1).

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от jesus-my-lord
        КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ
        Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.
        * Разные языки - это языки понятные тем людям, на языке которых мы говорим. Например, если мы заговорим на греческом, то находящийся рядом с нами грек, поймет что мы говорим. И нет разницы тот человек верующий или нет.
        * Новые языки - это языки не понятные людям и они даются для нашего общения с Богом и для назидания самих себя. 
        Итак, вопрос к автору темы.

Какие языки получают верующие при крещении Духом Святым - первого или второго типа?
        Ответ прошу аргументировать Писанием.

И еще - куда отнести ангельские языки ? (1Кор 13:1).
        И, куда отнести то, что Писание называет незнакомым языком ? (1Кор.14:23).

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Володя77
          Какие языки получают верующие при крещении Духом Святым - первого или второго типа?
          .
          Языки были знамением при помазание, а не крещение, как у Корнилия, поэтому не стоит путать эти две большие разницы, особенно в разделе протестантизма
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от kirbill
            Языки были знамением при помазание, а не крещение, как у Корнилия...
            Можете более корректно и внятно пояснить это?
            При этом, уточните - где в Писании сказано, что языки были знамением при помазание ? (если это опечатка и Вы хотели сказать - "при помазании", то при каком помазании?)

И еще - где в Писании сказано, что языки есть знамение крещения Духом Святым? (лично я, именно ТАКОГО словосочетания в Писании ни разу не обнаружил - о языках сказано, как о знамении уверовавших - Мк 16 гл..., как о знамении для верующих - 1Кор 14 гл).
            Последний раз редактировалось Володя77; 23 May 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Володя77
              Можете более корректно и внятно пояснить это?
              При этом, уточните - где в Писании сказано, что языки были знамением при помазание ? (если это опечатка и Вы хотели сказать - "при помазании", то при каком помазании?)
              Помазание Духом Святым, но были помазания и без знамения языков, так что не ко мне.

И еще - где в Писании сказано, что языки есть [B]знамение крещения Духом Святым?
              Помазание, это то чего ты называешь "крещением Духом", но крещение Духом это не одномоментный акт.

Комментарий

• jesus-my-lord
                Участник

• 02 December 2010
                • 78

БЕЗ ДУХА СВЯТОГО-ВЕРУЩИЙ-ПУСТЫШКА

верущие делятся на две категории..это дети по плоти(дети агари) и дети по духу(водимые духом святым суть сыны божьи.
                -
                дети по плоти не имеют духа святого(нет личного общения с господом) ибо не во всех дух божий..
                -
                без духа святого верущий пустышка--не сможет одется во всеоружия божьи--жить верою--изгонять бесов--вести войну в духовном мире с дьяволом.
                -
                ==== для дьявола -- эти верущие (религиозные-на устах) не могут противостоят его делам убить украсть и погубить..
                -
                попроси угоспода духа святого ибо он изливает от духа святого на жаждущее.
                -
                4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                (Деян.1:4,5)
                -
                ЕСЛИ НЕТ ОБЩЕНИЯ С ГОСПОДОМ-- ЗНАЧИТ В ТЕБЕ НЕТ ДУХА СВЯТОГО---ЕСЛИ ТЫ НЕ МЛАДЕНЕЦ ВО ХРИСТЕ
                -
                прича о 5 девах--верущим без духа святого господь сказал**незнаю вас**
                -
                некодиму иисус сказал родится от духа святого--что бы наследовать царство небесное..
                -
                НЕБЕСА И АД РЕАЛЬНЫ.ЛЮДИ ЖИВУТ НА НЕБЕСАХ И МУЧАЮТСЯ В
                АДУ.КУДА ПОЙДЕШЬ ТЫ.??????????????

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от kirbill
                  Помазание Духом Святым, но были помазания и без знамения языков, так что не ко мне.

Помазание, это то чего ты называешь "крещением Духом", но крещение Духом это не одномоментный акт.
                  ... у попа была собака он ёё любил, она сьела кусок мяса он её убил, убил закопал на дощечке написал ... у попа была собака он её любил, она сьела кусок мяса он её убил, убил закопал на дощечке написал .. у попа.........

... вы уже несколько раз спели песню про то, что в библии названное крещение - вы называете - помазанием.

Вот только у всех в Новом Завете крещение = это есть крещение. А помазание = это есть помазание.
                  Судя из ваших неоднократных повторов - вы так и не согласились с общепринятым толкованием слов:

Глагол ,,крестить,, - в древнегреческом языке ,,баптизо,, - соответствует глаголу погружать, это означате быть причиной погружения чего либо в жидкость и вынимание из неё. Т,е. - тот кто был погружён и вынят оттуда - является крещённым. Если Иисус говорит будете крещены Духом Святым - значит будете погружены и вынуты из этого= т.е - крещены.

----- ПОМАЗЫВАТЬ, помазать что, кого, об(за, на)мазать, покрыть мастью, мазью, жидкостью, либо марким веществом. Пироги помазывают яйцами. Чем ни помазал палец, лишь бы зажил. Помазать кого по губам, посулить или поманить, и обмануть. Помазанный пирог - умытая молодка. А черт ли понес, не помазав колес! | Освящать миром, освященным елеем; посвящать кого, сим же обрядом, в государи, либо в духовный сан; мазать свящ. елеем при св. крещении (миропомазании), при соборовании.

- даже словари вам говорят противоположное - может достаточно тролить ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от jesus-my-lord
                    ... без духа святого верущий пустышка--не сможет одется во всеоружия божьи--жить верою--изгонять бесов--вести войну в духовном мире с дьяволом...
                    Надеюсь, говоря это, Вы имеете ввиду, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, войну со своею плотью?!! Войну на распятие своей плоти с ее страстями и похотями (Гал 5:24), которые восстают на каждую душу, о чем говорит нам (рожденным свыше) Апостол Петр (1Пет 2:!1).
                    Надеюсь, что Вы имеете ввиду, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, войну на умерщвление своих земных членов, о чем говорит другой Апостол (Павел) в Кол 3:5.

Очень надеюсь, что это именно так, потому что не одержав победы над смертным и ВИДИМЫМ своим противников (тем, что живет в нашей плоти рядом с душою каждого из нас - мы его видим, то есть, замечаем его дела и конкретное присутствие тех или других конкретных страстей и похотей), крайне трудно одержать победу над бессмертным и НЕВИДИМЫМ своим противником - диаволом. Физического младенца вначале учат совершать менее сложные процессы и дела (сидеть, держа правильно головку..., стоять, держась за ручку родителя..., ходить..., не размазывать при еде кашу по рубашке и по столу - для этого имеется салфетка и т.д.)... и, когда физический младенец научится простому, легкому и доступному, ПОСЛЕ ЭТОГО его будут учить делать более сложные дела (согласитесь, что никто еще не пытался готовить младенца по программе средней школы к поступлению в ВУЗ, прежде, чем научит его более простым, указанным выше вещам).
                    Именно так происходит в вещественном мире..., именно так и учат нас в духовном отношении Апостолы Христа.

Кстати, если внимательно изучить все Послания Апостолов, то мы там ни разу не встретим предметного и подробного наставления о том, как изгонять бесов и т.п. подобное. Но, все учение Апостолов Христа нацеливает нас, именно, на борьбу с плотью (борьбу с ее страстями и похотями).
                    При этом, в отличии от Апостолов Христа, апостолы ИНОГО (см. 2Кор 11:4) учат как раз наоборот - они учат духовных младенцев (которые еще не умеют ни головку держать правильно..., ни ложку удержать в одной руке, не говоря уже о мече Божьем) сразу выходить на прямой контакт с диаволом (как и Ева в свое время вышла)... Внимательно исследуя практику подобного учения, можно констатировать, что ничего хорошего из это еще ни разу не получалось?
                    Кроме того, не стоит упускать из виду грозное предостережение Апостола о том, что учащий ИНОМУ (точнее - учащий не тому, что учили Апостолы Христа - благовествующий не то, что благовествовали Апостолы), подлежит анафеме (Гал 1:8,9).
                    Очень серьезные предупреждение, над которым стоит задуматься...

Очень прошу Вас ответить на вопросы сообщения № 843
                    (это в контексте открытой Вами темы).

Последний раз редактировалось Володя77; 23 May 2011, 01:03 AM.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Валерий К
                      ... вы уже несколько раз спели песню про то, что в библии названное крещение - вы называете - помазанием.
                      Молодой человек, я тебе и ещё раз скажу, что Иисус крестился до самого распятия и ещё раз приведу это место:
                      Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50

Вот только у всех в Новом Завете крещение = это есть крещение. А помазание = это есть помазание.
                      Судя из ваших неоднократных повторов - вы так и не согласились с общепринятым толкованием слов:
                      Так оно и есть, что принятие Духа так и есть, что помазание. А крещение Духом это, как у Иисуса на протяжение всей жизни, как и Иисус крестился до распятия.
                      Общепринятое читай Предание с 1-ого века и не луди тут попусту

Глагол ,,крестить,, - в древнегреческом языке ,,баптизо,, - соответствует глаголу погружать, это означате быть причиной погружения чего либо в жидкость и вынимание из неё. Т,е. - тот кто был погружён и вынят оттуда - является крещённым. Если Иисус говорит будете крещены Духом Святым - значит будете погружены и вынуты из этого= т.е - крещены.
                      Это ты можешь сколько угодно повторять, а лучше сходи и почитай Предание с 1-ого века, найдёшь интересное приходи. Вообщем насыщайся общепризнаным и не суй мне свои словари от мира сего.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от kirbill
                        Молодой человек, я тебе и ещё раз скажу, что Иисус крестился до самого распятия и ещё раз приведу это место:
                        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50

Так оно и есть, что принятие Духа так и есть, что помазание. А крещение Духом это, как у Иисуса на протяжение всей жизни, как и Иисус крестился до распятия.
                        Общепринятое читай Предание с 1-ого века и не луди тут попусту

Это ты можешь сколько угодно повторять, а лучше сходи и почитай Предание с 1-ого века, найдёшь интересное приходи. Вообщем насыщайся общепризнаным и не суй мне свои словари от мира сего.

...ах вот где собака зарыта ... что же вы будучи христианином (по крайней мере я так думал) - читаете всякий непотреб.

Есть очень хорошая книга - называется НОВЫЙ ЗАВЕТ ! - надеюсь вам смысл слова канон не нужно обьяснять ? ... = хотя... могу сократить общение на один пост ....
                        - не читай смысл слов (это ваш пост) - а трактуй их как заблагорассудится ... - правильно ?

Новый Завет... и есть завет Бога и человека. - а ваш завет с преданием - это уже ваши проблемы --- удачи.

Вы еще не прочитали Предания с 2 го века.... - до 21 .... - дочитаете пообщаемся.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Валерий К
                          ...ах вот где собака зарыта ... что же вы будучи христианином (по крайней мере я так думал) - читаете всякий непотреб.
                          Есть очень хорошая книга - называется НОВЫЙ ЗАВЕТ ! - надеюсь вам смысл слова канон не нужно обьяснять ? ... = хотя... могу сократить общение на один пост ....
                          - не читай смысл слов (это ваш пост) - а трактуй их как заблагорассудится ... - правильно ?
                          Новый Завет... и есть завет Бога и человека. - а ваш завет с преданием - это уже ваши проблемы --- удачи.
                          Вы еще не прочитали Предания с 2 го века.... - до 21 .... - дочитаете пообщаемся.
                          Ага, здесь и зарыта, я тебе привожу Предание от людей кто лично общался с Апостолами, ну более менее трактовку не идеиентичную естестно, а ты мне 19-20-21 веков из словарей, кои писали вообще не пойми кто, а ещё мне предлогаешь.
                          И это мы, молодой человек, создали библейский канон, как раз для борьбы с такими гностиками и там чёрным по белому написано:ОДНО крещение, таки да
                          Итак, ты согласен с определением слова стяжание, или снова русские народные сказки будешь приводить?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от kirbill
                            Ага, здесь и зарыта, я тебе привожу Предание от людей кто лично общался с Апостолами, ну более менее трактовку не идеиентичную естестно, а ты мне 19-20-21 веков из словарей, кои писали вообще не пойми кто, а ещё мне предлогаешь.
                            И это мы, молодой человек, создали библейский канон, как раз для борьбы с такими гностиками и там чёрным по белому написано:ОДНО крещение, таки да
                            Итак, ты согласен с определением слова стяжание, или снова русские народные сказки будешь приводить?
                            Ваши моложавые выходки и желание тролить = это не ко мне.

сказал всё.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Валерий К
                              Ваши моложавые выходки и желание тролить = это не ко мне.
                              сказал всё.
                              Угу, ну-ну, это наверное Писание:

Позна́ние совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Познание является основным предметом гносеологии (теории познания).

Религиозное

Объектом религиозного познания в монотеистических религиях, то есть в 'иудаизме, христианстве и исламе является Бог, который проявляет себя как Субъект, Личность. Акт религиозного познания, или акт веры, имеет персоналистически-диалогический характер. Цель религиозного познания в монотеизме не создание или уточнение системы представлений о Боге, а спасение человека, для которого открытие бытия Бога одновременно оказывается актом самооткрытия, самопознания[источник не указан 726 дней] и формирует в его сознании требование нравственного обновления.
                              Учим русский вместе, дабы не говорить пустое в воздух.

стя-жа́ть

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка 1a.

Корень: -стяжа-; глагольное окончание: -ть. [Тихонов]

Семантические свойства

Значение

книжн. наживать (нажить), приобретать (приобрести) (деньги, имущество), проявляя корыстолюбие ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

высок. своей деятельностью добитваться (добиться), достигать (достичь) чего-либо (славы, уважения и т. п.); заслуживать (заслужить), снискивать (снискать) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

доставлять, приносить кому-либо (славу, уважение и т. п.) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.

Синонимы заслужить, заслуживать, снискать, снискивать

Гиперонимы :нажить, наживать, приобрести, приобретать, добиться, добиваться, достичь, достигать
                              Чуть, что так сразу в лес, пока-пока

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Валерий К
                                kirbill этого никогда не поймёт.

Комментарий

Обработка...