На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

    • 03 January 2008
    • 10262

    #2401
    Сообщение от VladK
    Разочарования в себе полезны, если ведут к укреплению веры в Бога. Помните: " печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть." (2Кор. 7:10)
    Так что могу только пожелать вам и себе таких разочарований.
    Насчет "иллюзий" хотелось бы подробнее, где и в чем вы увидели у меня "иллюзии"?
    А живу я самой обыкновенной и непримечательной жизнью.
    Я не верю как Вы.
    В то что политика,культура и патриотизм,это произведение или последствие веры в Бога.
    Это большей частью напминает цепи,которыми связывали бесноватого и который постоянно рвал их.
    Люди живут и боятся что приподнесёт в очередной раз культура или политика или тот же патриотизм.Ведь тут явно борьба против крови и плоти прежде всего.
    Потому и согласен с постом Олега.Думаю так нельзя,видеть всё в розовом цвете.Не тут и не сейчас.

    Комментарий

    • VladK
      Ветеран

      • 12 August 2005
      • 6229

      #2402
      Алех N
      А я разве я такое говорил, что Бог в цунами или в медведицах. Другое дело, что Бог вразумляет человека(людей) посредством цунами, или медведиц или..
      Все верно. Но ведь и я не говорю, что Бог несправедлив. Разве не так?Но в чем отличие? Если вы говорите:
      А вы пытаетесь абстрагировать Бога как личность от всех процессов в мире, действительно, у вас получается, точно довольно вольное толкование.
      То вы уж как-то прагматично и равнодушно относитесь к человеческой жизни, словно Христос не за всех умер.
      Я думаю вы сильно ошибаетесь. Бог относительно каждого поступает как считает нужным. Но решение Его не явлется деспотичным. Вы забываете, что Бог в наивысшей степени справедлив, и кого хочет милует, а кого хочет наказывает.
      Это вы на свои какие-то мысли отвечали. Из них я заключаю, что все же вы тоже, по-своему, оправдываете Господа..., но, на мой взгляд, немного странно: словно Бог может и помиловать, но раз у Него такой вот каприз случился, то "кто я такой, чтобы спорить с Богом"?
      (Я все пытаюсь направить вашу мысль к познанию Бога, через оправдание того, что никак, на первый взгляд, оправдать невозможно)
      Да так и есть, Бог вразумляет всех, и не только Свой народ, но и язычников и иудеев каждого по своему, по мере вменяемости. Всех кто в каком звании находится, кто с метелкой, а кто ........
      Вразумлял свой народ, а народ потом распял Своего Бога. И что же это за такое "вразумление"? Здравый смысл мне говорит, что, или Бог Сам не знает, что делать, или это нельзя назвать "вразумлением" народа. Я выбираю второе, а вы? Но я вполне допускаю, что благодаря ожесточению, которое Бог допустил для Своего народа, многие из тех, кого Бог не называл "Своим народом", вразумились. Но тогда появляется вопрос, а кто же тогда теперь "Его народ"? Павел в 11гл. Римлянам об этом подробно рассуждает. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим. 11:32)
      Ну что вы. церковь- это богочеловеческий организм представлящий в себе видимо церковную организационную структуру. В котором происходит синергия воли Бога и воли человеческой. К примеру.Мф 18.18 что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; 22Сказав это, дунул,и говорит им: примите Духа Святаго. 23Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся. Деян 6.5 и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, Вот это я и говорю о человеческом факторе в церкви.
      Но здесь он говорит свои ученикам, апостолам, а на каком основании вы это относите к церковной организации? Даже "Тело Христа", как образ для Церкви несовершенен. Ведь "не может глаз сказать руке: ты мне не надобна;", а человек может. И не только это, а может одними и теми же устами и благословлять и проклинать. Разве не так? А в ваших цитатах и намека нет на какую-то человеческую организацию, которая могла бы говорить от имени Христа. О людях исполненных Духом Святым говорится, а об организации - нет. И члены организации, когда порознь членами и остаются, а Церковью - только когда исполнены Духом Святым.
      Может вас пугает само понятие" церковная организация"???? Так это у вас к этому предвзятое отношение. А вы видете как получается Господь создал Свою церковь (Тело Свое), которую врата ада не одолею,т и эта церковь была и есть церковной организацией.
      Нет, меня пугает, когда люди отождествляют Церковь и церковную организацию, о которой Христос даже не упоминал. Потому, что вследствие этого возможны вот такие утверждения:
      К примеру когда была осуждена несторианская ересь, то несторианская церковь отколовшись от единой еще долго существовала. Однако существование ее никак не ставит под сомнение правильность единой соборной церкви от которой отпало несторианство
      И хде тут ваш "человеческий фактор"?
      Тут вообще, не похоже, что о живых людях говорится! Одна ересь отпала, а другая прицепилась. Стоило только осудить несторианство, как во все щели полезло монофизитство. А что вы скажете по поводу "филиокве"? Католичество до сих пор существует, и неплохо, заметьте. И, наученное горьким опытом, уже снизошло до того, чтобы православие считать Церковью.Одно православие, как тот "буревестник" у Горького "реет смело и свободно над седым от пены морем".
      А по поводу иных конфессий это вы правильно сказали.Так как их и не было. Но сам факт их отсуствия уже говорит о многом. Что церковь одна и вера одна, а не много. Ведь Христос то один. А в наше время, ох, понапридумывали тут
      Ну, вот уже и "напридумывали"! Как цунами выпускать и медведиц на беззащитных детей, так - "воля Божья", а как признать факт существования множества разных христианских конфессий, так сразу "напридумывали".
      Как же вы не понимаете, что мы все РАЗНЫЕ?! Нас таким Бог создал. Но Он хочет, чтобы мы были "едино", а не "единообразны", (или "однообразны" - называйте как хотите). Это касается не только каждого человека, а и каждой христианской общины, прихода. Главной ценностью для Бога является сам ЧЕЛОВЕК, а не народ, не конфессия, не религия. И Реформация была для того, чтобы вразумить католиков и православных. И православие в России народ выбрал, потому что Бог так захотел, чтобы вразумить протестантов, а не потому что православие само по себе чем то лучше других конфессий. Бог кого хочет милует, а кого ожесточает, но не просто так, по Собственному капризу. Бог открывается людям для того чтобы Они познавая Его, познавали и себя самих.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

      Комментарий

      • FriendX
        Отключен

        • 03 January 2008
        • 10262

        #2403
        VladK


        Как же вы не понимаете, что мы все РАЗНЫЕ?! Нас таким Бог создал. Но Он хочет, чтобы мы были "едино", а не "единообразны", (или "однообразны" - называйте как хотите). Это касается не только каждого человека, а и каждой христианской общины, прихода. Главной ценностью для Бога является сам ЧЕЛОВЕК, а не народ, не конфессия, не религия. И Реформация была для того, чтобы вразумить католиков и православных. И православие в России народ выбрал, потому что Бог так захотел, чтобы вразумить протестантов, а не потому что православие само по себе чем то лучше других конфессий. Бог кого хочет милует, а кого ожесточает, но не просто так, по Собственному капризу. Бог открывается людям для того чтобы Они познавая Его, познавали и себя самих.
        Порознь что? Члены,а вместе что? Тело. Как же Бог хочет чтобы порознь? Люди хотят? Что происходит?
        Как же Апостолы настаивали на том, чтобы говорили одно,а не кому что вздумается?Держали их предания, а не содавали новые?
        Кто сказал что в России народ что то выбирал? С детства навязывают как патриотический долг традиции в вере,а это не тот метод. Не принёс он пользы и народу израиля через обрезание по закону.Бог допускает ошибки? Или это уже не Его Тело? Или оно потеряло Главу?
        Или кто сказал что невежественный народ в Писаниях понял сам своим умом что такое протестанты? Откуда таике заблуждения или выводы? Многие в России и православие что такое не понимают.Не серьёзно это всё.Не враг я Вам,но читать это не могу спокойно.

        Комментарий

        • VladK
          Ветеран

          • 12 August 2005
          • 6229

          #2404
          Седьмой
          Поэтому иногда,вдруг юзэр становится крайне противоречив и непонятен в показаниях в одних местах, но являет собой образец логики и дисциплины в других и у оппонента возникают подобные наблюдения.
          Спасибо за ролик, но к чему вышеприведенная фраза была сказано непонятно?
          Словно противоречия не заложены в самой человеческой натуре? Интернет превратился в большую помойку. Чтобы найти детскую песенку для моего 6 летнего сына, его приходится отгонять от экрана потому, что на запрос вылазит такая пошлая и навязчивая реклама, которой пока еще нет на ТВ. Это наверное, к вопросу о бесконтрольности человеческой натуры. В интернете проходит виртуальный эксперимент на котором мы можем видеть, во что может превратиться свобода данная человеку при отсутствии ее контроля со стороны Бога. В такой среде однозначно любая сплетня и гадость приживется лучше, чем что-то доброе. Без Бога добро было бы обречено на поражение. Не зря мудрые китайцы решили контролировать интернет сообщества с помощью государства.
          Замените Путина на РПЦ и линия фронта изменится.
          Ну вы даете! Богу - богово, а кесарю - кесарево.
          Во первых неприязнь идет главным образом к САМОМУ ПУТИНУ, а даже не к его программе. Для меня это один из решающих доводов к тому, что ему можно доверять. О плохом человеке не станут сплетничать, не будут придираться и к тому, кто не представляет угрозы для любителей бесконтрольной свободы. Как написано:
          "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. 27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. " (Лук. 16:26-28)

          Зато как расхваливали Горбачева, когда тот резал бюджет оборонки, сворачивал военные программы и разваливал СССР.
          Во-вторых: неприязнь исходит не от людей, за которых умер Христос, а от "духов злобы поднебесной", от различных религиозных, правительственных и общественных организаций, в которых людей считают пешками в "большой игре".

          А к РПЦ пока сильно не придираются. Здесь совсем иной расклад. Ее, по-моему, эти "духи злобы" пока всерьез еще и не рассматривают, потому что это пока еще "вещь в себе", и "пляски на амвоне" - это всего лишь пробный камешек. Все будет зависеть от того, Кто, или что победит в самой РПЦ: Христос, или человеческая организация с претензией на свою исключительность.
          Это мы на первый взгляд только все христиане для тех кто слишком поверхностен и кто глубоко не погружался в эту разницу которая находится между католиками с протестантами и православием.А разница это весьма достойна чтобы нисподобиться и разобраться в ее истоках.
          Знаете, я что-то очень сомневаюсь, что вы понимаете эту "разницу".
          Но вам ведь и не обязательно понимать, вам важнее верить, что она существенная и в вашу пользу. Я не прав?
          Последний раз редактировалось VladK; 24 March 2012, 10:23 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

          Комментарий

          • VladK
            Ветеран

            • 12 August 2005
            • 6229

            #2405
            Сообщение от FriendX
            VladK
            Порознь что? Члены,а вместе что? Тело. Как же Бог хочет чтобы порознь? Люди хотят? Что происходит?
            Как же Апостолы настаивали на том, чтобы говорили одно,а не кому что вздумается?Держали их предания, а не содавали новые?
            Кто сказал что в России народ что то выбирал? С детства навязывают как патриотический долг традиции в вере,а это не тот метод. Не принёс он пользы и народу израиля через обрезание по закону.Бог допускает ошибки? Или это уже не Его Тело? Или оно потеряло Главу?
            Или кто сказал что невежественный народ в Писаниях понял сам своим умом что такое протестанты? Откуда таике заблуждения или выводы? Многие в России и православие что такое не понимают.Не серьёзно это всё.Не враг я Вам,но читать это не могу спокойно.
            Так это хорошо, что не можете "спокойно". Почти патриот, можно сказать, только непонятно чего и кого.
            Смотрите, сколько сразу вопросов! А если еще и попробуете на них ответить, будет совсем замечательно!
            Для начала ответьте, что важнее, по вашему, "понимать", или "верить"?
            И кто более невежествен: православные, или протестанты? И в чем выражается эта "невежественность"? В том, что на иконы молятся, мощи почитают... ?
            "Невежественность" для верующего, на мой взгляд, выражается только в одном - не знать волю Божью и бороться с Богом, как Иаков боролся. Но это еще полбеды, ведь бороться с Богом, значит уже не оставаться в стороне, не быть равнодушным. Гораздо хуже не узнать "время посещения своего".
            Вот нашел в НЗ, по-моему, очень актуально, как вы считаете?

            "И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. 45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, 46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. 47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, 48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его." (Лук. 19гл.)
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

            Комментарий

            • FriendX
              Отключен

              • 03 January 2008
              • 10262

              #2406
              VladK

              Так это хорошо, что не можете "спокойно". Почти патриот, можно сказать, только непонятно чего и кого.
              Смотрите, сколько сразу вопросов! А если еще и попробуете на них ответить, будет совсем замечательно!
              Для начала ответьте, что важнее, по вашему, "понимать", или "верить"?
              Смотря какое состояние ума и души.Когда то надо верить,а когда то уже можно и понимать.

              И кто более невежествен: православные, или протестанты? И в чем выражается эта "невежественность"? В том, что на иконы молятся, мощи почитают... ?
              "Невежественность" для верующего, на мой взгляд, выражается только в одном - не знать волю Божью и бороться с Богом, как Иаков боролся. Но это еще полбеды, ведь бороться с Богом, значит уже не оставаться в стороне, не быть равнодушным. Гораздо хуже не узнать "время посещения своего".
              Вот нашел в НЗ, по-моему, очень актуально, как вы считаете?
              Невежественность держится на патриотизме связанном с инстинктом защиты своих территорий,учений. Есть осознанные механизмы защиты территории,а есть просто инстинктивные,то есть под влиянием какого то духа,коллективного разума недоступного индивидуально. Но в православии и вообще таких больших образований,работают в большинстве случаев всё на уровне инстинкта,присоединении в чему то общему,как общность в соблюдении ,участии в традиции. Это на уровне духа, а не сознания. Например на Кавказе вы можете быть другом какому кавказцу .Но стоит ему с вами попасть в группу кавказцев,вы уже не совсем друг и над вами может ваш друг пошутить так как наедине не позволит себе. Это делается на другом уровне,ему даже самому непонятном. Некоторые из них сами понимают это и признают,но говорят что пока не в силах преодолевать это.
              Этот,порой невежественный дух и есть движущая сила больших религиозных течений.Всё основано на "так положено по умолчанию,по общим настроям"неизвестно почему,кто то авторитетный решил.Надо соблюдать,сомневаться и критиковать строго запрещено! Изменил взгляды- предатель.
              В такое время пришёл Иисус и не узнали время посещения.А некоторые думают что этот сложившийся процесс в церкви и есть Он. Правильно причастился,правильно поставил свечку,правильно повторил сказанное и выработанное не самим,правильно влился в общие настройки общества. Христос хоть в ухо таким кричать будет не услышат.
              Хотя есть у Него другие методы,но лучше не желать этого кому другому и себе тоже.

              Патриот чего? Осознанной веры основанной на известных словах и заповедях Христа.Не путать с традициями,которые со временем как на днище корабля зарастают всё днище.Которое кстати иногда чистят.Кораблям то есть иногда "везёт".А люди нагружены какими то религиозными наростами и привыкли к этому.Ведь той жизни которую принёс Христос нет,за то есть много ритуальности и бесконечной религии,как будто Он ещё не посещал. А может так и есть? Не посетил такие души? А религия из ритуалов и почтений к утвари и традиции прикрытие для таких душ? И главное что на сочувствие они огрызаются с яростью,сражаясь специально выработанными символами веры,определениями и постановлениями.Это тоже средство,но кого и от чего? Может защита от увода паствы? Всегда ли это средство от врага?
              Так что "почти патриот", но чего то большего чем ритуальность и бесконечная религия.

              Комментарий

              • Олег2008
                Ветеран

                • 11 January 2008
                • 5491

                #2407
                Сообщение от VladK
                Олег2008
                Вера не может быть коллективной.
                Cогласен.
                А вот религия, о которой вы ниже пишите - не то что коллективна - она организационно надколлективна. Более того, она деструктивно-коллективна.
                А вот если мы говорим о вероисповедании, то это и будет православие, протестантизм, ислам... Это и есть "религия", которая безусловно влияет и на политику и на культуру, и на то, что принято называть "менталитетом".
                И тот самый деструктивизм религии (да, да, христианской религии) мы видим во все послеапостольские времена.

                У вас тут, по-моему путаница. Вера может влиять только на мои отношения с Богом, но Бог может влиять через мою веру на все остальное перечисленное и не перечисленное. Поэтому главная задача верующего - его отношения с Богом. Разве не так?
                Потому и не путаница, а четкое понимание различения - Богу - Богово, кесарю-кесарево.
                Ваша вера - это реальные отношения с Богом. Не с культурой, не с политикой, не с национальностью, не с патриотизмом и тд.
                А вот для религии......О, тут все наоборот. Религия стремится сосуществовать с государством, нацией, культурой - активно вмешиваясь во все сферы человеческого общества, стремится к "симфонии", или владычестве над государственностью, культурой и тд и тп. Вот о чем я - веду речь.

                Наша задача прославить Бога здесь на земле, а не себя, не свою веру, не свою религию и не свою семью. Но мне интересно откуда вы сделали такой вывод, что если мы "не от мира сего", то нам уже и нет никакого дела до этого мира? Или я вас не так понял? Тогда поправьте.
                Дело до этого мира - у нас будет всегда - до тех пор, пока мы в этом мире живем.
                У каждого отдельного я, вы, они....
                Но понимание и трактование этого дела - у нас с Вами разное.
                Дружба с миром - вражда с Богом.
                Вот из этого и надо исходить в понимании сути этого "дела"

                А я вижу на сегодня иное, что Бог через православие и Россию желает прославиться, а не через премудрых протестантов.
                Я совершенно удивлен - с чего это Вы взяли - что Бог хочет прославиться именно через православие и Россию?
                Почти как в анекдоте:
                Храм. Праздник Крещения Господня. Бабульки беседуют:
                - Крещение - что это за праздник?
                - А это Иисус Христос крестился и принял нашу веру, православную...

                Это звучит как полнейший нонсенс.
                Один персонаж говорит о России "Что за страна!
                Святых - через одного.
                А порядочного человека днем с огнем не найдешь!"
                Если бы добро и зло в мире было растворено, как сахар в стакане с чаем, то я бы согласился с вами. Но, увы, мы видим, и об этом предупреждает библия, что РАЗДЕЛЕНИЕ нарастает. Каждый день мы можем видеть, например, как Запад решает проблемы в Евросоюзе, как Америка под видом борьбы за "права человека" свергает неугодные ей режимы. Разве можно относиться к этому безучастно, типа "моя хата с краю..." под предлогом того, что "мы не от мира сего"? Разве это не означает потакание злу?
                Ну и что?
                Новый крестовый поход, возглавленный патриархом?
                Или, как это описывает игумен Петр:
                Вот Церковь хочет «воцерковить» общество. Что это значит?
                Построить всех рядами под хоругви и ходить крестным ходом, проклиная Запад
                и ожидая восстановления монархии
                Разделение и напряжение будет нарастать в мире, в политике, в идеологии, в семье. И поэтому цена нашего выбора, наша ответственность будет только возрастать.
                А Вы не можете предположить, что на все есть воля Господня?
                Ведь это разделение - идет уже 2000 лет, если не более.
                И Господь об этом же предупреждал - что сему надобно свершиться? "Я пришел чтобы разделить?"

                Лично для меня Олег, эти наши "политические" разногласия совсем не главные. О Евангелии необходимо говорить и проповедовать всегда, в любых обстоятельствах. Если наши личные отношения с Богом действительно живые, то в трудную минуту Бог не оставит нас.
                Согласен, но с оговоркой. Думаю, что Господь любил Своих учеников.
                Но пришло время - и Он оставил их - 10 апостолов погибли страшной смертью.
                Для меня это всегда было неразрешимой загадкой.

                Комментарий

                • Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

                  • 04 December 2010
                  • 3509

                  #2408
                  Сообщение от Олег2008
                  Cогласен.
                  А вот религия, о которой вы ниже пишите - не то что коллективна - она организационно надколлективна. Более того, она деструктивно-коллективна.

                  И тот самый деструктивизм религии (да, да, христианской религии) мы видим во все послеапостольские времена.
                  Олег, спасибо за освещение вопроса о религии... Это истинный свет! Я наслаждаюсь вашим говорением!!!


                  Согласен, но с оговоркой. Думаю, что Господь любил Своих учеников.
                  Но пришло время - и Он оставил их - 10 апостолов погибли страшной смертью.
                  Для меня это всегда было неразрешимой загадкой.
                  Мы недоумеваем, когда смотрим на эти события природными глазами, ожидая мира и благоденствия во все годы жизни. Однако забываем, что апостолам была дана тайна мученичества в жизни, согласно которой Господь наградит тех, кто не пожалел своей души жизни и принял смерть ради Него и церкви, высокой наградой - первым извоскресением и царствованием в 1000-летнем царстве... Цена определяет ценность и апостолы знали их....
                  2Кор.4:
                  Стих 17 : Ибо наша акратковременная лёгкость 1скорби производит для нас 2во всё большем и большем избытке3вечный вес славы,

                  • Флп.3,Стих 11 : Не 1достигну ли я особого бвоскресения из мёртвых.


                  3:11 особого
                  Евр. 11:35;
                  Употреблённое здесь греческое слово состоит из двух частей, которые означают из и воскресение таким образом, буквально оно переводится извоскресение, т.е. особое воскресение, сверхвоскресение, которое будет наградой побеждающим святым. При возвращении Господа все верующие, умершие в Христе, будут участвовать в воскресении из мёртвых (1 Фес. 4:16; 1 Кор. 15:52). Но побеждающие святые насладятся «сверхдолей», особой долей этого воскресения. См. прим. Евр. 11:352.
                  Здесь говорится, что «извоскресения» необходимо достигнуть. Это подразумевает постепенное и постоянное воскрешение всего нашего существа. Сначала Бог воскресил наш омертвевший дух (Эф. 2:5-6); затем от нашего духа Он переходит к воскрешению нашей души (Рим. 8:6) и смертного тела (Рим. 8:11), пока Его жизнь полностью не воскресит собой всё наше существо дух, душу и тело из нашего старого существа. Это процесс, осуществляемый при помощи жизни, который мы должны пройти, и состязание, в котором мы должны бежать, пока не достигнем «извоскресения» нашей награды. Таким образом, «извоскресение» должно быть конечной целью нашей христианской жизни. Достигнуть этой цели можно, только сообразовываясь со смертью Христа, живя распятой жизнью. В смерти Христа мы при помощи воскресения проходим процесс, превращающий нас из старого творения в новое.



                  http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                  Комментарий

                  • Aaаb1
                    Любовь

                    • 27 April 2011
                    • 3184

                    #2409
                    Христианство призналось в собственном бессилии по сравнению с Исламом
                    Чат Любовь
                    В христианстве Бог есть любовь

                    Комментарий

                    • Олег2008
                      Ветеран

                      • 11 January 2008
                      • 5491

                      #2410
                      Сообщение от Богочеловек
                      Олег, спасибо за освещение вопроса о религии... Это истинный свет! Я наслаждаюсь вашим говорением!!!
                      Вадим, вы меня в краску вгоняете....

                      Мы недоумеваем, когда смотрим на эти события природными глазами, ожидая мира и благоденствия во все годы жизни. Однако забываем, что апостолам была дана тайна мученичества в жизни, согласно которой Господь наградит тех, кто не пожалел своей души жизни и принял смерть ради Него и церкви, высокой наградой - первым извоскресением и царствованием в 1000-летнем царстве... Цена определяет ценность и апостолы знали их....
                      В духе - понимаешь.
                      В душе - не очень.
                      Парадокс и только.......


                      Комментарий

                      • FriendX
                        Отключен

                        • 03 January 2008
                        • 10262

                        #2411
                        Не путайте христианство и мнение одного из философов православия. Ислам уже давно "зачал во чреве" и его устои только пафос и террор.
                        Это всё что осталось от настоящего ислама.

                        Комментарий

                        • VladK
                          Ветеран

                          • 12 August 2005
                          • 6229

                          #2412
                          FriendX
                          Смотря какое состояние ума и души.Когда то надо верить,а когда то уже можно и понимать.
                          А можно понимать Бога не веря в Него? Абсурд. А вот исполнять волю Божью можно и не понимая, а только веря. Для познания же Бога необходима как вера, так и понимание. Спасение, на мой взгляд, состоит в познании Бога: "теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." Но в православии спасение зачастую понимается гораздо уже, как освобождение от грехов и смерти потому, что акцент ставится на вере. В протестантизме каждый сам себе теолог и богослов, потому что акцент сделан на понимании, но...
                          Прочитайте 18гл от Луки. Начинается она притчей о неправедном судье: "в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился..." А далее Христос спрашивает учеников: "И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
                          И если о спасающей вере Христос говорит постоянно как о необходимом условии спасения, то о понимании воли Бога речь заходит, когда Христос говорит о единстве и о любви учеников друг к другу. (Иоан. 15гл)
                          Невежественность держится на патриотизме связанном с инстинктом защиты своих территорий,учений. Есть осознанные механизмы защиты территории,а есть просто инстинктивные,то есть под влиянием какого то духа,коллективного разума недоступного индивидуально. Но в православии и вообще таких больших образований,работают в большинстве случаев всё на уровне инстинкта,присоединении в чему то общему,как общность в соблюдении ,участии в традиции. Это на уровне духа, а не сознания
                          Зачем же вы "невежество" прицепили к "патриотизму"? У патриотизма есть вполне четкое определение - "любовь к Родине". При чем тут "невежество" скажите на милость?
                          Невежество может только прикрываться патриотизмом, или верой хоть в Бога хоть в черта. Но отличительной чертой невежества является нелюбовь к знаниям, к учению, а не любовь к Родине.
                          Невежество в протестантизме на рядовом уровне встречается не реже, чем в православии, а может даже чаще, т.к. православная иерархия выстроена так, что средний уровень знаний в православии выше, чем в протестантизме. А вот на верхнем уровне ситуация обратная и православное богословие безнадежно отстало и закостенело.
                          Например на Кавказе вы можете быть другом какому кавказцу .Но стоит ему с вами попасть в группу кавказцев,вы уже не совсем друг и над вами может ваш друг пошутить так как наедине не позволит себе. Это делается на другом уровне,ему даже самому непонятном. Некоторые из них сами понимают это и признают,но говорят что пока не в силах преодолевать это.
                          Этот,порой невежественный дух и есть движущая сила больших религиозных течений.Всё основано на "так положено по умолчанию,по общим настроям"неизвестно почему,кто то авторитетный решил.Надо соблюдать,сомневаться и критиковать строго запрещено! Изменил взгляды- предатель.
                          Хороший пример. Но не секрет, что на том же Кавказе и почитание к старшим развито лучше, и родственные связи крепче и с демографией получше. А разве это плохо? Опять-таки, здесь не идет речь о невежестве. Нельзя приписать невежество к какой-то одной группе людей, если только люди сами не возведут невежество в ранг догмата.
                          Это разные культуры, разные менталитет.
                          В такое время пришёл Иисус и не узнали время посещения.А некоторые думают что этот сложившийся процесс в церкви и есть Он. Правильно причастился,правильно поставил свечку,правильно повторил сказанное и выработанное не самим,правильно влился в общие настройки общества. Христос хоть в ухо таким кричать будет не услышат.
                          Христос говорил не о присутствии Божьем, не об ощущении, а о "времени посещения". Это особое время (П. Тиллих называет его "кайрос"). Оно было в истории человечества, оно было в истории иудаизма, как религии. Оно есть в истории государств, есть и в жизни отдельно взятого человека. Это время свершения, особое время выбора, которое сегодня есть в России и в православии.
                          Патриот чего? Осознанной веры основанной на известных словах и заповедях Христа.Не путать с традициями,которые со временем как на днище корабля зарастают всё днище.Которое кстати иногда чистят.Кораблям то есть иногда "везёт".А люди нагружены какими то религиозными наростами и привыкли к этому.Ведь той жизни которую принёс Христос нет,за то есть много ритуальности и бесконечной религии,как будто Он ещё не посещал. А может так и есть? Не посетил такие души? А религия из ритуалов и почтений к утвари и традиции прикрытие для таких душ?
                          Традиции на то и традиции, что не какой-то один человек их придумывает, а они закрепляются самой жизнью в культуре. Слом традиций болезненно чувствителен для человека, а в религии и вовсе невозможно обойтись без традиций, без обрядов. Ведь и протестантизм не свободен от обрядов. Но в православии это больше чем обряды, это образ мыслей, это символизм который сохраняется, если даже уже забыто, или не найдено его значение.
                          Меня как-то поразило открытие генетиков, что 95% всех генов просто лишние, никогда не использующиеся в организме. К чему казалось бы тогда их сохранять? Но они являются рубежом, одной из линий обороны от мутаций.
                          Для вас ритуалы "прикрытие невежества", а для видящих сакральный смысл в этих ритуалах, невежеством будет являться считать их только ритуалами.
                          Последний раз редактировалось VladK; 25 March 2012, 04:25 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                          Комментарий

                          • Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

                            • 04 December 2010
                            • 3509

                            #2413
                            Сообщение от Олег2008
                            Вадим, вы меня в краску вгоняете....
                            Заслуженно...


                            В духе - понимаешь.
                            В душе - не очень.
                            Парадокс и только.......

                            Нисколько!
                            В этом-то и мудрость Божья, что едиными мы можем быть только в духе, поскольку наши души еще выражения наших падших не преобразованных "Я" которые в грехе всегда будут индивидуалистичны, себялюбивы, своенравны и не зависимы... Господу есть еще над чем поработать в нас!
                            Поэтому, уважаемый Олег,к вопросам церкви, Господнего движения и выражения на земле нельзя применять нашу душу - от этого все разделения и склоки... Только духи, водимые Духом могут достичь одной цели... поэтому мы усиленно практикуем упражнение духа и призывание Имени Господа - это практика усиленного преобразования духом души, которая помогает нам быть в одном потоке. Думаете я зря вам рассказываю о Господнем восстановлении?
                            Последний раз редактировалось Богочеловек; 25 March 2012, 04:15 AM.


                            http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                            Комментарий

                            • VladK
                              Ветеран

                              • 12 August 2005
                              • 6229

                              #2414
                              Олег2008
                              Потому и не путаница, а четкое понимание различения - Богу - Богово, кесарю-кесарево.
                              Ваша вера - это реальные отношения с Богом. Не с культурой, не с политикой, не с национальностью, не с патриотизмом и тд.
                              А вот для религии......О, тут все наоборот. Религия стремится сосуществовать с государством, нацией, культурой - активно вмешиваясь во все сферы человеческого общества, стремится к "симфонии", или владычестве над государственностью, культурой и тд и тп. Вот о чем я - веду речь.
                              Согласен, но вы же сами и пишите:
                              А Вы не можете предположить, что на все есть воля Господня?
                              Ведь это разделение - идет уже 2000 лет, если не более.
                              И Господь об этом же предупреждал - что сему надобно свершиться? "Я пришел чтобы разделить?"
                              Тогда о какой "деструктивности" тут может идти речь? Это вы уже сами, по вашей вере наделяете религию "деструктивностью". Так же видимо верит и "Богочеловек". А ведь речь идет о воле Божьей. Сама по себе религия деструктивной быть не может, это одно из главных отличий религии от секты.
                              Дело до этого мира - у нас будет всегда - до тех пор, пока мы в этом мире живем.
                              У каждого отдельного я, вы, они....
                              Но понимание и трактование этого дела - у нас с Вами разное.
                              Дружба с миром - вражда с Богом.
                              Вот из этого и надо исходить в понимании сути этого "дела"
                              А я и исхожу из того, что уникальность не тождественна исключительности. Бог ни в чем не повторяется, хотя Сам неизменен.
                              Я совершенно удивлен - с чего это Вы взяли - что Бог хочет прославиться именно через православие и Россию?
                              Почти как в анекдоте:
                              Храм. Праздник Крещения Господня. Бабульки беседуют:
                              - Крещение - что это за праздник?
                              - А это Иисус Христос крестился и принял нашу веру, православную...

                              Это звучит как полнейший нонсенс.
                              Анекдот смешной.
                              Но Христос как пример истинной веры указал на ребенка, сказав, что
                              "итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. "
                              Согласен, но с оговоркой. Думаю, что Господь любил Своих учеников.
                              Но пришло время - и Он оставил их - 10 апостолов погибли страшной смертью.
                              Для меня это всегда было неразрешимой загадкой.
                              Я так не думаю. Христос никогда не оставлял Своих учеников. И Павла и Петра, да и других апостолов смерть вряд ли пугала, раз Петр сам попросил, чтобы его распяли вниз головой.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                              Комментарий

                              • Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

                                • 04 December 2010
                                • 3509

                                #2415
                                Сообщение от VladK


                                Тогда о какой "деструктивности" тут может идти речь? Это вы уже сами, по вашей вере наделяете религию "деструктивностью". Так же видимо верит и "Богочеловек". А ведь речь идет о воле Божьей. Сама по себе религия деструктивной быть не может, это одно из главных отличий религии от секты.
                                Вы пока ограничены в свете от Господа в отношении веры, религии... ну и понятии "секта"... (производной от религии). Это не предмет спора, это факт. Однажды придет откровение и факты "деструктивизма" религии не позволят вам умиляться православием, как и другими сектами...


                                http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                                Комментарий

                                Обработка...