На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Олег2008
Странные рассуждения.
Как ножом можно и колбаску порезать, так и человека убить, так и официально разрешенную организацию можно использовать по разному: во благо государству и во вред.
Это вы объясните лозунгу "Спасение только в православии".
Или - православие - единственная истинная вера.
Так у кого - неуважительное и унизительное отношение к иным конфессиям?
Зачем же такое писать?
Повторюсь еще раз - история беспристрастна - но на ее уроках - мало кто учится....
Сами факты ничего не значат, важно наше отношение к этим фактам.
Да, я верю - что такого бога - которого демонстрировала ортодоксия всех времен вплоть до 18-го века - его точно нет.
Почитайте Второзаконие.
Даже Иисус - не защищался.
Ведь сказано - будете поругаемы и гонимы.
Единственный лозунг, который мы видим - это провозглашение защиты веры православной.
Слабая вера, базирующаяся на "отступлениях от христианского учения" - только она и требует защиты. Вплоть до уголовного преследования со стороны государства - что мы и видим во все века.
Это протестанты то не защищаются!?
Они не только защищаются, а и нападают постоянно! На форуме мы только и видим сплошные баталии за собственную правду. Протестанты тут ничуть не лучше выглядят православных. Но у православных преимущество в организованности, что вполне компенсирует их богословские ошибки. Православие не богословская конфессия, оно гораздо лучше приспособлено к "обороне" основанной на вере, а не на разуме. И тут протестантам ловить нечего! От внешнего врага православие хорошо укрыто.
Как только православие откажется от идеи всемирного превосходства - над другими христианскими конфессиями - я с радостью помогу ему приобрести черты не человеконенавистнические - а просто человеческие, христианские.
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " (Матф. 5:44)
Нет, вы меня не разозлили. Никак.
Я как-то чувствую в вас - нечто здоровое (в христианском духе) - но вижу и совсем не то, что бы хотелось видеть.
Только и всего.
Почему православие вызывает такую негативную реакцию у вас мне непонятно? Ведь, если в жене, например, видеть только плохое, то отношения в семье превратится в пытку..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли - нет в мире - ни одного человека - чьи мысли или деяния были наполнены - все - одной голой правдой-истиной.
Такого просто нет - во всей истории человечества.
Потому и Толстой - в чем-то ошибался, но в чем-то был прав.
А то обстоятельство, что РПЦ - не нашла в себе силы, духа и смирения, да и просто - ума - научить далеко неглупого образованного человека - Евангелию - это не ошибка Толстого.
Значит, "учитель" - оказался совершенно не готов к учительству.
История прекрасно показала - чем были заняты мысли синодальной РПЦ в то время.
Потому многие неверные суждения Толстого - больше выгядят эпатажем - современному ему православному миру.
Без Бога, ни один человек, не может быть вразумлен Церковью, Лев Толстой, как и Иуда - сыны погибели. Это их выбор, как и ваш пока подобный.
Сын Божий, мог вразумить всякого, если этого всякого, приведет к нему Отец. Так же и Церковь, какая была заложена Им.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
FriendX
Дело в том что смысла в иконопочитании нет.Во лжи нет смысла для тех кто её не любит.И во лжи находят смысл те,кто ищет чтобы что было по его хотениям.
Как раз мысль о том что делать изображения Бога до пришествия Христа нельзя - есть самая что ни на есть ложь,прикрытая православием под видом патриотичного отношения к Богу через почитание церковной традиции. Это вы думая что Богу это надо отстаиваете это как будто Сам Бог велел,но не знаете что вами в этот момент манипулируют,вашим сознанием манипулируют.
Вас что раздражает: иконы, или то богословие, что исповедует православие для оправдания иконопочитания? Вы с этим разберитесь вначале, а потом решите для себя в чем тут ложь, если вам и без икон хорошо? А заодно и подумайте не является ли такое ваше отношение к иконам попыткой утверждения самоправедности за счет других?
Я на стороне правды какие бы последствия она не несла.
Я конечно понимаю что торжествовать собственными победами над созданными самим себе ветряными мельницами наверное здорово.Но к счастью меня эта проблема не затронула потому что её для меня не существовало и не существует вообще.
Чтобы понять проблему надо отстраняться от своих предпочтений или неприязнией.Проблема на самом деле в отступлении от заповеди и закона,что приводило как сказано в статье к идолопоклонству и до сих пор приводит.Я понимаю что таких предметов в мире полно,но только Церковь,настоящая таких предлагать от себя не должна.Бог не просил об этом.
Словом простите,но ваш разум повреждён именно иконопочитанием.
Что касается иконопочитания, то здесь действительно все просто: к нему вынудили когда появилось иконоборчество. Так и было и со всеми догматами. Они появлялись, когда появлялись ереси. На сегодняшний день мы приходим к тому, что НИКАКИЕ догматы не могут защитить Церковь от ересей. Есть только одно средство - надежда на Бога, на Его благодать, которая действует на всех праведных и неправедных без исключения, надежда на мир и единство в Духе Святом - Утешителе."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
Основан на этом Символе Веры. можешь сравнить
2. И ещё одно сомнительное место: "сошел в ад". Это где ж такое в Евангелии написано? Сказки какие-то. Зачем это Христу надо было в ад сходить? Да и противоречит словам Христа, Который ясно сказал разбойнику: "ныне же будешь со мною в раю" (Лк. 23:43). Итак, как явствует из слов ХРиста, в день Своей крестной "смерти" Он был в раю вместе с разбойником.
Христос с первых веков существования "христианства" не перестаёт удивляться, насколько "христиане" горазды на выдумки.
И ещё вот: "судить живых и мёртвых". А мёртвых же нет! Иисус ведь сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20: 38).
Как видите, много несостыковочек в вашем "символе веры". Явно это продукт человеческого ума, а не Духа Истины.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Храм святой - это который был построен по указанию Бога, и не на месте языческого капища, как это делалось на Руси после принятия так называемого "христианства". И такой храм, где не поклоняются умершим людям, доскам с их изображениями и их костям полуистлевшим. Вот такой храм святой, такому наверно не грех и поклониться. Да и то, сомневаюсь. Может Давид и поклонился, но я бы воздержался и от этого. Вторая заповедь гласит: "Не делай себе кумира". Как бы не согрешить однако...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Ну как может иметь полноту учения конфессия, которая наплевала на Бога и оклеветала Иисуса Христа?
Как может иметь полноту учения конфессия, которая выставляет Бога глупцом и предателем? Какая полнота учения, если это атеистическая по сути конфессия. Ибо догмат о "Святой Троице", о трёх равных Всевышних Богах, равнозначен утверждению, что Бога нет совсем. Потому что Всевышний, по определению, может быть только ОДИН - Тот, Кто выше всех. Если кто-то ещё равен Ему, значит Он уже не Всевышний.
"ТРОИЦА" = БОГА НЕТ. "ПРАВОСЛАВИЕ" = АТЕИЗМ.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
[Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
[Иер.44:4] Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
[Откр.2:15] Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Всё то что Бог ненавидит сказано через людей и Его народу. Что у тебя за слепота если этого не видишь?Разве что от собственной злобы?
А конфессии это и есть вымыслы человеческие,как кому бы это не нравилось.Комментарий
-
[QUOTE]1. В Писании сказано "Сын единородный", а здесь "Единого Его Сына". Это две большие разницы. "Единородный" - значит "одного рода" (качественно единый), а "единый" в "символе веры" можно понять и как "единственный". А как же "верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин. 1:12)? Значит, не единственный. В Библии написано "единородный", зачем же в символе веры написали "единый"? Искажение. Не Богом этот символ веры дан, а людьми придуман. А людям свойственно ошибаться. Впрочем, "православные" считают, что ошибся Бог, когда заповеди Моисею давал. Ну им-то виднее, они ж умнее Бога себя считают.
2. И ещё одно сомнительное место: "сошел в ад". Это где ж такое в Евангелии написано? Сказки какие-то. Зачем это Христу надо было в ад сходить? Да и противоречит словам Христа, Который ясно сказал разбойнику: "ныне же будешь со мною в раю" (Лк. 23:43). Итак, как явствует из слов ХРиста, в день Своей крестной "смерти" Он был в раю вместе с разбойником.
Христос с первых веков существования "христианства" не перестаёт удивляться, насколько "христиане" горазды на выдумки.
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Гейзер, а зачем Давид говорит в псалмах такое сомнительное. Да разве Господь в преисподней судя по твоему рассуждению?
Да и сомнительны слова Апостола, что Христос сошел в пеисподнюю благовествовать душам до потопным.
Да и Сам Христос сказал сомнительно о знамении Ионовом. Как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет во чреве земли.
И ещё вот: "судить живых и мёртвых". А мёртвых же нет! Иисус ведь сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20: 38).
Как видите, много несостыковочек в вашем "символе веры". Явно это продукт человеческого ума, а не Духа Истины.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
VladK
Вас что раздражает: иконы, или то богословие, что исповедует православие для оправдания иконопочитания? Вы с этим разберитесь вначале, а потом решите для себя в чем тут ложь, если вам и без икон хорошо? А заодно и подумайте не является ли такое ваше отношение к иконам попыткой утверждения самоправедности за счет других?
[Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
[Иер.44:4] Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
[Откр.2:15] Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
То есть если Он обещал вселиться в сердце верующих,то разумеется что отношение Его к этим вещам верующему будет доступно.И Дух Святой напомнит то ,что говорил Господь и в ВЗ и НЗ.
Это не ВЗ книжка,это слова и отношение к некоторым делам людей Бога, Который не меняется.
Как же "не существует", когда благодаря этой проблеме вы и оказались "на стороне правды"!
Вот и попробуйте себя исследовать, а не сучки в глазах ближнего выковыривать.
Не поняли,не знаете,не решаетесь,не хотите,не можете? Какая то причина же есть?!
Что касается иконопочитания, то здесь действительно все просто: к нему вынудили когда появилось иконоборчество. Так и было и со всеми догматами. Они появлялись, когда появлялись ереси. На сегодняшний день мы приходим к тому, что НИКАКИЕ догматы не могут защитить Церковь от ересей.И потом появились догматы о том как надо почитать иконы?!
А вы не заметили что иконоборцы сделали дело Божье? А как решили люди с отношениями к предметам выдуманным самими, это так и осталось их своевольным решением!
И вы будет говорить что ваш разум не повреждён иконопочитанием?!Вы же очевидного не видите,а предлагали статью почитать.Как вы её читали? Как предлагал её автор?
А надо не так.Точнее не только так и заметите где и в чём фальшь. А если она есть,то о какой чистоте учнения такой церкви вообще можно говорить?Как может язык поворачиваться чтобы говорить о чьей то ереси? Свои разгребайте.
Есть только одно средство - надежда на Бога, на Его благодать, которая действует на всех праведных и неправедных без исключения, надежда на мир и единство в Духе Святом - Утешителе.
Можете продолжать затыкать уши и глаза,наверное это чем то от чего то помогает.Комментарий
-
Слово Единый не означает единственный, а Един с Богом.
Впрочем не православные считают, что Бог ошибся а ты считаешь так.
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Гейзер, а зачем Давид говорит в псалмах такое сомнительное. Да разве Господь в преисподней судя по твоему рассуждению?
Да и сомнительны слова Апостола, что Христос сошел в пеисподнюю благовествовать душам до потопным.
Да и Сам Христос сказал сомнительно о знамении Ионовом. Как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет во чреве земли.
Видим, видим какого духа ты обрел в себя. Духа антихриста, ибо клевещешь на Церковь Божью.
Покайтесь и оставьте эту ложную религию!
Цитата из Библии:выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее (Откр. 18: 4-5)«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
Комментарий