На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Алексан
    Странная позиция у людей. Если сам сатана встает против РПЦ, то и он покажется истинным. Злоба на какую либо конфессию, которая живет в человеке и, есть тот самый сатана (дьявол дегенерации по Григорию Климова).
    Зато всячески изолгавшемуся и погрязшему в блуде необходимо верить только потому что, что он провозглашает себя адептом РПЦ? Здорово
    Ну и логика у религиозных....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Богочеловек
      Зато всячески изолгавшемуся и погрязшему в блуде необходимо верить только потому что, что он провозглашает себя адептом РПЦ? Здорово
      Ну и логика у религиозных....

Блудников исправляют люди.
      Злонравных исправляют Ангелы.
      А горделивых исправляет сам Бог.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Алексан
        Блудников исправляют люди.
        Злонравных исправляют Ангелы.
        А горделивых исправляет сам Бог.
        Это уже совсем другая история... Не умеете держаться стержня и контекста общения? То-то вас и заносит.... Исправляйтесь...

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Богочеловек
          Это уже совсем другая история... Не умеете держаться стержня и контекста общения? То-то вас и заносит.... Исправляйтесь...
          Ты искушение не только мне, но всем моим братьям. Отойди от нас сатана!

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Олег2008
            Странные рассуждения.
            Чего же странного?
            Как ножом можно и колбаску порезать, так и человека убить, так и официально разрешенную организацию можно использовать по разному: во благо государству и во вред.
            Это вы объясните лозунгу "Спасение только в православии".
            Или - православие - единственная истинная вера.
            Никогда не говорил и не считал, что "Спасение только в православии". Спасение только во Христе.
            Так у кого - неуважительное и унизительное отношение к иным конфессиям?
            У того, кто не ищет того, что служит к миру и ко взаимному назиданю, а ищет повода для сплетен? Будете спорить?
            Зачем же такое писать?
            Так это же я про вас. Вы же обобщаете и обвиняете организации, что то же самое, что обвинять швабру на которую наступили.
            Повторюсь еще раз - история беспристрастна - но на ее уроках - мало кто учится....
            Историю перекраивают каждый на свой лад. Неужели вы не знаете?
            Сами факты ничего не значат, важно наше отношение к этим фактам.
            Да, я верю - что такого бога - которого демонстрировала ортодоксия всех времен вплоть до 18-го века - его точно нет.
            Э, нет, Стендаль говорил о собственной атеистической позиции к тому, что прочитал в библии, к жестокому беспощадному миру, который, по мнению верующих, создал Бог. Именно с этим не может согласиться безбожник, отсюда его вера в безбожие. И уже в 20 веке в СССР безбожие было государственной РЕЛИГИЕЙ. Атеист не может допустить, что за всеми событиями стоит Бог, что Он берет на Себя ответственность за все мерзости, что творят люди.
            Почитайте Второзаконие.
            С точки зрения криминалистики Бога следует привлечь к ответственности за нарушение уголовного кодекса как преступника!
            Даже Иисус - не защищался.
            Ведь сказано - будете поругаемы и гонимы.
            Единственный лозунг, который мы видим - это провозглашение защиты веры православной.
            Слабая вера, базирующаяся на "отступлениях от христианского учения" - только она и требует защиты. Вплоть до уголовного преследования со стороны государства - что мы и видим во все века.
            Терроризм , по вашему нуждается в защите? Ведь терроризм и есть как раз образец "слабой веры".

Это протестанты то не защищаются!?
            Они не только защищаются, а и нападают постоянно! На форуме мы только и видим сплошные баталии за собственную правду. Протестанты тут ничуть не лучше выглядят православных. Но у православных преимущество в организованности, что вполне компенсирует их богословские ошибки. Православие не богословская конфессия, оно гораздо лучше приспособлено к "обороне" основанной на вере, а не на разуме. И тут протестантам ловить нечего! От внешнего врага православие хорошо укрыто.

Как только православие откажется от идеи всемирного превосходства - над другими христианскими конфессиями - я с радостью помогу ему приобрести черты не человеконенавистнические - а просто человеческие, христианские.
            В таком случае, вы не теми методами действуете. Если вы сегодняшнее православие считаете врагом христианской веры, то вы должны знать, что озлобленный враг опасен вдвойне! Христос показал образец любви к врагам, а не ненависти к ним, и Он говорил о том, чтобы благословлять их, а не проклинать.
            "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " (Матф. 5:44)

Нет, вы меня не разозлили. Никак.
            Я как-то чувствую в вас - нечто здоровое (в христианском духе) - но вижу и совсем не то, что бы хотелось видеть.
            Только и всего.
            В таком случае для вас будет не трудно понять и мое отношение к православию.
            Почему православие вызывает такую негативную реакцию у вас мне непонятно? Ведь, если в жене, например, видеть только плохое, то отношения в семье превратится в пытку...
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Алексан
              Ты искушение не только мне, но всем моим братьям. Отойди от нас сатана!
              У тебя еще много грязи? Впрочем, лей - не жалей.... Может сам чище станешь...

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Олег2008
                Видите ли - нет в мире - ни одного человека - чьи мысли или деяния были наполнены - все - одной голой правдой-истиной.
                Такого просто нет - во всей истории человечества.
                Потому и Толстой - в чем-то ошибался, но в чем-то был прав.
                А то обстоятельство, что РПЦ - не нашла в себе силы, духа и смирения, да и просто - ума - научить далеко неглупого образованного человека - Евангелию - это не ошибка Толстого.
                Значит, "учитель" - оказался совершенно не готов к учительству.
                История прекрасно показала - чем были заняты мысли синодальной РПЦ в то время.
                Потому многие неверные суждения Толстого - больше выгядят эпатажем - современному ему православному миру.
                Безбожник, он и есть безбожник, сколь ни свидетельствуй, обольщенному, море по колено. Ну что ж, как хотите, так и тратьте свою жизнь.

Без Бога, ни один человек, не может быть вразумлен Церковью, Лев Толстой, как и Иуда - сыны погибели. Это их выбор, как и ваш пока подобный.

Сын Божий, мог вразумить всякого, если этого всякого, приведет к нему Отец. Так же и Церковь, какая была заложена Им.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

FriendX
                  Дело в том что смысла в иконопочитании нет.Во лжи нет смысла для тех кто её не любит.И во лжи находят смысл те,кто ищет чтобы что было по его хотениям.
                  Как раз мысль о том что делать изображения Бога до пришествия Христа нельзя - есть самая что ни на есть ложь,прикрытая православием под видом патриотичного отношения к Богу через почитание церковной традиции. Это вы думая что Богу это надо отстаиваете это как будто Сам Бог велел,но не знаете что вами в этот момент манипулируют,вашим сознанием манипулируют.
                  Если моим сознанием манипулируют, то почему я не бегу в православный храм молиться перед иконой?
                  Вас что раздражает: иконы, или то богословие, что исповедует православие для оправдания иконопочитания? Вы с этим разберитесь вначале, а потом решите для себя в чем тут ложь, если вам и без икон хорошо? А заодно и подумайте не является ли такое ваше отношение к иконам попыткой утверждения самоправедности за счет других?
                  Я на стороне правды какие бы последствия она не несла.
                  Герой!
                  Я конечно понимаю что торжествовать собственными победами над созданными самим себе ветряными мельницами наверное здорово.Но к счастью меня эта проблема не затронула потому что её для меня не существовало и не существует вообще.
                  Как же "не существует", когда благодаря этой проблеме вы и оказались "на стороне правды"!
                  Чтобы понять проблему надо отстраняться от своих предпочтений или неприязнией.Проблема на самом деле в отступлении от заповеди и закона,что приводило как сказано в статье к идолопоклонству и до сих пор приводит.Я понимаю что таких предметов в мире полно,но только Церковь,настоящая таких предлагать от себя не должна.Бог не просил об этом.
                  Вот и попробуйте себя исследовать, а не сучки в глазах ближнего выковыривать.
                  Словом простите,но ваш разум повреждён именно иконопочитанием.
                  Вот никогда бы не подумал! А в чем эта "поврежденность" не поясните? Я думаю, что только в том, что мыслю не так как вам бы того хотелось.
                  Что касается иконопочитания, то здесь действительно все просто: к нему вынудили когда появилось иконоборчество. Так и было и со всеми догматами. Они появлялись, когда появлялись ереси. На сегодняшний день мы приходим к тому, что НИКАКИЕ догматы не могут защитить Церковь от ересей. Есть только одно средство - надежда на Бога, на Его благодать, которая действует на всех праведных и неправедных без исключения, надежда на мир и единство в Духе Святом - Утешителе.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от tabo
                    Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

Основан на этом Символе Веры. можешь сравнить
                    1. В Писании сказано "Сын единородный", а здесь "Единого Его Сына". Это две большие разницы. "Единородный" - значит "одного рода" (качественно единый), а "единый" в "символе веры" можно понять и как "единственный". А как же "верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин. 1:12)? Значит, не единственный. В Библии написано "единородный", зачем же в символе веры написали "единый"? Искажение. Не Богом этот символ веры дан, а людьми придуман. А людям свойственно ошибаться. Впрочем, "православные" считают, что ошибся Бог, когда заповеди Моисею давал. Ну им-то виднее, они ж умнее Бога себя считают.

2. И ещё одно сомнительное место: "сошел в ад". Это где ж такое в Евангелии написано? Сказки какие-то. Зачем это Христу надо было в ад сходить? Да и противоречит словам Христа, Который ясно сказал разбойнику: "ныне же будешь со мною в раю" (Лк. 23:43). Итак, как явствует из слов ХРиста, в день Своей крестной "смерти" Он был в раю вместе с разбойником.
                    Христос с первых веков существования "христианства" не перестаёт удивляться, насколько "христиане" горазды на выдумки.

И ещё вот: "судить живых и мёртвых". А мёртвых же нет! Иисус ведь сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20: 38).

Как видите, много несостыковочек в вашем "символе веры". Явно это продукт человеческого ума, а не Духа Истины.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Если более точно, поклонение Богу перед предметами. Как у Давида: Поклонюсь (ко) храму святому Твоему.(Пс.5,8)
                      Храм святой - это который был построен по указанию Бога, и не на месте языческого капища, как это делалось на Руси после принятия так называемого "христианства". И такой храм, где не поклоняются умершим людям, доскам с их изображениями и их костям полуистлевшим. Вот такой храм святой, такому наверно не грех и поклониться. Да и то, сомневаюсь. Может Давид и поклонился, но я бы воздержался и от этого. Вторая заповедь гласит: "Не делай себе кумира". Как бы не согрешить однако...

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от tabo
                        Православие имеет полноту учения о Боге )))))
                        Ну как может иметь полноту учения конфессия, которая наплевала на Бога и оклеветала Иисуса Христа?
                        Как может иметь полноту учения конфессия, которая выставляет Бога глупцом и предателем? Какая полнота учения, если это атеистическая по сути конфессия. Ибо догмат о "Святой Троице", о трёх равных Всевышних Богах, равнозначен утверждению, что Бога нет совсем. Потому что Всевышний, по определению, может быть только ОДИН - Тот, Кто выше всех. Если кто-то ещё равен Ему, значит Он уже не Всевышний.
                        "ТРОИЦА" = БОГА НЕТ. "ПРАВОСЛАВИЕ" = АТЕИЗМ.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Алексан
                          Странная позиция у людей. Если сам сатана встает против РПЦ, то и он покажется истинным. Злоба на какую либо конфессию, которая живет в человеке и, есть тот самый сатана (дьявол дегенерации по Григорию Климова).
                          У тебя с мышлением всё Ок? Читай внимательно:
                          [Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                          [Иер.44:4] Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
                          [Откр.2:15] Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Всё то что Бог ненавидит сказано через людей и Его народу. Что у тебя за слепота если этого не видишь?Разве что от собственной злобы?
                          А конфессии это и есть вымыслы человеческие,как кому бы это не нравилось.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE]
                            Сообщение от Geizer
                            1. В Писании сказано "Сын единородный", а здесь "Единого Его Сына". Это две большие разницы. "Единородный" - значит "одного рода" (качественно единый), а "единый" в "символе веры" можно понять и как "единственный". А как же "верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин. 1:12)? Значит, не единственный. В Библии написано "единородный", зачем же в символе веры написали "единый"? Искажение. Не Богом этот символ веры дан, а людьми придуман. А людям свойственно ошибаться. Впрочем, "православные" считают, что ошибся Бог, когда заповеди Моисею давал. Ну им-то виднее, они ж умнее Бога себя считают.
                            Гейзер вот читаю твою писанину и поражаюсь безграмотности. Слово Единый не означает единственный, а Един с Богом. Впрочем не православные считают, что Бог ошибся а ты считаешь так. И не православные себя считают умнее Бога, а ты. Дальше читай мои аргументы к сказанному мною тебе и о тебе.

2. И ещё одно сомнительное место: "сошел в ад". Это где ж такое в Евангелии написано? Сказки какие-то. Зачем это Христу надо было в ад сходить? Да и противоречит словам Христа, Который ясно сказал разбойнику: "ныне же будешь со мною в раю" (Лк. 23:43). Итак, как явствует из слов ХРиста, в день Своей крестной "смерти" Он был в раю вместе с разбойником.
                            Христос с первых веков существования "христианства" не перестаёт удивляться, насколько "христиане" горазды на выдумки.
                            Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                            Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Гейзер, а зачем Давид говорит в псалмах такое сомнительное. Да разве Господь в преисподней судя по твоему рассуждению?

Да и сомнительны слова Апостола, что Христос сошел в пеисподнюю благовествовать душам до потопным.

Да и Сам Христос сказал сомнительно о знамении Ионовом. Как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет во чреве земли.

И ещё вот: "судить живых и мёртвых". А мёртвых же нет! Иисус ведь сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20: 38).
                            Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям мужеложству, скотоложству, помыслам, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Как видите, много несостыковочек в вашем "символе веры". Явно это продукт человеческого ума, а не Духа Истины.
                            Видим, видим какого духа ты обрел в себя. Духа антихриста, ибо клевещешь на Церковь Божью.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

VladK

Вас что раздражает: иконы, или то богословие, что исповедует православие для оправдания иконопочитания? Вы с этим разберитесь вначале, а потом решите для себя в чем тут ложь, если вам и без икон хорошо? А заодно и подумайте не является ли такое ваше отношение к иконам попыткой утверждения самоправедности за счет других?
                              Разобрался. Даже откуда это у меня понял. Почитайте тоже вот это:

[Пс.118:113] Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                              [Иер.44:4] Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
                              [Откр.2:15] Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

То есть если Он обещал вселиться в сердце верующих,то разумеется что отношение Его к этим вещам верующему будет доступно.И Дух Святой напомнит то ,что говорил Господь и в ВЗ и НЗ.
                              Это не ВЗ книжка,это слова и отношение к некоторым делам людей Бога, Который не меняется.

Как же "не существует", когда благодаря этой проблеме вы и оказались "на стороне правды"!
                              Наверное вы сами не знаете что написали.И я не понял.

Вот и попробуйте себя исследовать, а не сучки в глазах ближнего выковыривать.
                              Этим нельзя заниматься бесконечно. В данном вопросе всё ясно и о себе и о ближнем. А вы хотите всё оставить в положении разбирательства? А ради чего?
                              Не поняли,не знаете,не решаетесь,не хотите,не можете? Какая то причина же есть?!

Что касается иконопочитания, то здесь действительно все просто: к нему вынудили когда появилось иконоборчество. Так и было и со всеми догматами. Они появлялись, когда появлялись ереси. На сегодняшний день мы приходим к тому, что НИКАКИЕ догматы не могут защитить Церковь от ересей.
                              То есть иконопочитание в состоянии идоллопоклонства не рассматривалось до тех пор,пока на это не обратили внимание первые иконоборцы? И потом появились догматы о том как надо почитать иконы?! А вы не заметили что иконоборцы сделали дело Божье? А как решили люди с отношениями к предметам выдуманным самими, это так и осталось их своевольным решением!
                              И вы будет говорить что ваш разум не повреждён иконопочитанием?!Вы же очевидного не видите,а предлагали статью почитать.Как вы её читали? Как предлагал её автор?
                              А надо не так.Точнее не только так и заметите где и в чём фальшь. А если она есть,то о какой чистоте учнения такой церкви вообще можно говорить?Как может язык поворачиваться чтобы говорить о чьей то ереси? Свои разгребайте.

Есть только одно средство - надежда на Бога, на Его благодать, которая действует на всех праведных и неправедных без исключения, надежда на мир и единство в Духе Святом - Утешителе.
                              Да нет,снова вы красиво лжёте!Обычное дело для большинства православных!Вы надеетесь не на Бога,а на авторитетность православия. Бог уже давно не руководит им и об этом все форумы и СМИ буквально кричат.
                              Можете продолжать затыкать уши и глаза,наверное это чем то от чего то помогает.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Слово Единый не означает единственный, а Един с Богом.
                                Спасибо за разъяснение. Если един с Богом, то мне нравится.

Впрочем не православные считают, что Бог ошибся а ты считаешь так.
                                Я не считаю, что Бог ошибся. А "православные" говорят, что "Христос отменил Ветхий Завет". Значит Бог ошибся, раз решил отменить?

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                                Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                                А при чём здесь Христос?

Гейзер, а зачем Давид говорит в псалмах такое сомнительное. Да разве Господь в преисподней судя по твоему рассуждению?
                                Господь везде, в каждом атоме. Иначе не был бы Господом.

Да и сомнительны слова Апостола, что Христос сошел в пеисподнюю благовествовать душам до потопным.
                                Какие слова? Какого апостола? В каком послании? Может я чего пропустил?

Да и Сам Христос сказал сомнительно о знамении Ионовом. Как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет во чреве земли.
                                О теле говорил, не о духе. Дух же был в раю, как сам Христос сказал (Лк. 23: 43).

Видим, видим какого духа ты обрел в себя. Духа антихриста, ибо клевещешь на Церковь Божью.
                                Я не клевещу, а обличаю ложность вашей конфессии. Если вы упразднили заповеди Бога, значит считаете себя умнее Бога. Через меня Дух Божий вас обличает. Против вас всех ничего не имею, но люблю вас, как соотечественников, и просто прошу: не пейте яд, братья! Вы идёте по ложному пути. Предостерегаю вас, как любящий вас и желающий вам добра брат ваш. Откройте глаза свои: поклонение иконам и мощам есть языческая дикость! И почитанию "святых" ваших Христос никогда не учил. Вы не учение Христа исповедуете. Дух антихриста поселился не во мне, а в вас! Ибо утверждать, что Христос пришёл, чтобы отменить заповеди Бога, может только антихрист.
                                Покайтесь и оставьте эту ложную религию!
                                Цитата из Библии:
                                выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее (Откр. 18: 4-5)

Комментарий

Обработка...