На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от Geizer
    Я спросил про ваше "я". "Да, возникло", или "да, вечно"?
    Да, вечно.
    Сообщение от Geizer
    Так вы считаете, что Бог, творец всех языков, не смог правильно воспользоваться сотворённым им же языком и правильно передать Свою мысль? То есть, в Библии написано "не убивай, не прелюбодействуй", а имелось в виду: "куры все передохли, высылайте новый телескоп"?
    Берём греческий перевод и читаем. Возлюби Бога превыше всего, отца, матери, брата, сына и т.д. и тогда ты не будешь убивать, прелюбодействовать и т.д. Иными словами, заповедь-то только одна. Но это для тех, кто видит.
    Сообщение от Geizer
    Эту записку Бог писал лично вам. Когда Он диктовал Моисею заповеди, Он знал, что лично вы такого-то числа такого-то месяца н-ного года увидите эту записку. Бог знает прошлое, настоящее и будущее. Вы можете поверить в то, что 3000 лет назад Бог уже знал о нашей беседе на христианском форуме и это входило в Его замысел?
    Я считаю, что Бог настолько мудр, что понимает, что это нецелесообразно так поступать. Зачем? Смысл в этом какой?
    Сообщение от Geizer
    Да нет никакой другой среды и другого времени! В общем осталось всё то же самое: люди и их взаимоотношения, их желания, предсказуемые до безобразия, последствия этих желаний, феномены межличностных отношений - ничего не изменилось. Ну, костюмы изменились. Вас это способно сбить с толку?
    Как нет? Если подросток, который ещё не может прелюбодействовать, например, а есть старец, который уже не может. Где всё одно-то?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от мульча
      символ веры православных знаете.
      православные считают себя Христианами.от кого эта вера?вера Христианская.
      А ещё они верят, что Посланник Бога отменил Его заповеди. И ещё они верят, что Иисус Христос врал, когда говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Это вера - считать Бога предателем и пустомелей, у которого "семь пятниц на неделе"? Это вы называете верой - считать Христа лжецом?

Сообщение от мульча
      в Бога надо верить.
      Но вера без дел мертва.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Aaаb1
        Да, вечно.
        Как тут принято говорить: респект и уважуха!

Сообщение от Aaаb1
        Берём греческий перевод и читаем. Возлюби Бога превыше всего, отца, матери, брата, сына и т.д. и тогда ты не будешь убивать, прелюбодействовать и т.д. Иными словами, заповедь-то только одна. Но это для тех, кто видит.
        Правильно, и я это вижу. Но как определить, где верная конфессия, а где ложная, если бы не было тех самых заповедей? Все христианские конфессии говорят: мы любим Бога и ближнего. Но не верь тому, что слышишь. Потому что американцы, например, выражают свою любовь к ближним двумя атомными бомбами, сброшенными на мирные японские города. Там погибло примерно 150 тысяч человек, и много потом болело лучевой болезнью. А потом они уничтожили 2 миллиона вьетнамцев. Так вы будете верить, что они из любви к людям всё это делают? У них же на долларах написано: "В Бога мы верим".

Сообщение от Aaаb1
        Я считаю, что Бог настолько мудр, что понимает, что это нецелесообразно так поступать. Зачем? Смысл в этом какой?
        Что нецелесообразно? Как поступать? Дать 10 заповедей, которые будут актуальны всегда?

Сообщение от Aaаb1
        Как нет? Если подросток, который ещё не может прелюбодействовать, например, а есть старец, который уже не может. Где всё одно-то?
        Что ж, подросток уяснит, чего ему не следует делать в будущем, по достижении половой зрелости. А старец, узнав об этой заповеди, сможет лучше осознать прошлое, осознать свои ошибки и пригрешения, если таковые были, смириться со своей судьбой и понять её справедливость, дать наставления тому же подростку.

Так или иначе, никого не обошло сие искушение. У людей во все времена были ситуации, когда можно соблюсти или нарушить эту заповедь. И счастливы те, кто знал об этой заповеди. Потому что можно ведь подумать: "вот и возлюблю ближнюю. Хоть она и жена другого, но возлюблю щас...". То есть - трахайся с кем хочешь, это типа "любовь к ближним". Чем не христианство? А я может люблю их всех, я христианин и кто мне чо скажет?

У меня была ситуация, когда одна девушка склоняла меня к прелюбодеянию именно приговаривая: "возлюби ближнего твоего". Благо, я уже знал об этой заповеди и мягко объяснил, что это нехорошо...
        Последний раз редактировалось Geizer; 03 May 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Geizer
          Правильно, и я это вижу. Но как определить, где верная конфессия, а где ложная, если бы не было тех самых заповедей?
          Ну, вот теперь они есть. И что? Вам сразу стало ясно, какая из конфессий верная?
          Сообщение от Geizer
          Потому что американцы, например, выражают свою любовь к ближним двумя атомными бомбами, сброшенными на мирные японские города.
          Нет, ну за что всех-то американцев обвинять? Ни все скидывали.
          Сообщение от Geizer
          Что нецелесообразно? Как поступать? Дать 10 заповедей, которые будут актуальны всегда?
          Нет, не всегда. Всегда первая верна только.
          У Моисея сказано, не возжелай жену ближнего своего, но можно заниматься прелюбодеянием и со своей женой.
          Чат Любовь

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Aaаb1
            Ну, вот теперь они есть. И что? Вам сразу стало ясно, какая из конфессий верная?
            Конечно, теперь все у меня "по полочкам". "Законом познаётся грех".

Сообщение от Aaаb1
            Нет, ну за что всех-то американцев обвинять? Ни все скидывали.
            Скидывали не все, но практически все этим гордятся и считают, что это было целесообразным и всё правильно.

Сообщение от Aaаb1
            Нет, не всегда. Всегда первая верна только.
            У Моисея сказано, не возжелай жену ближнего своего, но можно заниматься прелюбодеянием и со своей женой.
            Прелюбодеянием со своей женой? Как это? Прелюбодеяние есть секс вне брака. У вас другая трактовка? Поделитесь.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

У меня одна трактовка. Есть Любовь, Он же Бог. Точнее Бог есть Любовь, как помните. Остальное - вытекающее. Если ты жену не любишь, но спишь с ней - прелюбодей. Если любишь другую замужнюю, а спишь с нелюбимой женой, то - прелюбодей, а с любовницей замужней, к которой чувства испытываешь - не прелюбодействуешь. Всё просто. Либо к Богу идёшь, Любви то есть, либо от Него.
              Чат Любовь

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Aaаb1
                У меня одна трактовка. Есть Любовь, Он же Бог. Точнее Бог есть Любовь, как помните. Остальное - вытекающее. Если ты жену не любишь, но спишь с ней - прелюбодей. Если любишь другую замужнюю, а спишь с нелюбимой женой, то - прелюбодей, а с любовницей замужней, к которой чувства испытываешь - не прелюбодействуешь. Всё просто. Либо к Богу идёшь, Любви то есть, либо от Него.
                Тут вы меня поставили в тупик... То есть "любовь всё покрывает"? В пользу вашей трактовки мне известен случай, когда Эрик Клэптон (знаменитый блюзмен) увёл жену у Джоржа Харрисона (экс-битла). Может, слыхали о таких? И никаких последствий, никакого проклятия: деньги, популярность, посвящение в рыцари. Клэптно живёт и здравствует и блюзит дальше. Но там был особый случай. Клэптон пришёл и сказал: "Джорж, я люблю твою жену. Что мне делать?" Харрисон сказал: "Эрик, делай, что хочешь". Так состоялся акт передачи жены. Видимо, это в очах Божьих законно...

Но не у всех хватит мужества придти и так прямо сказать. Не все даже знают, что такое вполне возможно и, видимо, законно в очах Божьих. Потому что закон охраняет собственность человека. Если человек добровольно отказывается от чего-то, то нарушения закона уже нет, видимо. Но в Библии сей момент не оговорен. Хотя есть момент, когда жена Навала ушла к Давиду, и это не комментируется как грех. Но когда Давид хитростью завладел Вирсавией, избавившись от её мужа, то про это написано, что это было зло в очах Божьих.

В общем, из-за отсутствия в Библии чёткого описания, что есть прелюбодеяние (тогда, видимо, это всем было понятно), если принять вашу трактовку, то многие даже прелюбодействуют из страха Божия. Потому что есть случаи, когда взаимная любовь, но человек не может и слова сказать, потому что ему это кажется грехом. Может ли любовь быть греховной? Тоже интересный вопрос... Потому как человек может думать: "Я люблю её. Но вдруг это дьявольское искушение?"
                ...

И ещё есть заповедь Христа: "кто женится на разведённой, тот прелюбодействует" (Мф. 5: 32). Это как?

Тогда, если по этой заповеди Христа (Мф. 5: 32), то с вашей трактовкой совсем не сходится. Если даже на разведённой нельзя жениться, то тем более - вступать в отношения с замужней. Если любовь против закона, её надо искоренить. Надо же христианскую любовь ко всем иметь, и к мужу полюбившейся вам женщины. Ведь она дана ему Богом, а то, что дано кому-то Богом, то свято и нельзя на это претендовать. Я так думаю.
                Последний раз редактировалось Geizer; 04 May 2012, 10:45 PM.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Так Давид не из Любви к Богу действовал, а из-за привязанности своей к жене другого. Из Любви он должен был поступить Клэптон.

Поймите, что действия из Любви - это делать так, чтобы было во благо Богу и предмету Любви. То есть он должен признаться ей в Любви, сказать, что хочет быть с ней и готов ждать. А она уже должна решить. А убивать в себе Любовь - грех.
                  Чат Любовь

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Aaаb1
                    Так Давид не из Любви к Богу действовал, а из-за привязанности своей к жене другого. Из Любви он должен был поступить Клэптон.

Поймите, что действия из Любви - это делать так, чтобы было во благо Богу и предмету Любви. То есть он должен признаться ей в Любви, сказать, что хочет быть с ней и готов ждать. А она уже должна решить. А убивать в себе Любовь - грех.
                    Вопрос только в том, чтобы отличить любовь от страсти и влечения. А это очень трудно.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

А Сердце на что? Наполняйтесь Любви к Богу, тогда всё станет понятно и элементарно. Помогают в этом, например, труды Блекта Рами Блект или Лазарева Лазарев Вполне в духе Христианства.
                      Чат Любовь

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Евг.Вас.
                        Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином?
                        Давайте выслушаем самих православных.
                        д.Александр нн
                        В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!

Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)

ДIАКОННИКЪ • Просмотр темы - Разделение епархии - вопросы

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Geizer
                          один Учитель - Христос, один наставник - Христос, один Отец - Бог, один посредник между Богом и людьми - Христос.
                          И все сказанное вами полностью запрещает вам, если вы честны, а не имеете двойной бухгалтерии, пользование Св. Писанием, которое дано посредством иных посредников, нежели Христос (Он ни одной Книги не написал для Церкви). Лука, Матфей, Марк, Иоанн не являются Иисусом, а вы их сделали своими наставниками, учителями, что означает то, что вы - идолопоклонник, изменник и предатель, по отношению к Иисусу.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                            От гайморита есть что нибудь?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от BRAMMEN
                              От гайморита есть что нибудь?
                              Спросите у священства, ссылка на сайт приведена. ))

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Верующий? Плати Русская Православная Церковь
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...