На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Алексан
    Блудников исправляют люди. 1
    Злонравных исправляют Ангелы. 2
    А горделивых исправляет сам Бог. 3
    1. Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (К Евреям 13:4)

2. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:8)

... об ангелах ... кто для чего и зачем :

Каким ангелам сказал Он подобное: "Воссядь по правую руку от Меня, и Я повергну врагов к Твоим ногам". Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение? (К Евреям 1:13,14)

3. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:6,7)

= совет ! Читайте БИБЛИЮ !!! - иначе будете до конца дней повторять глупости мудрецов ,,мира сего,,.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. (1-е Коринфянам 3:19,20)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Православие не поощряет секс удовольствия ради Жизнь без секса реальна? (Исцеление через духовность)
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Валерий К
        1. Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (К Евреям 13:4)

2. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:8)

... об ангелах ... кто для чего и зачем :

Каким ангелам сказал Он подобное: "Воссядь по правую руку от Меня, и Я повергну врагов к Твоим ногам". Разве ангелы не духи на службе Божьей, и разве они не посланы служить тем, кто унаследует спасение? (К Евреям 1:13,14)

3. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:6,7)

= совет ! Читайте БИБЛИЮ !!! - иначе будете до конца дней повторять глупости мудрецов ,,мира сего,,.

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. (1-е Коринфянам 3:19,20)
        Вы Валерий, когда приводите цитаты из Писания, обязательно дайте им толкование. Иначе я воспринимаю таковых книжниками, которые лукавее тех древних. Вы дайте обязательно толкование всех этих цитат, чтобы ваше лукавство было очевидным для всех. Какое имеют отношение, приведенные вами цитаты, к моему сообщению? Если мудрость Божья от вас далека, то не говорите о ней, как о мудрости мира сего, ибо это противление Божьей мудрости. Вы ложь путаете с истиной. Это вражда против Божьей правды. Можно еще много написать, но думаю для разумного и этого достаточно.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]
          Сообщение от Geizer
          Спасибо за разъяснение. Если един с Богом, то мне нравится.

Я не считаю, что Бог ошибся. А "православные" говорят, что "Христос отменил Ветхий Завет". Значит Бог ошибся, раз решил отменить?
          Для православных и для католиков и для протестантов Христос отменил Ветхий Завет. Бог не ошибается, а отменяет за ненадобностью. Вы когда ходили в первый класс носили одну одежду, когда вы стали ходить в третий класс, вы носили уже другую одежду, а ту старую выбрасывали за ненадобностью, или отдавали кому нибудь, кому она подходила по размеру.

А при чём здесь Христос?
          А кто для вас Христос? Когда ответите на этот вопрос, то ваш вопрос будет отменен за ненадобностью.

Господь везде, в каждом атоме. Иначе не был бы Господом.
          Значит согласны, что Господь везде. Это уже хорошо.

Какие слова? Какого апостола? В каком послании? Может я чего пропустил?
          А вот в Божьем деле пропускать очень опасно, да еще когда имеется желание в словопрении. Дам вам наводку, что слова эти апостола Петра в Соборном послании. Читайте Писание и ищите эти слова, может во время поиска, Дух Святой вам покажет то, что вам необходимо именно сейчас.

О теле говорил, не о духе. Дух же был в раю, как сам Христос сказал (Лк. 23: 43).
          А вы научитесь мыслить духовно, тогда увидите о чем говорил Христос.

Я не клевещу, а обличаю ложность вашей конфессии.
          Это сейчас так модно называть клевету обличением. Как ты можешь знать ложность если не знаешь истины?

Если вы упразднили заповеди Бога, значит считаете себя умнее Бога.
          Читай Писание с вниманием. Не люди упраздняют заповеди. Я даже и не буду говорить, что на самом деле происходит сегодня с заповедями. Попробуй попросить Духа Святого, чтобы Он тебе открыл истину, когда будешь читать Писание.

Через меня Дух Божий вас обличает.
          Еще один лжепророк. Здравствуйте. Не путай сатану с Богом. Это вредно. Для того, чтобы понять, кто тебя движет к обличению, посмотри сперва на себя, а лучше сказать в себя через зеркало, тогда и поймешь, что ложный дух тебя ведет к обличению братьев по вере.

Против вас всех ничего не имею, но люблю вас, как соотечественников, и просто прошу: не пейте яд, братья! Вы идёте по ложному пути. Предостерегаю вас, как любящий вас и желающий вам добра брат ваш. Откройте глаза свои: поклонение иконам и мощам есть языческая дикость! И почитанию "святых" ваших Христос никогда не учил. Вы не учение Христа исповедуете. Дух антихриста поселился не во мне, а в вас! Ибо утверждать, что Христос пришёл, чтобы отменить заповеди Бога, может только антихрист.
          Этому тебя научили лжеучителя у которых ты учишься. Они даже не заблудшие, а именно являются волками в овечьей шкуре. Да Христос учил ненавидеть мать свою, отца своего, братьев, сестер, жену свою детей своих. Этому учил Христос? Нет? Как это нет? Ведь написано, «кто не возненавидит..... тот не достоин Меня».

Покайтесь и оставьте эту ложную религию!
          Цитата из Библии:
          выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее (Откр. 18: 4-5)
          Тебе нужно покаяться дорогой, либо обрезаться, и не считать себя христианином.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Алексан
            Вы Валерий, когда приводите цитаты из Писания, обязательно дайте им толкование. Иначе я воспринимаю таковых книжниками, которые лукавее тех древних. Вы дайте обязательно толкование всех этих цитат, чтобы ваше лукавство было очевидным для всех. Какое имеют отношение, приведенные вами цитаты, к моему сообщению? Если мудрость Божья от вас далека, то не говорите о ней, как о мудрости мира сего, ибо это противление Божьей мудрости. Вы ложь путаете с истиной. Это вражда против Божьей правды. Можно еще много написать, но думаю для разумного и этого достаточно.
            Дорогой,ну сколько можно выкручиваться? Ведь именно эти выкручивания Бог тоже оценивает и ...не даёт тебе быть добрее и рассудительнее.Вспомни историю с Саулом. И призван был Богом и власть имел и всё потерял и ещё злой дух мучил его.
            Оно явно,хоть ты и пытаешься придать своим действиям благочестивый вид.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Алексан

Для православных и для католиков и для протестантов Христос отменил Ветхий Завет. Бог не ошибается, а отменяет за ненадобностью.
              У тебя должен быть духовник,наставник в храме. Поговори с ним прежде чем говорить тут об этом.
              Узнай что отменил,а что оставил.

Тебе нужно покаяться дорогой, либо обрезаться, и не считать себя христианином.
              И имеешь ли ты полномочия раздавать подобные советы тоже спроси.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от VladK
                Чего же странного?
                Как ножом можно и колбаску порезать, так и человека убить, так и официально разрешенную организацию можно использовать по разному: во благо государству и во вред.
                Да весь ход мысли - странный.
                Мы же не говорим о Доржелстрое - а говорим о религиозной организации, оседлавшей веру.
                Так вот, эта вера - не позволяет ножичком чикать. И ножи - "орудия убийства" - не должна под алтарем держать.

Никогда не говорил и не считал, что "Спасение только в православии". Спасение только во Христе.
                Вы опять в сторону. Я не о вас говорю - а о лозунге - ваших подзащитных.
                У того, кто не ищет того, что служит к миру и ко взаимному назиданю, а ищет повода для сплетен? Будете спорить?
                Вы опять ушли от ответа - на очень простой вопрос - и вместо ответа два новых вопроса.
                Это уже троллизм.

Так это же я про вас. Вы же обобщаете и обвиняете организации, что то же самое, что обвинять швабру на которую наступили.
                У нас и швабры разные - а уж об организациях...Их организация - их же и швабры.

Сами факты ничего не значат, важно наше отношение к этим фактам.
                Это откуда такое откроение?
                Факт распятия - тоже ничего не значит? Мог быть, мог не быть? Или как?

Э, нет, Стендаль говорил о собственной атеистической позиции к тому, что прочитал в библии, к жестокому беспощадному миру, который, по мнению верующих, создал Бог. Именно с этим не может согласиться безбожник, отсюда его вера в безбожие. И уже в 20 веке в СССР безбожие было государственной РЕЛИГИЕЙ. Атеист не может допустить, что за всеми событиями стоит Бог, что Он берет на Себя ответственность за все мерзости, что творят люди.
                Не согласен, ну да не суть.
                А вот ответсвенность за мерзости, творимые людьми - берет на себя Бог?
                Что-то не помню из Библии такого.....
                С точки зрения криминалистики Бога следует привлечь к ответственности за нарушение уголовного кодекса как преступника!
                Дерзайте.......

Терроризм , по вашему нуждается в защите? Ведь терроризм и есть как раз образец "слабой веры".
                Вы опять в сторону от нее, вами любимой православной. Терроризм - это не вера - это метод достижения цели. Кстати, именно неразборчивость в методах достижения цели и можно вменить в том числе и ПЦ.

Это протестанты то не защищаются!?
                Они не только защищаются, а и нападают постоянно! На форуме мы только и видим сплошные баталии за собственную правду. Протестанты тут ничуть не лучше выглядят православных. Но у православных преимущество в организованности, что вполне компенсирует их богословские ошибки. Православие не богословская конфессия, оно гораздо лучше приспособлено к "обороне" основанной на вере, а не на разуме.
                И тут протестантам ловить нечего!
                От внешнего врага православие хорошо укрыто.
                Итак, вы - поскольку протестантом себя позиционируете - враг православия?
                Я же таковым себя не считаю.
                Я скорее друг православия.....
                "Платон мне друг - но истина дороже......"

В таком случае, вы не теми методами действуете. Если вы сегодняшнее православие считаете врагом христианской веры, то вы должны знать, что озлобленный враг опасен вдвойне! Христос показал образец любви к врагам, а не ненависти к ним, и Он говорил о том, чтобы благословлять их, а не проклинать.
                Просто по человечески интересно, какие мои слова-мысли привели вас к такому сногсшибательному выводу - Олег2008 считает православие - врагом христианской веры. Не, это скорее всего - троянский конь - в христианстве.

В таком случае для вас будет не трудно понять и мое отношение к православию.
                Почему православие вызывает такую негативную реакцию у вас мне непонятно? Ведь, если в жене, например, видеть только плохое, то отношения в семье превратится в пытку...
                Видите ли, жена моя - она не дальний родственник - она - моя плоть и кровь.
                Мы - семья Божья.
                А православие с протестантизмом, католицизмом - даже на всем земном шаре - ужиться не может.
                Это две бооооооооооольшие разницы.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 10 April 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Олег2008
                  Да весь ход мысли - странный.
                  Мы же не говорим о Доржелстрое - а говорим о религиозной организации, оседлавшей веру.
                  Так вот, эта вера - не позволяет ножичком чикать. И ножи - "орудия убийства" - не должна под алтарем держать.

Просто по человечески интересно, какие мои слова-мысли привели вас к такому сногсшибательному выводу - Олег2008 считает православие - врагом христианской веры. Не, это скорее всего - троянский конь - в христианстве.
                  Причем их раздутое самолюбование и горделивость (православных) - что-то действительно природное, древнеязыческое, скрытое под позолотой христианства... Все-таки деноминации в этом плане намного скромнее со "своими тараканами" ...
                  Нужно четко видеть стратегию Сатаны. Он уже ничего не может сделать с основой христианской веры в виде учения апостолов, но владея разумом человека внес в церковь разные мнения, взгляды, убеждения и учения-надстройки, которые не были нейтрализованы человеческим слитым духом, но получили поддержку плоти. В итоге мы имеем то, что имеем с человеческой иерархией, развращенное "духовенство" с номинальными "мирянами", высокими заборами и неприкрытым тщеславием и гордыней...

Православные хоть и кичатся своей историчностью, в глазах Бога они значат не много, ибо и упоминания о них в Откровении нет.... Еще только в первое время, когда я только взял в руки Жизнеизучение Откровения, я уже был ошеломлен, до какой низости в глазах Бога упала религия в лице РКЦ, и что она претерпит в наказание.... но и сегодня, возвращаясь вновь и вновь к этим строкам понимаю, что хранимое и уважаемое в православии в отношении обрядов, предметопоклонения и вся внешняя позолота тождественно католическим извращениям.... и ПЦ что-то скроет в себе после уничтожения РКЦ в дни великой скорби, что вполне вероятно "всплывет" во времена Гог и Магог в последнем восстании против Христа и Его царства.

Предлагаю почитать о блуднице и её бесславном конце в полном сответствии с контекстом Библии :КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Откровения
                  Последний раз редактировалось ilya481; 10 April 2012, 03:28 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Богочеловек
                    Предлагаю почитать о блуднице и её бесславном конце в полном сответствии с контекстом Библии :КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Жизнеизучение Откровения
                    Сейчас буду смотреть.
                    Спасибо!

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Евг.Вас.
                      Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                      То - есть Вы уже не протестант а кальвинист- реформатор ! По важному вопросу, о Евхаристии ,межу М. Лютером и Ж. Кальвином легли непреодолимые догматические противоречия.
                      Не смотря на то что в начале "Наставления" Кальвина были не опротестованы с молчаливого согласия Лютера.
                      Но после смерти Лютера его ученик Иоахим Вестфаль опубликовал направленный против Кальвина трактат, касательно Евхаристии.(о присутствии Христа в Евхаристии )
                      Результатом стала растущая отчужденность в отношениях между последователями Лютера и сторонниками Кальвина, которых начали называть "реформатами" в противоположность "лютеранам".

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от vit7
                        То - есть Вы уже не протестант а кальвинист- реформатор ! По важному вопросу, о Евхаристии ,межу М. Лютером и Ж. Кальвином легли непреодолимые догматические противоречия.
                        Не смотря на то что в начале "Наставления" Кальвина были не опротестованы с молчаливого согласия Лютера.
                        Но после смерти Лютера его ученик Иоахим Вестфаль опубликовал направленный против Кальвина трактат, касательно Евхаристии.(о присутствии Христа в Евхаристии )
                        Результатом стала растущая отчужденность в отношениях между последователями Лютера и сторонниками Кальвина, которых начали называть "реформатами" в противоположность "лютеранам".
                        Вижу попытку с Вашей стороны изучить "непреодолимые догматические противоречия". Благодарен. Искренне. Однако, какое отношение имеет поднимаемая Вами проблематика к теме, в которой мы с Вами?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Евг.Вас.
                          Вижу попытку с Вашей стороны изучить "непреодолимые догматические противоречия". Благодарен. Искренне. Однако, какое отношение имеет поднимаемая Вами проблематика к теме, в которой мы с Вами?
                          А как же обвинения в заблуждениях и язычества , в сторону Православия от стороны выдвигающих урезанное и упрощенное Евангелие, это уже что то.
                          Я имею в виду ересь кальвинизма, "спасен однажды спасен навсегда" без несения креста, ученичества и хождения на узком пути и отмены пяти церковных Таинств.

И кстати, к слову сказать, ни Лютер ни Цвингли ни Кальвин не говорили что то против крещения младенцев ,как Вы.

Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени
                          Du baptesme (ОС, VII, 56-44)

Последний раз редактировалось vit7; 10 April 2012, 06:17 PM.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от vit7
                            А как же обвинения в заблуждениях и язычества , в сторону Православия от стороны выдвигающих урезанное и упрощенное Евангелие, это уже что то.
                            Я имею в виду ересь кальвинизма, "спасен однажды спасен навсегда" без несения креста, ученичества и хождения на узком пути и отмены пяти церковных Таинств.

И кстати, к слову сказать, ни Лютер ни Цвингли ни Кальвин не говорили что то против крещения младенцев ,как Вы.

Мы видим, что некоторые неразумные люди выступают против крещения младенцев, считая его не Божьим установлением, а человеческим нововведением, вошедшим в обычай не раньше послеапостольского времени
                            Du baptesme (ОС, VII, 56-44)

Довольно слабые попытки реабилитироваться и перевести взгляд со своих проблем на другие.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от FriendX
                              Довольно слабые попытки реабилитироваться и перевести взгляд со своих проблем на другие.
                              Вы считаете проблемами Православное учение которому 2000 лет и проверено временем и делом, в проповеди Евангелия в языческих странах, ставшими в последствии христианскими.

Забавно слушать некоторых адептов, которые по сути даже не знают истоки своих школ и четких утверждений своих учителей !

Во вторых, реабилитация перед кем , перед какой богословской школой ? Этих новых ,современных движений ( не считая эпохи реформации в Западной церкви) за последние коротких 20,30 -ть лет, тысячи.
                              Как тут не вспомнить просьбу Сатаны ,чтобы сеять верующих как пшеницу.

Учение во Вселенском Православии одно. У инославных, даже профессора не могут определить неопротестанскую апологию, по причине их "разношерстного" учения.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

vit7

Вы считаете проблемами Православное учение которому 2000 лет и проверено временем и делом, в проповеди Евангелия в языческих странах, ставшими в последствии христианскими.

То есть вам всё по барабану? И это всё что вы можете в ответ сказать любому?
                                Собственно о чём говорить с человеком который прав только потому ,что говорит той правдой которая не его и просто считается правдой как общественное мнение?
                                Это просто признаки страха и неспособности к серьёзным рассуждениям.И понятно почему вспоминаете сатану.
                                Я не удивлюсь если вы и круги возле стола компьютерного нарисуете ,как у Гоголя в "Вие".

Учение во Вселенском Православии одно. У инославных, даже профессора не могут определить неопротестанскую апологию, по причине их "разношерстного" учения.
                                Да собственно кроме этой фразы,которую вы сами тоже не из своего сердца вывели,у вас ещё что то есть? И дрожи в коленях?
                                Всё можно рассмотреть и понять откуда и почему. Но вам это страшно делать.
                                А с разношёрстностью можно разобраться,если не искать чего то своего.Но этому надо прежде научиться смирившись перед Богом, а не перед постановлениями людей,коих как вами упомянутых конфессий , в православии и католицизме так же много,и даже больше.

Комментарий

Обработка...