На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Священное Писание учит:всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
ПС ты значит не дашь ответ? Это вопрос каждому кто Священное писание откроет.Комментарий
-
И даже каким предметам и сколько раз поклониться?
Ну и ладно,хорошо что я так и не дорос до этого.
Так воплощение и изображение это разные по сути события и свойства.Никогда не задумывались?
Ну да,даже запазуху пожно положить.
Не путайте необходимые зависимости и мнимые.Мнимые зависимост - это те, которых не сущетвует. Вроде выдуманной Вами зависимости православных христиан от изображений.
Э..э нет,лжёте вы ,что говорите картинка это я.
И что зубы тоже залечит,ноги вырастут потерянные,руки?
Тогда и святым будет.Чего раньше времени крыльями махать?
А пока тленны тела наши,дорогой,тленны.
Дети Божьи чтут Отца,а не картинки напоминающие о Нём.
У них были пережитки прошлого.
Ну тогда готовьтесь,говорят процедура дорогая,копите деньги.
Память это такая способность,при которой в трупы никого носом тыкать не надо,можно и без того вспомнить и почтить.
Они же все православными себя называют,остальных сектантами
И где же как не в храмах и не с позволения священства эти иконостасики печатают?
[QUOTE]Сообщение от КлантаоВ слове Его искать надо и в Чаше с Новым Заветом в Его Крови.
=================
А в кофейной гуще не искали?
А люди сделали и чтут как Бога ,но это и есть мерзость.
она прикасалась к одежде которая БЫЛА на Христе,а не самоделки попов для культмассовых мероприятий
кто там и кому ручки лобызают,а вы думайте прежде чем приложиться
и вообще меня не прельщает перспектива когда мне будут рассказывать о чьих то подвигах(святых)Там читают Новый Завет и проповедуют на него, молятся вместе и совершают Вечерю Господню. А святым целованием приветствуем друг друга потому, что так написано в той самой Библии, которую Вы ни во что не ставите.
Комментарий
-
Никому там ручки не лобызают. лобызают руки, державшие чашу с КРовью Христовой и преломлявшие Тело Его. Это вы, язычники, чтите тварь, а христиане - только Бога.
Кто Вам сказал, что на православной Литургии "рассказывают о подвигах святых"?Там читают Новый Завет и проповедуют на него, молятся вместе и совершают Вечерю Господню. А святым целованием приветствуем друг друга потому, что так написано в той самой Библии, которую Вы ни во что не ставите.
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
tabo
ПС ты значит не дашь ответ? Это вопрос каждому кто Священное писание откроет.
Просто скажи то что хочешь и не придумывай ничего. А вопрос этот ещё раз повторю не ко мне. У меня нет храма и нат золота,чтобы я мог что то предпочитать.
А если говоришь о теле как о храме,то тут не вяжется многое,надо чего то выдумывать и обозначать.
Клантао
Православные христиане не поклоняются предметам, а поклоняются только Богу.
Это что ступор? Для чего идти из дома где такие же иконки повесить можно(типгрпфия работает хорошо),чтобы поклониться перед какой то иной?
Бог то везде есть? Или только в особенных?
Нет, очень плохо, что Вы так и не доросли до ветхозаветной ещё истины, что поклоняться надо Господу Богу и Ему одному служить. Поэтому постоянно талдычите о поклонении предметам, как у вас, язычников, принято.
Нет,до лозунгов я дорос,ваши понимаю,а вот служения вашего не вижу.Ради идолов вон сколько накалякали.
Вы в самом деле не понимаете, о чём речь??? Бог ещё не воплотился, у Него е было никакого видимого образа. Нечего изображать-то было.
То есть Христа ещё не существовало вообще? Или существовал в каком то другом виде? Давайте как поподробнее.
Мнимые зависимост - это те, которых не сущетвует. Вроде выдуманной Вами зависимости православных христиан от изображений.
Нет,то что иконы и Бог как то связаны между собой.
Это говорите Вы. Она под Вашим ником размещена. Значит, она Вас обозначает.
Ваше зрение - ваши выводы,а я сразу говорил что не вижу смысла изображать себя,не велика персона.
Потому что так говорит Писание, называющее веруюих её в теле призванными святыми, воскрешёнными со христом и сидящими в Нём одесную Отца.
Вот когда воскрешённых увижу,тогда и целовать буду. А мёртвые кости-нет.
Одно другому нисколько не мешает. На вопрос Христа о золоте и храме Вы так и не ответили.
Если бы не мешало,то и споров небыло. На вопрос я ответил,что он не ко мне.
Безумие и богохульство. Не хотел бы быть престарелым родственником человека, который рассуждает так, как Вы. Не хочтся после смерти быть выброшенным "любящим сыном" на свалку или скормленному собакам.
Ну засем так всё усугублять? К тому же если вы в это время были бы скажем в раю,то какая разница где ваши прежние кости?
Или вы целуете кости невоскрешённых праведников? Нука вывернитесь ещё,а я уже улыбаюсь.
Вы уж конечно, на такую ерунду не тратитесь. Все деньги - своему богу, чреву...
"Нет, мраморные надгробья мертвецам строю и пеньки кормлю".
Человек, котрый называет своих усопших близких "трупами" и "дохлятиной", не способен их вспомнить и почтить.
Я когда их вспоминаю,то не смотрю к ним в гроб.Я даже туда не хожу,они в моей памяти.
Гы! А вы думаете, что это амулеты?
А что же?
Писание говорит, что не почитающий за святыню кровь Завета, которой и освящён и оскорбляющий Духа благодати, повинен тягчайшему наказанию (Евр.10:29)
Это сказано не о отношении к ритуалу,а к Крови Христа. Не о вине и не хлебе,язычник.
Разумеется, это было бы мерзостью. Но где Вы такое видели - чтобы изображения чтили как Бога???
А попробуйте снять и выбрость или уничтожить на глазах у всех. Тут всё и выяснится.
Одежда есть одежа. И не более того. Хотя Вы, будучи язычником, естественно, готовы её обожествить.
Нет,я хочу сказать что и я чувствую как к одежде моей прикасается ребёнок,сел жук,какпают капли дождя,иногда это передаётся через одежду.
Понимаю что там была толпа,но у Христа всё было развито ещё совершенее.
Кто Вам сказал, что на православной Литургии "рассказывают о подвигах святых"?
....Удачи!Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2010, 12:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ты считаешь Священное Писание Истинным Словом Божиим, то Он уже все сказал в Откровение к Человеку.
Вопрос поставлен, скажи ты поступишь как Евангелие призывает или же твой загруженный мозг учением не Христа заставит тебя ерничать и укрываться от ответа ?
всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговениемКомментарий
-
Это что ступор? Для чего идти из дома где такие же иконки повесить можно(типгрпфия работает хорошо),чтобы поклониться перед какой то иной?
Ради идолов вон сколько накалякали.
То есть Христа ещё не существовало вообще?
Или существовал в каком то другом виде?
Нет,то что иконы и Бог как то связаны между собой.
Ваше зрение - ваши выводы,а я сразу говорил что не вижу смысла изображать себя,не велика персона.
Вот когда воскрешённых увижу,тогда и целовать буду. А мёртвые кости-нет.
Если бы не мешало,то и споров небыло.
На вопрос я ответил,что он не ко мне.
К тому же если вы в это время были бы скажем в раю,то какая разница где ваши прежние кости?
Или вы целуете кости невоскрешённых праведников?
Нука вывернитесь ещё,а я уже улыбаюсь.
Я когда их вспоминаю,то не смотрю к ним в гроб.Я даже туда не хожу,они в моей памяти.
А что же?
Это сказано не о отношении к ритуалу
а к Крови Христа. Не о вине и не хлебе,язычник.
А попробуйте снять и выбрость или уничтожить на глазах у всех. Тут всё и выяснится.
Понимаю что там была толпа,но у Христа всё было развито ещё совершенее.
Тела членов Его тела и священные сосуды для Богослужения - это такая же Его одежда. Но Вам это не понять, потому что Вы в Него не верите, как сказано в Писании.
Ага,слюни ещё пустите чтобы я не догадался что выкручиваетесь.А ручки то и голубкам может "посчастливиться" целануть.Удачи!Последний раз редактировалось Павел_17; 01 May 2010, 01:01 PM.Комментарий
-
Честь для человека -- отстать от ссоры, а всякий глупец задорен. Притч 20.3
Можно вести дискуссию с православными, без надрыва, без кровохарканья. Однако:
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая,
ни церкви Божии. 1Кор 11.16
Что же касается вас, ув-ые ефрейторы певцы и ветераны, то дискутировать с вами бессмысленно, ибо это о вас:
доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Притч 1.22Комментарий
-
Коснусь темы "пророчеств", которыми заполнены практически все собрания харизматов .
Библейские пророки были устами Божиими. Еврейское слово наби и греческое профетес означают вестника, говорящего по воли Божией и открывающего истины, недоступные естественному человеческому разуму.
Важнейшей личной особенностью пророка является святость его жизни. Святой Дух, Который открывает будущее, наполняет Собой только чистые сосуды. «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1: 21). В Священном Писании пророка нередко называют «человеком Божиим» (1 Цар. 2: 27; 3 Цар. 13: 1; 3 Цар. 20: 28; 2 Пар. 25: 7).
Непреложный признак истинного пророка абсолютная чистота веры и учения. Глашатаи воли Божией были теми, через кого Господь всегда призывал Свой народ к отвращению от всех ложных учений и возвращению на истинный путь. Пророки были блюстителями благочестия и богооткровенной религии. Их называли по-еврейски zophim стражами (Иер. 6: 17; Ис. 56: 10), которые должны предупреждать свой народ об угрожающей ему духовной и нравственной опасности.
Целью пророчеств была духовная польза для народа. Пророки учили, наставляли, обличали: «А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение» (1 Кор. 14: 3). Самая великая цель всего библейского пророческого служения возвестить пришествие Мессии и исторически приготовить людей к Его приходу. Поэтому смысл предвещаемого должен быть понятен еще до наступления события.
Каждому пророку Господь открывал только часть того будущего, которое ожидает людей. Пророки дополняют друг друга. Все библейские пророчества, взятые вместе, составляют великое откровение о грядущем в мир Спасителе мира.
А так называемые "пророки " харизматы вводят в заблуждения доверчевых прихожан их собраний.Комментарий
-
А что касается святых, то в Новом Завете и другой раннехристиансткой литературе так называются все христиане, потому что они принадлежат не себе, а Святому Богу.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
.. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина..
И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы.. как... не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение..
Имеет ли право человек, в рясе .. разбивая лоб перед иконой..называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом.."библейская цытата":
ПРЕД-ОПРЕДИЛЕНИЕ: Это - один из догматов веры, которого придерживаются некоторые течения Христианской Церкви. Согласно этому догмату, Всезнающий БОГ уже заранее предопределил одних людей к добру, а других - к ЗЛУ; одних -- к вечному блаженству, а других - к вечному осуждению. Отсюда, спасутся только те, кого Бог избрал "прежде создания мира", все же остальные люди погибнут.
Учение о предопределении, в самом общем смысле этого слова, недалеко УШЛО от фатализма, утверждающего, что все предназначенное судьбой неотвратимо и неизбежно. Люди не могут, бессильны и беспомощны изменять свой рок, свой фатум. То, чему суждено быть непременно будет; а то, чему не суждено, никогда и не случится. Фатализм, детерминизм и "лредопределенчество" сходны именно своей идеей безысходности и обреченности.
Учение о предопределении было впервые разработано Августином Блаженным (354-439)....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий