На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от kokos_ks
    Наличие внешних идолов не гарантирует отсутствие внутренних, так что если протестанты имеют идолов внутри себя, то православные и католики имеют идолов и внутри и снаружи, так что кто из нас в худшем положении это еще вопрос

Как интересно ! Я насчет внешних, за внутренних Господь каждому укажет.

Вы думаете что греки и римляне ставя памятнику Зевсу с мрамором разговаривали ? Нет дорогуша, они ставили тому, кто главный на небе, как им представлялось. Как и славяне Перуну, считая его богом неба.
    Но так как это мы знаем не соответствует истине - то поклонялись с памятником или без оного - пустому идолу.

Так Апостол Павел выступая в Ареопаге и обращаясь к греческим мудрецам, сказал: "проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян. 17:23).

Так ответе кому посвящены Православные иконы , зевсу перуну, не ведомому Богу?!

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от kokos_ks
      бороться??? а кто вам сказал что они собираются с этим бороться ? если это вышло изнутри и материлизовалось в обьект поклонения то бороться уже поздно мозги менять надо и сердце очищать от идолов тогда и будет желание бороться а так это просто слова и ничего более
      Сейчас может и не хотят ,за то когда захотят все сразу станет на свои места и они увидят своих внутренних божков в образах деревянных досок и догда легче будет бороться со своими божками внутри себя.

Православные за то честные "Да мы язычники , такие как есть смотрите на нас"
      Они и не стесняются, верят как могут , по тому что лучшего не знают.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• kokos_ks
        Участник

• 14 September 2008
        • 122

Сообщение от vit7
        Как интересно ! Я насчет внешних, за внутренних Господь каждому укажет.

Вы думаете что греки и римляне ставя памятнику Зевсу с мрамором разговаривали ? Нет дорогуша, они ставили тому, кто главный на небе, как им представлялось. Как и славяне Перуну, считая его богом неба.
        Но так как это мы знаем не соответствует истине - то поклонялись с памятником или без оного - пустому идолу.

Так Апостол Павел выступая в Ареопаге и обращаясь к греческим мудрецам, сказал: "проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян. 17:23).

Так ответе кому посвящены Православные иконы , зевсу перуну, не ведомому Богу?!
        это была уловка Павла за неведомого бога чтоб донести Евангелие язычникам, жертвенник тот явно не имел ничего общего с Богом. Так же само можно и мусульманам сказать, что мы проповедуем того же бога что они поклоняются, однако от этого демоническая сущность аллаха не станет Духом Святым

Комментарий

• kokos_ks
          Участник

• 14 September 2008
          • 122

Сообщение от timur123456789
          Сейчас может и не хотят ,за то когда захотят все сразу станет на свои места и они увидят своих внутренних божков в образах деревянных досок и догда легче будет бороться со своими божками внутри себя.

Православные за то честные "Да мы язычники , такие как есть смотрите на нас"
          Они и не стесняются, верят как могут , по тому что лучшего не знают.
          они никогда не захотят, особенно если церковь слилась с государством в блудном экстазе, это на руку всем, намного проще не меняться внутри а просто тупо обряды какие то или праздники соблюдать, а потом также после смерти тупо в ад пойти, потому что если нутро при жизни не изменилось дорога в ад обеспечена каждому кто бы какой деноминацией не прикрывался, изменения происходят внутри и изнутри снаружу ( то есть образ жизни) это то что Иоанн Креститель назвал сотворить достойные плоды покаяние. Нет перемен в сердце, в разуме и жизни, значит сам себя разводишь и других пытаешься развести, пролетаешь мимо спасения.

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Сообщение от Алексан
            Ничем не хуже. Но стоять за кафедрой и проповедовать вам лучше с голубыми. «Благо» мышление одинаково. Что те, что другие смотрят в книгу, но видят фигу.
            Да что вы говорите! Это почему это женщины в книге фигу видят??? исключительно потому что у них члена нет??? И женщины и мужчины бывают разные, а дискриминация по половому признаку как минимум глупа. Сочувствую Вам с вамшими средневековыми представлениями. Мерзко. фуууу

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от sergey31
              Простите Нюру, она ведь не христианка и "библиев" не читала!
              А при чем тут библия. Ее кстати читала - но давно (многое уже не помню, но ощущенние от книги помню). Для меня это еще один довод против религии - что тут дискриминация процветает. Если женщина искренне верит, обладает даром понимания людей, достаточно умна что бы понимать церковные писания - чем она хуже мужчины и почему это не может занимать должности в церковной иерархии???? Это омерзительно.

Комментарий

• kokos_ks
                Участник

• 14 September 2008
                • 122

Сообщение от Нюрочка
                А при чем тут библия. Ее кстати читала - но давно (многое уже не помню, но ощущенние от книги помню). Для меня это еще один довод против религии - что тут дискриминация процветает. Если женщина искренне верит, обладает даром понимания людей, достаточно умна что бы понимать церковные писания - чем она хуже мужчины и почему это не может занимать должности в церковной иерархии???? Это омерзительно.
                если Бог не может найти достойного мужчину то Он может найти достойную женщину, но это скорее исключение из правил, просто когда мужчины не выполняют своего предназначения от Бога, Бог поднимает женщин, чтобы мужикам стало стыдно,
                но для церквей в Средней Азии и на Кавказе это не проходит понятное дело
                кстати о достойной женщине - она должна любить и знать Бога, и читать Библию не раз в 5 лет,а каждый день, и говорить то что Он хочет сказать, а не какую то заумную ахинею от себя,потому что потом придется отвечать перед Ним за каждое сказанное слово. Желаю вам стать достойной
                Последний раз редактировалось kokos_ks; 08 March 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от kokos_ks
                  это была уловка Павла за неведомого бога чтоб донести Евангелие язычникам, жертвенник тот явно не имел ничего общего с Богом. Так же само можно и мусульманам сказать, что мы проповедуем того же бога что они поклоняются, однако от этого демоническая сущность аллаха не станет Духом Святым
                  Уважаемый ,не горячитесь. Аллах и Элохим - на иврите . На арамейском "Alah" или "Alaha" Тождественны.
                  В остальном (почитание пророков ит.д.)пошла разница и противоречия в догматике.

На последний мой вопрос не ответили.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от kokos_ks
                    если Бог не может найти достойного мужчину то Он может найти достойную женщину, но это скорее исключение из правил, просто когда мужчины не выполняют своего предназначения от Бога, Бог поднимает женщин, чтобы мужикам стало стыдно,
                    но для церквей в Средней Азии и на Кавказе это не проходит понятное дело
                    кстати о достойной женщине - она должна любить и знать Бога, и читать Библию не раз в 5 лет,а каждый день, и говорить то что Он хочет сказать, а не какую то заумную ахинею от себя,потому что потом придется отвечать перед Ним за каждое сказанное слово. Желаю вам стать достойной
                    У меня другое понимание о достоинстве. Можно читать библию и не быть достойной и наоборот.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от timur123456789
                      Поэтому и Православному человеку легче избавятся от идолов потому что он их каждый день видит лицом к лицу каждый день , его идолы вышли из его глубин и смотрят на него деревяшкой в физическом мире, а у протестанта эти же самые идолы могут сидеть глубоко внутри так что их не видно.

Поэтому православному легче бороться он хотя бы своего врага лицом к лицу видит.

Протестанты так близко например не видят своих внутренних идолов:

Оповещен значит вооружен.
                      Интересно, если я помещу фотку, где баптист целует баптиста - будет ли это доказательвтом их гомосексуализма?
                      А если приведу фотку, как в молитвенном доме у баптистов в праздник урожая перед кафедрой кучи овощей и фруктов - будет ли это доказательством того, что они поклоняются земле матушке?
                      А если я приведу фотку, где у баптистов в дом молитве картина с изображением Христа - будет ли это доказательвтом нарушения второй заповеди.
                      А если приведу в пример, как баптисты бережно относятся к фотографиям своих детей - будет ли это доказательством их идолопоклонства?

Или вы серьезно думаете, что Господь мне зачтет во грех идолопоклонства, если я поцелую Его образ на иконе?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Нюрочка
                        Да что вы говорите! Это почему это женщины в книге фигу видят??? исключительно потому что у них члена нет??? И женщины и мужчины бывают разные, а дискриминация по половому признаку как минимум глупа. Сочувствую Вам с вамшими средневековыми представлениями. Мерзко. фуууу
                        А вы думаете, что мужчина от женщины только половыми признаками отличается?
                        Почему же тогда Христос глава церкви, а не церковь глава Христу?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от агатон
                          А вы думаете, что мужчина от женщины только половыми признаками отличается?
                          Почему же тогда Христос глава церкви, а не церковь глава Христу?
                          Это тоже дискриминация по половому признаку. Самые правильные протестанты, это те которые "чисто по Писанию" это уже давно поняли и давно уже, разумеется чисто по Писание, разрешили рукополагать женщин, а за одно и гомосексуалистов, ну, что бы тем не обидно было. Таким образом указанная вами вопиющая не справедливость была устранена.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Нюрочка
                            Нюрочка, мерзко, когда независимо мужчина или женщина говоря о фиге видит в ней половой член. Вот это очень мерзко. Тут на форуме один деятель увидел в куличе фаллос, а другая деятельница дала ему лайки. Вот что является мерзостью. Когда в бананах, в огурцах, в колбасах видят то о чем не прилично говорить. Ради чего мы люди, эти члены прикрываем, если позволяем себе говорить о них публично, да еще и сравниваем с продуктами питания и другими предметами? Вот что мерзко, дорогая Нюрочка.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Нюрочка
                              Абсолютно глупа-согласен с Вами-это и есть еще один одголосок язычества-буквального,средневекового понимания Библии.
                              В Духовном мире нет ни мужского ни женского-это именно языческое,дословное понимание мысли:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                              (Первое послание к Коринфянам 11:3)

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

Сообщение от Алексан
                                Нюрочка, мерзко, когда независимо мужчина или женщина говоря о фиге видит в ней половой член. Вот это очень мерзко. Тут на форуме один деятель увидел в куличе фаллос, а другая деятельница дала ему лайки. Вот что является мерзостью. Когда в бананах, в огурцах, в колбасах видят то о чем не прилично говорить. Ради чего мы люди, эти члены прикрываем, если позволяем себе говорить о них публично, да еще и сравниваем с продуктами питания и другими предметами? Вот что мерзко, дорогая Нюрочка.
                                Это не я сравниваю. Что женщины в книге видят фигу - не мой пост. И я с ним как раз не согласна. А неприличного ничего нет в частях тела. Господь же человека создал - и все его тело тоже, и нет в них ничего постыдного. Тем более что я цензурно выразилась. Я то как раз не считаю что наличие либо отсутствие определенных половых органов на что то влияет. Вовсе нет. Это ваши высказывания!

Комментарий

Обработка...