против ересей....протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от алтаир
    Дорогие, вы утверждаете, что Писание - это руководство к христианству, но если забрать Писание, тогда, что у вас останется?
    а если забрать предания?
    подумайте
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

нота

Сообщение от нота
      а если забрать предания?
      подумайте
      нота,

Снова, вопросом на вопрос...

Предание ПЦ - это живой Христос, (может вы, не в курсе, что есть Предание?). Если забрать Предание из ПЦ ничего не будет и не останется.

Так, что же останется, если у протестантов забрать Писание?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от алтаир
        нота,

Снова, вопросом на вопрос...

Предание ПЦ - это живой Христос, (может вы, не в курсе, что есть Предание?). Если забрать Предание из ПЦ ничего не будет и не останется.

Так, что же останется, если у протестантов забрать Писание?
        Вот и ключевая поза в православии
        Предание ПЦ - это живой Христос
        я же вам говорила уже, что мы с вами верим не в одного и того же Христа. Мой Христос - Мессия, о ктором свидетельствуют Закон и Пророки, у вас же свои закон и пророки, а потому и христос у вас личный, православный
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от алтаир
          Предание ПЦ - это живой Христос, (может вы, не в курсе, что есть Предание?).
          Это Вы сами придумали такое определение? Оно вообще ни о чем не говорит. Что конкретно означает "Сам Христос"?
          А вот определение из православного Катехизиса: "Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды".

То есть это вовсе не "живой Христос", а процесс передачи учения, закона, таинств и обрядов. Что и подтверждается далее в Катехизисе: "Само слово "предание" (греч. paradosis) означает передачу, оставление в наследство. Оно указывает, прежде всего, на само действие, то есть на процесс передачи".

А вот уже конкретное содержание того, что передают - это разговор особый.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от Полиграф П.
            Это Вы сами придумали такое определение? Оно вообще ни о чем не говорит. Что конкретно означает "Сам Христос"?
            А вот определение из православного Катехизиса: "Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды".

То есть это вовсе не "живой Христос", а процесс передачи учения, закона, таинств и обрядов. Что и подтверждается далее в Катехизисе: "Само слово "предание" (греч. paradosis) означает передачу, оставление в наследство. Оно указывает, прежде всего, на само действие, то есть на процесс передачи".

А вот уже конкретное содержание того, что передают - это разговор особый.
            Полиграф П,

Предание - живой опыт богопознания, опыт объёмного видения богооткровенной истины, без которого подлинное знание оказывается невозможным.

Поэтому нужно отличить Предание - опыт богопознания, опыт объёмного видения богооткровенной истины, и формы Предания -

древние символы и исповедания; древние правила, каноны, определения и правила вселенских и поместных соборов, иконопись, музыка, гимнография, архитектура, мученические акты и жития святых, древние церковные истории, творения святых отцов и учителей Церкви, церковная практика, т.е. богослужебные правила, благочестивые обычаи и т.д.). и богослужебно-литургическую практику Церкви, включающая богослужение и таинства.

Основание Церкви и христианской жизни - Христос. "Апостолы как богач в сокровищницу, вполне положили в Церковь все, что относится к истине". - Ириней Лионский

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от нота
              Вот и ключевая поза в православии
              Предание ПЦ - это живой Христос
              я же вам говорила уже, что мы с вами верим не в одного и того же Христа. Мой Христос - Мессия, о ктором свидетельствуют Закон и Пророки, у вас же свои закон и пророки, а потому и христос у вас личный, православный
              нота,

Мне аж плакать хочется... Разве может быть два Христа? Вы, не знаете ПЦ...

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от алтаир
                нота,

Мне аж плакать хочется... Разве может быть два Христа? Вы, не знаете ПЦ...
                если хочется плакать, то не сдерживайтесь, плачте
                Христос один. все остальные лже-христы.
                не мне вас учить
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от нота
                  если хочется плакать, то не сдерживайтесь, плачте
                  Христос один. все остальные лже-христы.
                  не мне вас учить
                  Вот, я и плачу...
                  Что Христос один, и если я обрёл его в ПЦ, почему ПЦ не принимается вами, не потому ли, что вы, не знаете учение ПЦ?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от алтаир
                    Вот, я и плачу...
                    Что Христос один, и если я обрёл его в ПЦ, почему ПЦ не принимается вами, не потому ли, что вы, не знаете учение ПЦ?
                    А я обрела Его вне ПЦ.
                    вы мне предлагаете ПЦ вместоХриста?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Сообщение от нота
                      А я обрела Его вне ПЦ.
                      вы мне предлагаете ПЦ вместоХриста?
                      И я обрёл Христа вне ПЦ, но ПЦ открыло мне глубже понимание спасения...
                      Где бы не обретлся Христос, Он приводит человека в Церковь (Деян.2, 47).

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

"Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою? Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                        И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
                        И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им: кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня. При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                        Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас."
                        Мк.9:33-40.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от алтаир
                          И я обрёл Христа вне ПЦ, но ПЦ открыло мне глубже понимание спасения...
                          Где бы не обретлся Христос, Он приводит человека в Церковь (Деян.2, 47).
                          Я в церкви.
                          вы пиарите ПЦ, а не Христа. А Дух Святой прославляет только Христа. Только Христа
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Сообщение от нота
                            Я в церкви.
                            вы пиарите ПЦ, а не Христа. А Дух Святой прославляет только Христа. Только Христа
                            Если бы Христа не было в ПЦ, тогда бы вышел от туда. Я критик, и не всякому слову верю...пока не проверю...

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от алтаир

Предание - живой опыт богопознания, опыт объёмного видения богооткровенной истины, без которого подлинное знание оказывается невозможным.

Основание Церкви и христианской жизни - Христос. "Апостолы как богач в сокровищницу, вполне положили в Церковь все, что относится к истине". - Ириней Лионский
                              А можно я вам приведу другую цитату Иринея Лионского ?!
                              1. Когда обличают (еретиков) из Писаний, то они обращаются к обвинены самых Писаний, будто они неправильны, не имеют. авторитета, различны по изложены, и (говорят), что из них истина не может быть открыта теми, кто не знает предания. Ибо (говорят) истина предана не чрез письмена, но живым голосом, и потому будто Павел сказал: мы говорим премудрость между совершенными, премудрость же не мира сего (1 Кор. 11, 6). И этою премудростью каждый из них называет изобретенный им самим вымысел....

Как видите уже во времена Иринея были люди которые утвеждали, что истина открывается не через писания, а через предания...., только людей таковых Ириней еретиками называл.
                              временно за православных.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от алтаир
                                Полиграф П,

Вы можете не писать мне таким крупным шрифтом. От размера шрифта доказательность того, что Вы пишете, не увеличивается.
                                Если Предание - это живой опыт богопознания, то в Предании живут без исключения все верующие христиане, независимо от конфессии, ибо находятся в процессе богопознания. Но Вы ведь так почему-то не считаете, верно?
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...