На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Евг.Вас.
    Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
    Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
    Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
    послание ап. Тимофею является пастыским посланием ап. Павла, написанным Св. Духом. Оно не предназначено для широкой аудитории и труднопонимаемо, как и вся Библия. Дабы не согрешить, не пытайтесь толковать то, чего не знаете. Там как раз и написано о том, что нужно молиться святым, ибо Бог Триедин.
    Что до вас. Вы сам язычник. И уверенность ваша переросла в самоуверенность рассуждения о других людях, так что вместо христианина вы стали борцом с христианством. Кальвинизм - это ислам: "Скажи: "Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах"" (Коран 9: 51).
    А Бог истинный "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2: 4)).
    Я - Православный!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Думаю что эта тайна просто называется - любовь.
      И истинную любовь могут демонстрировать долгие долгие годы - любые люди - и атеисты к примеру - и таких примеров в истории миллионы. Жили - и умерли в один день - как принято говорить.
      Любовь это все, альфа и омега, именно она дает единение супругов, а вот это единение, и соответственно и тяга друг к другу и является тайной.
      Эта тайна не относится ко Христу Нового Завета.
      Это тайна всего человечества.
      И это также тайна Бога - создателя жизни.
      Разумеется эти слова сказаны были еще в раю. Христос на мой взгляд просто вернул это на первоначальную позицию, подобно тому как вернул человеку возможность быть с Богом. По этому апостол и говорит о единение супругов, как Христа с Церковью, а не как человека с человеком, другой так сказать уровень отношений.
      Должно - быть....Но - очень часто как раз у христиан с этой тайной - проблемы...
      Это проблемы христиан, ни кто насильно их не женил, а назвался груздем полезай в кузов.То что заповедь тяжела для исполнения не означает же что ее можно не выполнять, наше дело корячится, а Господа дать силу.
      Ап. Петр еще воскликнул, что лучше человеку в таком случаи вообще не жениться, а он знал что говорил, ведь он был женат.

Помоги Господи всем супругам, доститчь этого идеала.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Любовь это все, альфа и омега, именно она дает единение супругов, а вот это единение, и соответственно и тяга друг к другу и является тайной.
        Это единение - не преррогатива христиан - и аборигены Австралии тянутся друг к другу.

Разумеется эти слова сказаны были еще в раю. Христос на мой взгляд просто вернул это на первоначальную позицию, подобно тому как вернул человеку возможность быть с Богом. По этому апостол и говорит о единение супругов, как Христа с Церковью, а не как человека с человеком, другой так сказать уровень отношений.
        Может быть....
        Однако агапе - человеку недоступна. Имхо.

Ап. Петр еще воскликнул, что лучше человеку в таком случаи вообще не жениться, а он знал что говорил, ведь он был женат.
        ? Петр?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Матф.19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          Каюсь увлекся, у меня почему-то отложилось, что это был Петр
          А агапе это что?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            А агапе это что?
            Ага́пе любовь, основанная на принципах[4].
            Ага́пе это глубокое нравственное чувство, возникающее не спонтанно, а сознательно, на основании моральных принципов, чувства долга, приличия и чести. И все же агапе не лишено теплоты и силы (1 Петра 1:22)[4].
            Ага́пэ - жертвенная любовь с забвением собственных интересов в заботах и во имя любимого. [5]
            Ага́пэ - жертвенная любовь, бескорыстная самоотдача, растворение любящего в заботе о любимом. [6]
            Ага́пэ - любовь-эволюция, где партнеры движутся от противоположности к тождеству.
            =============
            Это из вики.

В моем же понимании - агапе - это все наверху - воедино и боле - и отражает Божью любовь - не человека, а - Бога.
            Если кто полюбит (это пример, не пугайтесь) насильника его маленькой дочки, зверски после этого убитой - вот это и есть истинная агапе......

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Аллексей
              послание ап. Тимофею является пастыским посланием ап. Павла, написанным Св. Духом. Оно не предназначено для широкой аудитории и труднопонимаемо, как и вся Библия. Дабы не согрешить, не пытайтесь толковать то, чего не знаете. Там как раз и написано о том, что нужно молиться святым, ибо Бог Триедин.
              Что до вас. Вы сам язычник. И уверенность ваша переросла в самоуверенность рассуждения о других людях, так что вместо христианина вы стали борцом с христианством. Кальвинизм - это ислам: "Скажи: "Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах"" (Коран 9: 51).
              А Бог истинный "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2: 4)).
              Все люди спаслись? И я вхожу во все люди? А Вы говорите, что я мусульманин.

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от Олег2008
                Вполне......
                Сообщение от Олег2008
                Цитата из Библии:
                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф. 5:22-25, 31-32).

1.А в браках - даже и освященных церковью - очень часто никакой тайны - один голый расчет.
                2.Тайна - это когда таинственным образом (сверхъестественным, нам непонятным) - а работает....
                А если не работает - то тайной здесь и не пахнет - а скорее просто мудрствованием человеческим.

Здравствуйте, я читал ваш диалог и вот вам не большие заметки: 1.Не надо сравнивать по своему отрицательному опыту. 2.А вы можете объяснить как люди встречаются влюбляются и т.д. Вы же не венчаны как можете судить работает это или нет.

Комментарий

• pasmurnoff
                  Участник

• 25 March 2010
                  • 493

Сообщение от Олег2008
                  Исключено.
                  Все вы - в рабстве установлений отцов и соборов. А они отвергли языки еще в 3-ем столетии. Равно как и дары Духа Святого.

Я говорю о тысячах так сказать апостольско-преемственных епископах - которые в языках все 1750 лет ни в зуб ногой.
                  Да, в православии были примеры говорения (может поискать - человек 6-8 найдутся)- в разные века - это и Серафим Саровский, это и Симеон Новый Богослов, это и еще кто - единицы - и то в основном только монахи - бежавшие от официоза подале - чтоб бес не попутал.
                  А вот у католиков - говорят на языках. И молятся. И Папы их благословляют.
                  А зачем они нужны? даров у Духа много и каждому раздаёт по мере надобности, мне допустим они вообще не нужны как и 99% населения у них проблемы посущественнее: у кого нога болит, кто присмерти, у кого 5-детей, они им зачем. Апостол говорит радейте о более больших дарах, мне кажется более Любви нет, ты умрёш а если её нет то языки ему для чего?

Комментарий

• pasmurnoff
                    Участник

• 25 March 2010
                    • 493

[quote=Олег2008;2003523]Думаю что эта тайна просто называется - любовь.
                    И истинную любовь могут демонстрировать долгие долгие годы - любые люди - и атеисты к примеру - и таких примеров в истории миллионы. Жили - и умерли в один день - как принято говорить.
                    Эта тайна не относится ко Христу Нового Завета.
                    Это тайна всего человечества.
                    И это также тайна Бога - создателя жизни.

Вы мне кажется не совсем понимаете что пишите, Истинная Любовь присутствует У Бога и податель её он (поправте если я не прав), по вашим словам можно не верить и её получить тогда зачем вся эта ваша вера и разговоры о ней, Если истинной Любовью обладает атеист то он равен Богу тоесть он есть четвёртая ипостась, то вы получаетесь основатель истинного учения о четверице. Приведите примеры истинной любви по вашему (если можно то хотябы 2). Это брат логика.
                    А в вас она есть?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от pasmurnoff
                      1. Не надо сравнивать по своему отрицательному опыту.
                      Сообщите пожалуйста - в чем вы заметили мой личный отрицательный опыт?
                      Будет очень интересно узнать обо мне то, чего я сам не знаю.....

2.А вы можете объяснить как люди встречаются влюбляются и т.д. Вы же не венчаны как можете судить работает это или нет.
                      Как встречаются? Конечно могу.
                      Как влюбляются - тоже могу.
                      Не могу объяснить - почему? Это уже из другой оперы - Так сказал Бог - "нехорошо быть человеку одному.".. Думаю Он знал, почему.......

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от pasmurnoff
                        А зачем они нужны?
                        Если вы после прочтения Евангелий - и посланий апостолов - не смогли понять, что Бог - не фраер, и просто так - ничего не говорит, и на публику не работает - то это ваши собственные проблемы.
                        Вам реально непонятно, зачем они нужны - дары Духа Святого.
                        Так оттого, что вы не понимаете, что такое ротор Максвелла - или спин кварка - это совсем не означает, что эти понятия и объекты - не нужны. Вам лично не понятно? Ну так и живите с этим.
                        Я многого чего не понимаю - но никогда не осмелюсь - особенно в адрес Бога - сказать - я не понимаю, значит Бог - Ты неправильно говоришь.

даров у Духа много и каждому раздаёт по мере надобности, мне допустим они вообще не нужны как и 99% населения у них проблемы посущественнее: у кого нога болит, кто присмерти, у кого 5-детей, они им зачем. Апостол говорит радейте о более больших дарах, мне кажется более Любви нет, ты умрёш а если её нет то языки ему для чего?
                        Прекрасная позиция - я же вам и говорю - живете для себя - ну и живите.
                        А любовь - почитайте послание Галатам - это не дар - это ПЛОД Духа Святого - т.е. РЕЗУЛЬТАТ
                        Дар - дается даром, за так.
                        Даром получили - даром отдавайте.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

[quote=pasmurnoff;2024896]
                          Сообщение от Олег2008
                          Вы мне кажется не совсем понимаете что пишите, это брат логика.
                          А в вас она есть?
                          Еще одни учитель логики нарисовался.
                          Ваша логика называется - эклектический сумбур.
                          А православные и иные псевдоучителя у меня прямиком гудят в игнор. И вы - не исключение.
                          Не будете вести диалог в приемлемой форме, без переходов на личности - без чего вы не можете обойтись - я свое обещание выполню.
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 27 March 2010, 12:58 PM.

Комментарий

• pasmurnoff
                            Участник

• 25 March 2010
                            • 493

[quote=Олег2008;2025798]Сообщите пожалуйста - в чем вы заметили мой личный отрицательный опыт?
                            Будет очень интересно узнать обо мне то, чего я сам не знаю.....
                            Как встречаются? Конечно могу.
                            Как влюбляются - тоже могу.
                            Не могу объяснить - почему? Это уже из другой оперы - Так сказал Бог - "нехорошо быть человеку одному.".. Думаю Он знал, почему.

Вы думали что он думал, за бога не отвечайте.
                            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                            12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                            (Матф.19:10-12)
                            Больше смотри в новый завет. что у вас у протестантов за привычка прямо не отвечать.

Комментарий

• pasmurnoff
                              Участник

• 25 March 2010
                              • 493

[quote=Олег2008;2025819]
                              Сообщение от pasmurnoff
                              Еще одни учитель логики нарисовался.
                              Ваша логика называется - эклектический сумбур.
                              А православные и иные псевдоучителя у меня прямиком гудят в игнор. И вы - не исключение.
                              Не будете вести диалог в приемлемой форме, без переходов на личности - без чего вы не можете обойтись - я свое обещание выполню.
                              Я не пойму вы не согласны с определением что истинная Любовь находится у Бога......?
                              Дайте определение истинная любовь?

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

[quote=Олег2008;2025814]Если вы после прочтения Евангелий - и посланий апостолов - не смогли понять, что Бог - не фраер, и просто так - ничего не говорит, и на публику не работает - то это ваши собственные проблемы.
                                Вам реально непонятно, зачем они нужны - дары Духа Святого.
                                Так оттого, что вы не понимаете, что такое ротор Максвелла - или спин кварка - это совсем не означает, что эти понятия и объекты - не нужны. Вам лично не понятно? Ну так и живите с этим.
                                Я многого чего не понимаю - но никогда не осмелюсь - особенно в адрес Бога - сказать - я не понимаю, значит Бог - Ты неправильно говоришь.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                                (1Кор.12:4-11)
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,..
                                (Деян.2:6-9)
                                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                (Деян.10:44-47) 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                                3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                                (Деян.11:2,3), Вот тебе и пример.
                                Вы писали про языки а я вообще про дары (читай внимательно).
                                А у тебя есть языки?
                                Зачем мне ротор мне лижбы не умер мой поросёнок, как сказал один человек. Что толку от твоего дара когда дар рассуждения отсутствует. С фраером поаккуратнее- смысл какой вкладываешь, в адрес Бога сказать .. но вульгарные слова допускаешь, где логика.

Комментарий

Обработка...