== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Лично мне такой перевод НЗ ни разу не встречался...
Так что про "кэнос" забудьте.
Второе. Согласен с тем, что говоря о языках, говорится о языках и наречиях других народов-"гэнос". Третьего не дано.
Никаких особых тайн , языков духа, языка ангелов не существует в Библии.
1. В говорении языками есть тайна, как и написано:
"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайныговорит духом" (1Кор 14:2).
(кроме того, в этом месте Писания довольно внятно сказано о том, что "никто не понимает его" - т.е., говорящего на незнакомом языке. Сказано, именно "никто"..., значит - никто и не понимает, и сам говорящий, тоже не понимает..., и слушающим, и говорящему нужен истолкователь).
2. В Библии говорится и об ангельских языках:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий" (1Кор 13:1).Комментарий
-
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ
Существует как минимум две разновидности языков, которые можно получить от Святого Духа.
* Разные языки - это языки понятные тем людям, на языке которых мы говорим. Например, если мы заговорим на греческом, то находящийся рядом с нами грек, поймет что мы говорим. И нет разницы тот человек верующий или нет.
* Новые языки - это языки не понятные людям и они даются для нашего общения с Богом и для назидания самих себя.
Какие языки получают верующие при крещении Духом Святым - первого или второго типа?
Ответ прошу аргументировать Писанием.
И еще - куда отнести ангельские языки ? (1Кор 13:1).
И, куда отнести то, что Писание называет незнакомым языком ? (1Кор.14:23).Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Можете более корректно и внятно пояснить это?
При этом, уточните - где в Писании сказано, что языки были знамением при помазание ? (если это опечатка и Вы хотели сказать - "при помазании", то при каком помазании?)
И еще - где в Писании сказано, что языки есть знамение крещения Духом Святым? (лично я, именно ТАКОГО словосочетания в Писании ни разу не обнаружил - о языках сказано, как о знамении уверовавших - Мк 16 гл..., как о знамении для верующих - 1Кор 14 гл).Последний раз редактировалось Володя77; 23 May 2011, 12:57 AM.Комментарий
-
И еще - где в Писании сказано, что языки есть [B]знамение крещения Духом Святым?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
БЕЗ ДУХА СВЯТОГО-ВЕРУЩИЙ-ПУСТЫШКА
верущие делятся на две категории..это дети по плоти(дети агари) и дети по духу(водимые духом святым суть сыны божьи.
-
дети по плоти не имеют духа святого(нет личного общения с господом) ибо не во всех дух божий..
-
без духа святого верущий пустышка--не сможет одется во всеоружия божьи--жить верою--изгонять бесов--вести войну в духовном мире с дьяволом.
-
==== для дьявола -- эти верущие (религиозные-на устах) не могут противостоят его делам убить украсть и погубить..
-
попроси угоспода духа святого ибо он изливает от духа святого на жаждущее.
-
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
-
ЕСЛИ НЕТ ОБЩЕНИЯ С ГОСПОДОМ-- ЗНАЧИТ В ТЕБЕ НЕТ ДУХА СВЯТОГО---ЕСЛИ ТЫ НЕ МЛАДЕНЕЦ ВО ХРИСТЕ
-
прича о 5 девах--верущим без духа святого господь сказал**незнаю вас**
-
некодиму иисус сказал родится от духа святого--что бы наследовать царство небесное..
-
НЕБЕСА И АД РЕАЛЬНЫ.ЛЮДИ ЖИВУТ НА НЕБЕСАХ И МУЧАЮТСЯ В
АДУ.КУДА ПОЙДЕШЬ ТЫ.??????????????Комментарий
-
... вы уже несколько раз спели песню про то, что в библии названное крещение - вы называете - помазанием.
Вот только у всех в Новом Завете крещение = это есть крещение. А помазание = это есть помазание.
Судя из ваших неоднократных повторов - вы так и не согласились с общепринятым толкованием слов:
Глагол ,,крестить,, - в древнегреческом языке ,,баптизо,, - соответствует глаголу погружать, это означате быть причиной погружения чего либо в жидкость и вынимание из неё. Т,е. - тот кто был погружён и вынят оттуда - является крещённым. Если Иисус говорит будете крещены Духом Святым - значит будете погружены и вынуты из этого= т.е - крещены.
----- ПОМАЗЫВАТЬ, помазать что, кого, об(за, на)мазать, покрыть мастью, мазью, жидкостью, либо марким веществом. Пироги помазывают яйцами. Чем ни помазал палец, лишь бы зажил. Помазать кого по губам, посулить или поманить, и обмануть. Помазанный пирог - умытая молодка. А черт ли понес, не помазав колес! | Освящать миром, освященным елеем; посвящать кого, сим же обрядом, в государи, либо в духовный сан; мазать свящ. елеем при св. крещении (миропомазании), при соборовании.
- даже словари вам говорят противоположное - может достаточно тролить ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Надеюсь, что Вы имеете ввиду, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, войну на умерщвление своих земных членов, о чем говорит другой Апостол (Павел) в Кол 3:5.
Очень надеюсь, что это именно так, потому что не одержав победы над смертным и ВИДИМЫМ своим противников (тем, что живет в нашей плоти рядом с душою каждого из нас - мы его видим, то есть, замечаем его дела и конкретное присутствие тех или других конкретных страстей и похотей), крайне трудно одержать победу над бессмертным и НЕВИДИМЫМ своим противником - диаволом. Физического младенца вначале учат совершать менее сложные процессы и дела (сидеть, держа правильно головку..., стоять, держась за ручку родителя..., ходить..., не размазывать при еде кашу по рубашке и по столу - для этого имеется салфетка и т.д.)... и, когда физический младенец научится простому, легкому и доступному, ПОСЛЕ ЭТОГО его будут учить делать более сложные дела (согласитесь, что никто еще не пытался готовить младенца по программе средней школы к поступлению в ВУЗ, прежде, чем научит его более простым, указанным выше вещам).
Именно так происходит в вещественном мире..., именно так и учат нас в духовном отношении Апостолы Христа.
Кстати, если внимательно изучить все Послания Апостолов, то мы там ни разу не встретим предметного и подробного наставления о том, как изгонять бесов и т.п. подобное. Но, все учение Апостолов Христа нацеливает нас, именно, на борьбу с плотью (борьбу с ее страстями и похотями).
При этом, в отличии от Апостолов Христа, апостолы ИНОГО (см. 2Кор 11:4) учат как раз наоборот - они учат духовных младенцев (которые еще не умеют ни головку держать правильно..., ни ложку удержать в одной руке, не говоря уже о мече Божьем) сразу выходить на прямой контакт с диаволом (как и Ева в свое время вышла)... Внимательно исследуя практику подобного учения, можно констатировать, что ничего хорошего из это еще ни разу не получалось?
Кроме того, не стоит упускать из виду грозное предостережение Апостола о том, что учащий ИНОМУ (точнее - учащий не тому, что учили Апостолы Христа - благовествующий не то, что благовествовали Апостолы), подлежит анафеме (Гал 1:8,9).
Очень серьезные предупреждение, над которым стоит задуматься...
Очень прошу Вас ответить на вопросы сообщения № 843
(это в контексте открытой Вами темы).
Последний раз редактировалось Володя77; 23 May 2011, 01:03 AM.Комментарий
-
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
Вот только у всех в Новом Завете крещение = это есть крещение. А помазание = это есть помазание.
Судя из ваших неоднократных повторов - вы так и не согласились с общепринятым толкованием слов:
Общепринятое читай Предание с 1-ого века и не луди тут попусту
Глагол ,,крестить,, - в древнегреческом языке ,,баптизо,, - соответствует глаголу погружать, это означате быть причиной погружения чего либо в жидкость и вынимание из неё. Т,е. - тот кто был погружён и вынят оттуда - является крещённым. Если Иисус говорит будете крещены Духом Святым - значит будете погружены и вынуты из этого= т.е - крещены.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Молодой человек, я тебе и ещё раз скажу, что Иисус крестился до самого распятия и ещё раз приведу это место:
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Лук.12:50
Так оно и есть, что принятие Духа так и есть, что помазание. А крещение Духом это, как у Иисуса на протяжение всей жизни, как и Иисус крестился до распятия.
Общепринятое читай Предание с 1-ого века и не луди тут попусту
Это ты можешь сколько угодно повторять, а лучше сходи и почитай Предание с 1-ого века, найдёшь интересное приходи. Вообщем насыщайся общепризнаным и не суй мне свои словари от мира сего.
...ах вот где собака зарыта... что же вы будучи христианином (по крайней мере я так думал) - читаете всякий непотреб.
Есть очень хорошая книга - называется НОВЫЙ ЗАВЕТ ! - надеюсь вам смысл слова канон не нужно обьяснять ? ... = хотя... могу сократить общение на один пост ....
- не читай смысл слов (это ваш пост) - а трактуй их как заблагорассудится ... - правильно ?
Новый Завет... и есть завет Бога и человека. - а ваш завет с преданием - это уже ваши проблемы --- удачи.
Вы еще не прочитали Предания с 2 го века.... - до 21 .... - дочитаете пообщаемся.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
...ах вот где собака зарыта... что же вы будучи христианином (по крайней мере я так думал) - читаете всякий непотреб.
Есть очень хорошая книга - называется НОВЫЙ ЗАВЕТ ! - надеюсь вам смысл слова канон не нужно обьяснять ? ... = хотя... могу сократить общение на один пост ....
- не читай смысл слов (это ваш пост) - а трактуй их как заблагорассудится ... - правильно ?
Новый Завет... и есть завет Бога и человека. - а ваш завет с преданием - это уже ваши проблемы --- удачи.
Вы еще не прочитали Предания с 2 го века.... - до 21 .... - дочитаете пообщаемся.
И это мы, молодой человек, создали библейский канон, как раз для борьбы с такими гностиками и там чёрным по белому написано:ОДНО крещение, таки да
Итак, ты согласен с определением слова стяжание, или снова русские народные сказки будешь приводить?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ага, здесь и зарыта, я тебе привожу Предание от людей кто лично общался с Апостолами, ну более менее трактовку не идеиентичную естестно, а ты мне 19-20-21 веков из словарей, кои писали вообще не пойми кто, а ещё мне предлогаешь.
И это мы, молодой человек, создали библейский канон, как раз для борьбы с такими гностиками и там чёрным по белому написано:ОДНО крещение, таки да
Итак, ты согласен с определением слова стяжание, или снова русские народные сказки будешь приводить?
сказал всё.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Угу, ну-ну, это наверное Писание:
Позна́ние совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Познание является основным предметом гносеологии (теории познания).
Религиозное
Объектом религиозного познания в монотеистических религиях, то есть в 'иудаизме, христианстве и исламе является Бог, который проявляет себя как Субъект, Личность. Акт религиозного познания, или акт веры, имеет персоналистически-диалогический характер. Цель религиозного познания в монотеизме не создание или уточнение системы представлений о Боге, а спасение человека, для которого открытие бытия Бога одновременно оказывается актом самооткрытия, самопознания[источник не указан 726 дней] и формирует в его сознании требование нравственного обновления.Учим русский вместе, дабы не говорить пустое в воздух.
стя-жа́ть
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка 1a.
Корень: -стяжа-; глагольное окончание: -ть. [Тихонов]
Семантические свойства
Значение
книжн. наживать (нажить), приобретать (приобрести) (деньги, имущество), проявляя корыстолюбие ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
высок. своей деятельностью добитваться (добиться), достигать (достичь) чего-либо (славы, уважения и т. п.); заслуживать (заслужить), снискивать (снискать) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
доставлять, приносить кому-либо (славу, уважение и т. п.) ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
Синонимы заслужить, заслуживать, снискать, снискивать
Гиперонимы :нажить, наживать, приобрести, приобретать, добиться, добиваться, достичь, достигатьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий